Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Турфирмы
Новая тема

Еще раз об "Аккорде"

14 lat назад 17 Sierpień 2011
Турфирмы 1022 130261
45
«1…141516…35»
  • Linar
    Linar Репутация: +6 Cообщений: 138
    13 lat назад
    Elzbeta написала 13 апреля в 15:32

Все-таки государственный у нас на Украине язык -украинский!А если кто хочет ехать с руководителями на русском,то пусть едут или от российских операторов, или от киевских операторов,(или крымских, или еще каких-то других...) там уж точно все говорят на русском руководители...И как Вам не стыдно,ведь той инфы от руководителей Аккорда и так немного, а все экскурсии ведут русскоязычные гиды в Европе и так...там нет гидов на украинском, так как в основном там работают выходцы из России...
    А суржика я вообще никогда на западе страны не слышала, так скорее говорит сельское население центральной,восточной и южной Украины....И акцента никакого во Львове я тоже не слышала...Может просто не довелось...
    Когда едешь из Киева, то никогда еще ни разу не было руководителя ,чтобы он говорил на украинском...И потому в Европе все думают, что это группы из России..Не стыдно за державу?
    А кто не знает украинского языка,то пусть учатся хоть в таких поездках,хоть немного....

Но Аккорд ведь позиционирует себя, как ТО, работающее и с туристами из России, не?
  • Maksimilian13
    Maksimilian13 Репутация: +5 Cообщений: 9
    13 lat назад
    Elzbeta написала 13 апреля в 15:32

Не стыдно за державу?
    А кто не знает украинского языка,то пусть учатся хоть в таких поездках,хоть немного....

Стыдно, потому что в Финляндии например шведов менее 6%, но там не собираются отменять двуязычие и шведский является вторым государственным.  Но это ж Европа, куда нам до нее.  
  • Tet.A_sv
    Tet.A_sv Репутация: -32 Cообщений: 714
    13 lat назад
    Писать, не писать???!!!...

Тем более, что когда-то свою точку зрения по этому вопросу уже высказывала и давала слово больше к ней не возвращаться.

На русском, чтобы было понятно всем:

Уважаемая Наталья Лозовая!
    Огромная благодарность Вам и как Гиду с большой буквы, и как человеку, в совершенстве владеющему украинским языком! Такой красивый, богатый, мелодичный, прекрасный литературный украинский язык редко где можно услышать! Спасибо Вам! Вам удается не только доставить истинное наслаждение и удовольствие Вашей речью, но и помочь некоторым вспомнить свой родной язык, который волею руководителей этой страны был витиснен на кухни и употреблялся только лишь в  семейном кругу. Мой украинский на этом форуме, это  исключительно Ваша заслуга и Ваше влияние! Низкий Вам поклон за это!
    Я также благодарна тем, кто писал мне в личку с просьбой писать на форуме на украинском, за Ваши комплименты моему украинскому!

Из разговора туристов на польской границе (тур с Натальей Лозовой):
    - Нужно ей сказать чтобы говорила на нормальном языке, мы заплатили ТАКИЕ бабки не за то, чтобы слушать эту бандеровку! 
      Без комментариев...

Истинное двоязычие, это не когда с тобой говорят на каком тебе хочеться, а когда каждый имеет возможность говорить и работать на своем родном языке! Выучите украинский на том уровне, на котром мы, в частности я, знаю русский, тогда и вернемся к теме этого разговора! Равные права, - равные обязанности!
  • aneri
    aneri Репутация: +14.5 Cообщений: 804
    13 lat назад
    В поездке в Великобританию с киевским Артексом было несколько туристов, говорящих на украинском языке. В целом тур был русскоязычным, но на вопросы, заданные на украинском, гид Татьяны Герасименко отвечала соответственно на украинском (на хорошем украинском).
  • Maksimilian13
    13 lat назад
    Мы пытались поехать через беларусских туроператоров ( у них аналогичные туры почему-то дешевле, особенно факультативные экскурсии), но не нашли турагенства в Украине, имещее с нами договор.
  • faza62
    faza62 Репутация: +19 Cообщений: 142
    13 lat назад
    Зря мы спорим насчёт языка. Этот вопрос никогда не разрешится. Каждый останется при своём мнении. и это правильно Нужно просто уважать друг друга . а не ругать. И исходить из мнения большенства в турах .
  • Tet.A_sv
    Tet.A_sv Репутация: -32 Cообщений: 714
    13 lat назад
    faza62 написала 13 апреля в 17:48

Зря мы спорим насчёт языка. Этот вопрос никогда не разрешится. Каждый останется при своём мнении. и это правильно Нужно просто уважать друг друга . а не ругать. И исходить из мнения большенства в турах .

Это нонсенс, требовать от кого-то знание языка другой страны и при этом не знать, и главное, даже не пытаться узнать язык страны в которой проживаешь!
    Меньшинство имеет те же права, что и большинство (как и обязанности!). Вариант когда все экскурсии по маршруту проводятся местными гидами на русском, а организационная и др. информация дается сопровождающим на украиском, единственно правильный и толерантный ко всем участникам тура, и не удовлетворяет лишь тех, кто желает общения исключительно на "нормальном" языке.
  • wanderluster
    wanderluster Репутация: +24.5 Cообщений: 332
    13 lat назад
    Меня (как русскоязычного жителя Украины) всегда устраивала информация на украинском языке. И мне всегда очень неловко, когда собеседник, в унисон мне начинает переходить на русский. Так и хочется его остановить. В конце концов, почему, если мне, украинке, удобнее разговаривать на русском, мой собеседник должен переходить на некомфортный для него русский. Ведь не на английском же он говорит. А, живя в Украине, я отлично понимаю украинский язык, хоть и предпочитаю говорить по-русски.
    P.S.: интересно, как швейцарцы понимают друг друга, если у них, кажется, три государственных языка?
  • Tany_5
    Tany_5 Репутация: +11.5 Cообщений: 254
    13 lat назад
    Факт.
    В последнем туре руководитель говорил на украинском.
    Диалекта и акцента и пр. не услышала.
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    13 lat назад
    MarineI
    а в Испании гос. языков вообще 4: кастильский (традиционный испанский), каталонский, баскский, галисийский. И ничего - понимают
  • summertime2012
    summertime2012 Репутация: +3 Cообщений: 21
    13 lat назад
    Всем привет. Предлагаю Вашему вниманию доступный и оригинальный способ заработать на шикарный отдых в любое время года. Смотрите ролик, читайте отзывы, регистрируйтесь и вперёд, к новым достижениям!!!

http://khavrich1.glworld.tv
  • amazonka.
    amazonka. Репутация: +7 Cообщений: 250
    13 lat назад
    summertime2012 написал 14 апреля в 10:26

Всем привет. Предлагаю Вашему вниманию доступный и оригинальный способ заработать на шикарный отдых в любое время года. Смотрите ролик, читайте отзывы, регистрируйтесь и вперёд, к новым достижениям!!!

http://khavrich1.glworld.tv

что-то совсем об "Аккорде" забыли.... вопрос языков обсудили, теперmyfxfkb зарабатывать?
  • amazonka.
    amazonka. Репутация: +7 Cообщений: 250
    13 lat назад
    сорри, язык переключился, а как редактировать я не знаю...:(
  • wanderluster
    wanderluster Репутация: +24.5 Cообщений: 332
    13 lat назад
    Sergey_7979 написал 14 апреля в 08:27

MarineI
    а в Испании гос. языков вообще 4: кастильский (традиционный испанский), каталонский, баскский, галисийский. И ничего - понимают

Вот-вот, и я о том же. А у нас один государственный язык не понимают. Или не хотят понимать.
    В общем, здесь напомнили, что мы отклоняемся от темы, так что я умолкаю.
  • 1ean
    1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
    13 lat назад
    Да вопрос ведь не о языке. А о праве туриста заранее знать исчерпывающую информацию по туру ( в т.ч. и о языке ), и делать свой выбор.
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    13 lat назад
    MarineI написала 14 апреля в 18:06

Sergey_7979 написал 14 апреля в 08:27

MarineI

Вот-вот, и я о том же. А у нас один государственный язык не понимают. Или не хотят понимать.
    В общем, здесь напомнили, что мы отклоняемся от темы, так что я умолкаю.
  • alex45
    13 lat назад
    Извините, цитату неправильно щелкнул.По Вашей дискуссии по языкам.Я не знаю в Украине людей, которые хотя бы на бытовом уровне не знали украинского языка, так же как и на Западе страны не знали русского.Я в это не верю.А государственный язык подразумевает общение,в первую очередь,использование его в госучреждениях, а не вообще.По конституции я имею право общаться на своем родном языке и это право(конституционное) у меня никто не отбирал.Аккорд- компания не государственная, поэтому тоже имеет право общаться на том языке, который большинство туристов в туре понимает лучше, а меньшинство должно к этому приспособиться.И правильно сделает гид, когда выяснит на каком языке вести общение, и отвечает на том языке,на котором ее спрашивают.Это цивилизованно.Я никогда в своих поездках не требовал знания от гида русского языка, если это англоязычная экскурсия,а ведь, в отличие от украинского,русскии, наряду с английским, является официальным языком ООН.А вообще, чем больше языков знаешь,тем комфортнее жить на белом свете.
  • brusia
    brusia Репутация: +5 Cообщений: 50
    13 lat назад
    я русскоязычная львовянка.С мужем мы привыкли говорить по-русски(к сожалению),с детьми по-украински.Дети говорят только по-украински(хоть прекрасно знают русский,английский,польский, а старшая внучка ей 11 лет еще и чешский). Наша семья не уникум, просто на западе Украины это почти нормально. я не раз видела как в магазинах продавщица спокойно переходит на испанский или другой язык. Бедный Максимилиан у вас просто в этом большие проблемы
  • alex45
    13 lat назад
    to brusia!я не понял,почему Вы сожалеете, что с мужем разговариваете на русском, не так мысли высказываются, что ли?
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    13 lat назад
    а что мешает в общении с мужем перейти на украинский или польский ? :-))))
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    13 lat назад
    Это же какое счастье в одной семье столько языков. Мне очень нравится выражение, что ты столько раз человек, сколько языков знаешь.
  • brusia
    13 lat назад
    alex45 написал 16 апреля в 08:55

to brusia!я не понял,почему Вы сожалеете, что с мужем разговариваете на русском, не так мысли высказываются, что ли?
  • brusia
    13 lat назад
    вроде ответила алексу но не знаю куда делся ответ. попробую еще. говорим с мужем по-русски тут же обращаемся к детям или друзьям по-украински потом друг к другу опять по-русски. идет постоянная переключка. когда мы сами это вообще не имеет никакого значения.
  • Maksimilian13
    13 lat назад
    brusia написала 15 апреля в 22:19

я русскоязычная львовянка.С мужем мы привыкли говорить по-русски(к сожалению),не раз видела как в магазинах продавщица спокойно переходит на испанский или другой язык. Бедный Максимилиан у вас просто в этом большие проблемы

Не могу не ответить.  Я бываю часто за границей не только как турист, но и в командировках и научных конференциях, и часто через Львов. И не разу не слышал , чтобы продавщицы в львовских магазинах при вопросе о продаваемом товаре на русском  ответила на этом же языке.  А 8 мая прошого года - на дне Города,  на всех углах продавлись значки "Убей москаля"...  На работе разрабатываю документы и разговариваю только на украинском более 10 лет.
     Я просто хотел, чтобы руководители  групп "Аккорда"  сообщили с своем желании давать  организационную информацию на украинском в программах туров на своем сайте.  Но видно принципиальности на это не хватает.
  • olga2522
    olga2522 Репутация: +22 Cообщений: 95
    13 lat назад
    Ребята, о чем вы спорите! Да разговаривайте хоть на языке древних майя, но государственный язык своей страны знать надо. Так принято во всех цивилизованных странах. Я ездила с Аккордом, и когда руководитель интересный рассказчик,то его интересно слушать на любом языке.
  • Tany_5
    13 lat назад
    Никто не говорил о принципиальной позиции ТО в отношении языка.
    Говорилось о том, что языковый уровень руководителей групп достаточно высок для нормальног восприятия информации(по моему и опыту др. высказавшихся туристов). Не смотря на то какой именно это язык.
  • Tany_5
    13 lat назад
    И если турист покупает тур у украинского ТО, то нужно быть готовым к украинскому и русскому языкам.
    А если едете от испанского ТО, )) то нужно знать аж 4 мовы.
  • aneri
    13 lat назад
    Согласна с Maksimilian13, могли бы ТО указывать на каких языках экскурсии и сопровождение.
    Для кого-то это имеет значение, для кого-то - нет.
    Пусть турист сам решает при выборе тура.
    МБ кого-то устраивает только украинский вариант
  • mikhalych
    mikhalych Репутация: +154.5 Cообщений: 1214
    13 lat назад
    aneri написал 17 апреля в 12:16

Согласна с Maksimilian13, могли бы ТО указывать на каких языках экскурсии и сопровождение.
    Для кого-то это имеет значение, для кого-то - нет.
    Пусть турист сам решает при выборе тура.
    МБ кого-то устраивает только украинский вариант

aneri, если заговорили о языках экскурсии, то м.б. некоторым ТО имеет смысл в своих программах указывать какие экскурсии будут проводиться местными гидами, а какие экскурсии будут проводится сотрудниками этого ТО.
  • aneri
    13 lat назад
    Мб и надо. Но если Вы о том, что экскурсии проводят нелицензированные гиды, то сейчас с этим достаточно строго. Просто не во всех местах такие требования есть.
«1…141516…35»
Надіслати повідомлення
Початок • Турфирмы

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!