Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Проблема с въездом в Польшу

14 lat назад 26 Moze 2011
Визы и загранпаспорта 11 4036
7
Ktyecmrf Ktyecmrf
Cообщений: 0
Я получила визу С на 21 день.Но въехать в Польшу мне не удалось.Причина:не смогла доказать свою цель поездки,хотя я как турист предоставила и обратный билет на автобус, и бронь отеля, и денежные средства.Им хотелось увидеть распечатку экскурсий на каждый день,которой у меня,увы,не было. А ещё польских пограничиников очень удивили мои босоножки на каблуке 8 см.в моём чемодане,мол,как я собираюсь на каблуках по Варшаве ходить??!!! Я думала,что я еду в Европейскую страну,а не в какой-нибудь колхоз-вот и взяла.Отвлеклась от темы.
Меня интересует вопрос:могу-ли я опять попробовать въехать в Польшу (виза ещё не закончилась) и не будет-ли мой "прицел" в паспорте красной тряпкой для пограничников Польши?
:
  • Украина
  • Сумы
  • oksanka02
    oksanka02 Репутация: +5 Cообщений: 17
    14 lat назад
    у меня была такая же ситуация с подругой в мае, в агентстве мне сказали что по этой визе я могу опять поехать,но в консульстве сказали что виза одноразовая и раз я уже по ней выехала ,то больше она не действительна и нужно новую открывать,но с возвратом в паспорте открыть новую сложно и могут опять на границе не пустить(
  • lilibiz2
    lilibiz2 Репутация: +10 Cообщений: 2
    14 lat назад
    Да,виза одноразовая, да, будет "красной тряпкой", рекомендую при подаче на новую визу позвать прямо в консульстве консула и объяснить ему и задать вопросы. Не смейтесь,по крайней мере в одесском так делал мой муж,консул сказал "да".Ну и конечно,хотят, сделайте распечатку,попроще одеться ( ну сама подумай, какие красоты Варшавы на 8-ми сантиметрах)
  • oksanka02
    oksanka02 Репутация: +5 Cообщений: 17
    14 lat назад
    да,моя подруга ходила с нашими документами в посольство и говорила с консулом,но даже если и откроют визу ,то очень большая вероятность,что поляки увидев отказ первый раз во вьезде, опять не пустят(
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    14 lat назад
    Отказ отказу рознь. Все зависит от причины отказа, о которой можно только догадываться и причины у всех разные!
    Если Вас не депортировали из страны за нарушения, а визу не выдали или во въезде отказали(и Вы НЕ обзывали и НЕ дрались с погранцами:-), то это пусть и не хорошо, конечно, но не смертельно же;-)
    Нужно попытаться проанализировать почему был отказ. Если Вы говорили с консулом(!) или даже с 1,2,3 секретарем, то Вы, вероятнее всего, получили ответ, что же так не понравилось польской стороне, почему Вас не пустили.
    Но! Если Вы исправите недочеты и ошибки предыдущей подачи и будете подаваться в то же консульство (а не в консульство другой страны), то Вы получите свою визу.
    Это, если Вы с честными намерениями ехали и визу "покупать" не покупали и сейчас тоже сами подаваться пойдете.

И ещё, не часто они на границе так уж "шмонают" чемоданы, чтоб до туфлей с каблуками добраться...Ведь они, видимо, были в пакете или коробке, а следовательно, вещички Ваши хорошо торбили. Значит, им Вы чем-то не понравились до этого шмона...Не знаю, как-то странно смотрится ситуация, когда не пустили из-за отсутствия маршрута или туфлей...Должна быть более веская причина. Ну, догадываться можно бесконечно, конечно.

Но, с Вашим паспортом, если идти, то только в то же консульство.
  • dandy123
    dandy123 Репутация: +5 Cообщений: 1
    13 lat назад
    Ktyecmrf написала 26 мая 2011 в 20:23

Я получила визу С на 21 день.Но въехать в Польшу мне не удалось.Причина:не смогла доказать свою цель поездки,хотя я как турист предоставила и обратный билет на автобус, и бронь отеля, и денежные средства.Им хотелось увидеть распечатку экскурсий на каждый день,которой у меня,увы,не было. А ещё польских пограничиников очень удивили мои босоножки на каблуке 8 см.в моём чемодане,мол,как я собираюсь на каблуках по Варшаве ходить??!!! Я думала,что я еду в Европейскую страну,а не в какой-нибудь колхоз-вот и взяла.Отвлеклась от темы.
    Меня интересует вопрос:могу-ли я опять попробовать въехать в Польшу (виза ещё не закончилась) и не будет-ли мой "прицел" в паспорте красной тряпкой для пограничников Польши?

Это бред. Пограничникам нет никакого дела до вашего чемодана. 
  • LissaSestra
    LissaSestra Репутация: +18.5 Cообщений: 204
    13 lat назад
    погранцам нет,а таможне да..о том,как иногда роют багаж поляки,можно снять фильм ужасов
  • Nickolas
    Nickolas Репутация: +5 Cообщений: 152
    13 lat назад
    Я так понимаю вопрос в том, что пограничники ищут тех, кто с польской визой дальше едет в Италию, Испанию и т.д. Выявляя их в т.ч. и с помощью добровольной демонстрации багажа, где и находят билеты на рейсы, летние вещи ( зимой) и т.д. В соседних ветках эти истории рассказаны в большом количестве.
  • LissaSestra
    LissaSestra Репутация: +18.5 Cообщений: 204
    13 lat назад
    да нет..на рейсовых немецких автобусах,где в основном едут граждане Германии(понятное дело,в основном наши,но часто и немцы оригинальные)..там высадки до Германии нет,все в Дойч..соответственно и визы либо немецкие,либо дальше
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    13 lat назад
    Поправочка:ищут не у всех с польскими визами, а только у некоторых, кто сумел чем-то привлечь внимание. Народу с польскими визами, как грязи, логично, что всяких историй с ними больше. Ну, а если учесть, что большая часть таких виз куплена и покупатели частенько двух слов связать не могут, то имеем предвзятое отношение к польским визам.
    Уже несколько раз ездили в составе, когда у нас ..."благородные" визы, а у попутчиков-польские честные бизнес-визы и их намного более пристально досматривают и больше расспрашивают. В вещах, правда, не рылись, как у многих отписавшихся на форуме
  • VisumS
    VisumS Репутация: +5 Cообщений: 42
    13 lat назад
    http://www.otpusk.com/forum/topic.php?id=79243
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!