Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Поездка с Пактуром

14 lat назад 14 Marta 2011
Экскурсионные туры 5 5685
1
Katran75 Katran75
Cообщений: 4
Конечно, впечатления отличные, но в Италии наверное других и быть не может. Если не влипнуть в какую-нибудь неприятность.
В целом всё было достаточно хорошо, но (для работников и руководителей Пактура), если попадется сопровождающий (ассистент) не очень, то в какой-то степени отдых может и подпортить. Нам с супругой, думаю, не очень повезло, хотя кто его знает как в других группах? Наш ассистент была - Мила Вязникова(фамилию может и подзабыл). Претензий несколько.
Самая главная, это на мой взгляд плохая организованность. Причем не туроператора, а именно Милы. За всё время поездки, только два раза мы выехали от назначенного времени всего лишь с опазданием в 10-15 минут. Обычно это было 0,5-1 час. Вроде бы мелочь, но если всё время путешествия составляет 7,5 дней х 24 часа = 180 часов(включая сон), то это время уже будет существенным. Почему это происходило? Потому, что с самого начала было сказано "я своих туристов - не бросаю". Хорошо это? Да хорошо. Но дисциплинированный человек пришел в указанному времени, а другой, наплевав, занимался своими интересами. Получается ответственный (а может и вся группа) лишает себя чего-то - тупо сидя в автобусе или куря возле, а какой-нибудь охламон не уважающий никого, весьма весело проводит время. За всю поездку один раз объединили две группы для поездку из Флоренции в Сиену и сопровождающим была кажется Ольга. Так вот она не долго раздумывая, по окончании экскурсии и свободного времени, собрав прибывшую часть группы отбыла во Флоренцию, тем более в 15.00 была экскурсия в Палаццо Питти. Отставшие заплатив 110 евриков на такси вернулись во Флоренцию. Так вот после этого и в нашей группе люди стали вести себя по-другому, опасаясь также остаться. Вот за это её нужно похвалить. Моё мнение, что где-нибудь в договоре должен быть пункт о том, что автобус ожидает отставших 5-10 минут. И выполнять это всегда и везде. Ведь предположим опаздала у нас одна семейка к автобусу на 15 минут перед посещением Ватикана, но на самом деле значит вся группа потеряла не 15 минут, а 15 + время проведенное в очереди, той которая успела накопиться за это время, а это уже минут 40 получится. А ведь эти 40 минут мы могли провести в Ватикане, занимаясь тем, кто что хочет, может кто-то хотел постоять в Сикстинской капелле, а кто-то просто приобретая сувениры.
Второе: приезжая в какой-либо пункт, необходимо объяснять, что отъезд будет происходить в такое-то время с такого-то места, желательно показав или объяснив это сразу. У нас же возникла ситуация, когда в самом начале экскурсии по Венеции (во время карнавала то), отстали от группы. Не страшно заблудиться и не так жалко деньги за оплаченные экскурсии, а вот как бы мы выбирались из Венеции вечером? И сколько это бы стоило? В общем совершенно случайно догнали мы группу, но Миле хочется сказать большущее "спасибо". А ведь это вообще не проблема - подъезжая к месту высадки спокойно и доступно объяснить всем заранее где и когда будет встреча.
Третье: по приезду в аэропорт для отлета, "наша Мила" не соблаговолила объяснить группе куда направляться, что делать, в какую очередь-то вставать. Я понимаю, что бывалые туристы всё знают, что происходи это на Родине язык куда хочешь приведет, но это - чужая страна, и многие как и мы были впервые. При этом замечу, что Мила осталась в аэропорту встречать прибывающую группу, а следовательно времени у неё было навалом.
Четвертое: находясь во Флоренции вроде бы был выбор на какую экскурсию пойти (палаццо Питти или галерея Уфицци). Собирала она деньги, записывала кто - куда, а потом оказалось, что идем мы в Палаццо. Странно. Ведь сдавая деньги я был одним из последних, и она же мне и сказала, что в Уфицци людей больше. Делаю вывод - на каком-то этапе она упустила возможность или не пожелала подсуетиться, а ведь известно, что в галерею попасть гораздо сложнее. Что ж -будет дополнительная потребность посетить Флоренцию, а вообще на Рим и Флоренцию нужно хотя бы по неделе.
Пятое: было очень забавно наблюдать, как Мила после посещения группой той или иной лавки, магазина, кафе, автогриля отдельно от всех на непродолжительное время посещала этот объект. Для чего - и так всем понятно.
А сейчас в целом о поездке:
1. Сомневаетесь ехать в Италию или нет? Не сомневайтесь - ехать!
2. При выборе тура советую брать вариант с ужинами. Часто приезжаешь в отель около 9 вечера, а следовательно, где-то посидеть покушать или просто приобрести что-либо в магазине - проблема. Да и уже искать позновато. В Риме около 23.00 хотел поужинать, а уже почти все закрыто. Вот возле фонтана Треви, там всё работает, правда не знаю до скольки.
3. Когда предлагают организованный обед, я предпочитал отказываться. Времени уходит около 1,5 часов, пока вся группа поест, а мы с супругой в кафешке неподалеку ели за 0,5 часа и денег тратили, я думаю, раза в 2 меньше. И час был свободный.
4. Не бросайтесь приобретать сувениры сразу в первой лавке, присмотритесь, во Флоренции набрал магнитиков меньше чем по евро, а встречал и по 3(такие же).
Италия - 5.
Пактур - 4+.
Мила - 2-.
:
  • Италия
  • Katran75
    Katran75 Репутация: +17.5 Cообщений: 4
    14 lat назад
    Да и хочу добавить, что экскурсоводы по городам были все весьма неплохи. А во Флоренции, местная Ванесса, это вообще что-то. Притом, что коренная флорентийка, с отличным русским, чувстом юмора и какое-то потрясающее обаяние. Вся группа была в восторге.
  • tusya88
    tusya88 Репутация: +6 Cообщений: 1
    14 lat назад
    Наверное, имеется ввиду оператор "Пакгрупп" и мы с Вами собратья по несчастью (я имею ввиду Милу). Если ее не учитывать в моей поездке, то всё было великолепно. Есть сопровождающие гораздо более профессиональные. Следующую поездку планирую в Великобританию с этим же туроператором. Хочется надеяться, что с сопровождающими в этой стране таких проблем не будет.
  • shalom1
    shalom1 Репутация: +5 Cообщений: 36
    14 lat назад
    "...было очень забавно наблюдать, как Мила после посещения группой той или иной лавки, магазина, кафе, автогриля отдельно от всех на непродолжительное время посещала этот объект. Для чего - и так всем понятно."
    Что ж тут забавного или удивительного?
    Это даже не закон, а аксиома туристического бизнеса.
    Гида (да и водителей) бесплатно покормят там, где обедает туристическая группа, в лавке-магазине гиду, приведшему группу, презентуют какой-нибудь товар... Приходилось наблюдать это и в закарпатском селе, и в Иерусалиме, и в Европах.
    Так что по этому поводу не расстраивайтесь :)
  • Katran75
    Katran75 Репутация: +17.5 Cообщений: 4
    14 lat назад
    А я и не расстраиваюсь, я ж и говорю - "забавно"!
    Просто на её месте можно было бы это делать менее бросающимся в глаза.
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!