Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Италия

13 lat назад 18 Luty 2012
Страны, курорты, отели 61 19556
27
Scurra-2 Scurra-2
Cообщений: 1556
Расскажите об экскурсии в Ватикан и как можно посмотреть Тайную твечерю Леонардо в Милане.
«123»
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    13 lat назад
    Заходите на сайты Ватикана и ищите в посисковике Таюную вечерю, читаете там всю информаци. В Милане надо записываться заранее,экскурсия в Ватиканские сады так же оформляется на сайте ватиканского музея.
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    13 lat назад
    Это я уже все посмотрела. Хотелось бы от живых людей услышать, чтобы не вышло как с Версалем.
  • fialca
    13 lat назад
    Даже стесняюсь спросить, что ж там было с Версалем[smile=regular], а если вы хотите получить ответы на вопросы, то задавайте вопрос более конкретно. А не типа, как смотреть вечере....
  • Scurra-2
    13 lat назад
    Версаль отстой и зря потерянное время. Необходимо хорошеезнание истории и очень живое воображение, чтобы получить удовольствие от экскурсии. А про Тайную вечерю я поняла, что если поездка в Милан на один день, то ее не увидишь.
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    13 lat назад
    duna61, как с Версалем точно не будет:) Правда, мне Версаль понравился, но Ватикан и Версаль - это совершенно разные вещи.
    Жалею, что только два часа всего в Ватикане было, Когда поеду в следующий раз, пойду на целый день вместе с садами.
  • fialca
    13 lat назад
    duna61 написала 18 февраля в 21:17

Версаль отстой и зря потерянное время.

без комментариев[smile=regular]
  • fialca
    13 lat назад
    nat5552 написала 18 февраля в 21:47

duna61, как с Версалем точно не будет:) Правда, мне Версаль понравился, но Ватикан и Версаль - это совершенно разные вещи.
    Жалею, что только два часа всего в Ватикане было, Когда поеду в следующий раз, пойду на целый день вместе с садами.

Вы уверены, что точно ? Вам то Версаль понравился, в сады Ватикана я б тогда уж точно не советовала бы[smile=regular]
  • Tany_5
    Tany_5 Репутация: +11.5 Cообщений: 254
    13 lat назад
    Про Ватикан прочла. Запуталась. Подскажите, пожалуйста.
    Здание музеев в котором 2-е галиреии, по ходу к собору залы для осмотра это правое крыло или оба? И как экономней (по времени) передвигаться?

Вычитала, чтоб попасть для осмотра библиотеки (залы) и зала бракосочетания нужно в Сиктинкой капелле повернуть на лево, а на плане библиотека по середине (в перемычке). Как туда всетаки попасть?

После музеев и библиотеки хотим (очень быстро) попасть на купол. Как вернуться в капеллу (там говорят на право нужно выходить ко входу на купол)?

Вот ссылка, как мне кажется более удобная чем на официальном сайте
    http://www.saintpetersbasilica.org/vaticancity-map.htm
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    13 lat назад
    fialca, я не советовала сады, это я про себя писала, сама хочу пойти. Люблю я это дело:)
  • Scurra-2
    13 lat назад
    Нам предлагают взять индивидуального гида. Вот я и думаю нужно ли.Может и своими силами обойдемся. К сожалению историю папства я знаю плохо как в общем и историю Италии в отличии от Франции. Просто хотелось визуальных живых впечатлений от росписей.
  • fialca
    13 lat назад
    nat5552 написала 18 февраля в 22:39

fialca, я не советовала сады, это я про себя писала, сама хочу пойти. Люблю я это дело:)

я поняла, просто вы написали, что точно не будет так как с Весалем. У всех разные восприятия. Н насчет гида, это только сам человек может решить нужен ему гид или нет, советы тут вряли помогут. Мне лично интересней заранее все самой прочесть и ходить туда куда мне интересно, а не туда куда поведут. Да и индивидуальный гид удовольствие недешевое, если это не пугает, тогда можно и взять его.
  • Radonot
    Radonot Репутация: +5 Cообщений: 8
    13 lat назад
    Ну можно начитаться и потом попросить гида отвести, думаю составления маршрута вами во время самой экскурсии это не проблема, за то будете знать что не просто так выкинули деньги... А гид всегда лучше расскажет чем вы прочитаете(если нормальный гид правда...) так что думаю что вы не правы на счет гида=)
  • Viltis
    Viltis Репутация: +885 Cообщений: 299
    13 lat назад
    А можно я тут спрошу, стоит ли ехать в Неаполь и Помпеи? Или лучше еще один день по Риму погулять?
  • Klara
    Klara Репутация: +12 Cообщений: 111
    13 lat назад
    Стоит,потому,что в Риме вам все равно времени не хватит. Старайтесь в Риме максимально использовать свободное время, изучите маршрут и расписание общественного транспорта, чтобы в отель возвращаться поздно вечером,тогда вы увидите побольше.
    И дай бог,чтобы не было забастовок.Нам они прилично подгадили - не работали ни музеи,ни транспорт.
  • Viltis
    13 lat назад
    А что там в Неаполе и Помпеях интересного?
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    13 lat назад
    Вообще-то туда едут посмотреть древнеримские раскопки,в Помпеи зачем-то едут посмотреть город,погибший при извержении вулкана.
  • Scurra-2
    13 lat назад
    А Неаполь вроде бы считается самым грязным городом Европы, а очень хотелось на залив посмотреть, ну если доберусь до Италии.
  • alex45
    13 lat назад
    Едьте не в сам Неаполь, а его курортные предместья,если хотите еще и попляжничать.Кстати под Римом есть тоже прекрасные курортные места.Рекомендую в Интернете набрать хотя бы -" курорты Италии".Высветится столько вариантов,устанете выбирать.
  • Viltis
    13 lat назад
    Мы к сожалению будем в автобусном туре, и все факультативные экскурсии проходят в группе. Вот в Париже и Риме, Ницце и Флоренции мы сами по себе сможем погулять:-)
    Неаполь еще славится организованной преступностью, нет? "Густонаселённый город, поражённый мафией (является одним из центров, а возможно и центр мировой криминальной структуры) и коррупцией, в настоящее время (2007—2008 гг.) также испытывает трудности с утилизацией мусора и переработкой отходов, из-за чего в городе разразился настоящий общественный кризис (см. Мусорный кризис в Италии)"
    Чет совсем не хочется туда:-) Спасибо Вам, мы наверное еще один денек по Риму погуляем.
  • Klara
    Klara Репутация: +12 Cообщений: 111
    13 lat назад
    На самом въезде в Неаполь действительно наблюдали огромные кучи пластиковых пакетов с мусором.Гид очень обиделась,когда мы начали фотографировать эти,с позволения сказать достопримечательности.Как выяснилось,идет разборка между фирмами,претендующими на вывоз мусора,и,сами неаполитанцы крайне удручены сложившимися обстоятельствами.
    На самом деле Неаполь-город,пронизанный солнцем,морским воздухом и какой-то свободой.К сожалению,были мы там недолго,часа 3-4.Погуляли по набережной,по центральным улицам,выпили очень вкусный кофе,пицца оказалась лучшей,из тех,что мы пробовали в Италии.Несмотря на то,что факультатив был достаточно продолжительным,из Рима мы выехали часов в 7 утра, вернулись после 20,никто не пожалел о том,что этот день мы провели не в Риме.
    Помпеи-это отдельная история.Каждый для себя решает сам хочет ли он посетить место,ставшее братской могилой для тысяч людей,но меня этот город произвел сильное впечатление.
    И еще одно-только в Помпеях продавались лимоны размером с человеческую голову и я,балда,не купила.
  • Viltis
    13 lat назад
    Спасибо, мы подумаем:-) Посмотрим насколько мы устанем.
  • olga2522
    olga2522 Репутация: +22 Cообщений: 95
    13 lat назад
    А мы остались в Риме, ведь столько можно еще посмотреть, вечером прогулялись спокойно почти по всему маршруту экскурсии с гидом, только все в подсветке и смотрится по другому, фонтан Треви мне больше понравился с подсветкой в сумерках, чем ночью. Тем более, вам ведь не все покажут на экскурсии,а посмотреть есть что и самим, походить по соборам.
  • Viltis
    13 lat назад
    Во! Я вот точно так же думаю. А к Устам Истины во время экскурсии водят, скажите пожалуйста? Если нет, то придется их искать самостоятельно:-)
  • alex45
    13 lat назад
    Находясь в Риме можно побывать на море.Электричкой со станции Roma Porta S.Paolo,которая совмещена со ст.метро Пирамиде и начиная от станции электрички Lido Centro(море справа по ходу движения)Можно выйти на станциях Stello Polare-Castel Fusano-Cristoforo Colombo.До моря не более 800 метров.Пользуйтесь!
  • Viltis
    13 lat назад
    Спасибо!! Но мы до этого будем почти неделю на Лазурном берегу Франции:-) Но если будет минутка, мы воспользуемся, спасибо еще раз. В Риме мы хотим найти ресторан, где бывал Высоцкий и Уста истины, это помимо грандиозной программы:-)
  • alex45
    13 lat назад
    Уста Истины находятся в атриуме церкви Санта Мария ин Космедин на площади Бокка делла Верита,маршрут посмотрите через карты Гугл,т.к. откуда Вам добираться я не знаю.Но от площади Венеции это недалеко.
  • alex45
    13 lat назад
    Рекомендую еще если выпадет время побывать в парках виллы Боргезе,это вверх по лестницам от площади Испании.Галлерею Боргезе тоже интересно посмотреть,но вряд ли у Вас на нее хватит время.
  • Viltis
    13 lat назад
    Спасибо за ценнейшую информацию! Я все записала. Мы в Риме будем три полных дня. Дополнительных экскурсий брать не будем. Обзор по городу и Ватикан входит в тур. Все, что не войдет сами осмотрим. Спасибо еще раз, это действительно очень ценная информация!!
  • olga2522
    olga2522 Репутация: +22 Cообщений: 95
    13 lat назад
    К Устам Истины на экскурсии не водят, даже о них не вспоминают, мы шли пешком от Палантина, мимо древнего цирка, за ним почти сразу находится собор, обойдите его вокруг, увидите очередь, вам туда.Еще за ранее сориентируйтесь по карте, а от туда на автобусе мы поехали к Копитолию.
  • Viltis
    13 lat назад
    Ниче себе подробно!! Вот спасибо, Олечка, Вам большое!!
«123»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!