Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Оксана хочет в рождественскую Европу

14 lat назад 24 Październik 2011
Страны, курорты, отели 267 33633
32
«1…456…9»
  • Oxania
    Oxania Репутация: +91.5 Cообщений: 18
    14 lat назад
    А что - Прага или Вена. Идеально. Новый год и Рождество надо чувствовать!
  • Oxania
    Oxania Репутация: +91.5 Cообщений: 18
    14 lat назад
    Я даже туроператора могу посоветовать, не знаю, как тут с рекламой, не запрещают ли.
  • Biker_Oksana
    Biker_Oksana Репутация: +2032.5 Cообщений: 860
    14 lat назад
    :) Подтвердили место в группе ( еще попереживать пришлось-- операторы консолидировались между собой, группу осбирали-- могло и не "выгореть" ). Ну что, Венгрия + Вена.

Tet.A_sv была права: выбора по Чехии практически не было ( еще учитывая, что я затянуло во времени с этим вопросом-- нужно было за 2 месяца заняться, но кто знал... ). Был более-менее подходящий тур ( с заездом в Дрезден )-- но опять таки, на 21.12... вобщем, объяснять не стоит, почему неудобный. Ну, значит, так должно было быть.

Вроде, как писали, туров полно-- а начать рассматривать их-- и выбор существенно сужается.

Из всех подходящих только в одном (!) был заезд в городок, где музей марципанов-- а как не увидеть его! Тем более, в рождественский период. Поэтому пожертовала Мишкольц-Топольце ( там, где вулканическое озеро и купальни-- все равно в туре еще две купальни ) в пользу музея и Эгера ( я ничего не напутала с названиями? ).

Спасибо всем ОГРОМНОЕ! Тему не закрываю-- у меня тут формируется несколько вопросов по Венгрии и Вене к знатокам :)
  • Biker_Oksana
    14 lat назад
    Теперь осталось поставить на работе начальство перед фактом :D
  • victorias
    victorias Репутация: +192 Cообщений: 109
    14 lat назад
    Хм, еще сейчас есть выбор по Чехии и без Дрездена, точно знаю. )
  • LaFifa
    LaFifa Репутация: +7505.5 Cообщений: 1032
    14 lat назад
    Biker_Oksana написала 9 ноября в 12:10

:) Подтвердили место в группе ( еще попереживать пришлось-- операторы консолидировались между собой, группу осбирали-- могло и не "выгореть" ). Ну что, Венгрия + Вена.

Фуух! Ну, наконец-то! Поздравляю и Вас, и нас! [smile=regular]

victorias, Оксане даты туров не подошли
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    14 lat назад
    пожертовала Мишкольц-Топольце
    Даже не думайте расстраиваться по этому поводу. Эти купальни ничем не примечательны. Заезжали туда на прошлые майские, на обратном пути из Германии. Уныло. Конечно, если сравнить с Берегово, то в Тапольце круто. Но вообще там не очень;-)

С выбором тура поздравляю! Ждем отчета!
  • Biker_Oksana
    14 lat назад
    Да уж, выпровадили с оркестром [smile=teeth] Нет, еще не выпровадили-- еще ж виза!
  • Biker_Oksana
    14 lat назад
    Хатинка, я четко осознавала, что при ограниченном времени ( я не могу на долго удрать с работы ) чем-то пришлось бы жертвовать. Так как ключевое слово в этом туре-- Рождество, соответственно, с вулканическим озером можно подождать. Пасибки, что укрепили мысль о правильности выбора.

Я тут отзывы читаю-- и уже подумываю: может, отказаться от Вены в пользу Будапешта? Там столько интересных моментов и моментиков описано-- свободный ДЕНЬ был бы весьма кстати. В Вену я попаду и из других туров ( надеюсь, более длительных ), а в Венгрию вряд ли уже поеду. Хотя, опять таки, цель-- Рождество, а не просто музеи, галереи и замки.

Тур не длинный-- 6-дневный: по суткам на дорогу туда-назад, 4 суток-- сугубо осмотры ( 3-- Венгрия ( Будапешт и маленькие городки ) + 1 в Вене ). Что самое интересное, был еще 7-дневный автобусно-железнодорожный тур, но там тоже "чистых" 4 суток на "посмотреть". Турагент как-то объясняла мне, что в выбранном туре мы хоть и выселяемся четвертого экскурсионного дня ( пятого общего ) из отеля, но весь день-- полностью экскурсионный, мы едем к границе и по дороге пордолжаем осмотры, осмотры... А на границе-- только в полночь.
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    14 lat назад
    Будапешт прекрасный город. Удачи в поездке. Будем ждать отчет.
  • Biker_Oksana
    14 lat назад
    Спасибо! :)

Девочки и мальчики, так что мне делать с Веной? На жертвенный алтарь в пользу времени для Будапешта или поехать?
  • LaFifa
    14 lat назад
    Оксана, советую поездку в Вену планировать, но сориентироваться на месте:)
  • Scurra-2
    14 lat назад
    Мы тоже советуем Вену. Посмотреть сразу две столици перед Рождеством это просто чудо, а музеи посмотрите в следующих поездках.
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    14 lat назад
    А сколько дней на сам Будапешт получается?
  • LaFifa
    14 lat назад
    Pachok, я так понимаю, что Оксана остановилась на этом туре:
    http://www.1000dorog.info/tours/129

Если не брать факультативы, то можно провести в Будапеште три дня. Если брать факультативы, то на Будапешт отводится один день - день приезда (неудивительно, что сначала всех загоняют в купальни, чтобы отмыться с дороги:)
    При такой программе на Будапешт действительно времени маловато:(

Оксана, я бы пожертвовала экскурсией в Сентэндре("Излучина Дуная") в пользу Вены. Объясняю: музей марципанов есть и в Будапеште, в Рыбацком бастионе. Кстати, у музея марципанов в Сентэндре и у музея марципанов в Будапеште один "отец-основатель", который, кстати, переехал в Будапешт. Два года назад, я его лично лицезрела в марципановом кафе при музее в Рыбацком бастионе. Более того, музей марципанов есть и в Эгере, куда вы попадаете по-любому:) Во-вторых в Сентендре можно доехать самостоятельно за 40 минут на электричке, идущей из центра Будапешта (то есть вполовину сократить экскурсионный день, да еще и прогуляться пешочком вдоль Дуная до площади Баттяни, если, конечно, пешие прогулки Вам по душе). В третьих, то, что Вы не увидите в Сентэндре ("извилистые улочки" и "черепичные крыши")- наверстаете в Эгере. Там этого добра предостаточно, еще и крепость есть. Кстати, Эгер- столица венгерского виноделия, там даже проходят своеобразные "винодельческие фестивали", так что "дегустация" Вам тоже обеспечена (не зря же в программе посещение "Долины красавиц"). Единственное, чем Вы "жертвуете"-видами Дуная, но с другой стороны, с горы Геллерт в Будапеште виды тоже достаточно неплохи:)
  • Biker_Oksana
    14 lat назад
    Pachok, я так понимаю, что Оксана остановилась на этом туре:
    http://www.1000dorog.info/tours/129
    ---------
    Он))))))))) Эксперты, я уже вас начинаю бояться)))))) Вы все знаете и все может вычислить О:-) :-)))

Все верно, этот тур, только дата другая.

Я не совсем поняла насчет жертвы Сентэндре в пользу Вены. Вена-- это отдельный день, а Сентэндре-- отдельный. Или вы имели ввиду, пожертвовать экскурсией в Сентэндре в пользу БУДАПЕШТА?

Кстати, я уже не раз слышала ( пардон, читала ) тут, чтобы ехать в Сентендрэ самостоятельно-- так и гораздо дешевле. Но меня смущает то, что паспорта будут на протяжении ВСЕГО ТУРА у руководителя группы. Хотя сама турагент говорит, что можно копию сделать-- но я, опять таки из-за своего малюсенького опыта, чего-то боюсь ездить с ксерокопией паспорта по стране. И сумею ли я самостоятельно увидеть достаточно много в Сентэндре без экскурсии? Или там не так много есть что смотреть? ( кроме музея марципанов, который есть и в Будапеште ).

Да, еще Сентэндре тут соблазнительно описывали как город художников-- меня соблазняет.

Я изучаю общественное мнение по факультативам)) Моя турагент говорит, что из всех "Излучину Дуная" нужно увидеть обязательно, даже если что-то другое не увижу. Она прям с таким увлечением об этом говорила.

Что скажете об этом всем?

Да, Pachok, на зоопарк чего-то совсем времени нету...
  • Biker_Oksana
    14 lat назад
    А музей марципанов-- в Рыбацком бастионе? Чего-то его в программе не заявлено отдельным пунктом...

Да, мловато дней... Хоть разорвись))) Но опять таки, идея затачивалась мною под Рождество.
  • Biker_Oksana
    14 lat назад
    duna61

Вчера в 00:57
    Мы тоже советуем Вену. Посмотреть сразу две столици перед Рождеством это просто чудо, а музеи посмотрите в следующих поездках.
    ---------
    duna61, вы умеете коротко, но очень убедительно сказать))) Мне уже не хочется жертвовать Веной.
  • Scurra-2
    14 lat назад
    Просто мы были в такой же ситуации когда начинали путешествия и понимаем как хочется увидеть побольше. Я ва уверяю, что вы обязательно еще попадете и в Будапешт и в Вену, через них проходит масса автобусных туров. Того времени, что есть не хватит на глубокое погружения в города и веси, зато сделать вывод хочется вам вернуться туда или нет. Тогда следующие свои поедки вы будете выбирать более конкретно. А излучина Дуная место чудесное. Мы правда были там в сентябре. Особых художников в Сентандре мы не видели, но мне лично очень нравится это место, особенно ресторанчик Барси со страусами на входе и светильниками ввиде страусиных яиц. Там очень красиво подают холосле, супчик такой рыбный.
  • LaFifa
    14 lat назад
    >А излучина Дуная место чудесное. Мы правда были там в сентябре.

Я думаю, что излучину Дуная все-таки лучше смотреть поздней весной/летом/ранней осенью, а не в конце ноября - начале декабря.

>вы имели ввиду, пожертвовать экскурсией в Сентэндре в пользу БУДАПЕШТА?

Ну, да :)

>Но меня смущает то, что паспорта будут на протяжении ВСЕГО ТУРА у руководителя группы.

Паспорта всем раздадут при прохождении границы, не факт, что затем их соберут обратно. Но даже если так и случится, то документов в Венгрии у Вас все равно никто проверять не будет (если, конечно, не натворите чего). Их даже в поезде Будапешт-Мюнхен не проверяют! И при покупке международных билетов паспорта не требуют. В случае неприятностей всегда можно позвонить в офис "1000 дорог"(у них круглосуточно дежурит диспечер) или руководителю группы. Кстати, хорошенько пополните свой мобильный счет. Пункутуальность - не самое сильное место "1000 дорог". Таки приходится тратиться на телефонные переговоры - по собственному опыту знаю :( Хотя мы "самолетными турами" летали, может, в автобусных оно и полегче...

>Да, еще Сентэндре тут соблазнительно описывали как город художников-- меня соблазняет.

Эгер - тоже "город художников":) А в Сентентдре если и есть что-то "оригинальное"- так это музей венгерского села под открытым небом, но, насколько мне известно, в программу экскурсий он не входит. То, что Вам предлагают на факультативе Вы можете без проблем осмотреть самостоятельно. В интернете даже есть официальный сайт Сентэндре, с подробной картой города и "виртуальными экскурсиями"... Если найду ссылку-поделюсь.
    А вообще, советую на месте сориентироваться. Может быть, Будапаешт Вам и не придется "по душе" и тогда поездка на "Излучину Дуная" будет выглядеть как спасение:)
  • LaFifa
    14 lat назад
    Сайт города Сентэндре: http://www.szentendreprogram.hu/nyar/index.html?lang=eng

"Виртуальный тур"- кнопка в правом верхнем углу. Там также наглядно показано, как идти от конечной станции электрички в центр городка
  • Scurra-2
    14 lat назад
    ПО поводу паспорта не волнуйтесь. Возьмите ксерокопию с первой страници и визой. У нас за многие путешествия никогда не просили паспорта, тольк о в последней поездке в Париже при расчетах картой попросили паспорт, и вполне удовлетворились копией. Мы к сожалению или к счастью совершенно обычные туристы с нормальным знанием двух на двоих языков поэтому ответить можем только на конкретную, случившуюся с нами ситуацлию или дать сугубо конкретный ответ.
  • Biker_Oksana
    14 lat назад
    В случае неприятностей всегда можно позвонить в офис "1000 дорог"
    ---------
    Лада, я еду не с "1000 дорог". Это просто тур ЭТОТ, точь-в-точь, но у другого оператора. Но спасибо за предупреждение.
  • Biker_Oksana
    14 lat назад
    Девочки-мальчики, вопрос скорее теоретический: а что, если даже паспорт у руководителя группы, то с ксерокопией я с Венгрии теоретически даже в "трудные" шенгеновские страны могу поехать-- в Париж, например, или куда-то в Италию?
  • Scurra-2
    14 lat назад
    У нас в туре молодой человек договаривался с сопровождающим и кудато отвалил, но потом мы его около моста в Будапеште подбирали. Куда отваливал не знаю. Некоторые сами ездили в Дрезден и Вену из Праги. Да и в некоторых турах у нас паспорта не забирали.Хотя расписку брали.
  • LaFifa
    14 lat назад
    Можете, между странами Шенгена погранпостов нет. Главное на главных площадях в полуобнаженном пьяном виде песни не орать и не бить окна в домах забугорных добропорядочных граждан:р
  • Biker_Oksana
    14 lat назад
    "Виртуальный тур"- кнопка в правом верхнем углу.
    ---------
    Ой, клааасс :))))))))))))))) И музычка!! Все, я уже втюрилась заочно в Венгрию :)))))) Это они с вертолета, что ли, снимали?)))))) Там тень вроде. Но я "дошла" до конца аэро-части и быренько выключила, когда началась презентация городка ;) Хочу собственными глазами увидеть, с "ноля" ;)))
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    14 lat назад
    Biker_Oksana, с ксерокопией - я бы не рисковал даже в другой город в рамках одной страны ехать. Хотя лично у меня (тьфу-тьфу) за рубежом ни разу документы не проверяли, без загранпаспорта как-то стремно даже на 50-100 км от группы отдаляться...
    То что ксерокопия (паспорта/визы) европейца не удовлетворит, довелось испытать на себе - в Испании (Севилья), при попытке расплатиться карточкой в супермаркете, продавец потребовал паспорт, ксерокопия певой страницы не прокатила. Пришлось доставать кэш, а вечером того же дня попросил у гида свой загранпаспорт (это был как раз в одном из трех туров, в которых паспорта хранились у гида), мотивировав что бОльшая часть средств у меня на ПК (так в действительности и было). В дальнейшем, еще несколько раз в Испании при оплате карточкой требовали паспорт, причем когда я предъявлял паспорт, их интересовала только соответствие фамилии на первой странице паспорта фамилии на ПК, дальше они паспорт не листали, и наличием/отсутствием визы не интересовались. Кстати, заметил особенность - в исторических (туристических) местах при оплате карточкой паспорт не требовали, но если отдалиться от центра на 2-3 остановки автобуса, то паспорт при оплате ПК уже требовали. Но это Испания, в Венгрии я карточкой расплачивался только в "ТЕСКО", а там паспорт не требовали ни разу. Кстати, еще обратил внимание: при оплате ПК в Европе, ни разу не требовали вводить PIN-код, только подпись на чеке. В Украине же - и PIN, и подпись (за очень редким исключением).
    Кстати, еще один полезный совет по Венгрии. Я трижды бывал в этой стране, и все разы была возможность поменять на венгерские форинты непосредственно украинские гривны, а не только евро и доллары. Первая точка - на КПП "Чоп-Захонь", когда венгры паспорта собрали, гид может ненадолго выпустить группу из автобуса с целью посещения WC. Так вот, WC и обменник будет в здании таможни (белое здание слева относительно терминала), времени будет немного, так что если интересует именно обмен валюты, лучше поторопиться.
    Вторая точка - обменник в "ТЕСКО" в Ньиредьхазе, но не уверен завозит ли туда "Аккорд", т.к. в моем туре в Венгрию "Аккорд" там не останавливался, но возможно потому, что был вечер, а у нас по плану была еще дегустация вина в Токае, и до ближайшего отеля (в Будапеште), было еще более 3-х часов пути. Две другие турфирмы завозили именно туда
    Третья точка - обменник в Будапеште на площади недалеко от Базилики Св.Иштвана.
    Кстати, если интересно - могу дать координаты, где можно купить форинты за гривны в Киеве (СПД, владеющий сетью обменников в Киеве). Я у них трижды покупал венгерские форинты и один раз датские кроны - все деньги за рубежом принимали без проблем. Вот только не знаю, как отразилась на них паспортизация при обмене валюты - я последний раз общался с ними еще в 2010 году
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    14 lat назад
    Sergey 7979, а в обратную сторону они меняют?
    Например, купят чешские кроны?
    Если можно, скиньте мне координаты в личку.
  • lenkha
    lenkha Репутация: +312 Cообщений: 275
    14 lat назад
    Sergey_7979
    Паспорт у вас просили именно потому, что пин-код не вводили. Аналогичная ситуация была у знакомой, ее попросили предъявить паспорт в Венгрии, у меня был везде пин-код (как в Украине, так и за границей), паспорт не просили никогда.
«1…456…9»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!