Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Автобусный тур в Италию

13 lat назад 16 Luty 2012
Страны, курорты, отели 86 15088
27
Anette_55 Anette_55
Cообщений: 8
Подскажите какие лучше экскурсии брать то туру "италия - страна вдохновения"
вот программа:1 день: Будапешт-поездка в город Сентендре (очень хочется в зоопарк)
2-й: Вена экскурсия в сокровищницу Габсбургов, дворцы империи Шенбрунн-Бельведер
3-й: Флоренция, экскурсия в Пизе
4-й: Рим, экскурсия по Риму, музеи Ватикана и собора св.Петра
5-й: Венеция, катание на катере
6-й: Венгрия - купание в кратере вулкана озеро Хевиз, речная вечерняя прогулка в Будапеште.
:
  • Италия
«123»
  • Tany_5
    Tany_5 Репутация: +11.5 Cообщений: 254
    13 lat назад
    В Вене посоветую самостоятельно посетить указанные тур. объекты (не за 1 день, конечно).
    Озеро Хевиз: и полезно, и живописно, и нервы лоскочет (когда понимаешь, что дна нет).
    Кораблик в Будапеште: ШИК! БЛЕСК! КРАСОТА! Снимайте на видео (фото только если очень профи получается).
    В Венеции решите уже перед самой экскурсией, как вы захотите время использовать.
  • NatashaS
    NatashaS Репутация: +467 Cообщений: 171
    13 lat назад
    :1 день: Будапешт-поездка в город Сентендре (очень хочется в зоопарк)
    Сентендре-это большая сувенирная лавка + музей марципанов
    Зоопарка там нет. Зоопарк в Будапеште.
    2-й: Вена экскурсия в сокровищницу Габсбургов, дворцы империи Шенбрунн-Бельведер.
    Дворцы следует посетить, сокровищниц Габсбургов Вам будет интересна,если интересуетесь историей и/или хотите увидеть копье Лонгина оно же копье Судьбы
    3-й: Флоренция, экскурсия в Пизе
    Если хотите увидеть падающую башню-да
    4-й: Рим, экскурсия по Риму, музеи Ватикана и собора
    св.Петра
    Очень интересная экскурсия
    5-й: Венеция, катание на катере
    Мне не понравилось.
    6-й: Венгрия - купание в кратере вулкана озеро Хевиз, речная вечерняя прогулка в Будапеште.
    Вечерняя прогулка-да! Хевиз, если вы любитель водных процедур
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    13 lat назад
    Кто был на экскурсии в Ватикане. Расскажите подробнее.
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    13 lat назад
    В Сокровищницу - можно самому с аудиогидом (1,5 часа вполне хватит). С дворцами сложнее - учитівая что в Вене (согласно программе) группа будет 7 часов (с 10 до 17), из которіх 2,5 - 3 заберет автобусно-пешеходная єкскурсия по городу, 1,5 - 2 Сокровищница, то на Дворці останется всего ничего. К тому же, они находятсяна значительном расстоянии друг от друга
  • Anette_55
    Anette_55 Репутация: +5 Cообщений: 8
    13 lat назад
    Спасибо,в сокровищницу мне не очень хочется,больше склоняюсь к дворцам. посмотрим на месте.Мы собираемся с 19 мая скажите какая погода будет?
  • Tany_5
    13 lat назад
    Anette_55 написал 17 февраля в 09:52

Мы собираемся с 19 мая скажите какая погода будет?

)))))Солнечно, ооочень тепло, местами жарко, ни капли дождя!!!

PS: Съездите, отпишитесь по этому вопросу обязательно!
  • Anette_55
    13 lat назад
    конечно, отпишемся, главное визы получить :) парень работает неофициально будем решать этот вопрос.
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    13 lat назад
    1.Сентедре - если очень любите марципаны.
    Зоопарк в Будапеште напротив купален Сечени, так что можно совместить приятное с полезным:)
    2. В сокровищнице мне понравилось, ходила с экскурсией. Можно и самому с аудиогидом.
    Шенбрунн и Бельведер - те, кто ездили, были недовольны тем,что на оба дворца всего 2 часа. Бегом пробежали, ничего не успели толком рассмотреть. Потом возвращались самостоятельно.
    3. Пиза- в зависимоти от времени.
    4. Ватикан - обязательно.Правда, времени тоже мало, но для первого впечатления нормально. Сначала пробежались по музеям, потом зашли в Сикстинскую капеллу, а оттуда уже в собор святого Петра. Причем, обратно из собора вернуться уже нельзя. В Сикстинской капелле нам удалось даже пофотографировать, хотя там запрещено. Экскурсовод об этом предупредила, но когда мы туда зашли, там все фотографировали. Эксткурсовод наша была в шоке:)
    5. Венеция - на катере не катались, но те, кто катались, остались недовольны.
    6. Хевиз - кроме как покупаться в озере, там делать больше нечего. Мы не купались (я заболела), так за три часа обошли весь Хевизвдоль и поперек и еще успели пообедать в ресторане:)Только имейте вииду, что находиться в озере более 30 минут нельзя!
  • Anette_55
    13 lat назад
    Уже так хочется поехать ,А какие цены там на еду, сувениры?
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    13 lat назад
    В Будапеште еда дешевая. Рекомендую кафе "Паприка", это недалеко от площади Героеа, все гиды его знают. Порции огромные, очень вкусно, плюс меню на русском и официантки русскоговорящие. На 10 евро можно наеться с головой:)
    В Вене еда дороже, а в Италии еще дороже. Но в Италии есть недорогие пиццерии, вам гид все покажет. Где-то 15-20 евро скромный обед обходится в Италии.
    Очень дорогое питание в Венеции. Мы на двоих на 100 евро за два раза наели:) Причем, как ни странно, дорогие там морепродукты.
    Сувениры везде стандартные, как и цены на них.
  • Anette_55
    13 lat назад
    если мы не идем на предлагаемые экскурсии, гуляем сами, то потом встречаемся с группой в определенное время так? расскажите этот момент поподробней, в первый раз едем в тур 6 :)
  • Tany_5
    13 lat назад
    В Вене будете идти с экскурсий по центральной улиц, на участке после чумной колонны до собора, смотрите направо в переулке есть большой киоск. Там арабы хотдоги продают. Вкуснее нет и просто огромные 2,5-3,5 евр. Зависит от вида колбасы.
    В Венеции живите на мороженом. Там оно супер!
    О встрече с круппой договариваетесь с руководителем о времени, отмечаете на карте место и гуляете.
  • Anette_55
    13 lat назад
    Мороженое это хорошо :)Я читала на форуме, что виза выдается впритык к поездке это так?
  • Klara
    Klara Репутация: +12 Cообщений: 111
    13 lat назад
    Феерия - впритык.Аккорд в 2011 на выезд конец апреля венгерский шенген открывал в конце марта.Что очень порадовало.
  • wanderluster
    wanderluster Репутация: +24.5 Cообщений: 332
    13 lat назад
    Anette_55, была в Италии в конце сентября в прошлом году.
    На еде, признаюсь честно, экономила, поэтому по ценам особо не знаток. А вот вода там довольно дорогая. В Риме пришлось платить по 1,5-2 евро за поллитровую бутылочку (а пить очень хотелось, т.к. было очень-очень жарко). Правда, в Риме, говорят, почти из всех фонтанов течёт питьевая вода. Я, всё же, пить её не решилась. Поэтому, если вы тоже посомневаетесь насчёт местных фонтанчиков, то водой лучше запастись. Наверное, в мае тоже должно быть не менее жарко, хотя, кто знает... Июль, например, в прошлом году (как рассказывала нам гид в Риме) был холодным и дождливым - так что, с погодой, пожалуй, не предугадаешь.
  • olga2522
    olga2522 Репутация: +22 Cообщений: 95
    13 lat назад
    Я была в Италии в прошлом году в мае с 15 числа, было жарко. Воду действительно можно пить из фонтанчиков, их там много, главное, чтобы была небольшая бутылочка, в Венгрии тоже можно пить воду из-под крана.
  • Anette_55
    13 lat назад
    Спасибо за отзывы,надеюсь будет не очень жарко, за воду интересная информация!
  • Iryna_114
    Iryna_114 Репутация: +5 Cообщений: 50
    13 lat назад
    В прошлом году на майские была в Риме и воду из фонтанчиков пила. Подтверждаю: вода отличная, очень вкусная и холодная!!
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    13 lat назад
    MarineI написала 27 марта в 23:06

На еде, признаюсь честно, экономила, поэтому по ценам особо не знаток. А вот вода там довольно дорогая. В Риме пришлось платить по 1,5-2 евро за поллитровую бутылочку (а пить очень хотелось, т.к. было очень-очень жарко). Правда, в Риме, говорят, почти из всех фонтанов течёт питьевая вода. Я, всё же, пить её не решилась. Поэтому, если вы тоже посомневаетесь насчёт местных фонтанчиков, то водой лучше запастись. Наверное, в мае тоже должно быть не менее жарко, хотя, кто знает... Июль, например, в прошлом году (как рассказывала нам гид в Риме) был холодным и дождливым - так что, с погодой, пожалуй, не предугадаешь.

Вода вам вышла дорогая. потому, что вы ее в тур.местах покупали. Вода в супермаркетах Рима, которых полно, стоит 1,5 л 30 центов. Покупайте еду в супермаркетах. если хотите съэкономить, дешево и нормально можно поесть.
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    13 lat назад
    Iryna_114 написала 28 марта в 17:30

В прошлом году на майские была в Риме и воду из фонтанчиков пила. Подтверждаю: вода отличная, очень вкусная и холодная!!

Да, раньше римляне там воду брали. Ходите с пустой бутылочкой и поппить и набрать впрок можно.
  • wanderluster
    wanderluster Репутация: +24.5 Cообщений: 332
    13 lat назад
    fialca написала 28 марта в 20:54

MarineI написала 27 марта в 23:06

Вода вам вышла дорогая. потому, что вы ее в тур.местах покупали. Вода в супермаркетах Рима, которых полно, стоит 1,5 л 30 центов. Покупайте еду в супермаркетах. если хотите съэкономить, дешево и нормально можно поесть.

Да, я согласна с Вами, что в супермаркетах, наверное, вышло бы дешевле. Но, проблема в том, что я была в групповом туре и времени чтобы найти что-то подходящее не было, так что приходилось брать то, что попадалось по дороге.
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    13 lat назад
    Вода в супермаркетах самая дорогая до 1 евро(в среднем до 50 центов 1,5 литра).Брали в супермаркете в Термини,Рим на ужин продуктов на 9 евро (прошуто 120 гр,моцареллу 100 гр, помидоры,воду, литровую бутылку хорошего вина), пицца не в туристических местах до 5 евро на двоих, вкус обалденный.В Венеции мороженное хорошее, но только проехаться на катерке,то же как в Киеве экскурсия на метро, то же самое увидете!В Венеции супермаркет еле нашли, такое впечатление, от туристов прячут.
  • alex45
    13 lat назад
    Тур "Италия- страна вдохновения" и Вам рекомендуют Венецию не смотреть, во Флоренции не поехать в Пизу,в Риме- столько всего.что недели не хватит.В Риме- обязательно площадь Венеции и на смотровую площадку Витториано, весь Рим под ногами (экскурсий туда не водят).Без этого - где же вдохновение? Наверное, в Венгрии и Вене.
  • Anette_55
    13 lat назад
    Конечно выбор тура состоял, чтоб увидеть Италию хоть одним глазком :) Очень хочется уже поехать.А вы на гондолах катались?
  • alex45
    13 lat назад
    Нет не катался, посчитал что это дорого за лодку 80-100 евро.У меня здесь два отчета по Венеции, есть по Риму и Генуе с фотографиями, посмотрите. Вам пригодится.
  • Klara
    Klara Репутация: +12 Cообщений: 111
    13 lat назад
    Гондолы стоят 20 евро с человека.Усаживают по 5-6 человек.
    Так как гондольеры на русском (украинском) не разговаривают,то прогулка больше созерцательная.Нам повезло-погода была чудесная,каналы не воняли,гондольер пел,душа веселилась.Наверное, в таких турах,где на Венецию отводится несколько часов, прогулка на гондолах-лучший способ хоть немного познакомиться с этим необычным городом.
  • alex45
    13 lat назад
    Я путешествую самостоятельно, поэтому собирать компанию в 5-6 человек мне не подходит,я повторяю ,в лодке - гондоле стоит проезд 80-100 евро, а сколько в ней будет один или шесть человек, это уже вопрос №2.
  • alex45
    13 lat назад
    Я езжу в поездки не для того,чтобы отметиться, что я побывал там-то и там-то, поэтому маршруты -"галопом по европам" не для меня.Лучше меньше городов, но больше в них времени.
  • Anette_55
    13 lat назад
    Конечно если бы были возможности, в т.ч. отпуск мы так и делали б.Я считаю, что этот мой первый выезд заграницу тоже неплохо.
  • alex45
    13 lat назад
    И я так считаю, что для начала надо ознакомиться, а потом целевым назначением, чтобы как следует.Вот в последнем круизе на Валенсию было выделено 5 часов,а на Касабланку целый световой день.Локти кусать хотелось, что так мало на третий по величине город Испании.
«123»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!