Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Въезд в Грецию

17 lat назад 09 Sierpień 2008
Визы и загранпаспорта 5 3392
4
SHIFTY2003 SHIFTY2003
Cообщений: 31
Ситуация такова: год назад консульство Греции влепило отказ в паспорт. После этого Литва открыла шенген на полгода. Сейчас открыт уже следующий шенген на год той же Литвой. Планировала съездить отдохнуть в сентябре в тур. Предпочтительнее в Грецию. Будут-ли проблемы с въездом ввиду штампа в паспорте? Нужно-ли под тур открывать еще один шенген в консульстве Греции или хватит действующей визы?
Заранее спасибо за ответы!
:
  • Греция
  • Valeriya_K
    Valeriya_K Репутация: +69 Cообщений: 114
    17 lat назад
    Если у вас литовская мультивиза на полгода и срок действия визы покрыает период поездки, то проблем с въездом быть не должно.
    В любом случае, рекомендую ехать в Грецию по турпоездке и иметь ваучер отеля с собой, т.к наличие визы - это еще не 100% въезда в страну. Пограничники и таможенники могут потребовать документы, обосновывающие ваше пребывание в стране.
  • SHIFTY2003
    SHIFTY2003 Репутация: +122 Cообщений: 31
    17 lat назад
    Когда мне отказали, то сразу взялась за выяснение как сие дело исправить. Уж больно хотелось восстановить справедливость (доки все были в полном порядке). Как сказал сотрудник консульства в частном разговоре, если уверены в своей правоте то пишите апелляцию и приходите с адвокатом. Тогда есть шансы, т.к. преценденты были. Без адвоката могут даже не разговаривать и на территорию посольства не пустить. Вообще редкостно противные товарищи, даже со своими же греками по-хамски обращаются (насмотрелась и наслушалась). Поэтому в итоге плюнула на ту справедливость и расслабилась. Благо в итоге после этого случая 2-ой шенген в паспорте уже.
  • SHIFTY2003
    SHIFTY2003 Репутация: +122 Cообщений: 31
    17 lat назад
    Гм... мне тоже советовали в тур-агенстве купить турецкую марку и заклеить штамп. и паспорт тоже советовали "потерять", еще и замуж выйти (ибо моя фамилия в базе отказников, т.е. новый паспорт не поможет, они пробивают не по номеру паспорта, а по фамилии). Ничего этого я не стала делать. Дело в том, что штамп просматривается через визу (штампики ставят во все паспорта, а потом на них уже наклеивается виза в случае положительного решения, или штамп и остается в случае отказа). Очень вероятно быть пойманной на попытке скрыть штамп под турецкой маркой. И тогда точно о шенгене придется забыть надолго.
    Литовцы, принимая документы на визу, строго спросили почему греки отказали. Объяснила. И уже через неделю забрала паспорт с мультишенгеном на полгода. Во второй раз подавала на годовую 4 недели назад, так вообще уже никто ни о чем не спрашивал. Справедливости ради надо сказать что работаю на литовскую компанию, что было доказано документами и было рабочее приглашение.
    Многие мне говорили о том, что после инцидента с Грецией о шенгене могу ЗАБЫТЬ и рабочее приглашение мне не поможет. Но все же штамп - не клеймо. Доказательство - у меня в паспорте.
  • igor_vk
    igor_vk Репутация: +5 Cообщений: 1
    15 lat назад
    Получил отказ в визе в Грецию от Мариупольского консульства (Украина). Причем не просто отказ, а "вы заявлены как лицо которому запрещен въезд в шенген". Пакет документов был полный - все справки о работе и доходах настоящие, путевка, забронированая гостиница, забронированые билеты на самолет туда и обратно, также приложены трэвэлчеки (оригиналы) по 125 евро на каждый день пребывания. До этого был только в Египте. В странах шенгена не был. Судимостей нет, работаю в государственной организации (не госслужащий), допуска к секретке не имею, организация гражданская (не военная и не ведомственная). Даже теперь не знаю что делать с отказом такого характера... Реально ли с таким штампом поехать хоть в какаую-нибудь страну шенгена ?
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!