Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Визы в автобусные туры. По ПРАВИЛАМ и БЕЗ...

14 lat назад 14 Czerwiec 2011
Экскурсионные туры 304 81574
27
«1…91011»
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    14 lat назад
    но она многое может себе позволить с диппаспортом-то
    так я подумала, когда она мне рассказала. не поверила сразу-думала что все там не так просто)))
  • Starik53
    Starik53 Репутация: +69 Cообщений: 197
    14 lat назад
    hatinka, все вопросы, связанные с представлением Лихтенштейна на международной арене, он делегировал Швейцарии, а по сему, никаких вопросов по въезду в Лихтенштейн у Вас не будет. Недавно были в туре "Швейцария-это рай!" (виза у нас была немецкая), заезжали в Лихтенштейн, на площади в Вадуце в маленькой будочке желающие за 3 евро ставили печать въезда в Лихтенштейн.
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    14 lat назад
    hatinka,
    в 90% автобусных турах с посещением Швейцарии, посещается и Лихтенштейн. Причем не только по визам граничащих с этим государством Швейцарии и Австрии, но и Чехии и Венгрии.
    Если бы при этом были какие-то визовые проблемы - об этом было бы много информации на турсайтах

Starik53
    вроде для "Швейцария-это Рай" швейцарская виза. Или "Феерия" уже немецкие открывать стала?
  • Starik53
    Starik53 Репутация: +69 Cообщений: 197
    14 lat назад
    для тура, то швейцарская, просто у нас с женой немецкий мульт
  • september
    september Репутация: +8.5 Cообщений: 79
    14 lat назад
    Tet.A_sv,ну где Вы такое нашли, что из Франции дорога в Андорру "важкодоступна". Андорра - это еще большой рынок, что является одним из источников дохода маленького государства.
    По этим труднодоступным))) дорогам идет на рынок Андорры поток французских машин, да и не только французских.
    Но пиковая нагрузка на эти "труднодоступные" дороги приходится именно на зиму. Когда ко всему тому присоединяется еще и колонны горнолыжников на машинах и автобусах.
    Существуют десятки различных горнолыжных туров Франция Андорра, не только с Украины, между прочим.

И как это сотням другим операторам из Украины и бывшего СССР, не смогла прийти в голову такая блестящая))))) идея возить своих туристов в Андорру через Францию, а оттуда сразу попадать в Испанию, и не морочить себе голову дополнительными визами в консульстве Испании.
    Неужели до этого додумался только Ваш любимый ТО???!!!
  • hatinka
    14 lat назад
    Спасибо за инфу про Лихтенштейн.
    Но я все таки не поняла-мне нужна или не нужна 2кратка для него?
  • september
    14 lat назад
    Значит, если со стороны Испании ехать в Андорру, то надо брать дополнительную визу, но со стороны Франции можно по любой Шенгенской заехать(въезд всем ветрам открыт)? Так что ли получается,Tet.A_sv?
  • Tet.A_sv
    Tet.A_sv Репутация: -32 Cообщений: 714
    14 lat назад
    seрtember,
    Пробувати пояснити щось людині, яка не бажає чути, марна справа! Тут давали посилання на тур Феєрії, в яком,у в рамках екскурсії відвідували Андору. Запитайте тих туристів, що були в цьому турі яка віза, одно чи двoкратна відкривалася на їх тур. Отримаете відповідь, поговоримо далі!
    Порівняння доріг з Франції і Іспанії зробили туристи, що проїхали обома дорогами. Почитайте вікіпедія:
    Протяженность дорожной сети Андорры составляет 279 км, из которых 76 км не имеют твердого покрытия. Две основные дороги, выходящие из Андорры-ла-Велья, — CG-1, ведущая к границе с Испанией, и CG-2, ведущая к границе с Францией через тоннель Энвалира около Пас-де-ла-Каса[7]. Зимой основные дороги в Андорре обычно быстро очищаются от снега и остаются доступными, однако основная дорога из Андорры по территории Франции (RN-20/22) менее часто чистится и иногда закрывается из-за лавинной опасности[8]. 
  • Tet.A_sv
    14 lat назад
    september написала 2 ноября в 11:09

Значит, если со стороны Испании ехать в Андорру, то надо брать дополнительную визу, но со стороны Франции можно по любой Шенгенской заехать(въезд всем ветрам открыт)? Так что ли получается,Tet.A_sv?

Задайте Ваше запитання дипломатам Франції і виразіть їм ваше обурення тим фактом, що вони на власний розсуд повністю вімінили прикордонний контроль з Андорою на своїй ділянц, поясніть їм що Вас жаба душить, що Аккорд возить своїх туристів через Андору і вимагайте негайного поновлення повноцінного контролю на кордоні!
  • mikhalych
    mikhalych Репутация: +154.5 Cообщений: 1214
    14 lat назад
    september написала 2 ноября в 11:09

september, нашел тур с посещением Андоры.
    http://www.artex.com.ua/andorra-kraski-provansa-i-parizh-12/viza:19-1605-3/

М.б. ошибаюсь, но понял что для тура оформляется только 1 виза Испании. september, не подскажите, плз??
  • september
    14 lat назад
    Туристы из Феерии добрались в Андорру через Испанию, стоила эта экскурсия 80 евро, не знаю, но может за такую цену еще одну визу можно поставить в паспорте.

Из трех дорог в Андорру, из Вашей цитаты все-таки 2 очищаются от снега и остаются доступными.
    Относительно Ваших жаб: ведь не я же эту ветку открывала.)))
  • september
    14 lat назад
    Нет не подскажу, Михалыч.
    Я не Tet.A_sv. Знаю только, что существуют двойные визы, но с остальными вопросами не ко мне.
  • hatinka
    14 lat назад
    может за такую цену еще одну визу можно поставить в паспорте
    а какую ещё одну Вы имеете ввиду?
    Ещё одну шенгенскую? Перекрывающиеся два шенгена-невозможно. А главное зачем?
    Ещё одну андорскую? Туристических виз нет в принципе-с туристическими целями въезд в страну безвизовый для всех...людей, есть штампики, но они болше коллекционные, за ними нужно погоняться ещё;-)
    О какой ещё одной говорите Вы?
  • september
    14 lat назад
    hatinka, я не спец по визам, но четко слышала, как 4 нашим туристам отказали в экскурсии а Андорру из Ллорет-де-Мара, по причине что "одной испанской визы недостаточно". Что имелось в виду, то ли специальная для Андорры, то ли вторая испанская, то ли двойная испанская, а может еще какая-то шенгенская даже тогда не стала выяснять, меня просто Андорра не интересовала.
  • september
    14 lat назад
    Вот еще в тему: Для Великобритании открываются 2 визы, но на сайте того же Артекса это не указывается, а выясняется уже по ходу дела, что справки надо подавать не в одном экземпляре.
  • hatinka
    14 lat назад
    september, но один слух о том, что кого-то не пустили-это не повод доказывать, что существует двойная виза.
    Те туристы, тоже вряд ли "спецы по визам были"-они не знают, почему их не взяли на экскурсию-они могли не правильно понять, Вы могли не правильно понять. В конце концов девонька, что собирала группы на экскурсии могла ошибиться, не понять, не правильно объяснить причину отказа...
    А может все банально-у них была испанская с 1м въездом.
    Они пришли-им говорят, нужна такая же-только с 2мя въездами.
    Пришли бы с польскими 1кратными-им сказали бы нужна такая же (польская), но с 2мя въездами итд.
    Что Вы имеете ввиду под "двойная испанская"?
  • mikhalych
    14 lat назад
    september написала 2 ноября в 12:14

Вот еще в тему: Для Великобритании открываются 2 визы, но на сайте того же Артекса это не указывается, а выясняется уже по ходу дела, что справки надо подавать не в одном экземпляре.

september, на автобусные туры в Великобританию требуется 4(!) фото, а на обычные туры 2 фото. Уже по кол-ву фото можно задуматься о кол-ве виз. По приведенной мной ссылке тоже заявлено 2 фото.
    Одно из двух: или все течет, все меняется, или отказ по причине "одной испанской визы недостаточно" был необоснованным. 
  • hatinka
    14 lat назад
    september, сравнивать ВелБританию и Андорру-неккоректно.
    Если Вы проверяете ошибки на сайтах турфирм, то эти ошибки никак не влияют на необходимость каких-либо виз.
    Информация на сайтах фирм всегда отличается и существенно от требований консульств, а свои требования консульства формируют исходя из достаточно вольного трактования визового кодекса.
    Почему бы не сравнить требования фирмы и требования консульства в таком случае?
  • september
    14 lat назад
    Михалыч, в Европе да, на обычный тур 2 фото. НО то БРИТАНЦЫ. Знаете, что такое БРИТАНЦЫ);. Они с гордостью говорят: "Мы островитяне, и у нас не так как на континете". У них все иначе); не климат, а погода, другое левостороннее движение, отдельное собеседование в порту Кале с пограничниками. При чем бывали оказывается пару случаев, что и с двумя визами туриста не пускали в страну, а заворачивали обратно. Там во многом все иначе, вполне можно допустить, что вместо 2 им надо 4 фото. Это же БРИТАНЦЫ.
  • september
    14 lat назад
    Я не сравниваю Британию с Андоррой, а только допустила,и совсем не утверждала, что есть какая-то аналогия в правилах въезда в страны не шенгенской зоны.
  • september
    14 lat назад
    hatinka, Вы читайте мои предыдущие посты. Туристам отказал в экскурсии и ИНКОМАРТУР, И испанский офис. Ошибки быть не могло. Единственное, что могли произойти какие-то изменения в визовых правилах.
  • Tet.A_sv
    14 lat назад
    september,
    Ви читати вмієте? В Андору ведуть дві основні дороги, одна з Іспанії, друга з Франції. Про стан дороги з Франції взимку я Вам спеціально підкреслила!
    В якому році туристи не змогли потрапити в Андору? Ви ще згадайте як дівкою були! Ще в минулому році Італія на паромі з Бар без шенгенської візи була не доступна, сьогодні,- будь ласка! 
    Про жабу. Не путайте грішне з праведним! Одна справа ОДНАКОВІ ПРАВИЛА І УМОВИ для всіх ТО, інша, як у Вас, одним можна ВСЕ, іншим навіть того, що ці правила дозволяють!
    Якби сьогодні турист, що їїздив на екскурсію в Андору з київськими ТО написав відгук і вказав що віза була одноразова, Ви б з піною доказували що так і треба. А коли по одноразовим возить і Львів і Київ, то звсіно ж, Києву можна, а Львову ні. ЗАДОВБАЛИ!!![smile=devil]  
  • hatinka
    14 lat назад
    september, какая виза была у туристов?

Если однократная, то все верно. Им и должно было быть оказано.
    Другое дело, если бы те 4 туриста взяли машину и сами поехали бы в Андорру, то 99%, что никто у них не проверил бы ни виз, ни паспортов. И вернувшись, они бы утверждали, что для Андорры вообще не нужна виза.
  • hatinka
    14 lat назад
    Кстати, да. А как давно, ведь только пару лет назад были транзитки типа В, а также национальные визы не приравнивались к шенгену)
  • september
    14 lat назад
    Ну если Вас "ЗАДОВБАЛИ!!!", то отдохните пожалуйста от этой ветки.)) Я право не знаю, что БЫ я делала БЫ, если БЫ, турист киевского ТО БЫ, что-то написал БЫ.)))
  • mikhalych
    14 lat назад
    september написала 2 ноября в 12:38

Михалыч, в Европе да, на обычный тур 2 фото. НО то БРИТАНЦЫ...

september, возможно в какое-нибудь консульство и требуется 4 фото, но уже это заставляет поинтересоваться сколько виз открывается. А на тур по приведенной мной ссылке требуется по стандарту 2 фото. И говорим мы о посещении страны в Европе.

september написала 2 ноября в 12:45

...Единственное, что могли произойти какие-то изменения в визовых правилах.

Скорее всего так и есть.
  • lenkha
    lenkha Репутация: +312 Cообщений: 275
    14 lat назад
    Требования у всех туроператоров по визам и требования консульств очень отличаются. В прошлом году в туре "Летний соблазн" стояла двухкратная венгерская виза, т.к. въезжали в Хорватию и выезжали, она такая же, только 2 въезда стоит. В Лихтенштейне были по дороге в Швейцарию по венгерской визе. А Великобритания (визовый) при личной подаче брали в этом году одно фото и вообще не брали копию кредитки, сказали, что нельзя, а турфирмы просят делать. Так что надо просто каждый раз узнавать, все меняется. Из Англии вылететь в Европу без визы вроде нельзя (шенгенской), нет транзитных виз теперь, с этим дочь столкнулась во время вулкана. Автобусные туры в Англию через Европу, шенген обязателен.
  • september
    14 lat назад
    hatinka, виза у них была такая же, что и у меня. Я к сожалению не могу посмотреть, т.к не знаю, где мой старый загран.паспорт. Сейчас ухожу из этой ветки, времени уже нет, про двойные визы постараюсь выяснить. Если получится напишу Вам.
  • hatinka
    14 lat назад
    september, да одноразовая виза у Вас была. С чего бы турфирме открывать двухкратку, если запланированный выезд из шенгена один и он не в Андорру?
    Если в тот Вашем туре не было Андорры, то и двухкраток у Вас не было. Отказ всех турфирм был бы правильным. Тут и должен был быть отказ в экскурсии в Андорру!
    А если какая-то фирма или они сами все таки решились бы поехать/повезти в Андорру-то только на свой страх и риск(который не велик, вообщем-то)
  • fantasma
    fantasma Репутация: +5 Cообщений: 403
    14 lat назад
    nenovichok написал 1 ноября в 15:53   [background=#f0fff0]НА ВЕТКЕ ГЕОПОЛИСА[/background]

жаль шо заруба ниначалась и фсе упала на тармаза.

nenovichok, Вы не те ветки посещаете [smile=regular][smile=regular][smile=regular]. Ну какая заруба может случиться на пресной ветке Геополиса?
    ВОТ ГДЕ ЗАРУБА [smile=regular][smile=regular][smile=regular][smile=regular][smile=regular][smile=regular][smile=regular] - там где собрались СПЕЦЫ по визам. Такое впечатление, что у ТО работы стало меньше, поскольку туристы сами озабочены подготовкой документов по правилам. Шесть раз проехалась с групповиками и ни разу не возникло желания лезть в их "кухню" - не мне учить специалистов их работе. Путешествовала спокойно. А тут почитаешь и волосы дыбом становятся - оказывается не только "самолечением" в этой стране заниматься приходится.

Ну рубитесь дальше - мешать не буду [smile=regular][smile=regular][smile=regular]
«1…91011»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!