Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Получение визы в Испанию для матери-одиночки

15 lat назад 22 Lipiec 2010
Визы и загранпаспорта 12 6667
3
honeysun honeysun
Cообщений: 409
Может кто-то с таким сталкивался?
Решили поехать в Испанию, с дочкой.
Перед этим месяц назад ездили в Словакию, естественно, открывали Шенген. Визу я делала самостоятельно, документы подавала сама. Вопросов ко мне подокументам ребенка не возникало.
Сейчас едем через фирму, и возникли вопросы - где разрешение отца?
У меня есть справка из ЗАГСа, по ней спокойно выпускали из страны и открыли Шенген в Словакию. Но в этой справке прямо не указано, что я мать-одиночка, указаны только статьи Кодекса, согласно которым ребенка регистрировали.
Мне в агенстве заявили, что в Испанском посольстве эту справку не поймут.
И вот вопрос - это справка установленного образца, другую я не достану, действительно ли мне скорей всего откажут из-за этого? Очень надо знать, чтобы не морочится и не портить зря нервы, может, сразу отказаться от поездки?

Еще одно обстоятельство - виза у меня в паспорте только одна (правда Шенген), а предыдущий паспорт анулирован (посеяли при переезде). Это может стать проблемой?

Спасибо всем, кто просветит!
:
  • Испания
  • v.solodovnik
    v.solodovnik Репутация: +5 Cообщений: 298
    15 lat назад
    Ставьте более четкий вопрос!!!

"У меня есть справка из ЗАГСа". Справка о чем?! Что отца нет, что его личность не установлена, что в графе св-ва о рождении ребенка – прочерк или ЧТО?!

Испанское консульство считается сложным. Потеря пред. паспорта, если он аннулирован и об этом есть документы – не проблема. Советую позаботиться остальными документами – в банке должен быть большой вклад, справка о хорошей ЗП и пр.
  • 196803
    196803 Репутация: +5 Cообщений: 1
    13 lat назад
    дитина родилась в португалии мае резеденцию.батька немае стоить прочерк.полетила мама з дитиною в украину.назад потрибна довидка з загсу ст.135 ску.?
  • honeysun
    honeysun Репутация: +103.5 Cообщений: 409
    13 lat назад
    Якщо ви дитину реєстрували в українському РАГСі - то візьміть довідку.
    Але оскільки, як я розумію, дитина реєструвалась в Португалії - ситуація інша. Вас під час в"їзду в Україну прикордонники нічого не питали з цього приводу?
    Вам потрібна в такому випадку специфічна консультація.
    Хочу наголосити - перевірка цих довідок як правило здійснюється тільки при виїзді з України, тому якщо не розберетесь, звертайтесь до профільної служби, можливо вам підкажуть.
    Проблема в тому, що всі довідки такого роду видаються тільки в РАГСах, в яких ви реєстрували дитину. Тому можливо вам доведеться запитувати документи в Португалії.
  • DENIRA
    DENIRA Репутация: +197.5 Cообщений: 372
    13 lat назад
    Ребенок должен быть вписан в паспорт родителя с которым едет. При выезде в Борисполе спросили свидетельство о рождении (у нас испанское) - показали. Спросили где мама (в нашем случае, т.к. записаны 2 родителя) - ответили что в Испании. Дальше пропустили без проблем.

Если прочерк вместо отца, то не должны ничего спрашивать, а если спросят, то скажите что в Португалии. Мы из ЗАГСА ничего не брали (даже не регистрировали).
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    13 lat назад
    honeysun написал 23 июля 2010 в 10:50

А Вы в нашем ЗАГСе когда-нибудь пробовали получить справку с нужной формулировкой?
    У них есть перечень с тарифами, они согласно ему печатают нужный вид справки и берут соответствующую денежку.
    В консульский центр я звонила. Мне посоветовали взять справку что я мать одиночка. И все. Приехали туда, с чего начали.
    Просто меня смущает, что документ в таких случаях должен быть стандартный, а никто о нем ничего не знает. Или я первая такая в Испанию еду?
    Хотя скорее всего, народ просто за взятку делает себе нужную формулировку. Узнать бы только где?

Справка эта выдается вместе со свидетельством о рождении, можно подавать ее копию и все, моя приятельница подавала несколько лет и получала визу. Естественно форма у нее соответствующая, такая подходит прекрасно посольству, не надо ничего придумывать. Если хотите обновить справку ее выдают в ЗАГСе, на бланке, причем все это бесплатно для одинокой матери.
  • honeysun
    13 lat назад
    fialca написала 10 мая в 14:52
    Справка эта выдается вместе со свидетельством о рождении, можно подавать ее копию и все, моя приятельница подавала несколько лет и получала визу. Естественно форма у нее соответствующая, такая подходит прекрасно посольству, не надо ничего придумывать. Если хотите обновить справку ее выдают в ЗАГСе, на бланке, причем все это бесплатно для одинокой матери.

Про бесплатно - отдельное бу-га-га.Я вам рассказываю схему получения этой справки (получала два раза, т.к. первую у меня забрали насовсем когда ребенку делали первый проездной).Идем в ЗАГС, занимаем очередь, входим в кабинет, объясняем цель посещения, нам выбирают формулировку из перечня, в прайсе ищем сумму, которую следует уплатить, получаем бумажечку с чем-то там накорябаным, идем в сберкассу, стоим в очереди, платим по бумажечке, возвращаемся в ЗАГС с квитанцией, получаем справку, бежим по кабинетам, подписываем-подпечатываем, идем домой счастливые (на все-про все часа 4). Может, где-то процедура другая, но справку получают по месту регистрации. Когда я заикнулась, что хочу получить несколько экземпляров, мне ответили, что такая справка выдается только раз и чтоб я отдавал только копии. Пару лет назад мне такая справка обошлась чуть более 100 грн. Сейчас не знаю, может и бесплатно.Я упомянула, что раньше уже получала справку, так вот - вправки имели разный вид (осталась заверенная копия первой). В одной указано, что сведения об отце вписаны со слов матери, в другой указано, что ребенок зарегистрирован согласно статье 135. Справки где было бы черным по белому написано, что Я-мать-одиночка, не существует, и ее ни один ЗАГС не выдаст, уже пробивали эту тему, и я об этом писала.Пятнадцать лет назад из всех документов у меня на руках была только справка из собеса о том, что я получаю пособие 5 грн. в месяц как мать одиночка, и это заменяло мне все справки.О том, что есть еще какие-то справки из ЗАГСА, я узнала только лет 7-8 назад, когда меня чуть не завернули на Словацкой границе, запросив разрешение отца. так что все меняется.Относительно ничего не придумывать - я теперь с документами подаю копии обоих вариантов справок, и как-то первый обычно больше нравится. А вариант со статьей 135 у многих вызывает клин.
  • fialca
    13 lat назад
    А никто и не говорит, что справка существует, что вы мать одиночка. Вполне достаточно существующих документов, а бесплатно моя подруга получала, я с ней ходила и лично видела и сотрудник сказала, что за бланк вам платить не надо. До этого она вобще всегда ездила со справкой ст.135 выданой при регистрации, но в этом году при поездке в Италию ввели новые требования по апостилированию данного документы и пришлось взять новый экземпляр, для того что бы апостиль поставить на него и сдать в посольство. Другие страны таких требований не предъявляют поэтому достаточно справки о статье 135, а если у кого то клин, это его проблеммы, мы через ВЦ подавали, если один не врубается, найдется всегда кто то толковый)))) Можно, конечно, изобретать дополнительные справки, получать их и платить деньги, но они не нужны ни для визы ни для пересечения границы. Проверено не раз.
  • honeysun
    13 lat назад
    Я так понимаю, мы с вами про разные справки говорим. Я до сих пор оперировала справкой 135, как Вы ее называете, сама оформляла несколько шенгенов.
    Заковыка вышла именно с испанским посольством, вернее с фирмой, которая оформляла нам поездку. Следует заметить, что идея ехать через фирму была не моя, а инициатора поездки. Когда я решила позвонить на инфолинию, выяснилось что там сами не знают, какой нужен документ и как он выглядит. Поэтому я запаниковала.
    Относительно Италии - в прошлом году я оформляла апостиль, но только на нотариальное разрешение меня на выезд со мной моего ребенка, никаких новых справок из ЗАГСа вообще не брала, просто приложила копии наявных. И вопросов не было в ВЦ, и визу дали.
  • honeysun
    13 lat назад
    Перечитала требования к документам на сайте итальянского ВЦ, бахнутые люди. Свидетельство о смерти одного из родителей для них действует только первые 6 месяцев. Потом, по идее, родители могут воскреснуть.
    Но по крайней мере, они четко называют документы, которые им нужны.
    Что на сайте испанского ВЦ:
    Для дітей, які їдуть без супроводу батьків (віком до 18 років)
    a. Оригінал нотаріально завіреного дозволу від батьків, в якому чітко зазначені дати подорожі дитини.
    b. Копія свідоцтва про народження дитини.
    c. Ксерокопія паспортів батьків (внутрішнього та закордонного)
    d. Довідка з місця роботи батьків.
    Все! Простор для фантазии.
  • fialca
    13 lat назад
    да, но они бахнутые в свою сторону. Ведь каждый легализованый перевод приносит посольству 250 гривен, а туристу надо заплатить за аппостиль и легадизацию, что гривен в 600 выливается, так что лучше уж без особых требований[smile=regular] подал все свои документы, которые необходимы для вывоза ребенка да и все. Французы, да и итальяшки, до последнего времени брали справки, а аппостилирование вввели для подобных случаев в этом гоуд, апотом еще и ужесточили 6 месяцев ! Это надо каждый раз ехать справку брать, вроде что изменится. Но куда деваться, хочешь ехать собирай доки.
  • katty-l66
    katty-l66 Репутация: +5 Cообщений: 1
    10 lat назад
    Вітаю.я планую розписатися зі своїм чоловіком в Іспанії.я мати-одиночка,мені видали довідку,що батько записан зі слів матері(ст.136),цієї довідки буде достатньо іспанцям,чи потрібно ще щось?
  • klimovska
    klimovska Репутация: +5 Cообщений: 8
    10 lat назад

к автору темы: если в свидетельстве о рождении ребенка в графе "Отец" прочерк, то вы считаетесь матерью-одиночкой, тогад я не понимаю, в чем проблема, какое может быть разрешение от отца, если такового нет? 

а если вы в разводе, но позиционируете себя как мать-одиночка, то, конечно, нужно разрешение от отца. странно, чт опервый раз вас с ребенком выпустили. 

Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!