Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Три дня в Париже

14 lat назад 31 Sierpień 2011
Экскурсионные туры 10 2870
3
glavbooh glavbooh
Cообщений: 44
Добрый день! В ближайшем будущем планирую nehbcnbxtcre. поездку с посещением Парижа. Но цель поездки - Париж и самостоятельное посещение Амьена и Шартра. Подскажите, пожалуйста, реально ли за один день посетить Амьен и Шартр(цель посещения-соборы), с тем, чтобы на Париж осталось около двух дней. Заранее благодарю.
  • fantasma
    fantasma Репутация: +5 Cообщений: 403
    14 lat назад
    Нереально. Хотя...

Шартр и Амен расположены в почти диаметрально противоположных направлениях от Парижа.
    НО если задаться целью и "стартануть", чтоб только забежать в собор и обратно, то можно конечно и попробовать поставить такой "эксперимент" :))).

Можете заранее купить билет в Амьен и обратно в Киеве. До Амьена на региональном поезде пути час с небольшим от Северного вокзала.

В Шартр электрички отправляются с вокзала Монпарнас. Время в пути тоже около часа. Если билет в Амьен возьмете заранее, то это будет дешевле и сможете рассчитать оставшееся время на Шартр. Но думаю это утопия. Соборы открыты как правило часов до шести - максимум семи вечера. Надо очень постараться, чтобы полдня потратить на поездку в Амьен, а затем с Северного вокзала спуститься вниз к Монпарнасу и отправиться в Шартр.

Единственное,что утешает, так это то, что историческая часть Амьена где-то с квадратный километр - небольшая, и собор недалеко от вокзала. В Шартре собор тоже недалеко от вокзала.

Теоретически можете успеть. Но очень ранний подьем и стремительная беготня. А оба собора требуют неспешного ознакомления.
  • glavbooh
    glavbooh Репутация: +5 Cообщений: 44
    14 lat назад
    fantasma, благодарю за ответ. Понимаю, что в принципе нереально, но НУЖНО успеть за один день. Сориентируйте, пожалуйста, по Киеву, где можно купить билеты? Опять же, в Париже НУЖНО успеть посетить Церковь Сен-Лё-Сен-Жиль и Церковь Мадлен не говоря уже о Нотр-Дам. Учитывая то, что это первая поездка в Париж чувствуется небольшой "мандраж", но опять же повторюсь НУЖНО все успеть. Еще раз спасибо.
  • fantasma
    14 lat назад
    Билеты ЗДЕСЬ:
    http://www.viakiev.com.ua/?PIdx=22&Idx=445&LID=2

Киев, Львов, Днепропетровск - что Вам удобнее.

Ну Церковь Мадлен - это не сложно - в двух шагах от площади Согласия.

Церковь Сен-Лё-Сен-Жиль - не знаю.

Маленький совет - если окажетесь рядом с Пантеоном, обратите внимание на церковь стоящую рядом слева и в глубине, если стоять к Пантеону лицом. Это Сен-Этьен дю Мон. Не поверите - потрясающий ренесанс вколоченный в неприметную готическую коробку. Внутри - это нечто. Загляните - не пожалеете.
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    14 lat назад
    По-моему Сен-Жиль недалеко от Нотр-Дам. МОжно пешком по бул. Sebastopol практически по прямой. А ул. Сен-Дени параллельна, но поменьше. А можно в метро прям там же "Сite" и по єтой линии проехать пару остановок в направлении Port Clignancourt до Etienne Marcel или Le Halles. Так же и до Северного вокзала можно добаться....
    По поводу жд позволю посоветовать сначала самому более-менее определиться по времени, посмотрев расписание на voyage-sncf.com в оба интересующие Вас направления, ну и цены на текущий момент. Там же можно и оформить проезд с сайта, а затем лишь распечатать в автомате или кассе, но есть особенности.
  • fantasma
    14 lat назад
    Вот чтобы не было "особенностей" я и купила натуральные французские билеты (по всем правилам) в Киеве. Заранее купленные - обошлись дешевле. Я предлагаю купить только на Амьен. На Шартр вы здесь не купите. На Шартр купите в Париже на вокзале. Но покупка билетов на Амьен позволит рассчитать время, оставшееся на Шартр
  • WWWinter
    14 lat назад
    На родном сайте французских жд также оформляются натуральные французские билеты и соотв бронируются реальные места в поездах, если таковые имеются. Особенности заключаются в условиях возврата, при необходимости, или обмена, а также оплаты, печати и компостирования. (Например желтые автоматы по продаже билетов уважают только "чиповые" карты.)Но самое главное -РАСПИСАНИЕ. Задав дату, пункты отправления и прибытия и "возвратность" поездки(там вываливающаяся подсказка названий по первым 2-3 буквам) легко самому себе, еще до покупки билета, прикинуть, как минимум, возможность осуществления желаемого, тем более, что время крайне ограничено, возможную стыковку поездов, а возможно что-либо и откорректировать, учитывая время в пути (разница в полчаса может оказаться существенной), на поиск перрона, переезд между вокзалами (совсем не близко), покупку билета, допустим в Шартр -кассы на Монпарнасе на 3 этаже, если входить с улицы..... И, когда человек еще дома определиться со всем этим, у него все получится (даже билеты на поезда ter в из дому -для фанатов sncf :-))))
  • glavbooh
    glavbooh Репутация: +5 Cообщений: 44
    14 lat назад
    Наконец-то появилось время отписаться на форуме с тем, чтобы поблагодарить. fantasma и zinmari спасибо огромное за информацию. У меня все получилось!!! Париж(в частности) и Франция (в целом) буквально потрясли меня своей красотой. Но более всего потрясли французы. Иногда были такие ситуации, когда после их помощи и отзывчивости по лицу катились слезы, т.к. у себя на Родине к такому отношению не привыкла. Когда рассказываю о своем путешествии у слушателей первый вопрос- как без знания языка, впервые в стране ОДНОЙ мало того, что по Парижу, а еще и по французской провинции? Но все было слава Богу.
  • fantasma
    14 lat назад
    glavbooh написал 2 ноября в 17:58

Наконец-то появилось время отписаться на форуме с тем, чтобы поблагодарить. fantasma и zinmari спасибо огромное за информацию. У меня все получилось!!! Париж(в частности) и Франция (в целом) буквально потрясли меня своей красотой. Но более всего потрясли французы. Иногда были такие ситуации, когда после их помощи и отзывчивости по лицу катились слезы, т.к. у себя на Родине к такому отношению не привыкла. Когда рассказываю о своем путешествии у слушателей первый вопрос- как без знания языка, впервые в стране ОДНОЙ мало того, что по Парижу, а еще и по французской провинции? Но все было слава Богу.

glavbooh, я рада, что у Вас все получилось. А французы - они не только воспитанны, но и неимоверно доброзичливі и в отличие от нас не бросаются на людей в агрессии. Помогут, подскажут, предложат все языки что знают сами, лишь бы Вы их поняли. Чудесные люди. Я тоже от них в восторге. На отдыхе во Франции чувствуешь себя как в раю. Ну а будни и ПМЖ там, как и везде - не без проблем. Вспоминаю как при первом посещении Испании я не закрывала рот, восторгаясь этой страной. На что мой тогдашний зять - испанец - не без сарказма заявил: "В Испании хорошо отдыхать, а вот жить непросто". Он был прав этот сын испанского народа...
    Я рада, что у Вас все было слава Богу :) Ну раз дороги проторили, то за Ваши будущие путешествия по Франции! Она ведь очень огромная и разная [smile=wink] Удачи!

• WWWinter
    14 lat назад
    glavbooh, спасибо, как здорово, что у Вас все получилось.
    Вы нашли Сен-Жиль? Дошли пешком?
    Как говорят моя дытынка: "Париж-город маленький, можно пешком обойти", не правда ли?:-)))))))))
    А что касается французов, то, таки да...
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 12
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 376
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!