Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Скандинавия. Инкомартур или Феерия?

15 lat назад 23 Styczeń 2011
Экскурсионные туры 17 8310
10
Taitan Taitan
Cообщений: 34
Собираемся в этом году поехать в Скандинавию, основная цель - Норвегия и фьорды. К сожалению, не можем определиться с туром - "Скандинавская сказка" от Феерии или "Северная сага" от Инкомартура. Перечитала кучу отзывов, но стопроцентной уверенности, с кем ехать, нет.
Уважаемые бывалые туристы! Посоветуйте, на каком туре лучше остановиться, на что стоит обратить внимание, а то у меня в голове уже сплошной винегрет из этих двух туров.
  • elenako
    elenako Репутация: +921.5 Cообщений: 261
    15 lat назад
    Для того,чтобы советовать,советчику нужно в эти туры съездить,сравнить.
    Как мне кажется,таких людей нет.
    Лично я была в "Скандинавской сказке" с "Феерией".Очень понравилось.
  • Taitan
    Taitan Репутация: +5 Cообщений: 34
    15 lat назад
    Я понимаю, но, может быть, послушав советы бывалых, легче определится.
    А какой гид у вас был в туре? Сейчас Феерия предлагает следующих гидов: Алескандр Третьяк, Александр Романенко, Владимир Катков. В принципе, у меня есть возможность подпланировать тур под конкретного гида. Но, если говорить о Феерии, то я склонялась к поездке с Александром Третьяком. Если говорить о Инкомартуре, то это, конечно, поездка с Ильей Межулом.
  • elenako
    15 lat назад
    Я ездила с Александром Романенко,считаю его одним из лучших гидов.
    Повезло со всем- с гидом,погодой,группой.
    И,конечно же,со Скандинавией.Всё очень красиво.
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7029 Cообщений: 2198
    15 lat назад
    Не забываем, что есть еще "Сага" и Александр Гаврилов.
    Лично я ездила с Ильей Межулом (Инкомартур), осталась очень довольна. Образованный, талантливый, деликатный человек и очень профессиональный гид. А сами программы отличаются не очень сильно, тут уж на собственный вкус выбирайте.
  • Taitan
    15 lat назад
    Спасибо всем ответившим.
    Еще один вопрос по поводу времени поездки: когда лучше ехать - в июне или июле? Не будет ли очень холодно в начале июня?
    Все ли дополнительные экскурсии стоит посещать(речь не идет о Норвегии, там мы постараемся охватить все по максимуму)?
  • elenako
    15 lat назад
    Мне кажется и июнь,и июль достаточно комфортные месяцы для посещения,Я брала все дополнительные экскурсии,и у нас не состоялась только одна-церковь была закрыта.
  • Quilate
    Quilate Репутация: +5 Cообщений: 8
    15 lat назад
    ой, тут уже про сравнивание этих двух туров писано-переписано :))))))))))))))))
    Фокус в том, что оба тура отличные и очень схожие. Отличаются только некоторыми "изюминками", но я считаю, что из них как раз и складывается особая "аура" для каждого из туров, и по совокупности этих изюминок впечатления могут быть весьма разными. Невозможно однозначно рекомендовать Феерию или Инкомартур, и там и там классные программы и классные гиды. Так что найдите то, чем отличаются программы, проанализируйте - например, там минимум отличий по маршруту, и по этим отличиям можно нарыть фотографии в интернете и определить, где красивее и интереснее.
    То же самое с организацией, например, "день самодеятельности" у Феерии, то бишь отдых на берегу фьорда посередине маршрута. В общем, выбирать Вам, так что читайте внимательно :)
  • Taitan
    15 lat назад
    Спасибо всем за информацию. Уже читано и перечитано и по поводу погоды, и по поводу цен, и много чего остального. Норвегия была моей давней мечтой (но всегда что-то мешало: то финансы, то отпуск осенью, то еще что-нибудь). За это время успели побывать в Испании, Греции, Италии, Австрии, но в этом году осуществление мечты оказалось как никогда близко, поэтому и решила завести тему.
    Спасибо Sergey 7979, Ваши отзывы и подробные ответы в других темах всегда читать приятно, они полные и познавательные.
    Спасибо ilya67, я, конечно же, обращусь и к гидам (к Вам, скорее всего тоже), и к менеджерам, но они люди заинтересованные (хочу сразу сказать, что не вижу в этом ничего плохого), но всегда интересно узнать мнение непосредственных участников тура.
    Спасибо zidana, за Ваше мнение. У меня на данный момент где-то процентов 70 - за этот тур, только мы, скорее всего, поедем или 12.06, или 11.07.
  • Pachok
    15 lat назад
    "Еще один вопрос по поводу времени поездки: когда лучше ехать - в июне или июле?"
    В августе!!!:)))

"Все ли дополнительные экскурсии стоит посещать(речь не идет о Норвегии, там мы постараемся охватить все по максимуму)?"
    Все стоит! Я даже придумать не могу, от чего можно было бы отказаться:)
  • Taitan
    15 lat назад
    Илья, я ни в коей мере не хочу разжечь полемику, чей тур лучше.
    Я, действительно, люблю процесс подготовки к отдыху: чем больше я знаю о туре, о стране, в которую еду, тем приятнее какой-то момент "узнавания" тех мест, о которых перед этим читала, или слышала. Я люблю ехать в тур подготовленной, чтобы максимально исключить фактор неприятных неожиданностей, чтобы не было потом претензий к кому-либо, что представлялось одно, а вышло совсем по-другому.
    Илья, вопрос конкретно к Вам. В соседней ветке "Северная Сага 2011 с Ильёй Межулом" вы написали:
    "Что у нас нового в северных маршрутах по сравнению с 2010 годом:1. На пароме Гданьск - Нинасхамн, где туристы проводят 19 часов (!) мы теперь бронируем каюты с иллюминаторами!"
    На сайте Инкомартура написано, что каюты с иллюминаторами за дополнительную плату при наличии свободных кают. Хотелось бы уточнить этот момент.
  • Taitan
    15 lat назад
    Татьяна, спасибо большое, что напомнили о белых ночах. Прожив два года в Ленинграде, зная это явление не понаслышке, сейчас удивляюсь, почему о нем забыла напрочь.
  • Taitan
    15 lat назад
    Olenka_Lviv, отель STALHEIM, тоже привлекает внимание (тем более три ночи). Судя по описаниям, красота там необыкновенная.

• Pachok
    15 lat назад
    "Судя по описаниям, красота там необыкновенная."
    Это так! Даже только ради этого стоит поехать в Норвегию:)
  • Elzbeta
    Elzbeta Репутация: +5 Cообщений: 491
    15 lat назад
    Я тоже ездила в Скандинавию в середине июня( 12.06.2007 года) , но тогда еще я не знала( а гид потом нам сказал, что в это время лучше всего ехать, так как водопады самые красивые, а в августе ( по словам гида) они немного высохшие).Мы ездили с "Феерией" , я выбрала ее из-за горы Далсниба и водопада "Семь сестер"( и еще там было в программе несколько водопадов, которые у других операторов не встречались тогда),а я очень люблю водопады, ну и по цене дополнительных экскурсий "Феерия"выглядела более дешевле.Дождя не было ни в один день тура, а в первые дни в Дании мы изнывали от жары 30 градусов.А мне белые ночи Норвегии не очень понравились, так как тогда во многих отелях были очень маленькие белые шторы и мы не спали по пол-ночи из-за белых ночей.Отели тоже были хорошие, но тогда еще не было ни разу, чтобы в центрах городов, а всегда- в пригородах.Но теперь , я смотрю, что все фирмы значительно улучшили качество отелей и они находятся и в центрах городов, так что можно и погулять вечерами.
  • Taitan
    15 lat назад
    Elzbeta, я тоже очень люблю водопады. В прошлом году на майские праздники ездили по Западной Украине на машине, были на Манявском водопаде, на Русиловском каскаде, на водопаде Джурин. Когда-то в Крыму тоже машиной ездили на Джур-Джур и Учан-Су. Поэтому водопады для меня - одна из "фишек" этих поездок. Я уже предвкушаю, что я могу увидеть в Норвегии.
    По поводу отелей: мне очень понравилось, что на сайте Инкомартура очень подробно описаны базовые отели. Я понимаю, что возможны изменения, но это, я думаю, скорее форс-мажор, чем постоянная практика.
    А то бывают нюансы, когда об отелях узнаешь в последний день перед выездом при получении информационного листа, и начинаешь судорожно смотреть в интернете, куда из этого отеля можно доехать и как.
  • Elzbeta
    Elzbeta Репутация: +5 Cообщений: 491
    15 lat назад
    Это у них отели по Скандинавии хорошо описаны на сайте и здесь Илья о них пишет.Ну вроде еще по Швейцарии теперь Павел тоже описывал отели.Но когда я ездила в 2009 году в Швейцарию , то в инфолистке не были указаны отели и никто не знал, где мы будем жить.( а места в автобусе мне менеджер тогда сказала за месяц до выезда).А осенью 2010 года, когда я ездила в тур "Мамма Миа!", то тоже до последнего дня ( так и выехали из дома , не зная отелей) не знал менеджер , в каких отелях будет жить группа и места менеджер тоже распределяла в последний день перед выездом, уже после выхода паспортов из посольства .В инфолисте не были указаны отели( а "Феерия", "Артекс" и "Аккорд" указывали названия отелей в инфолистке перед выездом за несколько дней).Хотя , когда раздавали путевки( уже в поезде к Чопу или Пшемыслю), то аж там были указаны места в автобусе и названия отелей, хотя , когда ты уже в дороге, то в интернет зайти и посмотреть , какие же эти отели и где они находятся, уже нет возможности.
    А по поводу того, кто выходит последним в автобусе, то у нас почему-то те туристы, что сидят в конце первой половины автобуса, всегда выходят не на переднюю дверь, а на среднюю( она ведь им ближе) .И получается, что тот,кто сидит сзади, всегда выходит последним.
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 12
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!