Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Где не страшно купить тур, когда операторы разоряются?

15 lat назад 13 Grudzień 2010
Экскурсионные туры 33 10639
12
a-typ.ru a-typ.ru
Cообщений: 0
Ситуация с Капитал-туром неоднократно обсуждалась с самых разных сторон, но хотелось бы узнать Ваше мнение вот по какому вопросу: как Вы считаете, должны ли туристические агентства, как посредники между туроператором и туристом, нести какую-либо ответственность за несостоявшийся отдых своего клиента? Сеть турагенств «А-Тур», например, не дожидаясь выплат страховых компаний взяла на себя расходы туристов и оперативно организовала альтернативный вариант сорванного отдыха клиентов, забронированных от Капитал-тура. А как поступило Ваше агентство?
«12»
  • KatyaRod
    KatyaRod Репутация: +5 Cообщений: 7
    15 lat назад
    какие КОНКРЕТНО гарантии вы предлагаете - я собираюсь в Таиланд - не хочется бродить по пляжу с чемоданом...
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7029 Cообщений: 2198
    15 lat назад
    Зачем бродить:), когда есть замечательные самобронные сайты www.agoda.com и www.sawadee.com?
    Выбираете на свой вкус и кошелек, бронируете все не выходя из дома, и никакие лишние посредники не нужны!
    По теме: "Когда операторы разоряются", самое время задуматься о самостоятельной организации поездок - это удобно, дешевле и надежней.
  • 57888
    57888 Репутация: +972 Cообщений: 257
    15 lat назад
    Покупайте дополнительную страховку от банкротства туроператора и спокойно летайте через агенства!
  • 57888
    15 lat назад
    Посмотрела на сайте sawadee.com отель Ambassador City. Разница с ценой оператора всего-то 20 уе за 7 ночей.
  • Pachok
    15 lat назад
    Ну, и что? Во-первых, дешевле на 20 долларов - лучше, чем дороже на 20 долларов. Это стоимость ужина на двоих в Таиланде или день аренды автомобиля:)))
    Во-вторых, при самостоятельной брони мы не зависим от состояния ТО и ТА.
    В-третьих, не Амбассадором единым..., (гадкая гостиница, кстати), в той же Паттайе сотни отелей, а операторы предлагают обычно два-три десятка. Из остальных можно выбрать очень хорошие предложения. Например, тот же Эраван с рейтингом 8.0 против 5.9 Амбассадоровских, за те же 34 доллара в сутки.
    О разнице в цене между ТО и самобронью при отдыхе на островах Таиланда я вообще уже не говорю, ТО лупят втридорога, тогда как при самоброни это выходит по цене задрипанной Паттайи.

"Покупайте дополнительную страховку от банкротства туроператора и спокойно летайте через агенства!"
    :))) Оригинально! А зачем нам это надо? Лучше и без страховки от банкротства , и без ТО.

Единственный плюс путевки от ТО при поездке в Таиланд - это ее возможная дешевизна, если сильно горит. Можно взять самую паршивую и дешевую гостиницу и даже не появляться в ней, а использовать путевку в качестве авиабилета. Но, опять же, в России такие номера проходят, например, бывает горит у них Паттайя по 500 долларов с перелетом на Трансаэро. Люди берут такой тур, поскольку один билет стоит дороже, используют перелет и трансфер. Но в Украине таких вариантов нет, самая дешевая Паттайя бывает в районе 950 долларов, что все равно дороже авиабилета.
  • 57888
    15 lat назад
    Лично я из-за 20 уе не буду бронировать самостоятельно и поеду с ТО, т.к. не доверяю этим сайтам, кто бы мне что не говорил. Тут высказываю свое мнение, но я его не навязываю. Каждый человек ездит так, как он считает нужным. Амбасcадор был выбран не из-за его качества, а просто так, в случайном порядке, и кстати не только этот отель был дешевле в пределах 20-40 уе за весь период. Здесь мы не обсуждаем какая эта гостиница (хорошая или плохая), это просто пример. А на счет страховки так ответила потому что в вопросе звучала фраза: Где не страшно КУПИТЬ тур, а не как организовать самому. Поэтому поправлять меня не надо, т.к. я не агитирую, например, ездить с ТО или с ТА, как вы агитируете всех ехать самостоятельно. Вам никто ведь не гарантирует, что отель и сайт не обанкротятся и тд. Шансов больше найти из агентства людей и подать на них в суд, нежели на сайт. У меня знакомый летал из Украины в Тай по 850 уе с перелетом))
  • Pachok
    15 lat назад
    Ну, он же явно не в Дусит Тани, ЛМ или Зазен летал, правда?? Т.е. за такие деньги - в самый дешевый отель. А в этом смысла нет, поскольку а/б можно купить от 590 долларов, т.е. использовать путевку в качестве билета нет смысла.

Вы бы изменили свое отношение к бронировочным сайтам, если бы хоть раз этим воспользовались:)) Это гораздо надежней наших местных турфирм. И много ли Вы слышали о банкротстве отелей?:) А вот операторов: летом - Карья, осенью - московский Капитал-тур.
    Но я хорошо понимаю, что турагентам самоброниться смысла нет, если 90% их путешествий - это рекламные туры, бонусные туры, или туры, купленные со специальными скидками. У туриста другая ситуация.
    Хотя... одна моя знакомая-турагент звонила мне летом и спрашивала, как заказать в Анталии трансфер по интернету и надежный ли сайт "ГТАхотелс":)))

@@в вопросе звучала фраза: Где не страшно КУПИТЬ тур, @@
    Не было такого вопроса:))) Был рекламный топик "какие классные А-тур".
  • KatyaRod
    15 lat назад
    Страховка от банкротства туроператора - это лишняя трата денег, а гарантий никаких - достаточно прочесть комментарий юристов и страховщиков после ухода Капитал-тура. А онлайн - ребята, не надо обманываться, за экраном компьютера сидят те же турагентства, только мы их НЕ видим. А я хочу видеть человека, которому отдаю свои денежки - а также видеть договор и кассовый чек. Слышали, те, у кого на руках приходники, не могут претендовать на страховую защиту - на заметку тем, кто получает скидку, но НЕ задумывается о гарантиях.
  • Lesya1987
    Lesya1987 Репутация: +5 Cообщений: 1
    15 lat назад
    Я за т/а, мне там дают хорощую скидку, чек и договор!!!)))
  • Pachok
    15 lat назад
    "за экраном компьютера сидят те же турагентства, только мы их НЕ видим. "

Не всегда. Например, нежно любимый нашими соотечественниками букинг.ком - просто площадка для предложений отелей.
    Т.е. бронируясь на букинг.ком, мы бронируемся напрямую в отеле.
    А те агентства, которых мы Не видим:))) - это зарубежные операторы!, у которых и цены нормальные, и законы соблюдаются. Ваучер, присланный такой системой на электронный адрес, является документом ничуть не меньшей юридической силы, чем "местный" договор.

"А я хочу видеть человека, которому отдаю свои денежки "
    Пожалуйста! Выбирайте бронировщика, который не берет предоплату:) и видьте ресепшиониста, которому Вы заплатите напрямую, минуя посредников. Интересно, хоть один оператор есть, который говорит туристу "Мы вам все забронировали, но денег не надо, заплатите прямо в отеле"?:))))

О! Вспомнила. Еще "Зета" летом разорилась. Черногорские и хорватские самобронщики не имели проблем с отдыхом, а туристы Зеты до сих пор тщетно по судам ходят:(((
  • princessanadin
    princessanadin Репутация: +5 Cообщений: 1
    15 lat назад
    Приятно, что существуют на рынке такие компании, которые выступают гарантом страховки рисков. Буду обязательно обращаться в это компанию и рекомендовать своим друзьям!!
  • KatyaRod
    15 lat назад
    Знаете, Надин, никто мне так и не ответил - где гарантии, что заявление так и останется заявлением - или такие примеры - когда турагентство берет на себя ответственность, правда? у Вас есть подтверждение? после продажи тура агентства вообще забывают о нас, туристах.
  • Pachok
    15 lat назад
    KatyaRod, Этот случай был с Вами лично?
  • KatyaRod
    15 lat назад
    Cо знакомым - я написала
  • KatyaRod
    15 lat назад
    1.Что значит "Не к кому обратиться"?

Обращались к отелю - бронь же делали напрямую - ответ был один - да, подтверждение на твин, но...! у нас только даблы.
    2 Что значит "не вернул деньги" Вы делали полную предоплату?? - когда заехали, оплатили проживание - и жили...в округе не было свободных мест в отеле, чтобы переехать - поездка была на 3 дня - и цель - не поиск отеля, а работа.

3Что сказал helpdesk букинга при обращении к нему? Я лично к ним обращалась, как и к гостиницам после процедуры бронирования, с вопросами. Все было решено. Неужели все стало так плохо за последние 2 месяца? В хелпдеск НЕ обращались...:((
  • Pachok
    15 lat назад
    "Обращались к отелю - бронь же делали напрямую - ответ был один - да, подтверждение на твин, но...! у нас только даблы."
    Как в этом случае Вам помогло бы турагентство?

"В хелпдеск НЕ обращались...:(("
  • KatyaRod
    15 lat назад
    думаю, что турагентство позвонило бы своему представителю в США - раз, или два - заранее бы узнало, что твинов в отеле нет - профи туризма, разве не так - как вы работаете?
  • Pachok
    15 lat назад
    Конечно, не так, Вы что, смеетесь?:)))) Было бы то же самое - агент бы бронировал на сайте оператора, оператор - в отеле, который точно так же, как и Вашему знакомому, бронь подтвердил бы, а по приезду было бы то же самое. Можно было бы позвонить в агентство поскандалить, они бы звонили оператору скандалить, те бы сказали "не морочьте нам голову", и все это c учетом разницы часовых поясов. В лучшем случае, туристам предложили бы альтернативный вариант, а это сделал бы и "букинг.ком", если бы к нему обратились, кстати, круглосуточно.

И я все-таки не поняла - за что отель должен был вернуть деньги? Они же поселились и жили в отеле?
  • KatyaRod
    15 lat назад
    за совет - на букинг.ком жаловаться - спасибо, учту. Про 1 кровать для коллег по работе - уточняю для тех, кто "не понял". По процедуре - забронировал и НЕ получил то, что хотел - хотел 2 кровати - написала.

А-тур НЕ дает гарантии на такие случаи - или как :))?
  • Pachok
    15 lat назад
    Катя, почитайте отзывы о турфирмах:(((( Практически никто из них не воюет за нормальные номера для туристов, за исправно работающие кондиционеры, количество кроватей в номере и т.д. Их основная задача здесь - продать тур, а на месте - продать побольше экскурсий и других дополнительных услуг. А уж чтобы агент покрывал из своих средств туристам вину оператора - это вообще нонсенс. Такие агентства нужно вешать на доску почета и выдавать грамоты от Минтуризма.
  • Pachok
    15 lat назад
    Вы ничего не выигрываете, обращаясь в ТА:))) Наоборот, Вы рискуете, да еще и переплачиваете. Почитайте соседнюю ветку о туристах "Зеты".
  • veranika
    veranika Репутация: +7 Cообщений: 1
    15 lat назад
    Ой не знаю... я тоже нахлебалась с разными турфрмами: вечно они что-то или упускали из виду или делали вид, что упускают из виду. Хорошего туроператора, как мне сейчас уже думается, можно или через знакомых найти, или методом проб и ошибок. С первым у меня не получилось... А вот по второму нашла себе туроператора, езжу сейчас с ним. На удивление радуют меня сервисом и вниманием. Герхтревел называются, вот с ними и путешествую счас.
  • Pachok
    15 lat назад
    угу, герхтревел:)))) Не Вы ли - Анатолий, который недавно во всех ветках отметился с этой рекламой?

"""Ті туристи, які придбали їх тури через ТА і ТО, що дорожать своєю репутацією, постраждали найменше""
    А ті туристи, що самостіно організували собі відпочинок у Черногорії і Хорватії, не постраждали взагалі.
  • Pachok
    15 lat назад
    @у нормального ТО він обійшовся значно дешевше! @
    Ну, по-перше, ТО у даному випадку - "Зета". І вона була досить "нормальним" оператором:) була. Аж до того часу, як туристи дізналися, що їхні гроші тю-тю... "Нормальність" іншіх операторів теж ніхто не гарантує.
    По-друге, така дешевізна не варта нервів та сумнівів: "пронесе-не пронесе".
    Не дуже приємно на відпочинку почути від готельєрів "вибачте, Ваш оператор збанкрутів, оплатіть Ваше перебування готівкою ще раз", як це було в Тайланді з туристами "Капітал-Туру". І, навіть, якщо після повернення туристів додому, якісь високоморальні ТА повернули їм ці гроші, чи вони самі виграли суди, чи ще щось...я б ні за що не захотіла опинитись в такому становищі. Карья також відмітилась... молодці!:) Зараз працює Ерай-тур, туристи, як зомбі, знову йдуть на рекламу "дешеві тури", і мало хто замислюється, що Ерай - та ж сама Карья, що змінила вивіску.
    Хочешь, щоб було зроблено добре - зроби сам!
  • Pachok
    15 lat назад
    Все, що ви описали - перехід працівників в іншу організацію, зарплатня менеджерів, розмір заборгованності и т.д. ніяк не повинно мене, як туриста, стосуватись. На жаль, стосується. Не справа туриста - відстежувати "нормальність" туроператора. На жаль, доводиться. Та ми маємо вибір - звертатись до ТА, звертатись до ТО чи мандрувати самостійно.
  • Pachok
    15 lat назад
    Не треба купувати квитки на чартери. Наприклад, Візз Ейрівска Анталія вже два сезони була значно дешевшою за будь-які чартери.
  • Pachok
    15 lat назад
    @В Заринске туристы довели директора туристической фирмы "Алтазар" до психиатрической лечебницы и остались без оплаченного отдыха. По информации, полученной от супруга директора, та сейчас находится на лечении и выйдет из больницы только после новогодних праздников. А пока телефоны "Алтазара" разрываются от звонков несостоявшихся отпускников и двери офиса закрыты. Впрочем, получить деньги с больного директора путешественникам все равно не удалось бы - турагентство обанкротилось и деньги будут возвращаться туристам по частям.

А вот что произошло с московским агентством "Седьмое небо", пока неизвестно, но связаться с его представителями невозможно и туристы не могут получить свои паспорта с визами. По телефону сотрудники фирмы не отвечают, офис закрыт и за дверью его слышны звонки, внутри никого нет. Туристы, которые получили от курьера оплаченные авиабилеты в Гоа, собираются подавать в милицию заявление, поскольку без паспортов с визами им никуда не уехать. Кроме туристов, сообщивших в "......" о своих проблемах, сложности с "Седьмым небом" возникли и у турагентства "Поездка.ру", где тоже отдали на оформление индийской визы документы в пропавшее агентство. По запросу, сделанному в индийское консульство, выяснилось, что заявки на фамилии туристов не были сделаны и паспорта не поступали. А выезд на курорт планировался в первых числах января.

Тем временем министерство спорта и туризма направило материалы проверки деятельности туроператора "Капитал Тур" в правоохранительные органы. А министр спорта, туризма и молодежной политики В. Мутко говорит уже об "уголовном преследовании". Туристы также подают в суд исковые заявления. Впрочем, руководство "Капитала"не верит в благополучный исход судебных разбирательств туристов. "Это действия, которые не помогут туристам решить свою проблему, но смогут помешать нам решить нашу", - заявила гендиректор туроператора И. Бельтюкова.@

Точки я поставила на месте названия туристического портала.
  • Pachok
    15 lat назад
    "Всяко буває і у самостійних туристів, і у організованих"

Буває, але я жодного самостійного туриста не знаю, який би сказав "краще б я поїхав з ТА", ось навпаки - скільки завгодно.
    І що може статися у самостійного туриста? Рейс відмінять? Так той же рейс відмінять і у туриста ТА. Який сенс вибирати ТА?

У Хорватію Візз не літає, та Ви, мабуть і самі це добре знаєте. Все літо були квитки у Спліт, Дубровник та ще трете місто, не пам'ятаю на жаль яке, у МАУ. Не так щоб дуже дорогі квитки - 300 доларів.
  • Pachok
    15 lat назад
    "Туроператор "Пегасус Международный Туроператор" (Pegasus International Tour Operator) подал иск о банкротстве в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Австрийская компания работает на рынке туристической индустрии больше 30 лет. На российском рынке туроператор появился в декабре 2006 года. Филиалы "Пегасуса" были открыты в Москве и Петербурге.

© Источник: http://www.fontanka.ru"
  • _12547_
    _12547_ Репутация: +5 Cообщений: 1
    15 lat назад
    20.01.11 Внимание, информация!

В связи с появившейся информацией о начатой процедуре банкротства в Санкт-Петербурге Международного Туроператора «Пегасус» считаем необходимым пояснить следующее: фирма «Пегасус» никакого отношения к «Пегас Туристик» не имеет, более того, по нашему иску о запрете незаконного использования товарного знака 12 января 2010 года 9 арбитражный апелляционный суд принял судебный акт, которым запретил Международному Туроператору «Пегасус» использовать в процессе деятельности товарный знак «Пегас», принадлежащий нашей организации.

С уважением, "Пегас Туристик"

источник - http://pegast.ru/left/news/603/2001info
«12»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 12
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!