Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Для профессионалов турбизнеса
Новая тема

Почему уходят менеджеры?

14 lat назад 03 Czerwiec 2011
Для профессионалов турбизнеса 12 9056
6
travel_er travel_er
Cообщений: 19
Раз есть место где можно обсудить, то хочу совета по следующей теме.
Пошел сезон, а из агентства уходят два хороших менеджера. Так как это уже не в первый раз, то хотелось бы знать, что обычно предпринимается во избежание потери хороших кадров.
Сразу скажу, что напряжения в коллективе нет, с персоналом отношения близки к дружественным. Иногда для мотивации устраивал миникорпоративы для сотрудников всех офисов.
  • HotLine
    HotLine Репутация: +2989 Cообщений: 425
    14 lat назад
    Это означает, что где-то есть более интересные условия работы для менеджеров. Более дружные коллективы, более расслабленная атмосфера, чаще корпоративы и не мини, а макро.

Чувствуете? Вы по предыдущим уходам общались с ушедшими? Выяснили причины ухода?
    Если не делали, то сделайте сейчас. Проведите анонимный опрос о приоритетах в работе.
    Нужно понять, почему уходят, после этого будет понятно, что делать.
  • atic.kiev.ua
    atic.kiev.ua Репутация: +5 Cообщений: 16
    14 lat назад
    Отношение с руководителем и отношение внутри коллектива это далеко не единственные причины миграции менеджеров.
    Вам обязательно нужно выяснять причины ухода. Не стесняйтесь спрашивать об этом "ушедших" - пусть сделают услугу своей старой компании :)
    Мы делали опрос среди недовольных менеджеров, "перешедших". И вот самые популярные ответы:

«Мало платят»
    «Агентство только за счет моих продаж на плаву держится»
    «Рекламы нет, а хотят продажи»
    «Директриса – зверь»
    «Не компания а сборище крыс – каждый за себя и готов топить соседа быстро и с удовольствием»
    «Там столько профессионалов – я среди них как младенец, а у меня опыта уже ХХ месяцев»
    «В компании все на личных связях»
    «Я как белая ворона – вокруг одни родичи»
    Это лишь малая часть ответов менеджеров на вопрос «почему ушел/ла с предыдущего места работы?»
    Было даже 2 ответа – «надоело канцтовары за свои деньги покупать»
  • travel_er
    travel_er Репутация: +5 Cообщений: 19
    14 lat назад
    Очень интересный опрос.
    В моем случае больше подошел бы ответ «Агентство только за счет моих продаж на плаву держится». И это далеко не из-за того что дела так обстоят, а скорее из-за высоких амбиций самих менеджеров. Понятно что какой-то менеджер лучше другого, но до пупа земли далековато им было. Да и в оплату заложен результат работы.
    Ведь воздается по результатам работы, а не по уровню амбиций.
    С другой стороны менеджеры нужны и такие, и хотелось бы их удержать. Какие есть методы?
    Я вот подумал может давать должность ГлавМенеджер - без каких-либо прибавок к зарплате :) ?
  • Anna-Ritta
    Anna-Ritta Репутация: +48.5 Cообщений: 24
    14 lat назад
    Очень часто "рекламник" именно поощрение. Менеджеры в офисе, а руководитель в рекламном туре, потому что, за себя заплатить не жалко, а менеджер он кто такой чтобы за него отдавать свои кровные. А ели "рекламник" подарочный так "Я лучше сама на халяву смотаюсь". И ЭТО ПРОБЛЕМА многих агентств!!! Чем не причина уйти в то агентство, где руководитель понимает, что не ему работать с туристами и не к чему ему знать подают ли в отеле омаров.
  • TK_BABAI
    TK_BABAI Репутация: +5 Cообщений: 1
    14 lat назад
    будучи менеджером, всегда сама организовывала рекламники и возила наших агентов, и НИКОГДА не просила и даже не рассчитывала, что руководитель за меня будет платить. ведь это нормальная практика: хочешь зарабатывать больше - вкладывай в свой рост, профессиональный, интеллектуальный и проч.
  • atic.kiev.ua
    14 lat назад
    ну если менеджеры сами будут оплачивать свои рекламники, то может и свой график работы, равно как и планирование участия в этих самых рекламниках они же и спланируют. А интересно, кто работать будет? И потом, если я как менеджер оплатил свой рекламник самостоятельно, я никогда и ни под каким видом не обязан делиться информацией с другими менеджерами агентства.
    Пуст, если хотят, сами едут в самостоятельно оплаченный рекламник и пользуются полученной информацией. Так что ли?
  • tana691
    tana691 Репутация: +138 Cообщений: 2
    14 lat назад
    Да менеджеры сейчас уходят потому,что сами открывают свои агенства,только за последние полгода в нашем небольшом городе открылось десяток,это притом,что их и так было немало.У нас есть турфирмы готовые делиться с менеджерами 5050.
  • sveta-dilijans
    sveta-dilijans Репутация: +32 Cообщений: 77
    14 lat назад
    Я когда работала с начальницей не просила ее оплачивать мне рекламник, но взамен я не чувствовала себя обязанной ей. Так потихоньку я так сказать "вкладывла в себя" и потом без зазрения совести ушла на "свои хлеба". Просто сейчас думаю , что если бы рекламники мне были бы подарком от руководителя, я б себе не смогла позволить себе так легко уйти, как то совесть не позволила...В меня столько вложили, как то даже не удобно. Поэтому здесь двойное мнение. Смотря что хочет менджер - работать под началом или хочет свое агентство в будущем.
  • svetik_ley
    svetik_ley Репутация: +5 Cообщений: 3
    14 lat назад
    вывод. Менеджер оплатил рекламник - ищи другого
  • atic.kiev.ua
    14 lat назад
    Можно и нужно оплачивать менеджерам рекламники, другое дело как вернуть эти деньги, если действительно менеджер уволится. Да и чтобы "совесть не мучила" менеджера в случае его ухода. С августа 2010 года можно подписывать с менеджерами доп. соглашение о повышении квалификации - поездка в рекламник, с тем, что если менеджер увольняется, то должен вернуть деньги, вложенные в его профессиональное развитие, пропорционально отработанному после рекламника времени. И это теперь узаконили.В августе 2010 года по Министерству труда и соц.политики был принят соответствующий приказ.
  • moonlight13
    moonlight13 Репутация: +5 Cообщений: 5
    14 lat назад
    а мне все-таки нравится 50 на 50 по оплате рекламника, и менеджеру интересно, и руководитель доволен, они здесь на равных, но конечно, с условием, что менеджер отработает это направление, а то бывали случаи, менеждеру рекламник оплатили, он вернулся и решил сменить место работы... а вот почему решил уволиться, это уже второй вопрос, и как правило не менее важный!
Надіслати повідомлення
Початок • Для профессионалов турбизнеса

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 376
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!