Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Ситуация в Египте

14 lat назад 02 Luty 2011
Страны, курорты, отели 2330 422551
88
«1…666768…78»
  • miki08
    miki08 Репутация: +257 Cообщений: 224
    14 lat назад
    Если хотят пусть едут. Каждому своё и оспаривать чьё то решение не собираюсь. Для меня хоть и важна стоимость поездки, но не настолько что бы я рисковал. Поедем кататься на лыжах и это то же здорово.
  • aisha_sharm
    aisha_sharm Репутация: +365.5 Cообщений: 377
    14 lat назад
    Лыжи и зима-это здорово!!!
  • miki08
    14 lat назад
    Ну а что остаётся делать вести от вас всё хуже и хуже! уже в Каире более 35 трупов и тысячи пострадавших, но волнения только усиливаются.
  • aisha_sharm
    14 lat назад
    Я же написала.Каждый решает сам за себя.Я то же подумывала раньше свозить детей на Новый год в Россию и показать маленькой дочке зиму,но сейчас мы приняли решения,как бы не сложилась ситуация в Каире мы остаемся в Шарме.А русскую зиму отложим до хороших времен.
  • HotLine
    HotLine Репутация: +2989 Cообщений: 425
    14 lat назад
    vic_grin, прогноз погоды до марта месяца - это круто.

Хотя, я тоже так могу.
    Не смотрят на ВСЕ краткосрочные колебания температур - средне сезонная температура не отличается от прошлогодней больше, чем 1-2 градуса. Поэтому если сегодня холоднее обычного, то скоро будет, наоборот, теплее обычного.

Ливия и Египет - совсем разные политические события. Совсем разные методы влияния. Совсем разные последствия. Как можно сравнивать режим Каддафи и пусть, пройденный Египтом с Садатом и Мубараком?

И как это ни странно, но благоприятный климат для туризма способствует наличию острых политических проблем. Испания, Турция, Тунис, Египет, Марокко, Индия, Таиланд и пр.

Не вижу повода как-то особенно выделять Египет. Пока. В этом сезоне, наверное, больше пострадало туристов в Турции. И у власти там исламистская пария. Посмотрим на результаты выборов в Египте. Я с уважением отношусь к Садату и Ататаюрку. Великие люди. А Каддафи даже могилы публичной не заслужил.

Вот погода - это да. Но о ней я высказался выше.
  • miki08
    14 lat назад
    Просто выхода нет пропадает отпуск и его надо отгулять. Но к сожалению в Шарм лично я не поеду. хотя очень об этом жалею. Подождём весны, хотя честно уже не верю в позитивное решение вопроса.
  • vic_grin
    vic_grin Репутация: +51.5 Cообщений: 451
    14 lat назад
    HotLine///
    Вернулись из Египта 17 ноября. В прошлом году в это время было вроде теплее. Видимо в этом году я попал на колебание температуры вниз. Может действительно политическая обстановка повлияла ? ;)) Все время дул пронизывающий ветер. Вода +19. На берегу невозможно было лежать. О купании я и не говорю. Особенно холодно было по утрам и вечерам +13. На завтрак ходили в куртках. Как наш сентябрь.
  • jabetta
    jabetta Репутация: +8616.5 Cообщений: 875
    14 lat назад
    Мы тоже заметили в этом году разницу. В прошлом году в октябре было теплее, чем в этом в сентябре - факт!
  • miki08
    14 lat назад
    Для особых интеллектуалов любящих давать оценки людям самим будучи не кем, все потуги революции в Ливии закончились тем чего не было ещё в мире а именно! "Черный флаг "Аль-Каиды" был поднят над зданием суда в Бенгази. "Нет бога, кроме Аллаха", - написано на флаге по-арабски желтыми буквами на черном фоне".
  • aisha_sharm
    14 lat назад
    vic grin,на каком курорте отдыхали?
    У нас несколько дней назад в Шарме было резкое понижение температуры.Я в курточку залезла.Ветер дул с моря приличный и небо не радовало,а вот вчера все изменилось.Солнышко печет,море спокойное. Вышла в Старый город как египтяне в курточке,на фоне туристов выглядела,как "абориген".Вечер был очень теплый,туристы гуляли одетые по летнему.Это переход на зимний сезон.3-5 дней прохладно,а потом опять солнечно и тепло.И по этому всегда рекомендую в зимние месяцы покупать тур дней на 10,что бы и теплом насладиться,и понять,что зима нас стороной не обходит.
  • HotLine
    14 lat назад
    Ожидаемая реакция от miki08 - когда аргументов нет, то переходим на личные оскорбления. Но умный человек знает, проявлением чего это является.

Вы как-нибудь пройдитесь по своей ветке
    http://my.turpravda.com/miki08/
    и попробуйте дать ей определение.
    Или оцените свою статистику - 1 отзыв, 808 ответов и оценка всего этого багажа - минус 29.
    Это факты. Я публичных выводов из них не делаю.

Ситуация в Египте такая, какая она есть. И от того, как ее представляет конкретная личность - она не меняется. Поэтому вопрос только в том, насколько эта личность адекватно воспринимает ситуацию. При неадекватной оценке неизбежны потери. Например, любимого отдыха.

Чем флаг в Бенгази помогает делать выводы по поводу перспективы выборов в Египте?

Тахрир - это даже не весь Каир, а тем более не весь Египет. Это проявление определенных интересов и настроений. Не больше и не меньше.

И десятки жертв, как это ни цинично, не являются определяющим фактором. Я когда-то побывал на площади Тяньаньмэнь в Пекине, через год после известных событий. То, что было там, было гораздо масштабнее, жестче и трагичнее, чем на Тахрир. И ничего не рухнуло, никаких политических последствий. Во всяком случае никто своих планов по поездкам не менял. Поэтому события нужно оценивать адекватно и логично. А не истерить. Флагом в Бенгази не меняется политическая ситуация в Египте.
  • vika-glushenko
    vika-glushenko Репутация: +5 Cообщений: 6
    14 lat назад
    Уважаемая aisha sharm, правда ли то, что говорят нам туроператоры по поводу Шарма. Что это обособленный курорт, без местного населения, въезд в который через шлагбаум? Говорят, что за Хургаду отвечать не взялись бы, а в Шарм можно спокойно ехать?
  • aisha_sharm
    14 lat назад
    Да это правда.Операторы правы.Шарм Эль Шейх-курортный город для туристов,жилые микрорайоны сейчас конечно же построены.Но в них живут ровно половина иностранцев,выбравших по каким то причинам эту страну,как и я для проживания.Въезд в город с обеих сторон в сторону Каира в доль Суэцкого залива,и в сторону Израильской границы-Акабского залива,перекрыт блок постами полиции,усиленными с помощью военных.Въезд в город контролируется,правила для всех прибывающих одинаковые иностранец вы или египтянин.Для иностранцев- проживающих и на отдыхе наличие визы в паспорте,а египтянам приглашение на работу,рабочее удостоверение или наличие недвижимости или бизнеса на курорте.Со стороны моря на нетралке база НАТА охраняющая всемирный курорт.Так что ж во время январских событий мы были в полной безопасности и англичане у нас прилетали,отдыхали и радовались,что кроме них нет других туристов.Еще нужно принять во внимание и Суэцкий канал,который то же как показали события начала года перекрывался и доступ на Синай, как и с Синая был ограничен.
  • vika-glushenko
    vika-glushenko Репутация: +5 Cообщений: 6
    14 lat назад
    Спасибо Вам огромное! Первый четкий и аргументированный ответ! Все же, наверное, будем ехать. Уже так настроились, по ночам снится, очень хочется!
  • HotLine
    14 lat назад
    Истерия.
    А оценок своей ленты и рейтинга нет.

Уже один всю весну истерил здесь - тысячи сбежавших преступников, движущихся колоннами к курортам, разгромленные отели, лавки, кафешки, израильтяне ввели войска на Синай и т.д. и т.п.. Выяснилось, что и сам в Египет съездил и продолжает ездить, и акция была заказная.

Так что miki08, Вам алаверды - перечитайте правду о борцах за правду.

https://www.turpravda.com/forum/topic.php?id=60767

К Вам, miki08, претензия только одна - не нужно скатываться на грубости. Это неприлично. И не доказывает влияния флага над Бенгази на ситуацию на Синае.

Хехе. Это смешно. Посмотрите на карту и попробуйте представить себе маршрут акции "из Ливии Аль-Каида перевезла на Синайский полуостров огромное количество оружия". Чушь. Тем более, что у Ливии своих проблем выше головы. Им еще несколько лет разгребать внутренние проблемы.

У нас тоже красные флаги на праздники висят и памятники Сталину восстанавливают. Так что, ждать коммунизма?
  • miki08
    14 lat назад
    После удаления моего вам ответа всё стало на свои места, Папа оказался прав. Ребята вы тут хорошо устроились разводить лохов на деньги. В общем с вами всё ясно!
  • HotLine
    14 lat назад
    Да, Ваше сообщение, действительно, удалили.
    Но я на него ответил. И я его успел увидеть. Могу повторить.
    Админов прошу не удалять. Я повторю это приличными словами.

miki08 утверждал, что его источники из ЦРУ сообщают о крупномасштабной переброске оружия из Ливии на Синайский полуостров.

Далее следовали стандартные личные наезды.

Мой ответ читайте выше. Пока не удален.
  • vic_grin
    14 lat назад
    aisha_sharm.......
    Отдыхали этот раз в Ройял Парадиз. Отель и пляж на возвышенности. Обдувается всеми ветрами. На пляже нет ни кустика, за которым можно было спрятаться от ветра. Море мелкое. Холодное. Дно из кораллов. В общем, мерзли мы там.
  • admin
    admin Репутация: +1035 Cообщений: 3287
    14 lat назад
    После последнего ответа miki08 мгновенно здесь появился "призрак форума". Наверное, существует некая виртуальная связь.

Аккаунт miki08 заблокирован. Не за связь и негативный рейтинг, но за регулярные грубости и очередное несогласие с нашей редакционной политикой.

Соответствующие предупреждение уже делали. Последнее было здесь:

https://www.turpravda.com/question-24803.html
  • aisha_sharm
    14 lat назад
    Все понятно.спасибо за ответ.но я вам пояснила,по поводу погоды,как смогла.
  • aisha_sharm
    14 lat назад
    это для vic grin был мой ответ.простите сразу не указала.
  • HotLine
    14 lat назад
    Блин, поспорить не дают.

Администрацию сайта не обвиняю. Мужики сами виноваты. Пусть грубят у себя на кухне. Ни на одном нормальном сайте грубить и спорить с модераторами нельзя - это их кухня :-)

Но я не жаловался. Мне было интересно.

Хотя, ничего интересного. По логике miki08 нам этой зимой нужно готовиться к коммунизму в Украине.
  • vic_grin
    14 lat назад
    aisha_sharm....
    Мы не жалеем что поехали. В этом году путевка на 8 дней нам обошлась почти в 2 раза дешевле чем в прошлом. Смотались в Иерусалим тоже за смешные деньги.
  • jabetta
    14 lat назад
    "...нам этой зимой нужно готовиться к коммунизму в Украине..."

HotLine, Вы считаете, что коммунизм будет страшнее, чем то, что мы имеем сечас (не знаю этому названия)? Мне уже так не кажется, не смотря на то, что я ярая "антикоммунистка".
    Уж извините за флуд - не удержалась:((
  • vic_grin
    14 lat назад
    В Египет ездили и будут ездить, даже когда там стреляют и на улицах танки стоять будут, лишь бы дешево. Нашего соотечественника не пулями, а только ценами на туры отпугнуть возможно. ;))
  • HotLine
    14 lat назад
    Я не оценивал социально-политический строй.
    Я привел аналогию логического вывода miki08 о влиянии флага, вывешенного в Бенгази, на риски поездки в Щарм зимой.

Мне тоже стыдно за теперешнюю Украину.
    Свежий пример. Сегодня позвонили из пенсионного фонда - нужно срочно нести им оригиналы орденской книжки и трудовой моей мамы пенсионерки. А иначе снимут все доплаты. Это при том, что ее сегодняшней пенсии не хватает на коммунальные и лекарства. Мама переживает.
  • jabetta
    14 lat назад
    to HotLine: я все поняла - это просто крик души (не удержалась).
    Я вот тоже, в силу своих собственных обстоятельств, столкнулась с ТАКИМ!, что, лучше бы я всего этого не видела и не знала. Мне сейчас совершенно не срашной кажется ситуация в Египте. Там, если, не дай Господь, чего и случится, то быстро, а нас здесь уничтожают медленно и жестоко.
  • HotLine
    14 lat назад
    У нас в этом году летом был первый серьезный страховой случай - турист попал в ДТП в Александрии. Если более точно, женщину сбил автомобиль при переходе через улицу. Честно говоря, у меня была легкая паника. Стандартный тур в Хургаду, женщина поехала на пару дней к знакомым в Александрию. Побежали в магазин. Предполагаю, что не совсем трезвые были. Катастрофа. Какое состояние здоровья, какие затраты, что возьмет на себя страховая, где и за чей счет будет жить муж, который вместе с ней поехал, как доставка домой, как передавать деньги и т.д. и т.п. Родственники в панике.

Так вот, все прошло очень четко. Каждый день получали уведомления от оператора о состоянии и дальнейших действиях. Была серьезная операция (перелом тазобедренного сустава) в отличном лечебном заведении, послеоперационный период, доставка в аэропорт Каира, обслуживание в аэропорту (не могла самостоятельно передвигаться), перелет бизнес классом в Москву (не могли разместить в кресле в эконом классе на рейсе в Киев), обслуживание в аэропорту Москвы, перелет бизнес классом в Киев, доставка скорой помощью из Борисполя в больницу по месту жительства (300 км). Везде с женщиной рядом был муж.
    Все организовывала и оплатила страховая компания. Мы и родственники знали о каждом шаге.
    Уж на что я лояльный по определению к турбизнесу человек, но не ожидал такой четкости и "бесплатности". По процедуре напрягало только одно - хватит ли покрытия страховки. Хватило, но на пределе.

Если бы такое же случилось с туристом в Крыму или Карпатах, то проблем было бы выше головы. В первую очередь у пострадавшего и родственников.
  • HotLine
    14 lat назад
    Не умеют мужики (это я о frontsublimited, который либо miki08, а скорее известный нам призрак) корректно отстаивать свое мнение. А причины такому факту может быть только две. Или "слабы", или правды за ними нет.
  • olga.ryduk
    olga.ryduk Репутация: +5 Cообщений: 1
    14 lat назад
    помятуя прошлый год, кажется все реально раздуто нашими СМИ так же как и ситуацыя в Греции
«1…666768…78»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!