Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Ситуация в Египте

14 lat назад 02 Luty 2011
Страны, курорты, отели 2330 422548
88
«1…717273…78»
  • vic_grin
    vic_grin Репутация: +51.5 Cообщений: 451
    14 lat назад
    И еще... У молодых египтянок, которые купаются в купальниках кожа какогото сероватого цвета. Почти как у мертвецов. Бррр...
  • HotLine
    HotLine Репутация: +2989 Cообщений: 425
    14 lat назад
    Ну вот и хорошо, "а то я нервничал!!!!"
    Все будет хорошо. И у Вас в круизе, и у нас в турбизнесе.
    Какой смысл нервничать по поводу Египта, в который Вы не собираетесь. А по поводу турбизнеса нервничать вообще глупо. Нам все равно, что продавать. Сегодня читал отчет Домодедово по вылетам. "В летнем сезоне Шарм-эль-Шейх потерял 40%, Хургада 10%. Зимой доля Египта в структуре пассажиропотока аэропорта снизилась с 44,7% до 32,1%, летом – с 23% до 14,8%. Как показывает статистика, на смену Египту зимой пришли ОАЭ, Италия, Испания и Турция, а летом – Турция, Греция, Испания и Болгария."
    Но самое главное для нас - "в летнем сезоне 2011 года пассажиропоток аэропорта вырос на 16%".
    Подтверждаю. Египетское место пусто не будет.
    Самое печальное, что от проблем в Египет пострадает больше всего сам Египет и те, кто его любит как место отдыха.

Операторы уже оптимизировали полетную программу и расширили перечень направлений. Эмираты, Шри Ланка, ГОА сегодня есть уже почти у всех, и не только из Киева.

И еще для alex45, ТЕЗТУР объявил о подъеме нового направления - Италия. Так что можете им предложить свою 1000 евро за Корсику, я от своего приоритета на Ваши деньги сразу отказался.

И еще раз предлагаю наши личное общение вернуть в ветку, указанную выше.
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    14 lat назад
    Вчера в 23:19 от Hotline
    "Ну вот и хорошо, "а то я нервничал!!!!"
    Все будет хорошо. И у Вас в круизе, и у нас в турбизнесе.
    Какой смысл нервничать по поводу Египта, в который Вы не собираетесь. А по поводу турбизнеса нервничать вообще глупо. Нам все равно, что продавать".
    Наконец-то прорезалось "нам все равно что продавать",а я никогда в этом и не сомневался и даже не сильно нервничал,что такой хороший кусок у Вас изо рта уплывает(я имею Египет и другие арабские страны),и нужно поворачиваться на другие направления,как сказано выше.А я еще около года назад предупреждал,чтобы Вы чухались.Конкретно Вы,а Вы тогда всем пели,все хорошо,все хорошо!В свое время я отвечал здесь Ланочке,что прирост туристов на Шри-Ланку идет за счет оттока из Египта,наконец-то и до тебя дошло.Но это бывает,лучше позже,чем никогда.Очень много информации для тебя от Dressа,изучай,пригодится.Становись в кильватер за Тезтуром и в Европу!
  • alex45
    14 lat назад
    Ну,чтож ему давно был совет не зацикливаться на арабах,но шевелиться теперь придется по другим направлениям,а места бывает,уже забиты.Ну если,кто не знает что где взять,то и такие услуги нужны.
  • smetankin101
    smetankin101 Репутация: +5 Cообщений: 1
    14 lat назад
    Визовый режим Египта пока остается без изминений. Правительство отложило решение этого вопроса. http://beway.ru/n/vizovyj-ryejim-yegipta-nye-izmyenitsia-8
  • HotLine
    14 lat назад
    Я Вас давно спрашивал, чем Вы зарабатывали на жизнь до пенсии. Даже предполагал - чиновником. Потому что такой дремучести от внятных людей людей я давно не встречал.

Я не признался, а написал очевидные вещи. Я давно и всегда говорил, что от событий в Египте пострадают в первую очередь туристы и сам Египет. Почитайте наши споры с фантомом этого форума. Даже отчет Домодедово показывает - пасажиропоток ВЫРОС.

Поэтому и глупо упрекать агентства в какой-то особой заинтересованности в продажах именно Египта. Поймите, это глупо. Нам все равно, что продавать. Для нашего бизнеса важно другое - емкость рынка туруслуг и его динамика. А рынок растет. Для этого и привел отчет Домодедово НЕ ТОЛЬКО по Египту, а общие цифры. И добавил - "Подтверждаю. Египетское место пусто не будет. ", тем самым намекая, что у меня продажи тоже выросли. Не смотря на кризис в Египте и Тунисе.

У нас все нормально.

По поводу "чухались". Вы до сих пор не поняли, как работает турбизнес. За Вашу 1000 евро Корсику не поднять. И за 1 000 000 не поднять. И не только деньги здесь важны.
    В частности, проблемы в Египте и автоматическое поднятие цен в Турции дали предпосылки для поднятия новых направлений. Этот процесс объективен.

А так Ваша тирада сравнима с тем, как бабушка ругается с кассиром железнодорожной кассы - почему не запустили дополнительный поезд на Васюки.

Ну давайте вернемся в нашу ветку. Не нужно показывать здесь свои незнания, а мне рекламироваться.
  • vic_grin
    14 lat назад
    Народ ездил в Египет и будет ездить, лишь бы цены были доступными. Это главное, а не возможные теракты. На теракт и дома можно напороться... во дворе или в подъезде....
  • HotLine
    14 lat назад
    Еще раз - пострадают и уже пострадали Египет и его туристы.

vic_grin, у Вас дата рождения - 01 августа 1911 года. Поэтому Вы должны помнить, когда "народ" не ездил в Египте. Это было совсем недавно. Я моложе Вас, но помню хорошо.
    Т.е. уже часть Вашего утверждения неверно.

К сожалению, и цена, и даты, и аэропорты туров зависит о пассажиропотока. Так и не подняли прямые рейсы на Марсу. На Табу летают всего три года, а этим летом сняли рейсы. Alex45 теперь никогда не поедет. Хотя и волнуется.
  • alex45
    14 lat назад
    Hotline!Вы знаете,сколько не говори,Вам непонятно.Вы не следователь,я не подследственный. рассказывать Вам свою биографию,тем более такую "дремучую",можете считать-три класса образования и коридор,не собираюсь.
    Могу однозначно сказать,что никаких Корсик Вы лично не поднимете,да Вам этого и не надо, Вы как рыба-прилипала прилипнете к ТО и работайте,"все равно на чем",и оказывается,что появились проблемы в Египте(слава богу признали,ранее твердокаменно стояли на своем,что все прекрасно в Египте).Спасибо за Вашу заботу обо мне,но куда мне надо,я съезжу,потому как за вашу
    си..ку не держусь,без Вас обхожусь,уважаемый кассир в Нью-Васюках.Продавайте билеты куда попало.Работайте!
  • vic_grin
    14 lat назад
    HotLine_.
    Я себе приписал 11 лет, чтобы моложе быть и девушкам нравиться %)), а так мне 111 лет.
    А касательно пассажиропотоков, то пусть Коломойский с Аэросвитом и своими ценами на землю опустится. Иначе поездами и автобусами будем ездить. В Крым... Или в Болгарию...
  • HotLine
    14 lat назад
    alex45, как обычно,передергивает. А потом соскакивает с предметного разговора на базарный жаргон. Я никогда не писал,что "что все прекрасно в Египте".
    Любой грамотный человек не может такое утверждать, зная современную историю Египта. Войны на Синае, убийство президента прямо на трибуне, один из самых первых серьезных терактов в мире - расстрел американских туристов в Луксоре и введение военного положения. Мелкие теракты - взрывы в Табе и в Дахабе. И прочее, и прочее.

Вопрос в другом. Оценка реальной угрозы. Какая реальная ситуация на курортах. Какие риски. И все это нужно оценивать без истерик и личных понтов. Я и фантому писал об ответственности статуса эксперта. И Вам, alex45, говорю, постарайтесь быть экспертом, а не бабой базарной.

За прошедший год в Египте туристы пострадали только от акул и ДТП. А сколько людей отказалось от любимого отдыха и купили у нас туры на другие направления. Не стем боретесь.
    А тур операторы сами туры не продают. Хотя Вы уже писали, что за молоком и хлебом Вы ходите на проходную молочного и хлебного завода. И круиз Вы вроде как покупали прямо у капитана. Уже обсуждали эти Ваши заблуждения.
  • alex45
    14 lat назад
    Ну,естественно я как обычно передергиваю, и все равно Hotline наконец-то написал то,что я от него давно ждал -"все равно,что продавать",далее умствования по кассирам,хлебным лавкам,капитанам корабля,у которых я беру билеты.Чувствуется,что народ по больной мозоли топчется,крупный кусок по Египту изо рта уходит, хотя страдают только люди" от ДТП и акул".А то,что здесь народ пишет,что качество отдыха ухудшается,что рекомендуют сидеть на бережку Красного моря только и не рыпаться никуда и т.д и т.п.- пускай это будет мой бред.И как купить от ТО,я знаю и делаю (заключив с ними договор),так что всезнайка Вы наш, если не знаете как, на платный семинар ТО.
  • HotLine
    14 lat назад
    Если Вам это доставляет удовольствие, то повторю еще раз - нам все равно, туры в какие страны продавать.
    Непонятно, чему Вы так радуетесь. Вы считаете, что в чем-то меня уличили? Но это же глупо, потому что это известно всем. Или это еще одно Ваше устойчивое заблуждение.

Все ведь очень просто. Недавно мы пересекались здесь в веточке по ТУИ. Предположим, что у меня комиссия от ТУИ - 10%. Какая разница, что мне продавать из туров ТУИ? Если по всем турам комиссия одинаковая? Египет, Андорра, Италия, круизы... Разницы нет. Доход зависит от стоимости тура, а не от направления. Т.е. глупо считать, что нам продавать туры в Египет выгоднее, чем в Испанию.

Хотя, можете радоваться. Лишь бы не нервничали. Но вот высокое звание эксперта ...
  • mannes
    mannes Репутация: +3083 Cообщений: 222
    14 lat назад
    Сегодня на работе общался с девушкой.
    Она утверждала, что Египет для нее как оазис туриста потерян (мол, террористы, холодно, нестабильно, сервис ухудшился). Рассматривала другие направления (ОАЭ, Шри Ланка, Таиланд).
    Сегодня она радостно сообщает, что в среду улетает! Спрашиваю, почему? Ответ лаконичен:"Ой, там был тур с огромной скидкой. и я не удержалась!!! (по-моему, "Лиллиленд", Хургада за 800 у.е. на двоих).
    Вот, сразу все страхи прошли - ведь тут СКИДКА! Уже, и не так холодно, и террористы не такие страшные ;-))) Знаете, и я ее хорошо понимаю. и считаю, что правильно поступила.
  • HotLine
    14 lat назад
    Так как разговор с Алексом45 совсем не в тему, а он не хочет переходить в нашу ветку, то добавлю немного в тему.

Рейсы на Новый год в Шарм из Киева уже закрылись. На Хургаду и Табу осталось совсем чуть-чуть. Это плюс для Египта. Направление работает и дышит.

НО. Рейсов все же меньше, чем в прошлогодний "после акулий" кризис. Это минус. Т.е. направление дышит, но не очень активно. Операторы сократили рейсы. Им как раз не все равно, что продается.
  • admin
    admin Репутация: +1035 Cообщений: 3287
    14 lat назад
    Форум у нас не модерируется. Но это не касается постов тех, чьи аккаунты были когда-то заблокированы и кого просили не пользоваться в дальнейшем нашим сайтом.

Такой настойчивый у нас один.
  • alex45
    14 lat назад
    Hotline!Смешной Вы!!" Высокое звание эксперта",оставьте его себе,я не претендую.Мне нравилось здесь общаться с умными льдьми,высказывать свое мнение,которое может быть отличное от других,и не нуждаюсь в звании эксперта.Мне как-то совершенно без разницы,как у Вас идут дела в Вашем турбизнесе,себя и своих людей я обеспечу путешествиями и поездками сам без Вашей помощи и,поверьте, со всеми возможными скидками.Так что "пилите свою гирю,пилите!",надеюсь,кроме меня,безграмотного,Вы помните эти слова! На Ваши посты более не обращаю внимания!
  • HotLine
    14 lat назад
    alex45 написал 8 декабря в 16:27

Слава богу.Вы меня успокоили,а то я нервничал!!!!

Ну вот и хорошо. А то в этот раз наше общение началось с Ваших волнений. Теперь Вам уже смешно.
    Я тоже повеселился. Не так, правда, как при общении с Вами по поводу цен на Андорру и круизные туры. В этот раз Вы просто быстрее скатились на тыкание и базарную лексику. Наверное потому, что круизы и тревел меню Вы знаете лучше. Хотя на последние мои посты там Вы так и не ответили.
    Психологический портрет любителя круизных туров сформирован. Если захотите, то озвучу.

По теме. Вот типичное поведение массового египетского туриста:

https://www.turpravda.com/lk/question-26253.html

Из сегодняшних вопросов - 2 по эмиратам и один по Шри Ланке.

Сегодня у ТЕЗа 5 новых СПО по Шри Ланке.

Так что, к сожалению, от событий в Египте больше всего пострадают сами резиденты Египта и его поклонники.
    С человеческой точки зрения - жаль. Так как реального повода пока нет. И мое мнение - не будет. Ну начнут они бороться за усиление норм и роли религии в стране. В первую очередь это коснется местного населения. Но это не означает закрытие аэропортов, отелей, пляжей, и появление каких-то бытовых опастностей для туристов. Самое страшное - введут сухой закон и запретят ходить в миниюбке за пределами отелей. Не первая такая курортная страна. Да и до этого дожить нужно.
  • Yurik0
    Yurik0 Репутация: +40.5 Cообщений: 174
    14 lat назад
    "С человеческой точки зрения - жаль. Так как реального повода пока нет. И мое мнение - не будет."
    Вы не правы. Есть вполне реальный и меркантильный повод: при сохранении уровня цен серьезно падает уровень сервиса и питания. И революция тут не при чем.
  • HotLine
    14 lat назад
    Вы не поняли и проскочили на шаг вперед.
    - Падение уровня сервиса является следствием уменьшения загрузки отелей (объемов - хехе).
    - А это является следствием падения спроса.
    - А РЕАЛЬНОГО ПОВОДА для этого НЕ БЫЛО.

Нет пострадавших туристов, нет изменений условий посещения, нет изменений условий пребывания. Есть только опасения. И пошли в обратном порядке. Они привели в падению спроса. Это привело к уменьшению потока, это привело к уменьшению загрузки, это привело к падению сервиса.

Рыночный маховик. А сейчас он начал тормозиться новыми опасениями (А РЕАЛЬНОГО ПОВОДА ПОКА НЕТ) и активным продвижением новых направлений. Поэтому, по-человечески, жалко.

Объективные процессы. На которые не может повлиять ни один конкретный человек, даже супер активный фантом.
    Вот поэтому и было смешно, когда фантом истерил весной или Алекс45 предложил поднять мне Корсику за его 1000 евро.
  • Yurik0
    Yurik0 Репутация: +40.5 Cообщений: 174
    14 lat назад
    HotLine, в своей цепи рассуждений Вы упустили, такой фактор, как влияние поведения иностранцев на менталитет египетских арабов. Это очень заметно меняло их отношение к работе в отелях не в лучшую сторону. Это очень заметно, когда ежегодно посещаешь страну.
    Если говорить о цепной реакции, то это естественный объективный процесс на изменение условий, но также объективным является и то, что остановить эту ситуацию возможно только инвестициями со стороны хотельеров. Ни туристы, ни турагенты, ни туроператоры не будут вкладывать деньги для восстановления прежнего соотношения цена/качество, а без этого падение рынка туризма Египта неминуемо. Повышенный уровень риска лишь усугубил этот процесс. Правда, на фоне увеличившейся безработицы появился шанс на подбор более профессиональных работников.
  • alex45
    14 lat назад
    Я уже с этой хотлиной не хотел связываться,так как он с одной стороны рассказывает про то,что здесь египетская тема,а вспомнили про Корсику и Андорру,специализируется по моему психологическому портрету,слава богу,он его уже нарисовал.Мне его портрет и рисовать не надо,давно понятен и когда он говорит,что ему что-то поднять предлагали,то было понятно,что такой типаж вообще ничего поднять не может,если только плохо не лежит.Ведь
    ему предлагалось расширять не только туристский,но и его кругозор.Но не понял,бывает!И если бы собрать за этот год его росказни про то,как все будет хорошо и не волнуйтесь ни о чем,то большая груда всего (кто как понимает, будет).Я это не хотлине говорю,тем кто тут еще общается из разумных людей,демагогии выше крыши,а толку ...!!!И главное даже Админу поплакался!!!
  • HotLine
    14 lat назад
    Yurik0, я не упустил. Я писал о другом - о ситуации в Египте, связанной с революцией и выборами.

Факторов, влияющих на уровень сервиса много. Причем многие из них взаимосвязаны. Например, Вы намекаете, что ухудшает уровень сервиса поведение наших соотечественников. Согласен. Но пять лет назад, когда редкие отели в Египте работали на режиме "все включено", такой проблемы не было. И сегодня в отелях, не дающих "все включено", с сервисом все нормально. Вот Вам связка факторов. А она цепляется за причину введения "все включено". Не по собственной воле египтяне его вводили.
    И т.д. и т.п.

Алекс45 опять передергивает. Никому я не плакался. Нет повода.

А о Корсике я, действительно, ошибся. Вы предлагали Сардинию поднять за 1000 евро. Извините.

Забейте в гугле строку "alex45 за 1000 евро"

Не откажу себе в удовольствии полностью процитировать знатока туристического бизнеса:

"Hotline!Вы турагент и не идите на поводу у ТО и создайте свой турпродукт и ответьте почему Турция рентабельна,а Греция- не рентабельна,и у меня предложение,почему на опасный Египет поднять спрос,
    давайте вместе с Вами поднимем спрос на Грецию(где Ваши предложения на Корфу,на острова,кроме Крита и
    Родоса),давайте это сделаем на Турправде.Это как вариант,чтобы не подумали.что я рекламирую Грецию.
    Я Вам найду за 1000 евро -Сардинию.Катим по накатанной дорожке и в сторону ступить боимся.Рискни!"
  • HotLine
    14 lat назад
    Крутой чувак. Ну признайтесь, чем Вы занимались до пенсии? Что поднимали?
  • HotLine
    14 lat назад
    По теме:

Новость из исламской страны (85% мусульмане):

"В Кувейте суд отменил решение МВД, запрещающее появление первого в стране женского такси. Согласно его постановлению, местная предпринимательница теперь сможет открыть собственную компанию по перевозке представительниц прекрасного пола, которую будут осуществлять исключительно женщины-водители. Суд также обязал министерство выплатить $36 тыс в качестве компенсации за отказ в выдаче лицензии на такси гражданке Кувейта."

Так что Египту есть чем заниматься.
  • vic_grin
    14 lat назад
    Попуститесь малость мужики и давайте ближе к теме. Не переходите на личности. А тема, если помните, называется " Ситуация в Египте".
  • vic_grin
    14 lat назад
    А ситуация в в Египте и в Хургаде в частности, действительно хреновая. Холодина там собачья сейчас , днем +18, а вода +17. Это, по-моему, главное, почему народ туда не едет... http://www.gismeteo.ua/city/daily/6618/
  • HotLine
    14 lat назад
    Читайте внимательно, у меня во всех постах, кроме одного о крутом человеке, есть слово "Египет".

А о погоде здесь есть отдельная ветка.

Египет потерял по разным оценкам более 30% туристов ЗА ГОД. При чем здесь погода последние две недели. Тем более "главное, почему народ туда не едет..".

И народ едет. Я уже писал - почти все новогодние рейсы уже закрылись.

У меня один менеджер вернулся из инфотура 7 декабря, второй возвращается 17-го. Я все знаю о погоде в Египте.
  • vic_grin
    14 lat назад
    Да, есть любители экзотики - побухать на Новый год под пальмой, вместо елки и в холодное море по пьяне бултыхнуться. Конечно для таких рейсы закроются... А трезвый народ подождет до весны... И приедет, несмотря на результаты выборов... Лишь бы туроператоры и авиаперевозчики цены на туры не задирали до небес...
  • alex45
    14 lat назад
    Вот вы и занимайтесь информацией о погоде в Турции и близлежащих странах,а не интересуйтесь,кто чем занимался до пенсии,а то не понятно, зачем оно вам.Я больше не собираюсь заниматься перебранкой с вами,повторяю смешной вы человек,но с большими амбициями на "великого эксперта" и рисовальщика психологических портретов.
«1…717273…78»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!