Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Кто ездил в тур "Мамма Миа!Острова Италии!" с "Инкомартуром"?

15 lat назад 28 Sierpień 2010
Экскурсионные туры 140 67293
21
Martusya Martusya
Cообщений: 119
врач-стоматолог,очень люблю страны и путешествия
Отзовитесь, пожалуйста,кто ездил весной этого года, или еще раньше,в тур"Мамма Миа!Острова Италии!" с туроператором"Инкомартур"!Напишите о своих впечатлениях, отелях( далеко ли от моря они были?),погоде на островах.Всегда ли гидом на этом маршруте работает Илья Распопов?
:
  • Италия
«12345»
  • anatolii
    anatolii Репутация: +358.5 Cообщений: 39
    15 lat назад
    Тоже интересует этот тур, но на осень 2011 года. С 3 сентября может, кто поедет, особо интересует все-ли дополнительные экскурсии состоятся, а их на 300 евро.
  • Abigail
    Abigail Репутация: +7.5 Cообщений: 132
    15 lat назад
    ездила в тур "Мамма мия" осенью прошлого года!тур просто великолепный, один из лучших в моей жизни!гидом был Илья Распопов.Погода была изумительная, море теплое.от отеля на Сардинии в Альгеро 1 минута, а может и меньше, выходишь из отеля и ступаешь на белоснежный песок.от отеля в Таормине и Сорренто до пляжа тоже не более 5 минут.дополнительные экскурсии были и действительно обошлись в районе 300 евро, но они того стоят, тем более что львиная их доля были как морская прогулка.Теперь относительно Вашего вопроса :особо интересует все-ли дополнительные экскурсии состоятся, а их на 300 евро отвечаю:все состоялись, хотя под вопросом было посещение Эольских островов, так как накануне сошел селевой поток и была отрезана единственная дорога в порт, но итальянцы быстро все ликвидировали

• Martusya
    Martusya Репутация: +5 Cообщений: 119
    15 lat назад
    Большое спасибо за ответ.Но сразу возникло еще несколько вопросов по поводу тура "Мамма Миа!" :
    1. как Вам понравились паромы по маршруту, ведь их там целых три, были ли лифты на паромах, или сумки по ступенькам надо нести было, были ли окна в каютах?
    2. как Вам отели по маршруту понравились, и завтраки итальянские- очень скудные?Отели всегда были за городом, или хоть иногда недалеко от центра?
    3. Вы были в сентябре в 2009 году( в конце месяца( я помню, что был выезд 25 сентября), или в начале?).Мы хотим ехать 24 сентября, но я переживаю, что уже вода в морях будет совсем холодной.
    4.Много ли времени провели в Сан-Марино?Говорят многие, что там приятно совершать покупки, но думаю, что на это не будет времени.
    Очень жду ответов.
  • Abigail
    15 lat назад
    Отаеты :
    1. как Вам понравились паромы по маршруту, ведь их там целых три, были ли лифты на паромах, или сумки по ступенькам надо нести было, были ли окна в каютах?

паромы были очень хорошие, каюты достаточно просторные.мы покупали места там где 2 человека, а не 4.окна были в каютах-это точно.по поводу лифта не помню, но мы жили буквально на 1 этаж выше по сравнению с выходом на трап и проблема донести сумку не стояла

2. как Вам отели по маршруту понравились, и завтраки итальянские- очень скудные?Отели всегда были за городом, или хоть иногда недалеко от центра?
    3. Вы были в сентябре в 2009 году( в конце месяца( я помню, что был выезд 25 сентября), или в начале?).Мы хотим ехать 24 сентября, но я переживаю, что уже вода в морях будет совсем холодной.

отели были все очень хорошие, кроме пожалуй в городе Палау ( 1 ночь), везде завтраки континентальные, а в Альгеро и Таормине завтрак был с нарезкой, сухим завтраками типа мюсли, овощной нарезкой и фруктами, выпечкой (булочки).
    море было очень теплое-купались везде
    4.Много ли времени провели в Сан-Марино?Говорят многие, что там приятно совершать покупки, но думаю, что на это не будет времени.
    Очень жду ответов.
    в Сан-Марино приехали поздно, почти ничего не успели купить.успели только в один магазин.
  • Abigail
    15 lat назад
    да и я забыла ответить, что тур был в конце сентября
  • Abigail
    15 lat назад
    предоставляла карточный счет и оригинал карточки (!!!!) сдавали в посольство.после получения визы-ее вернули!
  • Elzbeta
    Elzbeta Репутация: +5 Cообщений: 491
    15 lat назад
    Большое спасибо,Abigail, что отвечаете на вопросы!А то тур существует с 2006 года, а отзывов о нем немного.
    У меня к Вам тоже несколько вопросов:
    1.Так как тур в конце сентября-октябре,то уже короче световой день, и не поздно ли проходили экскурсии, и можно ли было еще качественно фотографировать?
    2.Как поздно в основном Вы поселялись в отели?
    3.Так как я на островах никогда не была, то хотела бы спросить,тем более,что завтраки были континентальными: встречались ли Вам в городках хоть какие-то супермаркеты, или продуктовые магазины, может в тех городочках, что Вы жили, или по экскурсионных маршрутах где-то?
    4.Были ли Вы на острове Капри?Сколько времени Вы там провели?И понравилось ли Вам там?( а то многие говорят, что полдня для такого острова маловато).Посещали ли Вы на Капри голубой грот?
    5.Вы жили в самом Сорренто, или где-то поблизости? Можно ли было чем-то добраться в Сорренто и погулять?Ведь экскурсия по этому городу, вроде бы,не входит в программу?
    Извините, что замучила Вас вопросами.Но очень рада,что Вы откликнулись.
  • Abigail
    15 lat назад
    Elzbeta, отвечаю:
    1.Хоть день и короче, все экскурсии , кроме Сан-Марино проходили проходили засветло
    2.В отели заселялись от 20-00 до 21-00.Возможно прибывали бы еще раньше, если б не (хоть и опытный) но экипаж из Украины, который данный маршрут не знал и скорость не превышал.Но благодаря гиду Илье мы никуда не ооздали
    3.Супермаркеты встречались везде, там и закупались, цены вполне сносные, особенно на Сардинии
    4.На Капри были,конечно времени маловато!для желающих была организована морская прогулка с посещением голубого грота, с Капри в Сорренто плыли налегке катером, а вещи доставил наш автобус
    5.Жили в Сорренто возле моря, но не в центре, возле отеля был супермаркет и автобусная остановка, можно было без проблем до центра доехать
  • Elzbeta
    15 lat назад
    Большое спасибо за ответы.
    Меня удивило, что водители были украинские.Выходит, что и автобус был с украинскими номерами?Просто за мои 3 поездки с "Инкомартуром "( да и с другими киевскими фирмами тоже)всегда автобусы были или с польскими, или с словацкими, или венгерскими водителями.И мы всегда садились на икарус в Чопе до Ньерхазы , а там пересаживались уже на европейский автобус.И я подумала, что может, Вы от самого Чопа уже ехали на хорошем автобусе, без пересадки?
  • Abigail
    15 lat назад
    многие прохожие с удивлением взирали на украинские номера, а автобус был хороший, ехали кажется от Чопа (если честно не помню)
  • Elzbeta
    15 lat назад
    Еще раз спасибо , что откликаетесь!
    А Вас полиция нигде не останавливала?А то в Германии( ну Вы через нее не ехали) и Австрии , как говорили многие, любит полиция останавливать на проверку украинские автобусы.Может в Венгрии и Словении , в принципе, так не цепляются...
    И еще к Вам маленький вопрос:экскурсии все Илья проводил, или где-то были и лицензионные гиды?
  • Abigail
    15 lat назад
    Полиция нигде не останавливала!
    Многие экскурсии проводили лицензионные гиды:на Сардинии милая итальянка (Илья переводил), на Сицилии Ольга (бывшая россиянка).Все очень милые и приятные люди!!!
  • Abigail
    15 lat назад
    вообще за весь тур (лично для меня) никаких огрехов и неприятных моментов не было.одни положительные эмоции.разве что в Неаполе было очень-очень мало свободного времени.но не забывайте, что Палермо и Неаполь-это не классические Рим и Флоренция.там лучше одному не ходить и от центра далеко не отходить.
  • Elzbeta
    15 lat назад
    Ну относительно Неаполя -не страшно, что мало времени.Я уже там была( правда, тогда тоже было мало времени)и я думаю себе в тот день,что группа поедет в Помпеи, поехать самостоятельно еще в Неаполь, чтобы там все хорошо посмотреть, так как по книге, если посмотреть на Неаполь, то там еще очень много всего есть интересного.И еще в тот день хотелось бы по Сорренто погулять, не знаю,правда, как все успеть...Я думаю, что из Сорренто( где ночлег) не проблема чем-то доехать утром до Неаполя?
  • Abigail
    15 lat назад
    я тоже не ездила в Помпеи, мы просто с утра пошли на пляж позагорать -покупаться, а во 2-й половине дня - погуляли в Сорренто
  • Elzbeta
    15 lat назад
    Я знаю точно, что в прошлом году в программе была Каринтия, так как я ехала в Испанию-Португалию и встретила гиду Илью с группой в Клагенфурте во время экскурсии.А в этом году , очевидно, Илья решил включить Словению, раз в описании маршрута на сайте появился город Пиран.Ну а в заглавии тура видимо забыли поменять Каринтию на Словению.
  • Abigail
    15 lat назад
    в прошлом году по дороге туда, мы действительно заезжали в Каринтию, а вот обратно ехали через Словению (что гораздо короче) и Илья сказал, что со следующего года (то бишь с 2010) будут ездить через Словению
  • Abigail
    15 lat назад
    пожалуйста, всегда рада!будут вопросы, задавайте!
  • Abigail
    15 lat назад
    а мне Каринтия как то не очень.да, симпатичный городок Клагенфурт.но Каринтия это скорее место-релакс для местных буржуа
  • Elzbeta
    15 lat назад
    Скажите еще, пожалуйста,Abigail,на паромах не было завтраков, правда?В программе тура не написано о завтраках ничего, а в скандинавских паромах у нас был завтрак.
    И очень ли рано, или поздно, Вы прибывали утром на паромах к месту назначения, если еще помните?
    А на обратной дороге в "Теско" в Ньергазе( недалеко уже возле границы)Вы останавливались?Просто я подумала, что если Вы ехали из Чопа сразу на хорошем автобусе, то и на обратной дороге могли и возле "Теско" не остановится, раз не надо было пересаживаться на Икарус снова.
  • Abigail
    15 lat назад
    На паромах завтраков не было, это точно!Прибывали по- разному, и в 8-00 утра и чуть раньше.В Теско завозили по дороге и туда и обратно.
  • mak31
    mak31 Репутация: +49 Cообщений: 2
    14 lat назад
    Браво, "Инкомартур"! Браво, Илья! Замечательный, до мелочей продуманный тур! Конечно, Италия такая многоликая, что наслаждаться ею можно бесконечно. Великолепный гид Илья Распопов - эрудит, интеллигент. Умело и умеренно (что иногда тоже важно) совмещал историческую информацию, которой он владеет безупречно, с любованием ландшафтами, с ознакомлением с местной культурой; идеально подобраны фильмы и музыка в переездах. Илья - прекрасный руководитель группы: его руководства как бы незаметно на первый взгляд (т.е. никакой авторитарности, никакого командного или безапелляционного тона), но все очень четко и слаженно. Можно по-доброму позавидовать тем, кто в этот тур только собирается! Илья, Вам - успехов, доброжелательных туристов, вдохновения для создания новых программ и удачи во всем!
  • vichka_ups
    vichka_ups Репутация: +5 Cообщений: 21
    14 lat назад
    Великолепный тур,отличная организация на 5+!Спасибо "Инкомартуру" за этот незабываемый отдых на островах Италии,за лето,которое продлилось,за познавательно-насыщенную и в тоже время купательно-релаксирующую программу,за идеального гида!Спасибо Вам,Илья,за ещё одну сказку в моей жизни!
    И вот теперь мне стал понятен восторг моих знакомых,которые из года в год выбирают туры только в сопровождении Ильи Распопова.С ним очень комфортно,спокойно,умиротворённо...Просто отдыхаешь душой и ни в чём не напрягаешься!Путешествовать в такой компании-сплошное удовольствие.Уже планирую "Мавританские сны" и мечтаю о "Балеарских островах"...До встречи ,"Инкомартур",в следующем году!
  • Signora_L
    Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
    14 lat назад
    vichka_ups написала 27 октября в 22:14

Спасибо "Инкомартуру" за идеального гида 

Сказала не я, но полностью поддерживаю.

У меня как раз острова Италии впереди, а Марокко и Балеары - уже в прошлом. Единственное, что немного напрягало в этих турах - паромы. Из-за паромной компании не успели побывать в Ле-Бо-де-Прованс. Кстати, по новой программе тура "Балеарские острова" шансы побывать там увеличились. 

Италия, даже "транзитная" - прекрасна. История ветки "Тоскана-2012" началась так. "Илья, хочу с Вами в Тоскану. Вы случайно не планируете такой тур?" После ответа "Пока нет" поняла, что ждать еще несколько лет невозможно.
  • Elzbeta
    14 lat назад
    Меня тоже в прошлом году паромы очень напрягали( особенно в шторм 7-8 баллов), когда нам с мужем все печенки чуть не вывернуло...Так что я пока для нас этот тур на Балеары пока отложила на будущее, чтобы забылись немного неудобства с паромами.( хотя Илья мне тоже очень нравится как гид и жалко ,что он возит так мало туров ,что меня интересуют.Остались,пожалуй,только Балеары да Марокко...)..Да и сумки все время перепаковывать для паромов тоже немного напрягало( это для нашего же удобства, но все таки)
    А я еще хотела спросить у Vichka ups:

не было ли у Вас проблем с паромами,как у нас прошлой осенью, когда обанкротилась паромная компания( как нам сказали) и отменили паромы из Сардинии на Сицилию и поэтому нам добавили еще 4-й паром дневной по программе из Сардинии снова на материк в Чивитавекью , где мы просто гуляли несколько часов до ночного парома из Чивитавекью уже на Сицилию( еще мы и доплатили по 55 евро за 4-й паром).Так что у нас фактически пропал 1 экскурсионный день на Сардинии в Альгеро, где мы должны были ночевать 2 ночи, а были только 1 ночь и не было в результате экскурсии в Гроты Нептуна( очень жаль,так как там был прекрасный песочный пляж и отель хороший на 1-й линии моря).
    У Вас ,наверное, в этом году все было хорошо и только 3 парома, и 2 ночи в Альгеро? Да?Ведь и в туре "Островной инстинкт" от "Артекса-Геополиса" тоже,наверное,существует паром из Сардинии на Сицилию и никто тут не писал не о каких проблемах с паромами.Жалко,что нам в прошлом году так не повезло.
  • dina_viva
    dina_viva Репутация: +5 Cообщений: 25
    14 lat назад
    Elzbeta, а у нас прошлой осенью никаких проблем не было) Все сложилось просто идеально, ни шторма, ни проблем с паромами, только сорвалась экскурсия в Гроты Нептуна из-за высокого уровня воды, но мы прекрасно провели время на пляже)Надо было Вам ехать в начале сентября, вспоминали бы только позитивные моменты)
    Абсолютно не напрягал тот факт, что необходимо было брать необходимые вещи на паром. Илья правильно подсказал, что можно не тащить чемодан, а взять небольшую сумку, как мы и делали, учитывая то, что я люблю чтобы все необходимые вещи были под рукой, я умудрялась все сложить в сумку, и на три ночи, которые мы провели на пароме, "отдохнуть" от тяжелых чемоданов)
    Когда собиралась в тур была уверена, что все будет отлично, так как уверена в гиде на 100%, хотя понимаю, что такие форс-мажорные ситуации, в которых Вы оказались, спрогнозировать невозможно.
    Как же не хотелось возвращаться на Украину и покидать прекрасную Италию и острова(
    Илье огромнейшее спасибо за такую интересную программу и надежное сопровождение в туре!
  • anatolii
    anatolii Репутация: +358.5 Cообщений: 39
    14 lat назад
    Elzbeta, и у нас в "Островном инстинкте" проблем с паромами не было, правда как-раз по пути из Сардинии на Сицилию некоторые жаловались, что укачивало, а паром из Палермо в Неаполь приплыл на 1 час раньше, не в 8 часов, а в 7 утра. Качало на пути к Эольским островам, но такое и там видимо не часто судя например по Мы тоже в этом году ездили в начале сентября и с погодой повезло до +30, а дождь только в Липари и кратковременный в Палермо.
  • vichka_ups
    14 lat назад
    To Elzbeta
    Проблем с паромами,штормом и прочими неудобствами у нас не было.Я,например,на паромах,как нигде,очень хорошо высыпалась.Вечером пройтись прогуляться вообщем-то было и некуда,кроме палубы,потому покушали...и баиньки.Не напрягало также никакое перепаковывание сумок.У меня везде(и в салоне автобуса,и на паромах)был с собой небольшой рюкзак,где обычно всегда размещается аптечка,предметы гигиены,косметичка,салфетки,иголка с ниткой,раскладной ножик с ложкой и вилкой...и прочая мелочь,которая может в любой момент пригодиться и потому всегда под рукой.Взяла рюкзачёк,сменную одежду из чемодана и кулёчек с едой...и ничего не нужно перепаковывать.Всё очень удобно!
    Повезло нам также и с погодой.Было +30 градусов,мы везде купались(это при том,что наша поездка состоялась в конце сентября-в начале октября).Попали мы и в Гроты Нептуна.Ничего особенно впечатляющего,не посетив их,Вы не потеряли.Гроты очень напоминают крымские пещеры.Если Вы были в Крыму или в Новом Афоне на Кавказе и всё это не раз видели,то так горько сожалеть о несостоявшейся экскурсии,я думаю, не стоит.Неприятно конечно,что потеряли один день,но Вы знаете-всё,что не делается-к лучшему!Может быть не зря были такие препятствия с паромом!Кто знает,зачем в тот момент именно так "улыбнулись"Вам звёзды,а не по-другому?!Случайно ничего не происходит...Я в этом уже не раз убеждаюсь.Главное,что все вернулись живыми и здоровыми!
  • Elzbeta
    14 lat назад
    Спасибо за ответ!Знаете,я тоже не раз уже убеждалась и везде об этом пишу тоже- что не делается- к лучшему!
    А в пещерах Крыма я не была, но зато мы посетили много пещер в Словакии, где тоже очень красиво!
    А в прошлом году мы тоже ездили в конце сентября-октябре и тоже было жарко очень везде, кроме Болоньи и Сан-Марино.
    На меня тоже очень сильное впечатление произвела поездка прошлогодняя, особенно- Этна,Амальфитанское побережье и архипелаг Ла Маддалена!!!

Забыла Вас спросить- состоялась ли у Вас экскурсия на Этну, а то вроде этот вулкан возобновил свою активность( в средствах массовой информации писали об этом)?
    А Вы ведь вроде собирались в октябре в Скандинавию,правда?Но группа,видимо,не набралась?Или Вы изначально записывались на Италию?
  • vichka_ups
    14 lat назад
    To Elzbeta
    Экскурсия на Этну у нас состоялась,а через пару дней из новостей мы узнали,что она действительно возобновила свою активность.Мы успели...А вот Везувий нас встретил сплошным туманом и вход на самую вершину был впервые закрыт.Не судьба!Зато вместо этого мы были первой группой,которая посетила кратер вулкана Solfatara,в качестве альтернативы.Ты идёшь,а под тобой дымиться земля...,ковыряешь ямку...прикладываешь руку,а там горячо!Впечатления незабываемые!Экскурсия с местным гидом прошла просто на ура!
    В Скандинавию действительно собиралась на октябрь,но во-первых,к сожалению, по-моему не набралась группа,а во-вторых-не получалось с отпуском у моего друга,с которым мы планировали поехать.Так что осенняя Сканди у нас отложена до лучших времён.
«12345»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 11
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!