Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Для профессионалов турбизнеса
Новая тема

Берегите ваши базы клиентов!

14 lat назад 01 Lipiec 2011
Для профессионалов турбизнеса 17 9085
6
mannes mannes
Cообщений: 222
Вчера звонит мобильный, номер незнакомый, снимаю трубку, дальше диалог:
- Добрый день, это Алексей?
- Да.
- Очень приятно, меня зовут Наталья, я Ваш новый менеджер по отдыху (похоже девушка до этого работала в службе "Секс по телефону", уж очень томный и сладкий голосок).
- А где делась Светлана, с котороя я работал до этого?
- Она теперь не работает с клиентами, а перевелась на другую должность. Запишите мой номер телефона, а старый номер уже не используйте.
- Ну давайте, запишу...

Записал номер, перезваниваю Светлане на ее "страый" номер, объясняю ситуацию, та в шоке, говорит, что у нее взломали комп и украли базу клиентов. За сегодня я был уже не первый клиент, который перезвонил с такой проблемой, но ведь не все перезвонят и уточнят!!! Так что, она начала обзванивать своих клиетов и предупреждать о подвохе...

У кого-то были подобные случаи? И что делать, если уже так попал???
  • travel_er
    travel_er Репутация: +5 Cообщений: 19
    14 lat назад
    Вот мы уже затрагивали тему: за кем остается база клиентов - за менеджером или за агентством. Вопрос спорный и его обсуждали здесь же на форуме.
    А здесь какое-то кидалово. Есть любители горячих продаж по телефону - им только дай чью-то базу в руки :)
  • HotLine
    HotLine Репутация: +2989 Cообщений: 425
    14 lat назад
    Ничего такого не слышал ранее.

Смешно как-то выглядит - "взломали комп и украли базу клиентов". Хакеров такие базы не интересуют. Единственный вариант - кто-то из коллег по работе слил себе екселевский файл с данными туристов. А потом ушел "со своей базой".

Базар какой-то. Не в том месте Вы покупаете туры.

• mannes
    mannes Репутация: +3082 Cообщений: 222
    14 lat назад
    Бред, не бред, но я уже шесть лет покупаю там туры и ни разу не было проколов...
  • mannes
    14 lat назад
    Скидки на туры от 5% до 8%, порядочность, и быстрое оформление документов.
  • mannes
    14 lat назад
    Привык, наверно...
    Если все идет нормально, зачем что-либо менять? Хотя в следующий раз буду заказывать путевку через других людей - там дают скидку 10%. Предложили надежные люди, пуркуа бы и не па?
  • Anna-Ritta
    Anna-Ritta Репутация: +48.5 Cообщений: 24
    14 lat назад
    Да, что Вы пристали к человеку... Если после звонка "нового" менеджера он проясняет ситуацию позвонив "старому" менеджеру, значит ему не все равно где купить очередной тур.
  • mannes
    14 lat назад
    Да я знаю, что 10% - это работа в ноль, просто там свои нюансы, мне предложили - я согласился...
  • Discovery_ta
    Discovery_ta Репутация: +16 Cообщений: 17
    14 lat назад
    будущие за CRM!
  • HotLine
    14 lat назад
    CRM не спасает от воровства базы.
  • Discovery_ta
    Discovery_ta Репутация: +16 Cообщений: 17
    14 lat назад
    Как раз таки спасает! В 99% случаях базу уводит менеджер, который работал в агентстве. А 1% это возможные заказные атаки хакеров, которые стоят очень дорого...
    CRM позволяет раздать менеджерам права и четко контролировать их работу... А вы вообще используете в работе CRM?
  • turEl
    turEl Репутация: +5 Cообщений: 12
    14 lat назад
    Атаки хакеров - бред
  • E_gor
    E_gor Репутация: +5 Cообщений: 6
    14 lat назад
    А многие агентства используют CRM систему?
  • HotLine
    14 lat назад

CRM не спасает от воровства. Перехватить пароль к  CRM системе не труднее, чем украсть файл с чужого компьютера, который наверняка тоже был под паролемhttp://www.otpusk.com/forum/ckeditor/plugins/smiley/images/wink_smile.gif

CRM пока не используем. Но планируем.

• raraavistour
    raraavistour Репутация: +5 Cообщений: 3
    14 lat назад
    Пока менеджеры, приходящие на работу в ВАШУ компанию, не будут считать ее своей и связывать с ней свое благополучие и будущее, как 90% японцев, например, будут исчезать и базы клиентов и сами клиенты :-(( , в общем, кадры решают все, но и забывать, что незаменимых нет, тоже не стоит!
  • roast-tour
    roast-tour Репутация: +5 Cообщений: 12
    14 lat назад
    Да что вы говорите! У вас менеджеры считают работу своим домом? Поделитесь успехом, пожалуйста!

У нас не Япония, к сожалению. У нас желание менеджеров нифига не делать и получать деньги настолько же велико, насколько желание хозяев нанять менеджеров и заплатить им копейки. К сожалению, пока можно говорить лишь о положительном или отрицательном климате в коллективе, большой или маленькой зарплате, хорошем или плохом офисе и т.д.. За это люди и держаться.
  • larisa-ariar
    larisa-ariar Репутация: +5 Cообщений: 2
    10 lat назад
    А все-таки, если к Вам в фирму пришел "менеджер", которого Вы научили работать, отдали своих клиентов, чтоб менеджер имел заработок, отправляли его в рекламные туры и за счет фирмы тоже, то, если он увольняется, все-таки, клиентская база чья?
  • larisa-ariar
    larisa-ariar Репутация: +5 Cообщений: 2
    10 lat назад
    А насчет 10% скидки,,,,, Из туризма сделали просто базар. 
Надіслати повідомлення
Початок • Для профессионалов турбизнеса

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 554
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!