Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Греция автобусный тур

14 lat назад 19 Luty 2012
Экскурсионные туры 90 51837
9
«123»
  • europe11
    europe11 Репутация: +5 Cообщений: 181
    13 lat назад
    Программа тура "Карнавал в Греции" интересна, да и цена очень привлекательна.Главное,настроить себя на красивые зимние пейзажи и получать от этого истинное удовольствие.А если еще в этих краях и первый раз - тогда все класс,все интересно.Вот только карнавал Рагуцарья мне кажется носит местечковый характер. И в туре он будет не главным событием,а скорее приятным дополнением. Вопрос ко всем форумчанам - кто и что знает об этом событии? Спасибо большое за любую информацию.
  • LediGala
    LediGala Репутация: +1455 Cообщений: 942
    13 lat назад
    Выехала в тур Карнавал в Греции. Сегодня первый ночлег в Румынии в Тимишоаре. Группа 18 человек. Руководитель Алексей Каспрук. Первый день был транзитный. Визы греческие, получила за 2недели до выезда. Автобус с чешскими номерами.
  • Juliiii
    Juliiii Репутация: +3270 Cообщений: 2438
    13 lat назад
    LediGala, счастливого пути! Ждем от Вас путевые заметки по возможности:)))
  • europe11
    13 lat назад
    Удачной Вам поездки и хорошей погоды!
  • LediGala
    13 lat назад
    Добрый вечер всем форумчанам! Сегодня у нас была обзорная экскурсия по Белграду. Потом переезд в Македонию на ночлег в город Велес. Отель Романтик на берегу озера в очень красивом месте. Поселились в 22-30 и вышли на берег подышать. Погода сегодня нас порадовала , целый день солнце. На рецеппции есть бесплатный Wi-Fi. Но сигнал слабенький. Завтра переезд в Грецию. Границы проходим легко и быстро.
  • Polina_Sumy
    Polina_Sumy Репутация: +8557 Cообщений: 4554
    13 lat назад
    Самых ярких и солнечных вам впечатлений!!! Пусть погода и дальше вас радует!!! А у нас целый день идёт снег.... Зима, однако ))))
  • Lillu
    Lillu Репутация: +1277.5 Cообщений: 207
    13 lat назад
    Присоединяюсь к пожеланиям! Отличной Вам погоды, удачной поездки и новых впечатлений!
  • aneri
    aneri Репутация: +14.5 Cообщений: 804
    13 lat назад
    Что-то LediGala после переезда в Грецию не выходит на связь, наверно греки из экономии Wi-Fi не подключают.

LediGala, хорошей поездки, погоды и впечатлений [smile=regular]
  • LediGala
    13 lat назад
    Добрый вечер всем!
    Действительно у греков был плохой выход в интернет. Мы сегодня уже покинули Грецию и приехали ночевать в Сербию в город Ниш. По Греции впечатления неоднозначные. У нас состоялся только один факультатив в Вергину в гробницы македонских царей. Все остальные не состоялись по разным причинам. Погода была в основном солнечная, но не теплая. Даже в Афинах было довольно зимно. Даже один день шел снег. Греки бастуют. Мы стали свидетелями митинга и
    стычки с полицией в Афинах. Но они были кратковременными и локальными. Поэтому было не страшно. В основном воюют профсоюзные боевики с полицией.
    Подробнее о путешествии напишу после возвращения домой.
    Самое сильное впечатление осталось от Метеор. Понравились Салоники и историческая часть Касторьи и Афин. Завтра еще будет экскурсия в Тимишоаре.
    У кого была запланирована покупка шубы, все это сделали. Но цены были не маленькие. Приличный полушубок начинался с тысячи евро.
    Сегодня в Салониках было три часа свободного времени и была возможность погулять по городу и прикупить продукты домой. Было время на посещение дьютика на греческой границе на обратном пути. Брали там оливковое масло, маслины, метаксу. Цены были ниже, чем в городах. Границы проходили быстро, примерно по часу на границу. Пока строже всех проверяют на сербской границе.завтра посмотрим, как будет на румынской.
  • LediGala
    13 lat назад
    Добрый вечер всем!
    Действительно у греков был плохой выход в интернет. Мы сегодня уже покинули Грецию и приехали ночевать в Сербию в город Ниш. По Греции впечатления неоднозначные. У нас состоялся только один факультатив в Вергину в гробницы македонских царей. Все остальные не состоялись по разным причинам. Погода была в основном солнечная, но не теплая. Даже в Афинах было довольно зимно. Даже один день шел снег. Греки бастуют. Мы стали свидетелями митинга и
    стычки с полицией в Афинах. Но они были кратковременными и локальными. Поэтому было не страшно. В основном воюют профсоюзные боевики с полицией.
    Подробнее о путешествии напишу после возвращения домой.
    Самое сильное впечатление осталось от Метеор. Понравились Салоники и историческая часть Касторьи и Афин. Завтра еще будет экскурсия в Тимишоаре.
    У кого была запланирована покупка шубы, все это сделали. Но цены были не маленькие. Приличный полушубок начинался с тысячи евро.
    Сегодня в Салониках было три часа свободного времени и была возможность погулять по городу и прикупить продукты домой. Было время на посещение дьютика на греческой границе на обратном пути. Брали там оливковое масло, маслины, метаксу. Цены были ниже, чем в городах. Границы проходили быстро, примерно по часу на границу. Пока строже всех проверяют на сербской границе.завтра посмотрим, как будет на румынской.
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    13 lat назад
    Леди Гала, как и всегда, очень информативна: сколько времени на границе, что купили в ДУТИ_ФРИ, во сколько поселились в отель.
    Весьма-весьма....

Привет из Венгрии, кстати. С озера Хевиз.
  • LediGala
    13 lat назад
    Добрый вечер всем! Сегодня последний ночлег в Румынии город Орадя отель Александр. Приехали сюда после прогулки в Тимишоаре. Тимишоара оказался очень миленьким городом. До сих пор улицы украшены новогодней илюминацией Видели город дневной и вечерний. Вечерний город понравился больше.
    В Греции все рождественские укпашения городов уже были убраны.
    А о прохождении границы пишу потому, что за один день прошли границы трех государств. Из них только Греция в шенген зоне. Так что аттракцион был "веселый". И поэтому дьютик немного разрядил обстановку.
    Туристы, которые собираются ехать в туры по Греции, должны быть готовы к этому "аттракциону".
    А впечатления о туре будут по возвращению домой. Я же написала, что они неоднозначны, как и сама Греция.
  • Juliiii
    13 lat назад
    LediGala, очень ждем подробности, а также все "аттракционы" по пути тоже с подробностями, т.к. нужно быть готовым к ним - рассматриваю Грецию для очередной поездки.
  • LediGala
    13 lat назад
    Добрый вечер всем форумчанам!
    Уже два дня как я дома, но до форума никак руки не доходили.
    Загружала на комп фото и делилась впечатлениями с друзьями. Как я и писала остались разные впечатления о поездке. Я в январе никогда не ездила, поэтому изначально уже побаивалась неожиданностей от погоды.
    Вот именно эти неожиданности и наложили свой отпечаток на мои впечатления. По днях расписывать не буду, переезды были не слишком длинные. Самый длинный переезд был в первый транзитный день до отеля в Тимишоаре - 650 км, все остальные были значительно короче. В отели попадали и около 22 часов, выезд был в основном в 8-00. Отели все достойные 3-4 звезды, с хорошими и отличными завтраками.
    Так что по этой части тура все было хорошо.
    Хуже было с дополнительной экскурсионной программой. Группа маленькая
    18 человек, для проведения экскурсии надо было 12 человек. Вот как раз это количество набралось только для факультатива в Вергину для посещения гробниц македонских царей.
    Все остальные допы были отменены. Не состоялась также и национальная программа в таверне, из- за малого количества туристов, нам таверна не захотела ее организовывать.
    Но зато образовалось много свободного времени. Вот здесь у каждого была возможность осуществить все свои покупки.
    Для меня это вовсе не было главной целью поездки, поэтому я в свободное время постаралась самостоятельно обойти историческую часть Афин пешочком.
    Погода нас не баловала, как раз наступило резкое похолодание и снегопады, и мы на переезде из Каламбаки в Афины даже стояли на автобане, ждали пока расчистят дорогу.
    Один раз наш автобус не выдержал таких нагрузок и обломался. Хорошо что недалеко была заправка с автогрилем, и мы ждали пока он отремонтируется в автогриле, попивая горячие напитки.
    Понравилась экскурсия в Белграде, Салониках, Тимишоаре, Мецово. Святые Метеоры на Рождество вне конкуренции.
    Ожидала что увижу больше, но не свершилось. Значит есть повод поехать в Грецию еще раз, но только в более теплое время.
    Для туристов, собирающимся ехать в Грецию автобусом, немного расскажу о пересечении границ.
    За первые два дня пересекли четыре границы: Украина-Румыния, Румыния-Сербия, Сербия-Македония, и наконец Македоня-Греция. На каждой границе паспортный и таможенный контроль. Так как наш автобус был единственным на маршруте, то досматривали тщательно на румынской и сербской границе. Более лояльно отнеслись к нам македонцы и греки. Такой же путь, только в обратном порядке, был проделан последние два дня по пути назад домой.
    В паспорте пять страниц заняты штампиками о въезде- выезде.
    Так что у кого в паспорте осталось только свободные две страницы, могут не принять для оформления визы.
    Постепенно буду выкладывать самые интересные фото по туру на своем профиле.
  • Juliiii
    13 lat назад
    Ого сколько штампов. Это ж сразу нужно менять паспорт на новый:)))

Посмотрела программу бывшего тура "Греция, море, острова", а нынешнего "Летние впечатления о Греции" и увидела, что туда они едут через Венгрию и таможни разбиты на три дня, а вот назад путь через Румынию тоже через Тимошиару.

А где был ночлег после Тимошиары?
  • LediGala
    13 lat назад
    По пути домой первый ночлег был в Сербии в городе Ниш отель Aleksandar а второй ночлег был в Румынии в городе Орадя отель Imero. Этот город от нашей границы находится на расстоянии 160 км.
    До Львова расстояние 460 км. Вот этот транзитный день был тоже тяжелый. Весь день шел снег, В Карпатах не прочищенные дороги. Но наши водители показали свое мастерство и нас доставили во Львов даже на два часа раньше, чем было заявлено программой. Притом мы еще останавливались на 40 минут на обед в Окее.
  • LediGala
    13 lat назад
    Извините, я сделала ошибку в названии последнего отеля, правильное название отеля "Impero".
    По поводу поезда в Грецию через Венгрию, то количество границ при таком варианте проезда не уменшается. Только первой будет не Румыния, а Венгрия. И зная на собственном опыте как пропускают венгры, думаю что это не лучше, чем проезд через Румынию.
    При таком варианте получается, что надо два раза въезжать в Шенген зону и два раза выезжать. Поэтому в визе должно быть указано два въезда. Обратите на это внимание.
    Пересечении четырех границ неизбежно для автобусного тура в Грецию при любых вариантах проезда.
  • europe11
    13 lat назад
    Доброе утро! А как впечатления от карнавала?
  • Polina_Sumy
    Polina_Sumy Репутация: +8557 Cообщений: 4554
    13 lat назад
    LediGala, с возвращением вас!!! А какой город оставил самое яркое впечатление по результатам поездки?

P.S. Пять страниц паспорта на одну поездку в Грецию..... Эээээ, моё желание побывать в Греции в варианте автобуса резко уменьшилось, точно, что паспорт менять надо будет ((((
  • LediGala
    13 lat назад
    О карнавале могу сказать немного. Днем в Касторье карнавальщиков было мало, а вечером мы не дождались их шествия и уехали в отель в Сидирохори. Но видно сразу, что это не карнавал в Венеции или Ницце. Не тот уровень.
  • LediGala
    13 lat назад
    Больше всего понравилось в Салониках.
    Но и Касторья тоже очень интересная своей самобытностью.
    Афины интересны только своими историческими памятниками, в остальном это огромный мегаполис со всеми проблемами связанными с эмигрантами.
    Белград интересный город, но неухоженный. Видно сразу, что у Сербии с финансами туго.
    Но это зимние впечатления. Летом города будут иметь другой вид.
    Если чередовать исторические памятники с отдыхом на море, то и впечатления будут другие.
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    13 lat назад
    Греция - оптимальный вариант - авиа.
  • lulusha
    lulusha Репутация: +5073 Cообщений: 3884
    13 lat назад
    LediGala, с возвращением! Летом собираетесь в Грецию снова или пока закрыли для себя эту тему?
  • LediGala
    13 lat назад
    Нет не закрыла:) В Грецию хочу вернуться в теплое время года. Еще много интересных мест я не видела. В одной поездке никогда не увидишь всего, что хочется.
  • LediGala
    13 lat назад
    Я разместила на профиле свой первый альбом по Мецово. 
    Это вид на горы с главной площади
    http://img.turpravda.com/image/15/4d/291740.jpg

Этот грек продает копченый козьий сыр

http://img.turpravda.com/image/2f/7f/291747.jpg

Это символ Мецово - медведи на главной площади
    http://img.turpravda.com/image/fd/1e/291748.jpg

Фото на память на перевале
    http://img.turpravda.com/image/50/53/291750.jpg
  • Juliiii
    13 lat назад
    Красота! У меня от первой фоты аж дух перехватило!
  • Juliiii
    13 lat назад
    Симпатишный дядечка:) А по чем сыр? Вкусный?
  • LediGala
    13 lat назад
    Сыр мне не понравился, вкус и запах специфический. Я даже цену не стала спрашивать. У них можно торговаться.
  • LaFifa
    LaFifa Репутация: +7506.5 Cообщений: 1032
    13 lat назад
    Ой! А я бы купила полпалочки такого сырика:)
    LediGala, - фото чудесные!:)
  • LediGala
    13 lat назад
    Это мое первое путешествие зимой, и думаю, что оно не будет последним:)
    После греческих серпантинов австрийские туннели кажутся скучными :)
«123»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 12
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!