Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Вода Черного моря заразна с осени 2006 года

17 lat назад 05 Kwiecień 2008
Страны, курорты, отели 12 4517
24
Sergey_Fedotov Sergey_Fedotov
Cообщений: 1
Вода Черного моря стала опасной для купания еще с августа 2006 года.

Не имеет значения, Украинское побережье или Российское - везде одно и то же!!!

Кто не верит - купите маску с трубкой, поплавайте от Грузии до Болгарии.
Посмотрите на воду, на то, что в ней взвешено.

Везде увидите примерно одинаковую картину - в воде органические комочки, ниточки, сопельки, лохмотья белого или немного серого цвета.
Вся толща воды ( я проверял до 30 метров с аквалангом на 900 м от берега) пронизана чудовищным количеством. А на них успешно размножаются бактерии.

Возьмите воду, поместите ее в 36 градусов и увидите, что будет, если капли попадают в нос, рот, уши, на кожу.
С августа 2006 все 100 % , кого я знаю из отдыхавших на море получали расстройства кишечника, иногда тяжелые.

Мои знакомые из нескольких морских НИИ Украины и России подтверждают превышение ПДК по органике в воде в 1,82 раза для начала лета 2007 г.

Мазут почти ничего не изменил - море тухнет внутри. Вода пронизана гниющей органикой.

Я вчера читал пояснительную записку одного из НИИ (подробности или скан вышлю при личном запросе), где такие фразы:

"наблюдаем последний акт гибели фильтрационного пояса"

"всё поступающее в море загрязнение перестало откладываться в донных отложениях, а стало превращаться в хлопья взвешенного органического вещества, которое служит субстратом для развития бактерий и грибков."

"В самое ближайшее (подчеркнуто) время Черное море может окончательно потерять и рыбопромысловое и рекреационное значение".

Мое мнение – море как курорт умерло в 2006 году. Море не здравница. Море опасно для здоровья. От нас скрывают правду, понимая, что теряют деньги (2008 – последняя попытка урвать последние деньги, дальше денег на туризме не будет!)

Предупреждаю родителей - ребенок на Черном море в любом месте гарантированно получит кишечную инфекцию, и может и еще неизвестно что, переносимое на том, что вы увидите в воде с маской и трубкой.

Что делать?

Мы три года российско-украинско-белорусско-польской командой добровольцев рассказываем и показываем, как можно быстро исправить ситуацию. Объединяем тех, кто видит, что происходит внутри моря.

Но госструктуры очень инертны – пройдет несколько лет, пока, как у динозавра, до головы дойдет. Что хвост кто-то уже откусил…

Кого интересуют подробности - для прессы, для экономической и продовольственной безопасности - пишите на e-mail. Отвечу. Море нужно спасать, вчера!!!
:
  • Крым
  • Керчь
  • miki08
    miki08 Репутация: +256.5 Cообщений: 224
    17 lat назад
    Полностью потверждаю на все 100%. Этой весной одесская канализация две недели текла без очистки в море, малдаване уже больше 10лет спускают все нечестоты в Днестр, Дунай это просто чудовищная помойка Европы. Когда в районе Одессы вода нагревается свыше 25, купание сравни самоубийством. Всё побережье застроино осабняками, о канализации не кто и не вспомнил, естествено всё течёт в море. Самое страшное ни кому до этого нет дела, все делают вид что ни чего не происходит. И Одесситы толпой повалили отдыхать и купатся на Красное море, благо демократия до Египта не дошла.
  • ermakov6
    ermakov6 Репутация: +6 Cообщений: 5
    12 lat назад
    С 1976 года по 1986г я отдыхал в Абхазии в Гантиади, море было чистое прозрачное, утром на несколько метров было видно дно. Почти всегда были медузы. Не было отравлений интеровирусными и ротовирусными инфекциями(менингитом и дезинтерией). Основной причиной, я считаю, безответственная политика современных глав государств и правительств, не соблюдающие международный договор(Бухарест) о не загрязнении бассейна Черного моря. Необходима новая международная Конвенция и жесткие санкции, за ее нарушение. Тактической причиной является, коррупция в России, когда, строятся объекты (санатории, дома отдыха) не учитывая пропускную способность системы канализации. В некоторых случаях, она переливом течет прямо на побережье и впитываясь попадает в море, я этот факт лично видел в пос.Лазаревское в июле 2103г. Строительство Олимпийских объектов усугубляет ситуацию. Прежде чем решать принимать Олимпиаду в субтропиках, надо было рассчитать колоссальную нагрузку на систему водоотведения сточных вод и канализационных стоков. В итоге, подорвали экологическое равновесие в Черном Море. В июле 2013г за 14 дней я не разу не видел медуз, до такой степени агрессивная среда. Тысячи детей заболели вирусной инфекцией разной этиологии в т.ч. и мои дети 4 и 6 лет.
    История укажет на прямых виновников недальновидной политики и даст надлежащую оценку таким горе-руководителям принесшим вред природе, а ведь раньше Черное море было лучшим, местные жители им лечились.
    Как хотелось бы убедить руководителей государств умерить аппетиты нуворишей готовых ради наживы уничтожить все живое.
  • kolyan_cat
    kolyan_cat Репутация: +2520.5 Cообщений: 826
    12 lat назад
    как страшно жить... Предлагаю автору топика еще одевать шапочку из фольги, на всякий случай.
    В прошлом году отдыхали в Крыму на Меганоме, неделю. Море чистейшее, плавали с маской; с нами было 5 детей - ни у кого не было кишечного расстройства.
    В этом году в Болгарии - шикарное чистое море, правда прохладное несколько. Кишечных расстройств у детей не зафиксировано, только алкогольная интоксикация у некоторых взрослых))
  • ermakov6
    12 lat назад
    Нехорошо врать, есть факты о массовом загрезнении моря канализационных сбросах в Одессе, Анапе, у меня ответ из Роспортребнадзора Краснодарского края, все коммуникации пропускают в море отходы, ливневку и канализацию,а денег нет.Призжайте в район Сочи,увидете грязное море на 50 метров от берега.Местные жители Армяне в пос.Лазаревском в море не купаются,говорят море стало помойкой.Новые нувориши строят котеджи, не думая о очистных сооружениях, оправдывая свою деятельность.У нас все хорошо-мы жируем. Их кучка,но правду не скроешь. Они скоро уйдут разрушив экономику и экологию.
  • kolyan_cat
    kolyan_cat Репутация: +2520.5 Cообщений: 826
    12 lat назад
    кто врет? Автор утверждает что ВСЕ черное море от края до края грязное, и что дети там обязательно отравятся.
    Я привожу пример что в тех 2 местах где я был море чистое и дети не отравились.
    Так кто врет?
    Причем тут Одесса и Анапа (и что такое "загрезнение"?)? Я что, писал про Сочи или Анапу?
  • Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    12 lat назад
    C 2001 года по нескольку раз в год бываем в Крыму в разных местах. Ни разу кишечными инфекциями не страдали, живности в море достаточно, медуз в том числе. Много знакомых тоже ездят, ничего плохого от них тоже не слышали. Проблемы, несомненно, существуют, но, думаю, все не так уж катастрофически. В отзывах по Турции видела страшилки, что после обеда на пляжи прибивает всякую гадость, так что проблемы есть не только у нас.
  • ermakov6
    12 lat назад
    Все хорошо, пока не коснется лично каждого ребенка, для объективности откройте сайты отзывов отдыхающих на Черном море. Почему вы не верите не знакомым между собой людям, которые не имеет никакой корысти и иного умысла на "выкладывание" в интернет негатива. Уважаемые оппоненты,
    Не может быть море чистым в одном месте и грязным в другом, у моря есть 2 кольцевых течения и загрязнение, в той или иной степени, распространяется по всей акватории. Если до 2006г оно было относительно чистым, то об этом так и говорят, обычно считается, кто недоволен жизнью, тот ищет везде негатив. Не совсем так, когда все в порядке- «душа радуется» например, остался очень доволен вежливым отношением проводников, новыми пассажирскими вагонами РЖД . Мерами безопасностью на транcпорте. А вот видеть, как захлебывается рвотой твой ребенок –трудно. Про массовые факты отравлений – правда, эти факты скрывают для того, чтобы не подорвать бизнес на отдыхающих.
    Юрист Ермаков Сергей
  • Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    12 lat назад
    И что Вы предлагаете?
  • Oleksii64
    Oleksii64 Репутация: +1562 Cообщений: 94
    12 lat назад
    Тема пятилетней давности! Вспомнили... Все,кому надо, уже отравились и умерли :))
  • ermakov6
    12 lat назад
    Я считаю, 1.Надо подписать международную Конвенцию стран бассейна Черного моря,с экономическими штрафными санкциями, за нарушение.2.Подключить ученых "химиков-органиков" для мер очитски.3.Разработать программу на федеральном уровне подвести финансирование на создание очистных сооружений(отстойников),с современными способами дезинфекции, замену канализационых сетей(в т.ч. ливневок).По первому вопросу предложение поступило в Правительство,остальные обсуждения требуют специалистов-химиков, после также поступит в Правительство. Роспотребнадзор Краснодарского края разработал меры замены канализации,но краевой бюджет такие затраты не потянет (более 500 млн.рублей).Если провкти очистку-затраты возметятся за 5 лет.Но главное не будет заражения интеровирусными инфекциями у детей.Все вопросы разрешимы.Некоторые нувориши говорят : "все хорошо, мы жируем, жизнь наслажденье бабки навалом", но это позиция временщика попользовался,нагадил,а после хоть потоп.Мы -здравомыслящие люди, надо оставить природу другим поколеньям, которые скажут спасибо. Нам ее оставили не загрязненной канализацией. С уважением, юрист Ермаков С.
  • ermakov6
    12 lat назад
    Почитайте отзывы на 2010-2013г проблема актуальна,ее признали, должностных лиц г.Сочи привлекли к административной ответственности за бездействие по мерам очистки.На сайтах есть видеоролики очевидцев,как в г.Сочи из трубы канализация течет в море.Есть нужен адрес я напишу.
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!