Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

какую валюту брать с собой в Швейцарию?

15 lat назад 30 Sierpień 2010
Страны, курорты, отели 10 9463
24
M_argo M_argo
Cообщений: 1
Добрый вечер! Подскажите, кто был недавно в Швейцарии, есть ли резон туда брать швейцарские франки (наличность), или лучше взять евро (наличкой)+карточку?
:
  • Швейцария
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    15 lat назад
    Если франки есть, то лучше взять их. Если планируете их покупать - не стоит, у нас очень невыгодный курс.
  • Voxa70
    Voxa70 Репутация: +11 Cообщений: 103
    15 lat назад
    вернулся два дня как :)
    в Швейцарии ВЕЗДЕ принимали евро, правда иногда (супермаркеты всегда) сдачу давали в франках.
    Ну и карточка соответственно, причем самый простой Маэстро и Виза электрон, везде без проблем.
    Тут франки покупать нет смысла курс получится хуже. Самое выгодное гривневая карта, курс НБ
  • M_argo
    M_argo Репутация: +5 Cообщений: 1
    15 lat назад
    никак не пойму- почему у нас не выгодный курс? Какой кросс-курс обмена евро к франку в Швейцарии? На инфо-листе написано 1,36, а если пересчет брать по нашим банкам, так получается 1,32 (10,15/7,65). Может я что-то не так считаю?!?!
    Причем в банке можно неограниченное количество франков купить.
  • shumera
    shumera Репутация: +1366 Cообщений: 55
    15 lat назад
    Voxa70, Вы в какой Швейцарии были? Где это такая Швейцария( с денежной еденицей - швейцарскийй франк, пока ещё основной) где ВЕЗДЕ принимают евро?
  • Voxa70
    15 lat назад
    shumera,
    Швейцария это страна такая в центре Европы, ниже Германии и выше Италии, чуть левее Австрии, если на карту смотреть :)
    Почему имея самую стабильну валюту в мире, принимают евро, я незнаю. Причем даже в ресторанах, на счете, рядом с суммой в франках, стоит сумма в евро. Наверно чтобы таким, как я, которые не заморачиваются с обменом местной валюты в банках, удобнее было :)
    В Цюрихе, Базеле, Берне, Женеве, Лозанне, Лугано, Локарно, Люцерне ВЕЗДЕ брали евро. За все время потратил наличкой де-то евро 500-600 и крупнее 10 франков, полученных на сдачу, местных денег недержал :)
  • shumera
    shumera Репутация: +1366 Cообщений: 55
    15 lat назад
    чудеса.
    наверное, Я езжу в какую-то другyю Швейцарию.
  • Voxa70
    15 lat назад
    shumera,
    ну незнаю, я ж это не придумал. Ну вот так было.
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    15 lat назад
    Кстати, о часах. У нас были готовы взять евро в магазине, но по не очень хорошему курсу. Вышли в соседний банк, обменяли на франки, вернулись, купили часы. Разница на курсе составила около 100 долларов.
  • kaltmamsel
    kaltmamsel Репутация: +5 Cообщений: 23
    15 lat назад
    Несколько дней, как из Швейцарии, везде берут евро, и как было выше замечено, сдачу дают франками.
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!