Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Качество работы экскурсоводов

15 lat назад 01 Wrzesień 2010
Экскурсионные туры 8 5046
11
ivanna.i ivanna.i
Cообщений: 7
Вопрос опытным пользователям автобусно-экскурсионных туров и профессионалам: как можно повлиять на качество работы гидов, проводящих обзорные или любые другие экскурсии.
Для примера: поездка "Ола, Испания!" с Аккордом, Париж. Обзорная экскурсия на второй день по городу заняла 30 минут, включая 15-ти минутное время на осмотр собора Notre-Dame. По маршруту нас провели от Hotel De Ville через ближайший мост к Notre-Dame.
:
  • Франция
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    15 lat назад
    ivanna.i,

Вы затронули очень интересную и очень важную тему!

я недавно вернулся из тура "Аккорда", программа которого была явно перенасыщена доп. экскурсиями, иногда по 3 экскурсии в день (сейчас пишу подробный отзыв). Естественно, еще до выезда я изучив программу тура, понял, что если идти абсолютно на все - получится "все бегом, и все поверхностно". Поэтому, еще до поездки я определился, куда иду с гидом, а куда - самостоятельно.
    И еще, давно хотел обратить внимание, это встречается в программах всех туроператоров - в программе указывается "обзорная экскурсия по городу N". Для удобства туристов желательно указывать будет ли это автобусная экскурсия или пешеходная. Т.к. одно дело увидеть какую-либо достопримечательность из окна автобуса, а совсем другое - своми глазами, да еще с возможностью сфотографировать ее более-менее удачно/сфотографироваться на ее фоне.
    А еще лучше, указывать так: "обзорная пешеходная экскурсия с осмотром достопримечательностей:..." (и перечень таковых)
    Чтобы у туриста потом не было разочарования.

А на качество работы экскурсоводов на месте, думаю повлять нельзя, например если попросить повести еще туда-то и показать вот это - экскурсовод скажет, что этот обект в обзорную экскурсию не входит, а входит в доп. экскурсию которую можно заказать отдельно (индивидуально). В лучшем случае -может подсказать, как этому объекту добраться.
    Думаю, причина этого - в почасовой оплате труда местных гидов. В зависимости от местногоо законодательства экскурсия с местным гидом длится 2-2,5 часа (подобной экскурсии больше, чем на 3 часа в моей практике небыло).

Исключение - когда экскурсии проводит руководитель группы. Образцово-показательным в этом плане был Александр Романенко с экскурсией по Копенгагену. Эта экскурсия длилась часов 6, которая прерывалась паузой на обед, посещеним сувенирного магазина, посещением замка Розенберг. Эти 6 часов - еще без катания на кораблике (на который шли не все). Ну а потом до конца дня -было свободное время
  • Odesskij_kanton
    Odesskij_kanton Репутация: +13 Cообщений: 96
    15 lat назад
    Мне кажется, что на работу приглашенных гидов можно повлиять, если сообщить о своем недовольстве гиду-сопровождающему или напрямую туроператору. Если туроператор себя уважает, хочет сохранить доброе имя и туристов, то в следующий раз он наймет местного гида получше или так скорректирует свою программу, чтобы в ней нашлось место не только для дополнительных экскурсий.
  • Taanny
    Taanny Репутация: +4.5 Cообщений: 28
    15 lat назад
    А при чем тут качество работы гидов? Это качество туроператора Аккорд. Их извечное разводилово по экскурсиям. Все что бесполатное - полная туфта, кроме дешевых стран (Польши, Венгрии). Обзорка по Парижу - жуть - за час выливают такой поток сознания что ты только путаешься. Аналогично и поход на НотрДамм бессмысленен. Зато платные экскурсии за 40 евро будут на порядок лучше.
    Влиять надо на туроператора, которого все хвалят.
  • Ya_Galina
    Ya_Galina Репутация: +5 Cообщений: 125
    15 lat назад
    To Taanny: <А при чем тут качество работы гидов? Это качество туроператора Аккорд. Их извечное разводилово по экскурсиям. Все что бесплатное - полная туфта>

Позвольте не согласиться, если Вам попались "никакие" местные гиды, то не нужно обобщать на все туры и экскурсии.
    Мне на гидов очень даже везло: у нас была совершенно потрясающая гид Ольга в Вене (теперь все время тянет в Вену),
    замечательный гид в Граце, в Зальцбурге и в Зальцкамергутте. Всегда прекрасные гиды в Праге, Будапеште.
    А плохие местные гиды попадаются не только у Аккорда, если почитать этот форум, то можно найти много нареканий по поводу гидов.
    Просто туроператор должен прислушиваться к замечаниям туристов и делать соответствующие выводы, для этого собственно и существует система анкетирования по завершению тура.
  • Taanny
    15 lat назад
    LediG, ну если с вами так поступили с Фламенко шоу а вам все равно нравится, если ваша сопровождающая проспала, а вам все равно нравится,то значит у нас с вами разные жизненные устои и вам не понять меня. Я хочу получать качественный отдых, а не поездку в жару в автобусе с неработающим кондиционером. И если написано экскурсия - то это должна быть экскурсия, а не галлопирующий проезд по Ницце с обзором из окна атобуса. В таких случаях нормальные ТО пишут "автобусная экскурсия".
    Да, я поехала с Аккордом второй раз, еще раз говорю - не было выхода - деньги в ТА уже были уплачены за другой тур. И отпуск оформлен. Надеялась, что в первый раз не повезло.
    И насчет прогресса не согласана - реально поездка прошлого года была на уровень выше по гостиницам, по-крайней мере, да и по качеству экскурсий. Хотя может тур просто лучше был, правда он был дешевле.
  • Taanny
    15 lat назад
    Кстати негативных отзывов на сайте Аккорда через один - и многие жалуются именно на сервис.
    ПС жалобы на переезды я не воспринимаю как нормальные - каждый кузнец своего счастья и может в гугле просчитать маршрут и понять насколько это для него трудно вынести.
  • Svetadonetsk
    Svetadonetsk Репутация: +5 Cообщений: 4
    15 lat назад
    Как повлиять? Да просто, наверное, Вам стоит попробовать поехать с фирмой уровня повыше(Феерия, Инкомартур, Артекс). Тогда и экскурсии будут полноценные и не нужно будет ни на кого влиять. А так, идти в Макдональдс и быть недовольным что обслуживание не уровня хорошего ресторана, извините... :-)
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!