Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Версаль

14 lat назад 12 Lipiec 2011
Страны, курорты, отели 25 7597
25
Scurra-2 Scurra-2
Cообщений: 1556
Поделитесь впечатлениями от посещения Версаля. Стоит ли ехать. Дворцов видели достаточно поэтому обычно в загородные резиденции не ездим а тут всетаки Версаль.
:
  • Франция
  • Париж
  • serg777
    serg777 Репутация: +5 Cообщений: 7
    14 lat назад
    Если вы видели много дворцов, то версальский не слишком впечатлит, он стал обрзцом для многих резиденций, а вот парк и фонтаны-просто великолепны
  • mashrabiya
    mashrabiya Репутация: +361.5 Cообщений: 33
    14 lat назад
    Кроме того, в Версаль нужно ехать не на 1,5 час (экскурсия с гидом галоппом по европам), а самостоятельно на целый день (это с парком, конечно). Мне, лично, ну очень понравилось в Версале.
  • Marevna
    Marevna Репутация: +5.5 Cообщений: 3
    14 lat назад
    В Версаль стоит съездить. Парк, танцующие фонтаны, музыка - все это очень красиво. Кроме того, в Версале можно посетить дворец Трианон и Ферму Марии Антуанеты. Если смотреть все - то нужно ехать на целый день.

В Версаль к тому же очень просто добраться от Парижа. На электричке, которая отправляется каждые 10 минут. Время в пути - 12 минут. Цена проезда в одну сторону - 3 евро.

Верасаль - это также отдельный город. Чистый. Спокойный. Буржуазный. Где почти нет иммигрантов.
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    14 lat назад
    Да вернулись из поездки в Париж. Были в Версале, не впечатлил. Агородок да не плохой, но очень дорогой.
  • amazonka.
    amazonka. Репутация: +7 Cообщений: 250
    13 lat назад
    была в Версале - не жалею. Сам дворец понравился, парк меньше. Были в мае - кусты акктуратно подстрижены, и месторасположение понравилось, но фонтаны... именно в тот день они не работали ( работают не всегда) и выглядели достаточно грустно... Возможно если бы их подкрасили, было бы лучше, но в рабочем состоянии и эффект был бы другой :)
  • Scurra-2
    13 lat назад
    А мне так мкажется, что работающие фонтаны мало чего добавили бы к ощущению грусти. Огромные расстояния до Трианона и Деревни Марии Антуанетты и все не очень. Конечно, если вспомнить картины отображающие то время, вспомнить события и историю. В общем необходимо иметь очень яркое воображение, чтобы получить впечатления. Экспозиция во дворце интересна, но слишком золотое золото и слишком свежекрашенные крыши не позволяют отключиться от современности. Да еще эти новомодные ржавые конструкции. Ну побродили по знаменитым боскетам, которые упоминаются в книгах. Ну наверное если ничего не видел до этого то может и впечатлит. Нас нет. А еще ,но это мое личное ощущение, какойто он чужой и совсем не французский, бездушный чтоли. Но если честно не люблю загородные резиденции. Намного интересней дворци, которые вписаны в городские пейзажи.
  • Viltis
    Viltis Репутация: +885 Cообщений: 299
    13 lat назад
    Самое больше впечатление в Версале произвел рынок:-) Дворец.. ну Петергоф намного красивее и масштабнее и парк там лучше. Мы до Версаля насмотрелись дворцов и в Германии и в Австрии, ну и у нас, правду сказала наш гид - Версаль был первым, но за столько лет, революций и войн он уже старый и обшарпаный, а те дворцы, что строили по его образу, новее и выглядят лучше. И опять таки: мы были в конце марта, как раз часы в Париже перевели, фонтанов еще не было. Мы погуляли по дворцу, вышли в парке на площадку, собстно и все. Пошли потом на рынок. Рынок впечатлил: вяленые помидоры, клубника с кулак..
    1 мая мы будем в Париже, ничего работать не будет, но есть экскурсия в Версаль, уже и фонтаны включат.. но мы наверное не поедем. Муж не хочет, говорит, что ничего там нет особенного, так что мы просто будем гулять по городу.
    Это я к чему: если Вы будете там в теплое время, если дворцов не видели, и особенно если повезут в воскресенье (рынок работает), и если особых занятий в Париже не будет, то можно скататься, но поскольку Вы дворцов видели немало, Версаль не произведет на Вас впечатление.
  • Scurra-2
    13 lat назад
    Какой всетаки забавный город Париж. Мы активно путешествуем уже лет семь, посмотрели уже много стран и городов, а в Париж почемуто не тянуло. Ну прошлой осенью выбирать направление была очередбь моего спутника и он выбрал Париж. Я не могу сказать, что влюбилась в этот город, но когда обсуждали весенне направление для отдыха не сговариваясь решили Париж. Не иначе как Магия.
  • Viltis
    13 lat назад
    Точно:-) Мы с мужем были в Европейском фейерверке в марте 2009 года. Париж не просто не приглянулся, а мы получили стойкое отравление этим городом:-) Уж больно гид была влюблена в Париж:-)
    Тогда на нас большое впечатление произвел Амстердам. Я прям влюбилась в этот город. Но в этом году едем опять в Париж..парадокс. Вернее и в Париж тоже:-)
  • Scurra-2
    13 lat назад
    Ой, я просто влюблена в Амстердам. Мы были уже два раза и я надеюсь побывать еще. Больше всего импонирует в Амстердаме, что это не город дворцов, а город домов и ощущение свободы при полном отсутствии ощущения распущенности. Это поразило с первого раза.
  • amazonka.
    amazonka. Репутация: +7 Cообщений: 250
    13 lat назад
    честно говоря Амстердам очень и очень понравился ( тур "Амстердам и Париж зажег и привлек" ) , но второй раз я вряд ли туда поехала бы. Эмоции были сильные и в то же время насыщенные. а вот Париж....Находясь в нем , я так и не поняла что в Париже. Ярких впечатлений не было, но ощущение того, что нужно приехать дня на 3 а лучше на недельку, чтобы рассмотреть его и насладиться.... :))
  • Scurra-2
    13 lat назад
    Люблю возвращаться в понравившиеся города и страны. Мы обычно едем автобусным туром и если понравилось обязательно потом летим авиа туром. Уже не нужно мчаться на массы экскурсий и знаковых мест, есть возможность просто бродить по понравившимся местам, получая удовольствие от общения с городом.
  • Viltis
    13 lat назад
    А мы во Франции вообще ни на одну экскурсию не пойдем. Вот в Италии, там Ватикан возьмем и в Венеции Дворец Дождей. А в Париже все три дня будем сами по себе гулять:-)У нас уже отравление экскурсиями..
  • Scurra-2
    13 lat назад
    Иы решили сходить на экскурсию в оперу Гарнье и может в СенМишель, если получится. А так только гулять и гулять. А Дворец Дожей красота.
  • Viltis
    13 lat назад
    У нас получается только один день, когда все будет работать. 2 мая. Я очень хочу в Лувр, мне там так понравилось, да и в Помпиду мы не были. А еще же надо по магазинам прошвырнуться, дочка список составила:-), а у меня шопофобия, Париж явно не мой город в этом смысле. А вечером у нас 20 лет совместной жизни, опять таки надо посидеть где-нибудь. Хочу на кораблике поужинать.. Не получается у нас с экскурсиями:-) Самый классный день будет 1 мая: ничего не работает, ни магазины ни музеи, будем гулять по городу целый день, ляпота:-)
  • Scurra-2
    13 lat назад
    Я вас поздравляю с семейным праздником. Шоппинг сама не очень люблю, но духи моя слабость. Люблю много и разные. Удачи вам.
  • Viltis
    13 lat назад
    Спасибо:-) Косметику я беру в форуме рынка, ну "чрево Парижа" там торговый центр, верх ногами:-) Там и одежду можно посмотреть и косметика дешевле.
  • Scurra-2
    13 lat назад
    Учтем. Хотя духи люблю покупать в ГалериЛафайет. Ну просто нравится.
  • Piguzov
    Piguzov Репутация: +5 Cообщений: 3
    11 lat назад
    Viltis написала 27 марта 2012 в 08:30

А мы во Франции вообще ни на одну экскурсию не пойдем. Вот в Италии, там Ватикан возьмем и в Венеции Дворец Дождей. А в Париже все три дня будем сами по себе гулять:-)У нас уже отравление экскурсиями..

Не Дождей а Доджей!!!!Знаток...
  • Scurra-2
    11 lat назад
    Вообще-то она имела ввиду Палаццо ДОЖЕЙ в Венеции! ЗНАТОК! Прекрасное местечко. Мебели -ноль. Зато росписи на стенах- обалденные. А еще возможность сделать фотки сквозь решетки мостика Соспири(Вздохов). Ну это в Венеции В Италии,как мне кажется.
  • Piguzov
    11 lat назад
    Если Palazzo Ducale то дождь там внутри не льет
  • Piguzov
    11 lat назад
    Если Palazzo Ducale то дождь туда не проникает!!!
  • Alex57NC
    Alex57NC Репутация: +8 Cообщений: 3
    11 lat назад
    mashrabiya написала 15 июля 2011 в 14:21

Кроме того, в Версаль нужно ехать не на 1,5 час (экскурсия с гидом галоппом по европам), а самостоятельно на целый день (это с парком, конечно). Мне, лично, ну очень понравилось в Версале.

Я с Вами согласна!
  • Veronika222
    Veronika222 Репутация: +5 Cообщений: 3
    11 lat назад
    Меня лично Версаль совсем не впечатлил. Может потому что все в бегах, не знаю...Хотя побывать в Париже и не увидеть Версаль тоже как-то не годится))
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!