Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Турфирмы
Новая тема

Аккорд-Тур и Пилигрим-М

14 lat назад 14 Lipiec 2011
Турфирмы 19 7533
2
Aspa2011 Aspa2011
Cообщений: 8

Должны были ехать туром "вокруг света за 9 дней" с Аккорд Тур 02.07.2011, тур был полностью проплачен, документы на визу переданы еще в начале мая. Посколько мы находимся в Киеве, то документы подавались через турагенство-посредника "Пилигрим-М". Визовая поддержка входила в пакет тура. Менеджер агенства сообщила нам, что данные по визе будут известны ближе к началу тура.
За неделю до тура информации по визе не было, на наши вопросы менеджер говорила, что все документы были переданы в Аккорд-тур и паспорта им консульство еще не выдало. За два дня до отъезда нам перезвонил менеджер и сказала, что визу нам дали, но есть одно но, ее аннулировали. На наш вопрос, что значит аннулировали внятно ответить ничего не смогла, кроме того что такое у нее впервые и показала факс который пришел от Аккорд-Тур. Факс можно посмотреть в конце отзыва. В нем с большим количеством орфографических ошибок Аккорд Тур сообщает, цитирую (ошибки сохранены): "при прозвоне Консульством Чешской Республики туристы не смог предоставить всю необходимую информацию интересующую Консульство. В следствии чего визы Ваших туриста были аннулирована самостоятельно консульством.". Это при том что на телефоны нам никто не звонил ни из консульства, ни из турагенства.
Я, поверив сообщению, решил позвонить в консульство, где мне сообщили, что визы туристам самостоятельно аннулировать консульство не может.Консульство может аннулировать визы только по желанию самого туриста (например если он передумал ехать в эти дни в эту страну). Там же мне сказали, что если документы на визы подавало тур-агенство, то и аннулировало визы тоже оно. Более того как оказалось, когда нам вернули паспорта, визы нам поставили еще в начале июня, а аннулированы они были непосредственно за пару дней до отъезда. При этом когда мы звонили в агенство в июне нам все время говорили, что визы еще не получены. Исходя из всего этого я смог сделать для себя только один вывод:
Поскольку мы заказывали тур заблаговременно - он стоил нам дешевле, чем если бы мы его заказывали за 3 недели. Видимо набралась полная группа, и туристов, которые заказали и проплатили тур раньше и визы на которых уже были получены представители туроператора решили "подвинуть" для того, чтобы освободить места для туристов которые захотели поехать в этот же тур, но мест уже не было.
Вот такое качество. Не знаю кто виноват - Компания-посредник, Аккорд Тур или Консульство, но отпуск нам испортили.
Единственное в чем не могу упрекнуть турфирму - это что деньги были возвращены на следующий день после сообщения про аннуляцию визы.
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    14 lat назад
    Я думаю, что Вы сделали не совсем верные выводы. Я ездила уже с Аккордом несколько раз, все было прекрасно.
    Сейчас тоже попала в аналогичную ситуацию. Должны были ехать в "Любимый дуэт" 22.07, мы тоже киевляне, документы были уже в консульстве, но пару дней назад перезвонили и сказали, что наши документы консульство вернуло без рассмотрения. Почему и как - никто ничего не знает. С чешским консульством у всех сейчас проблемы.
    Но нам предложили другой тур по словацкой визе.
    В принципе, Ваш агент тоже должен был предложить Вам альтернативу. Просто так, чтобы вас "подвинуть", они не могли это сделать. Просто потому, что тур тоже на чешской визе, и половине тех, кто должен ехать, визу просто могут не открыть, и тур может вообще не состояться. Так что Вас с уже открытой визой "Аккорд" должен был наоборот холить и лелеять, а не "подвигать":)
    Насколько я знаю, обычно всем туристам, которые по той или иной причине не попадают в тур, предлагают в "Аккорде" замену. Поэтому, скорее всего, ваш агент просто или что-то не договаривает, или просто не хочет Вами заниматься.
  • Aspa2011
    Aspa2011 Репутация: +9 Cообщений: 8
    14 lat назад
    Я знаю про проблемы чешского консульства с турагенствами, но одно дело когда ставят отказ или возвращают документы, а другое когда ставят 2го июня визу, а потом через две недели аннулируют ее...
    Я не говорю что мой вывод единственно правильный, но других логичных обьяснений я не вижу. Альтернативу нам пытались предложить, но учитывая, что отпуск брался на жесткие сроки и перенести его было уже нельзя, а альтернативу хотели предложить на "через месяц-два".
  • jennydr
    jennydr Репутация: +5 Cообщений: 25
    14 lat назад
    Мне тоже сомнительны корыстные мотивы Аккорда.
    Мы оказались в аналогичной ситуации, планировали тур В гостях у сказки по чешской визе с 7.08, оплатили за 7 недель, но документы Аккорду отправить не успели - в тот день, когда мы их подали в агентство, стало известно об отмене тура. В течение двух-трех дней наше агентство вместе с Аккордом предложило нам ряд замен. В результате мы выбрали более дорогой тур (Два плюс два).
    Несмотря на то, что до тура оставалось 4 недели, нам посчитали цену как при заказе за 7 недель, и еще сделали скидку 40 евро каждому, ну еще и плюс скидка нашего агентства. Правда, пришлось доплатить еще за услуги колл-центра (виза в этом туре нидерландская должна быть).
    Будем теперь ждать визу и надеяться на лучшее.
  • Aspa2011
    14 lat назад
    Как я вижу, учитывая что документы подавали не мы а турагенство варианта кто "не прав" может быть 3:
    1 - Консульство - но они мне сказали, что не имеют отношения, а на факс присланный Аккордом говорят, что никто не прозванивал и виза была аннулирована тем же человеком кто подавал визу....смысл им врать мне?
    2. Аккорд - мотивы я приводил выше, хотя я и не исключаю что может и не так.
    3. Фирма-посредник - которая забыла что-то передать, донести. Тут может быть теоретически такой вариант, что они указали пересылая в Аккорд документы неправильные телефоны и те получив визу и не дозвонившись нам решили ее отменить. Но это маловероятно, так как 1. в визовой анкете телефон был правильный его заполнял я сам. 2. у турфирмы посредника были наши телефоны и Аккорд мог их уточнить. Потому этот вариант мне кажется неправдоподобным
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    14 lat назад
    Анализировать, кто прав, кто виноват, в нынешних условиях вообще не имеет смысла. Я тоже пыталась понять, почему мои документы приняли в консульстве, а потом просто отдали обратно без объяснения причин. Там (в консульстве), по моему, сейчас вообще никто ни за что не отвечает, полный дурдом.
    Мог и "Аккорд" случайно допустить ошибку, у них там сейчас вообще такой завал, что могли и перепутать документы или не сообщить вам о недостающих, потому что требования чешского консульства по сравнению с прошлым годом сильно изменились (мы в прошлом год ездили тоже на чешской визе).
    Но я, если чесно, ребятам из "Аккорда" (и не только им) сейчас очень сочувствую, потому что работать в таких условиях - это просто ужас. Поэтому и не пытаюсь ничего выяснять. Я просто спросила, могу ли я лично сделать запрос в консульство, по какой причине мои документы возвращены без рассмотрения. Мне сказали, что сделать запрос можно, но лучше не нужно, потому что можно попать в "черный список". Не надо забывать, в какой стране живем:)
  • aneri
    aneri Репутация: +14.5 Cообщений: 804
    14 lat назад
    А может быть Ваш тур вообще не состоялся? Например, несколько человек успели получить визу (через киевское консульство), а остальные (скажем через донецкое) - нет. Везти некого. Или вообще по существовавшей программе оказалось, что тур нельзя катать(после изменения требований Чехии по количеству ночевок), а в сроки действия визы заменить его было нечем. Выдали б Вам паспорта с визой без предоставления оплаченной заранее путевки, Вы бы на них в суд наверно могли подать. Кстати наверно и с аннулированной визой могли бы. Если бы Вы визой не воспользовались, Вам бы пришлось самим ее аннулировать. В этом году конечно ужас с этими "легкими" визами
  • Tet.A_sv
    Tet.A_sv Репутация: -32 Cообщений: 714
    14 lat назад
    Ви не читали цієї теми?:
    http://www.otpusk.com/forum/topic.php?id=61181&page=1#editor
    Там вчора також обговорювали ануляцію віз у Чехію, зверніть увагу на пост від 20:41, в якому називається інша фірма, не Аккорд, візи якої також було анульовано. Тому Ваші здогадки про чиїсь корисні мотиви чи помилки менеджмента Аккорда чи турагенства безпідставні.
  • Aspa2011
    14 lat назад
    то что визы аннулируют и другим компаниям может свидетельствовать что такая практика не в одном Аккорде принята, а и в других турфирмах...и ситуация у меня не такая, как в посте 20-41, так как там визы в паспорте не стоит, а у нас стоит виза, а аннуляция была через много времени после
  • Tet.A_sv
    14 lat назад
    Важко пояснити якщо людина не бажає бачити очевидного. А саме, якщо ануляція віз це звична практика туроператорів, то явно не Ви перші, хто про це пише на форумах в інтернеті. Спробуйте відшукати хоч якусь згадку що комусь, колись якась фірма чи консульство аналювали візи. Такого ні разу не було. І ось, в один і той же час, в одному консульстві, але різним фірмам анулюють візи. Одним туристам, коли віза вже вклеєна в паспорт, іншим, - на етапі розгляду документів у консульстві. Свідчень за останні дні повний інтернет!!!
    То може в такому випадку справа все таки не в фірмах, або...ТО дружньо передумали працювати і відмовилися від заробітку:-)))
  • Aspa2011
    14 lat назад
    Я пытаюсь смотреть под разными углами. Допусти это консульство аннулировало визы по собственному желанию. Тогда возникает вопрос зачем эту визу давать, вклеивать, а потом аннулировать? почему сразу не отказать? Зачем когда к ним обращаются туристы говорить что это турагенство виновато. Мне в консульстве так и сказали. В нашей стране все возможно. Я допускаю, что такое может быть по причине того, что чешское консульство (читай людий в нем) хотят продвигать какие-то конкретные турфирмы и "ущемлять" остальные, а от этого страдают туристы....Но так же я допускаю возможность существования конкретных недобросовестных турфирм и того, что они что-то сделали неправильно либо не сделали при подаче документов....Вариантов почему турагенству могут быть выгодны такие схемы множество. Я предложил только один из них. Другой как вариант. Турист платит деньги за поездку в мае. В июле визу аннулируют, деньги возвращают полностью. Вроде как никто не выграл. Но ведь по сути турагенство пользовалось твоими деньгами 2 месяца, когда это 2 туриста - выгода мизерная, но что мешает сделать фиктивный тур набрать 20-30 человек, визы не получить, а это уже возможность привлечь до 10 тыс. $ на пару месяцев. Сомневаюсь, что что-то подобное имело место быть в моем случае. Я ведь тоже обращался в Аккорд не наобум, а зная о его в большинстве случаев, позитивных отзывах. Я не утверждаю, что это была их ошибка, но мне кажется что вероятность этого выше, чем что тут "вина" консульства.
  • Tet.A_sv
    14 lat назад

А вероятность того, что фирму(ы), которые подавали на визы туры Аккорда и некоторых др. фирм в киевском консульстве Чехии заставили пойти на этот шаг Вы не рассматривали?

Для разрядки обстановки приведу рассказ одного из турагентов с другого форума, может тогда Вы убедитесь Ваши подозрения относительно Аккорда беспочвенны:

[i]У нас была ситуация когда турист перед выездом из Львова "укушался" /bitrix/images/forum/smile/bravo.gif
    А буквально неделю назад у туриста родственник помер за 2 дня до поездки - перебронировали на август поездку для двоих без санкций /bitrix/images/forum/smile/bravo.gif

• Aspa2011
    14 lat назад
    Заставил кто? Чешское консульство? Скажем так, относительно финансовой добросовесности Аккорда вы меня скорее всего убедили. Я и до этого писал, что все деньги мне вернули, потому никаких претензий к ним я предьявлять и не собираюсь. Но вот в том, что их вины в том, что конкретно мой отпуск в Европе не состоялся, то тут я не согласен. Как минимум я уверен, что представители турфирмы многое "замалчивают", а в чем-то и обманывают. Непонятно также почему при полученной в начале июня визе паспорта не забирались (а возможно их забрали, но нам решили не сообщать, возможно ждали пока наберется группа) и нам сообщили только за пару дней до выезда.
    Также меня ,как юриста, очень порадовал договор об оказании тур. услуг. Сама норма, что паспорта хранятся у гида однозначно незаконна, но это устоявшаяся практика и я понимаю, что в нашей стране она возможно и нужна. Ведь недобросовестных туристов тоже много и турфирма пытается себя защитить от "бегства" туриста после пересечения границы. Но помимо этого в договоре написано что ответственности за утерю документов во время тура агенство не несет, вот это уже по меньшей мере непонятно. А кто тогда должен нести, если документы у гида?
  • Tet.A_sv
    14 lat назад

Пункт Договора о хранении паспортов у гида для того, чтобы отпугнуть потенциальных невозвращенцев. На самом деле паспорта уже давно гидами не собираются и их сохранность забота и головная боль туриста.

Моя версия событий: одновременно с закрытием консульства в Донецке в Киеве прижали "к ногтю" фирмы, которые подавали на визы туристов Аккорда в киевское консульство............. Подтверждением этому служит отмена Аккордом абсолютно всех туров через Чехию на неопределенное время. Останься у них хоть малейшая возможность открывать визы на Чехию, они хотя бы дорогие, хорошие программы не закрывали, хоть по два рейса в неделю да осталось бы. (то что под многоточием, попробуйте додумать сами:-))))))

• Aspa2011
    14 lat назад
    вполне может быть
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    14 lat назад
    А ответьте как можно сдать документы в такой срок если в перечне написано что справка с места работы должна быть действительна на момент выезда. Мы тоже оплатили тур а документы собираемся сдавать за месяц до выезда именно из за справки.
  • Aspa2011
    14 lat назад
    по идее, как только собираются документы (читай - справка), сразу подаются на визу.....а в визовой анкете просто указываете в какие сроки у вас поездка
  • irina_kiev2013
    irina_kiev2013 Репутация: +5 Cообщений: 3
    12 lat назад
    Осторожно обманщики!!! Фирма «Пилигрим-М» Киев, ул.Софиевская 23. Заказали и забронировали автобусный тур по Европе( с посещением Польши, Венгрии или Чехии, Германии) в ноябре месяце, с целью поехать в 20 числах января. Отъезд планировали 22, так как нам предложили тур с 23 по 26. Оплатили без проволочек и сразу. И вот где то за неделю оператор звонит нам и предлагает поменять тур на как бы похожий ( Венгрия , Австрия, Германия) мы соглашаемся, не пропадать же каникулам. Тур начинается с 24 января. У нас на руках билеты до Львова на 22 января( напомню, первый тур был с 23 числа) .Нам, что менять билеты, или ночевать на вокзале? Но самое весёлое началось за три дня. Инфолистов нет, одни обещания перезвонить. 21 выясняем что фирма "Пилигрим -м" перепоручила оформление тура своим партнёрам из фирмы "Татур", звоню туда. С трудом дозваниваюсь до зам директора Николая Короля, до директора. Те обещают разобраться и перезвонить. Никто так и не перезвонил. Звоню в "Пилигрим-М" , директору Людмиле и вот тут нас ждёт сюрприз . Документы не оформлены, визы не оформлены. Естественно тур для нас отменён, обещают вернуть деньги.( а кто вернёт испорченые каникулы?) Едем в "Пилигрим-м". Деньги возвращают только на условии возврата им всех документов, подтверждающих обращение в агентство ( то есть квитанций и договора). Ссылаются на то что это у них такое первый раз. Пытаюсь выяснить , а как для других туристов тур состоялся или это только на испортили отдых? Директор "Пилигрим-М" ссылается на некачественную работу своих партнёров из "Татура", обещает скидки на какие то экскурсии в каком то другом туре ( это звучит смешно). И грозится если я напишу про фирму плохой отзыв в интернете она разместит нас в чёрном списке туристов( интересно за что ? Платили мы вовремяи стопроцентно! Документы предоставили вовремя. Взяли свои же деньги назад, ну уж простите ! Вы же не предоставили нам услугу и испортили нам отдых!!! ) . Предложила директору альтернативу . За три дня оформить другой тур и визу и предложить. На что услышала фразу " Так ведь это будет стоить дороже" ( Простите, но это уже не мои проблемы?) Отдых испорчен .Подруга на меня обижена (должны были ехать вместе). Компенсацию за моральный ущерб нам не предоставили. Так что благодаря аферистам и кидалам из "Пилигрим-М" мы лишились отдыха, испортили настроение и потеряли время. НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ФИРМУ " ПИЛИГРИМ-М" . Этим людям нельзя верить!!!
  • montrealwaits
    montrealwaits Репутация: +5 Cообщений: 1
    12 lat назад
    Очень не советую ехать через Пилигрим-М! Заказали тур у Пилигрим-М, на ваучере же был указан Join Up как организатор поездки. Ездили в Израиль, прибыли в Тель-Авив в 20 вечера в вск, полет задержали на 1.30, конечно же нас никто не предупредил и не встретил, хотя трансфер был оплачен. Никаких указаний в случае таких ситуаций мы не получали, в итоге проносились по аэропорту полчаса, пока нам не помогла барышня из какого-то другого агентства. Бросили нас и во 2 раз, не встретив из экскурсии: привезли с Мертвого моря на автовокзал Тель-Авива в 20:30 вечера, где нас должен был встретить водитель и довезти до отеля, но нас так никто и не забрал. Пришлось вызывать такси (70 долларов), т.к. автовокзал находился очень далеко от нашего отеля, а город мы вовсе не знали. Никто потом в отель не позвонил и не поинтересовался, а добрались ли туристы, все-таки Израиль не самая безопасная страна. Отдых был испорчен с 1 часа пребывания в стране.
Надіслати повідомлення
Початок • Турфирмы

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!