Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

польская туристическая виза как лучше въехать в Польшуу?

14 lat назад 04 Grudzień 2011
Визы и загранпаспорта 30 6332
9
alenalena20071 alenalena20071
Cообщений: 2
Добрый день!Помогите,пожалуйста, советом!мне открыли польскую(с 18,12-02,01,12) тур визу на 16 дней ваучер и страховка прилагаются, еду в гости в милан к подружке, как лучше добраться, поедом, самолетом или автобусом до до Польши, где более реально пройти там контроль, мне 29лет , я не замужем!Заранее.Срасибо
  • lilu2
    lilu2 Репутация: +5 Cообщений: 66
    14 lat назад
    в этом же разделе уже есть пол-дюжины тем на тему нецелевого использования польской визы (в т.ч. для поездок в Италию)
  • alenalena20071
    alenalena20071 Репутация: +5 Cообщений: 2
    14 lat назад
    спасибо, я читала, все пишут, что не надо связываться с полькой визой, но если уже ничего не изменить, развели открыли польскую визу, помогите советом как въехать лутше-поезд, самолет, автобус?
  • alenalena20071
    alenalena20071 Репутация: +5 Cообщений: 2
    14 lat назад
    подскажите,если ехать поездом,сильно проверяют на польской границе???
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    14 lat назад
    с польской визой могут СИЛЬНО проверить.....
  • vova2pz
    vova2pz Репутация: +5 Cообщений: 2
    14 lat назад
    alenalena20071 написал 5 декабря в 22:11

подскажите,если ехать поездом,сильно проверяют на польской границе???

Главное уверено держаться и помнить, куда едете по легенде. Тем более у вас все документы нормально сделаны, ваучер есть, что вам боятся на украинско-польской границе?
  • TesoroEU
    TesoroEU Репутация: +22.5 Cообщений: 250
    13 lat назад
    При путешествии в Европу с шенгенской визой (не имеет значение какой страны), необходимо иметь при себе полный пакет документов в зависимости от типа визы. Звоните. Всегда готовы предоставить помощь украинскому туристу !!!!
  • VisumS
    VisumS Репутация: +5 Cообщений: 42
    13 lat назад
    при путешествии по Европе с польской визой, необходимо иметь деньги на обратную дорогу. Остальное - реклама бизнеса.
  • jora123456
    jora123456 Репутация: +5 Cообщений: 1
    13 lat назад
    Если я еду в Польшу с ребенком 14-ти лет и хочу провести 3 дня в польше и 3 дня в австрии затем и вернуться домой, как мне заявлять свои намерения в польском консульстве? Если я скажу, что едем в польшу на 3 дня и возвращаемся домой - нам дадут визу только на 3 дня?
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    13 lat назад
    Вы имеете право получить шенгенсую визу в польше, если въезд в нее, предоставьте брони отелей в Польше и Австрии. Допускается пребывание равное количсетсво дней или на день больше пробульте в Польше, тогда уж точно вопросов не будет.
  • fialca
    13 lat назад
    VisumS написал 4 января в 04:44

при путешествии по Европе с польской визой, необходимо иметь деньги на обратную дорогу. Остальное - реклама бизнеса.

согласна, наверное, надо иметь билет, а не деньги. Если у туриста есть билет, ваучеры на отель, переживать не стоит.
  • alena2323
    alena2323 Репутация: +5 Cообщений: 10
    13 lat назад
    какие документы могут понадобиться при пересечении границы с польшей на поезде?
  • Nickolas
    Nickolas Репутация: +5 Cообщений: 152
    13 lat назад
    Документы потверждающие цель поездки, резервация отеля (если необходима) достаточные средства для поездки, а также желательно билеты для возвращения назад в Украину
  • alena2323
    13 lat назад
    я так понимаю билет на автобус можно только там купить. им подойдет резервация авиа?
  • Nickolas
    13 lat назад
    Понятия "им подойдет" не существует. Скажем так, наличие билета увеличивает шансы, что Вас пропустят на границе. Бронировка мне кажется никому не нужна - она не означает Вы билет выкупите.
  • alena2323
    13 lat назад
    так а если обратный билет можно только из варшавы купить? не считая авиа, как быть
  • fialca
    13 lat назад
    если вы уже въезжаете, то у вас должен быть билет туда и обратно. И бронь отеля, как минимум, которую могут позвонить и проверить, помоему поляки сейчас уже требуют оплату отеля, точно не интересовалась. Не знаю, как из Варшавы, но в другие страны можно в Киеве купить билет туда - обюратно. Если вы на поезде въехали, то и уехать можно на поезде, предъявив билет при въезде. Я раньше ездила Киев Краков Киев. сейчас Визэиром удобней и дешевле.
  • fialca
    13 lat назад
    jora123456 написал 25 января в 00:40

Если я еду в Польшу с ребенком 14-ти лет и хочу провести 3 дня в польше и 3 дня в австрии затем и вернуться домой, как мне заявлять свои намерения в польском консульстве? Если я скажу, что едем в польшу на 3 дня и возвращаемся домой - нам дадут визу только на 3 дня?

Вы вполне закнно можете провести 3 дня в Польше три в Австрии. Так и подайте документы в посольство. Билеты, ьронь отелей и т.д. если первый въезд в Польшу, можно получать визу при равных количествах дней в странах, лишь бы не меньше
  • Nickolas
    13 lat назад
    В любой стране можно купить билет туда-обратно, в т.ч. Украина-Польша и назад, "Варашава" тут ни при чем. Если мы тут сочувственно промолчим , что мол да, никак нельзя купить, кроме как из Варшавы, то повезет ли с таким сочувствием на границе? Уверен, что всегда можно найти варианты. И кстати авиабилет OW (one-way) зачастую дороже RT (round ticket) ( Wizzair не в счет, но он и бронировки не делает) Так что бронировка OW тоже может не найти должного понимания у знающего пограничника. Их задача в чем? Отсеять потенциальных нарушителей, нелегалов и вообще лиц нежелательных, вот и стараются на восточной границе, а тут человек к ним на поезде, а назад , возможно, на сверхдорогом авиарейсе. А вообще Вы реально в Польшу едите , или куда-то далее?
  • Fedosenko1
    Fedosenko1 Репутация: +5 Cообщений: 5
    13 lat назад
    Мы (это 3 женщины 45-50 лет) 3 февраля прилетели Визэиром в Польшу Польский пограничник уж очень добросовестно проверял все наши бронировки отеля Билеты на обратный рейс у нас были
  • fialca
    13 lat назад
    Fedosenko1 написала 3 марта в 16:29

Мы (это 3 женщины 45-50 лет) 3 февраля прилетели Визэиром в Польшу Польский пограничник уж очень добросовестно проверял все наши бронировки отеля Билеты на обратный рейс у нас были

Если у вас все документы в порядке, ну и пусть проверяет, это его работа. Как то у нас проверяли все бронировки в Италии, ну и ничего, проверили и пропустили.
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    13 lat назад
    Ребята, а что в визовом центре вообще не обьясняют какие нужны документы в соответствии пожеланиям туриста. Что такие сложности.
  • Elzbeta
    Elzbeta Репутация: +5 Cообщений: 491
    13 lat назад
    Я ехала на поезде в Польшу с 2009 по 2011 год, один раз краковским до Пшемысля, а 2 раза варшавским до Варшавы, и ни разу не требовали обратных билетов.Мы только приглашение показывали, а ни страховок, ни денег не требовали...А в прошлом году и приглашение не смотрели, может ,что поезд ночью едет и они больше трясут вагоны на сигареты...

И насчет обратных билетов, то на поезда их продают, а на автобусы-нет.Я и хотела взять на всякий случай, а на а/с нам сказали, что на международные рейсы не продают на обратную дорогу, и что купите себе уже в Польше билеты...
  • Nickolas
    13 lat назад
    Документы на полчение визы сильно отличаются от документов на границе. Погрничника может интересовать подтверждение цели визита и его соответствие визе, проживание, финансовые средства на поездку и то что Вы вернетесь.
  • Info-turism
    Info-turism Репутация: +303.5 Cообщений: 84
    13 lat назад
    Da, Nicolas, vu 100% pravi, prishlos na svoey wkyre vse eto isputat, letev po Polskoy vize v Ispaniu, i pri etom ni odnogo dnia v Polshe ne but. Slava Bogy vse obowlos, prosto vsem sovetyu delat vse po chestnomy, poliaki ne glypci - oni prekrasno znaut ispolzovanie ix viz, i chto malo kto deistvitelno edit v Polshy a ne kyda to tam ewe.
    Budte bditelni!
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    13 lat назад
    не "Budte bditelni!", бдительность тут не при чем, а будьте УМНЫ
    поляки свободно дают визы если показывать им другие страны посещения.
    и многие действительно ездят в польшу!
  • Info-turism
    13 lat назад
    Vizu na daut, a otkrivaut - eto vo pervix, a vo vtorix - seichas idet rech ne ob otkrutii vizu, a o tom kak poliaki proveriaut i propuskaut nashix ludey na granice, na tamowne. Da poliaki to svobodno daut vizu, no skolko tex, kogo zavernuli na rodiny po ix we vine. Eto sugubo lichnoe moe mnenie, i ne nuwno pridiratsia k moim slovam.
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    13 lat назад
    дают-открывают кто тут к словам придирается?? не понимаете? не?
    ну так те кто создает сами себе проблемы (как к примеру и Вы поехав через Польшу в Испанию), те и получают по заслугам. справедливость!
    если человек дружит с головой, делает нормальные визы, едет по правилам - то никаких проблем с проверками, никаких липовых документов, депортов и т.д.
  • Info-turism
    13 lat назад
    Sama spravedlivost vu, razgovor okonchen, newelau nichego kommentirovat bolwe.
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    13 lat назад
    Восемь лет путешествую и никак не могу понять нафига мне польская виза, если мне надо в Испанию. Хотя наверное в свете упрошенного режима с Польшей это и имеет смысл. Только какой не могу понять. Если с доками все нормально по минимуму есть шенгены, то в чем проблема. Ну разве, что не знать, что страна к примеру не мГолландия, а Нидерланды и столица не Амстердам.Ну как-то тут все сложно. Согласна с Anetka-qan с головой дружить совершенно необходимо.
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!