Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Общий
Новая тема

"Зрительская симпатия" в "Новогодний Кто-Где-Был" (обсуждение)

13 lat назад 06 Luty 2012
Общий 67 10744
6
LaFifa LaFifa
Cообщений: 1032
Многие из юзеров сайта считают результаты голосования в конкурсе "Новогодний кто-где был" необъективными. Нашу виртуальную общественность возмущает тот факт, что стилистические таланты и практические советы авторов не оценены по достоинству и никак не учитываются администрацией сайта при выборе победителя. Посему, предлагаю попытаться "восстановить справедливость" и поощрить "достойных" хотя бы "виртуально". Предлагаю провести "альтернативное" голосование и выбрать "Зрительскую симпатию" конкурса "Новогодний Кто-Где-Был". Я взяла на себя труд/наглость (ненужное вычеркнуть:)) и составила ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ правила голосования, а также соорудила "награды". Предлагаю обсудить данные положения а также "целесообразность" проведения данного голосования вообще:)Итак,Приз "Зрительская симпатия", основные положения:
1. На "Зрительскую симпатию" может претендовать любой рассказ/отзыв принимавший участие в период  16.01.2012 – 14.02.2012. в конкурсе "Новогодний Кто-Где-Был" на Турправде;2. "Зрительская симпатия" выбирается путем голосования среди зарегистрированных пользователей сайта;3.Чтобы избежать недоразумений, в голосовании могут принять участие пользователи "Турправды" и "Отпуск ком", зарегистрированные до декабря 2011 года включительно;4.Зарегистрированный пользователь "голосует" за ОДИН отзыв, оставляя его назавние и имя автора в соответствующей ветке форума, открытой для голосования:

Например:
Отзыв:"Улётные каникулы!"
Автор: Balbes
5. В голосовании могут принимать участие и участники конкурса. Они могут проголосовать за себя, если они считают свой отзыв лучшим;6. Каждый пользователь голосует за отзыв согласно своим субъективными впечатлениям и эстетическими предпочтениями;7.Победитель определяется путем простого подсчета голосов (один "отписавшийся" пользователь/один голос);8."Зрительская симпатия" будет иметь три номинации: "Золотая", "Серебряная", "Бронзовая". Имена победителей будут вписаны в соответствующие знаки:

https://lh4.googleusercontent.com/-6BzmqxadTfY/Ty7-JACNM8I/AAAAAAAACGY/gLje4SgL-1o/s335/prise01.jpg https://lh5.googleusercontent.com/-itLSd7d6izU/Ty7-J_Fvm6I/AAAAAAAACGg/VoyjVyqjwjw/s335/prise02.jpg  https://lh4.googleusercontent.com/-Im9cthEYNvw/Ty7-JAtNBPI/AAAAAAAACGc/U2g7zknaEmc/s335/prise03.jpg
9.Голосование предлагаю провести после 14 февраля (а вдруг еще что-нибудь "интересненькое" появится).Ну, вот, как я себе это вижу:)
«123»
  • LaFifa
    LaFifa Репутация: +7505.5 Cообщений: 1032
    13 lat назад
    Пардон, почему-то сбилось форматирование :(
    Дублирую правила, чтобы удобнее было читать:

1. На "Зрительскую симпатию" может претендовать любой рассказ/отзыв принимавший участие в период 16.01.2012 – 14.02.2012. в конкурсе "Новогодний Кто-Где-Был" на Турправде.

2. "Зрительская симпатия" выбирается путем голосования среди зарегистрированных пользователей сайта.
    3.Чтобы избежать недоразумений, в голосовании могут принять участие пользователи "Турправды" и "Отпуск ком", зарегистрированные до декабря 2011 года включительно.

4.Зарегистрированный пользователь "голосует" за ОДИН отзыв, оставляя его назавние и имя автора в соответствующей ветке форума, открытой для голосования.
    Например:

Отзыв:"Улётные каникулы!"
    Автор: Balbes

5. В голосовании могут принимать участие и участники конкурса. Они могут проголосовать за себя, если они считают свой отзыв лучшим.

6. Каждый пользователь голосует за отзыв согласно своим субъективными впечатлениям и эстетическими предпочтениями.

7.Победитель определяется путем простого подсчета голосов (один "отписавшийся" пользователь/один голос)

8."Зрительская симпатия" будет иметь три номинации: "Золотая", "Серебряная", "Бронзовая". Имена победителей будут вписаны в соответствующие знаки:

9.Голосование предлагаю провести после 14 февраля (а вдруг еще что-нибудь "интересненькое" появится).
  • sigur62
    sigur62 Репутация: +6022.5 Cообщений: 836
    13 lat назад
    Отличная идея, поддерживаю! Особенно впечатлило положение об участниках голосования - именно зарегистрированные до конца 2011 года, это важно, без обид для только примкнувших, учитывая резко возросшее количество пользователей, появившихся ради произнесения одной-единственной роковой фразы типа: "Круто. Полезная инфа". (с)
    Предлагаю при оставлении своего голоса кратко пояснять, что именно понравилось в отзыве или рассказе - стиль, орфография, хороший добрый юмор, полезная и нужная информация или что-то еще.
    Значок победителя мог бы быть прикреплен к его аве на месяц или на какой-либо другой срок, технически это сделать несложно.
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    13 lat назад
    +1
  • LaFifa
    13 lat назад
    Как думаете, 3 дня для голосования будет достаточно?
  • LaFifa
    13 lat назад
    Предлагаю при оставлении своего голоса кратко пояснять, что именно понравилось в отзыве или рассказе
    ----

Ну, это по желанию. Конечно можно оставить пару восторженных слов коммента после указания "претенжента" :)
  • Kiki_Morroy
    Kiki_Morroy Репутация: +261.5 Cообщений: 42
    13 lat назад
    Поддерживаю, идея отличная
  • LediGala
    LediGala Репутация: +1455 Cообщений: 942
    13 lat назад
    Я тоже поддерживаю эту идею. Но у меня есть небольшое дополнение к правилам: разрешить проводить голосование зразу за три первых места: за первое место 3 бала, за второе 2 бала и за третье 1 бал. ИМХО так будет более обьективно.

Вот результаты голосования моих зрительких симпатий:
    1- место "Лас-Вегас снаружи и немножко изнутри" -автор Jabetta- эксклюзивность и новизна материала, информативность и красочность изложения, прекрасный фотоотчет!!!!- 3 бала

2-место "Как мы из Дании в Швецию на поезде ездили и там потерялись" автор LaFifa - неординарность ситуации, легкость изложения, Оптимизм и юмор автора, хороший фотоотчет!!!

3-место "Будь как Будда" автор Kiki_Morrov - Хотя Тай это не мой формат, но рассказ интересный, я узнала много нового и необычного для себя. Хороший фотоотчет!!!
  • LediGala
    13 lat назад
    Я тоже поддерживаю эту идею. Но у меня есть небольшое дополнение к правилам: разрешить проводить голосование зразу за три первых места: за первое место 3 бала, за второе 2 бала и за третье 1 бал. ИМХО так будет более обьективно.

1- место "Лас-Вегас снаружи и немножко изнутри" -автор Jabetta- эксклюзивность и новизна материала, информативность и красочность изложения, прекрасный фотоотчет!!!!- 3 бала

2-место "Как мы из Дании в Швецию на поезде ездили и там потерялись" автор LaFifa - неординарность ситуации, легкость изложения, Оптимизм и юмор автора, хороший фотоотчет!!!

3-место "Будь как Будда" автор Kiki_Morrov - Хотя Тай это не мой формат, но рассказ интересный, я узнала много нового и необычного для себя. Хороший фотоотчет!!!
  • LaFifa
    13 lat назад
    есть небольшое дополнение к правилам: разрешить проводить голосование зразу за три первых места: за первое место 3 бала, за второе 2 бала и за третье 1 бал.
    ----

LediGala. Извините, а считать кто будет? При условии, что каждый голосует по одному очку/за один голос, я, как "организатор" конкурса, беру посчет голосов на себя (да и проверить "посчет" так легче). А если разное кол-во баллов за разные места давать - рискуем совсем запутаться и опять переругаться. Я НАСТАИВАЮ на одном голосе за один отзыв, да и честнее так, ИМХО:)
    ---
    ---

Спасибо, польщена. Но все-таки, считаю, что голосование надо проводить по ЗАКРЫТИЮ конкурса. А вдруг, кто-нибудь "под занавес" новый шедевр напишет, а Вы уже проголосовали? :)

Меня интересует другой вопрос: если участник конкурса, согласно пункту 5, может "проголосовать за себя", то стоИт ли внести "поправку" в пункт 3, о том, что в виде "исключения" в голосовании может принять участие "новичек", написавший отзыв на конкурс. Или же, разрешить "новичкам", проголосовать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за СВОЙ отзыв, если он считает его "лучшим" согласно пункту 5?
  • Kiki_Morroy
    13 lat назад
    мне кажется, вообще неправильно голосовать за себя.
  • LaFifa
    13 lat назад
    Kiki_Morroy, обоснуйте.
  • LediGala
    13 lat назад
    Мои зрительские симпатии остануться неизменными и дальше.

ИМХО, если будет учитываться только один голос, то голосовать за себя НЕПРАВИЛЬНО , ведь определяется победитель ЗРИТЕЛЬСКИХ симпатий!
  • Kiki_Morroy
    13 lat назад
    голосовать за самого себя именно в этом конкурсе - нелогично и странно. это конкурс зрительских (читательских) симпатий - причем тут МОЯ оценка МОЕГО ЖЕ отзыва?
  • LaFifa
    13 lat назад
    Почему неправильно? Если автор искренне считает свой отзыв лучшим, он вправе отдать свой ЕДИНСТВЕННЫЙ голос за "себя любимого". Ведь мы голосуем исходя из субъективного восприятия. А вот, если мы будем давать разные баллы за разные места - тогда голосовать за себя будет неправильно, ибо в таком случае не избежать "подтасовки" в свою пользу:)
    ...Конечно, есть небольшая вероятность того, что "собственный голос", станет "решающим" в голосовании. Но учитывая то, что активных "сочувствующих" здесь гораздо больше, чем "активно участвующих" такая возможность сведена к минимуму.
  • LaFifa
    13 lat назад
    это конкурс зрительских (читательских) симпатий - причем тут МОЯ оценка МОЕГО ЖЕ отзыва?
    ----
    Тогда было бы логично, запретить голосовать всем без исключения участникам конкурса:)
  • _Elena_
    _Elena_ Репутация: +42 Cообщений: 324
    13 lat назад
    А мне идея LediGala с тремя местами зрительских симпатий кажется удачной.Поясню.
    Во-первых среди имеющегося кол-ва хороших отзывов мало выделить всего лишь один.Хотелось бы отметить и другие.
    Во-вторых,думается,что большого ажиотажа с голосованием не будет.Срок небольшой-три дня и посчитать сколько очков получил тот или иной отзыв должно быть несложно.
    Если нужна будет помощь в подсчетах,я могу помочь.Точно так же еще кто-то может провести подсчеты.Да и наверняка каждый из участвующих посчитает всё сам.Главное,чтобы сошелся результат.
  • sigur62
    sigur62 Репутация: +6022.5 Cообщений: 836
    13 lat назад
    LaFifa, 3 дня на голосование вполне достаточно, если даже на выборы президента страны отводится один день )))
    Голосовать за себя - это нормальный ход, поржать тоже бывает полезно, у нас здесь позитивные ребята собрались ))) При голосовании "за себя" обязательно указать почему понравился отзыв и почему он самый лучший )))
  • LaFifa
    13 lat назад
    _Elena_, ну, если у нас наберется "счетная комиссия", то я против предложения Леди Гала ничего не имею.
    Хотя, лично мне не хотелось бы "распускать сопли". Это как в магазине: когда денег мало - берешь все только самое необходимое, а если берешь денег с запасом - 20% покупок идут в мусор:) Но это мое ИМХО.
    Если общественность -требует, пусть будет так, как предложила LediGala.

Вопрос с голосованием "за себя" остается открытым?
  • LaFifa
    13 lat назад
    При голосовании "за себя" обязательно указать почему понравился отзыв и почему он самый лучший )))
    ----
    А мне нравится это условие:)
  • _Iva_
    _Iva_ Репутация: +5 Cообщений: 133
    13 lat назад
    Голосование за себя оставить и дать возможность присуждать три места. При обязательном присуждении трех мест сводится к миниму влияние "дружеской поддержки"
  • _Iva_
    13 lat назад
    Кстати, есть еще вариант. Выбрать топ 20 отзывов путем зрительского голосования, а из авторов этих 20 отзывов создать жюри и заставить их оценивать свои и чужие работы (1-3 места)
  • LaFifa
    13 lat назад
    а из авторов этих 20 отзывов создать жюри
    ------------
    Нет, Ива, второе предложение не прокатит, потому что начнуться "закидоны" в сторону "объективности" жюри.
  • _Iva_
    13 lat назад
    Какие закидоны? 20 человек оценивают сами себя, на первом месте каждый нарисует себя, ну а на второе и третье место придется номинировать кого-то еще. Вот это и будет самой настоящей объективностью.
  • LaFifa
    13 lat назад
    Ива, не бузи:) Высказывайся по-существу. Пойди выпей молока... с воТкой!:р
  • _Iva_
    13 lat назад
    Так, я не доволен организацией конкурса зрительских симпатий! Это произвол! Почему не прислушиваются к мнению "пересічних громадян"? Старики на корню душат все новые идеи! Развели дедовщину! :оЬ
  • LediGala
    13 lat назад
    Не надо слишком усложнять этот конкурс зрительских(читальских) симпатий. Достаточно голосовать за три первых места, а балы мы подсчитаем сообща. Почему-то кажется, что участников будет здесь не так много, как на официальном конкурсе.
  • LaFifa
    13 lat назад
    Ладно, Ива, будешь представителем "новичков" в "счетной комиссии":) Согласен? ;)
  • LaFifa
    13 lat назад
    LediGala, это пока голосование не началось- а там- поддянутся;)
  • _Iva_
    13 lat назад
    Купить меня надумали? :о)
  • LaFifa
    13 lat назад
    Купить меня надумали? :о)
    ---------
    Нет, делам занять!:Р
«123»
Надіслати повідомлення
Початок • Общий

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!