Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Польская мультивиза, Киев-Катовице-Милан-Катовице-Киев

15 lat назад 07 Listopad 2010
Визы и загранпаспорта 11 10436
4
sheridans.xiv sheridans.xiv
Cообщений: 2
Добрый день.

С польской полугодичной мультивизой планируем полететь на 2 дня в Катовице, оттуда на 2 дня лететь в Милан и назад через Катовице в Киев.
Виза уже "открыта" - первый раз летели исключительно в Польшу на 3 дня Киев-Катовице-Киев.

Вопрос - нужно ли при пересечении польской границы рассказывать обо всем маршруте во время пребывания в Шенгенской зоне?
Отели проплачены по 2 дня каждый - Катовице и Милан (пограничник может заметить, что между рейсами 4 дня, а отель в Польше 2 дня).

:
  • Польша
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    15 lat назад
    Нужно обязательно. Поляки, при том, что у Вас именно польская виза, могут еще и наличку попросить предъявить на весь период пребывания в Шенгене. И,увы, карта или распечатка счета, не всегда проходит. Пограничник заметит, поэтому будьте готовы все подтвердить, осбенно гостиницу в Италии и билеты на обратный путь.
  • sheridans.xiv
    sheridans.xiv Репутация: +5 Cообщений: 2
    15 lat назад
    Я понял, спасибо большое за ответ. А вот про наличные деньги я даже не задумывался. Обычно беру налом 200-300 EUR на карманные расходы, а основное уже на карточках...
  • cymbaline
    cymbaline Репутация: +5 Cообщений: 1
    15 lat назад
    Необязательно рассказывать о Милане, если билеты обратные из Катовице. Были в Катовице в мае 2010 с польской тур визой, нас расспрашивали, только ли в Польше собираемся быть (а мы уже через 10 часов в Италию летели на все 14 дней), мы как партизаны твердили про Варшаву и Закопане, они лишь попросили обратный билет, и т.к. он у нас тоже был через Катовице, больше вопросов не возникло. Даже бронь отеля не просили и наличку не проверяли. Правда мы выглядели как настоящие туристы с рюкзаками.
  • sheridans.xiv
    sheridans.xiv Репутация: +5 Cообщений: 2
    15 lat назад
    Вчера вернулись. Хоть все документы были подготовлены (бронь гостиниц, трансферов), их никто даже не смотрел. На польской границе печать поставили в паспорт о прибытии, на шенгенской границе - сотрудник авиакомпании только проверил визу и всё.
  • oksanka02
    oksanka02 Репутация: +5 Cообщений: 17
    14 lat назад
    всем привет,мы с поругой на днях вернулись из польши, точнее нас отправили назад,так как нас обманули в агентстве и неправильно составили документы, мы не знаем что делать,одни советуют по этой визе попробовать еще раз поехать,а другие говорят что есть вероятность опять получить отказ,это наш первый шенген и я очень переживаю как в будущем открыть снова визу и откроют ли мне ее, подскажите , пожалуйста,может у кого-то была такая ситуация
  • Anessa1988
    Anessa1988 Репутация: +10.5 Cообщений: 37
    14 lat назад
    Оксана, а что именно не так было с документами?
  • oksanka02
    14 lat назад
    у нас был хостел забронирован не с первой ночи, и потом когда из аеропорта звонили узнать правда ли мы проплатили этот хостел ,оказалось что он был даже не проплачен,хотя мне в агентстве сказали,что ничего страшного что нет брони первой ночи ,на границе никто на это не смотрит,но все совсем по-другому,вот теперь не знаю что делать, у меня отношения с итальянцем,я хотела к нему попасть через польшу,а теперь после этого штампа попасть в Италию будет невозможно(
  • Rondal
    Rondal Репутация: +5 Cообщений: 64
    14 lat назад
    Оксана, самый логичный совет: забронировать жилье в Польше по-честному и ехать туда. Если хотите попасть к другу в Италию, пусть он вам оформит приглашение и получайте шенген у итальянцев. Или комбинируйте Польшу с Италией, чтобы не нарушать шенгенских правил.
  • oksanka02
    14 lat назад
    я так и хочу, но говорят что с таким штампом потом трудно получить визу,а по приглашению с большим удовольствием, но не думаю что мне дадут визу в Италию,так как я не замужем , имущества нет и официально не работаю, но буду пытаться открыть визу в польшу и поехать автобусом хотя бы на 3 дня)
  • Rondal
    Rondal Репутация: +5 Cообщений: 64
    14 lat назад
    Оксана, "не замужем, имущества нет и не работаю" - это не менее весомые аргументы, чем штам об отказе. Для визового офицера это значит, что здесь вас ничто не держит. Чем вы докажете, что вернетесь? Если у вас любовь - пусть приезжает ваш итальянец сюда, женитесь официально и уезжайте как жена.
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!