Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Общий
Новая тема

Сладости! Кому сладости?! :)))))

13 lat назад 01 Luty 2012
Общий 57 7075
32
Biker_Oksana Biker_Oksana
Cообщений: 860
Как сумасшедшая сладкоежка №1 на "Турправде" беру на себя почетную миссию открыть ветку о вкусных, милых, нежных, прЭлЭстных, душистых-пушистых, а...а..апчхи!абалденных сладостях, коиЕ мы пробуем по всему миру и впечатлениями о коих ну просто обЛИЗАТельно ну"но поделиться в той ветке, чтобы каждый захотел их попробовать и умыкнуть домой хоть кулечек, хоть кармашек, хоть горсточку! [smile=regular][smile=regular][smile=tounge] *это я не язык показываю, это вместо смайла, что уже слюнки текут в предвкушении очередных неизведанных печЁньев_шоколадок_тортиков_пирож"ных_морож"ных и иже с ними!*

( Сладости-- это ОСОБЕННЫЙ культ в мире съедобного, потому и отдельная тема! [smile=devil] ПАПРАШУ! [smile=devil]С котлетами, салатами и колбасами-- в отдельную ветку съестного! [smile=devil] )

Поеееееееееееехали!!
«12»
  • Biker_Oksana
    Biker_Oksana Репутация: +2032.5 Cообщений: 860
    13 lat назад
    Ой, девочки! ( и мальчики тоже! ) Тортики-конфетки это предсказуемо! А вот я нечаянно открыла для себя заморские фрукты в шоколаде. Бродила-бродила по венской Рождественской ярмарке у Ратуши, ну, вижу, пора домой скупаться. А дорого так, черт подери! Ведь и того, и сего хо"цца ( австрийские шоколадки, "Моцарты", марципаны уже были куплены, но ведь и с ярмарки чего-то надо ). Смотрю, из того, что подешевле, да и можно разных видов набрать-- печенюшечки в шоколаде, разной формы, все в одинаковую цену-- три евро за сто грамм. Вобщем, попросила, чтобы по чуть всех видов отобрали мне, вышло в перерасчете около 100 гривен ( 10 евро ) за около 300 грамм. Спрятала в автобусе от себя подальше-- и хорошо, чт не сняла пробу еще в пути!

Уже дома,в Украине, думаю, с чего начинать пробы? Ладно, с печенья-- его побольше. Кааак распробовала! [smile=omg] Мамма миа! А это, оказывается, фрукты в темном, белом и молочном шоколаде!! Яблоко, грушка, ананас, еще чего-то там... Девочки, тонкие-тонкие ровненькие ломтички и кубички, и кусочечки, и этот нежнейший шоколад не просто тает во рту, а тает уже при взгляде на него! ( Забегая наперед, я потом надыбала в киевском магазине фрукты в шоколаде от украинского поризводителя-- после австрийских ну отруби отрубями! ). Вобщем, как "допалась" я до этого дела, так сама от себя ( чтобы хоть для угощения приберечь, если кто в дом придет ) прятала на верхней полке, куда только со стулом добраться. Весь день физкультура была туда-сюда со стулом [smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth]  Жили они у меня несколько дней-- думаете, хватило силы воли, чтбы остановиться?! Не-а! Так все сама и съела, жадина! Но, ребята, шутки шутками, оно того стОит!!

Эххх, печаль! Когда еще в Австрию по эту вкуснятинку?
  • jabetta
    jabetta Репутация: +8616.5 Cообщений: 875
    13 lat назад
    А не много ли тем придется освоить в итоге? Ты уверена, что даже еду придется делить на сладости, солености и т.п.? ;)))
  • Biker_Oksana
    13 lat назад
    Солености, копчености, салатости и супости-- в единую ветку предлагаю! А тут знаешь, какооое сладкое раздолье? :)
  • Biker_Oksana
    13 lat назад
    Лер, расскажи о сладостях Австралии! Вот тут у тебя точно фора! В Австралию мало кто ездил. Пажааа"лста!
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    13 lat назад
    Не ну я с таким юмором не умею. Но физиономию своего спутника помню в Бельгии в Брюсселе, когда я металась между конфетами, знаменитыми вафлями с клубникой, а еще корнет с клубникой в шоколаде Годива. Вот люблю ЕС за то , что там клубника круглый год. А вафли конечно класс.
  • Biker_Oksana
    13 lat назад
    Расскажите о корнете! Я и понятия не имею, что это ( фу, стыд-позор мне))) ).
  • Scurra-2
    13 lat назад
    Да корнетом они называют кулек, типа как бабульки делают на рынке, только туда помещается ровно 5 огромных клубник в шоколаде. Вот и береш 1 корнет и т. д. С конфетами проще, на пустых коробочках стоит цена в зависимости от размера, кто языка не знает, показывает пальцем и говорит типа ассорти и вуаля вам всего накидаит на ту сумму, что написана на коробочке.
  • Biker_Oksana
    13 lat назад
    Читаю: "5 ГРОМКИХ клубник" :D
  • Biker_Oksana
    13 lat назад
    А сам корнет-- это вафелька? Или обычная бумажка?
  • Scurra-2
    13 lat назад
    Обычная бумажка.Наверно пора спать.
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    13 lat назад
    я к сладостям равнодушна, но пробую.
    индийские сладости - особенные по своей структуре. когда их ешь, кажется что у тебя во рту мочалка. другой вид напоминает сухое молоко.
    в дании вкусный шоколад но безумно дорогой.
    марципаны какие-то отвратные.
    египетская кулинария - на высшем уровне!
    но что я полюбила и советую всем попробовать, так это турецкое миндальное печенье, купленное в хлебопекарнях. свежее! божественный вкус.
  • jabetta
    jabetta Репутация: +8616.5 Cообщений: 875
    13 lat назад
    Biker_Oksana написала 2 февраля в 00:05

Лер, расскажи о сладостях Австралии! Вот тут у тебя точно фора! В Австралию мало кто ездил. Пажааа"лста!

Возможно, я бы чего и рассказала о сладостях в Австралии, если бы была сладкоежкой - увы, я не люблю сладкого [smile=sad]  Я, какраз, больше по соленостям, копченостям и прочей другой вкуснотени. Больше всего меня там впечатлил хлеб с добавками разными. Больше такого нигде не ела и сейчас сколько пытаюсь нечто подобное изобразить в хлебопечке - не то (((((((((((((
  • Biker_Oksana
    13 lat назад
    Anetka-gan написала 2 февраля в 09:44

я к сладостям равнодушна, но пробую.
    индийские сладости - особенные по своей структуре. когда их ешь, кажется что у тебя во рту мочалка. другой вид напоминает сухое молоко.
    в дании вкусный шоколад но безумно дорогой.
    марципаны какие-то отвратные.
    египетская кулинария - на высшем уровне!
    но что я полюбила и советую всем попробовать, так это турецкое миндальное печенье, купленное в хлебопекарнях. свежее! божественный вкус.

Аня, египетские-- сто раз "да". Но иногда ( как и турецкие ) слишком уж они приторные, что, впрочем, меня от них не отпугивает [smile=teeth]

Что мене особенно полюбилось в египетском отеле-- так это десерты из маночки. Ммммняммм [smile=thumbs_up]
  • Biker_Oksana
    13 lat назад
    jabetta написала 2 февраля в 10:19

Biker_Oksana написала 2 февраля в 00:05

Возможно, я бы чего и рассказала о сладостях в Австралии, если бы была сладкоежкой - увы, я не люблю сладкого [smile=sad] Я, какраз, больше по соленостям, копченостям и прочей другой вкуснотени. Больше всего меня там впечатлил хлеб с добавками разными. Больше такого нигде не ела и сейчас сколько пытаюсь нечто подобное изобразить в хлебопечке - не то (((((((((((((

Лера, так, наверное, видела, если не попробовала? Какую-нить экзотику, скажем, съестная глина ( я не шучу, читала о такой-- если ничего не напутала ).
  • Biker_Oksana
    13 lat назад
    Аня и все, а заспиртованная вишня ( другие фрукты -- но я не пробовала ), пусть и в шоколаде, это скорее сладости или алко? [smile=wink] 
  • Scurra-2
    13 lat назад
    У меня одна знакомая, ну просто сущеный мымроид, при виде вишни в шоколаде всегда заявляет, что алкоголь не употребляет. Поэтому, кому и кобыла невеста.
  • Scurra-2
    13 lat назад
    А так да ,сладости это целы мир для любителей. Мой спутник не любит сыр(для Парижа кошиар). Зато мы попробовали В кафе в Латинскрм квартале шоколадное фондю. Там были кусочки разных фруктов, печенья. А вот сам шоколад дома пробовала, а такой вкус не получается. Наверное это тоже вещи, которые хороши по месту. А еще в Лейпциге около ТОмаскирхе, надоело слушать всякие банальности о своем любимом композиторе, забрела в сувенирный магазинчик и купили обалденную шоколадку с добавлением молотого кофе.
  • LaFifa
    LaFifa Репутация: +7505.5 Cообщений: 1032
    13 lat назад
    А я, оказавшись в "Дюти фри", первым делом начинаю поиски любимых конфет "After Eight" от компании "Нестле" :) Это такие тонкие шоколадные пластинки с мятной начинкой. Очень люблю потреблять их в "компании" с чашечкой кофе, мммм :) Несмотря на то, что это "масс-маркетовская" продукция, в наших супермаркетах она довольно редкий гость, да и стоит недешево:( Так, что по возможности всегда "затариваюсь" этими "шоколадками" в "Дютике". Зачастую, коробочки конфет украшаются видами города, в котором расположен аэропорт, в таких случаях беру парочку упаковок на сувениры:)

https://lh4.googleusercontent.com/-cvNF6Kz7dLM/Ty6b0IPRHWI/AAAAAAAACE4/lE8cUq2qsOI/s600/aftereight.jpg

"After Eight" с видами Скандинавии, привезенная из "Дютика" Копенгагена.

Ну, а что касается, "автентичных" сладостей, то мой выбор довольно-таки традиционен: в Европе это марципаны и булочки с корицей, в Стамбуле - развесной рахат-лукум:)

Из "впервые опробованного" в прошлом году- венгерский торот "Добош" (Dobos) и болгарский торт "Гараш" :)

https://lh6.googleusercontent.com/-xYSeow3cb-4/Ty6b3fba0lI/AAAAAAAACFg/xcn6Akh9J-c/s600/dobos.jpg

Венгерский десерт "Dobos" из кафе "Нью-Йорк" в Будапеште.

https://lh4.googleusercontent.com/-MxKgTNf0qcI/Ty6b0pn_ySI/AAAAAAAACFA/JS_DTv4VECE/s600/danish_marcipan.jpg

Коробка датских марципанов (нам, кстати, понравились :))
  • Scurra-2
    13 lat назад
    А я для кофе покупала Линдт. Тоже в виде пластинок, абсолютно горький и размером с пачку сигарет. Очень удобно.
  • LaFifa
    13 lat назад
    Да, я "Lindt" тоже дегустировала, но "After Eight" мне нравится больше :)
  • Scurra-2
    13 lat назад
    А вот марципаны тоже разного вкуса. Я в Венгрии попробовала, а потом только не съедобные фигурки на подарки покупала, а потом случайно приобрела коробочку в Дрездене в сувенирке во дворце Тейшенберг, такая кробочка с графиней Козель, так вккус совершенно другой.
  • LaFifa
    13 lat назад
    Если о марципанах: то самые "гадкие" из всех, которые я пробовала - это, увы, марципаны из любимого мною Таллинна :( А самые вкусные - из Вены:)
  • LaFifa
    13 lat назад
    Заговорила о Таллинне и вспомнила, что мне очень полюбилась "Калевская" молочная шоколадка с "вкраплениями" вафель и орешков:) Начала разгребать бумажки в поисках фантика, чтобы название списать и нашла фантик от марципанового батончика "Vana Tallinn" - нормальная, кстати, конфета. Ох, помню, я перед отъездом так затарилась этими батончиками в "Rimi", что мои друзья смеялись, говорили, что меня через границу не пропустят обвинив в "шоколадной контрабанде"!:)))

https://lh3.googleusercontent.com/-8J876Hm1shY/Ty6v_WzjNfI/AAAAAAAACF8/18lbfwyQcl4/s400/vanatallinn.jpg

А вот, собственно, та самая шоколадка "Mesikapp" называется:)

https://lh6.googleusercontent.com/-LXl0s38_Ajk/Ty6v_bImAiI/AAAAAAAACF4/dYtxd_rh3A4/s400/mesikapp.jpg
  • Biker_Oksana
    13 lat назад
    Веточка моя любименькая, заброшенная [smile=regular]

Мой обещанный "ответ Чемберлену" [smile=tounge]:

http://s017.radikal.ru/i444/1202/ea/be7834df6606.jpg
  • Biker_Oksana
    13 lat назад
    Коробку уборщица, прибираясь в номере, выкинула [smile=cry] Слава Богу, хоть пустую [smile=sad]
  • Biker_Oksana
    13 lat назад
    [smile=tounge][smile=tounge]http://s018.radikal.ru/i510/1202/80/e95a8cecdfaf.jpg
  • Biker_Oksana
    13 lat назад
    Турция, сэр [smile=shades] 
  • Biker_Oksana
    13 lat назад
    По дороге в аэропорт завезли на кондитерскую фабрику ( прилавок с лукумом-- тоже оттуда ). Представьте, это на стенах съедобные украшения! Леденящие душу леденцы [smile=teeth][smile=teeth]

http://s50.radikal.ru/i129/1202/46/1b63f6006b67.jpg
  • Biker_Oksana
    13 lat назад
    Раздолье так раздолье!

http://s018.radikal.ru/i521/1202/cd/3048eb2bc3ad.jpg
  • Biker_Oksana
    13 lat назад
    http://s018.radikal.ru/i514/1202/de/8d1352570fae.jpg
«12»
Надіслати повідомлення
Початок • Общий

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!