Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Кто такие "турагенты" и как с ними бороться?

15 lat назад 22 Lipiec 2010
Экскурсионные туры 55 36960
27
Proxogij Proxogij
Cообщений: 67
первый раз встретился с этим понятием в жизни
я вдруг обнаружил что это сплошь физические лица, в таких "турагенствах" работает минимум людей, что не внушает доверия, я вообще не понимаю как люди выбирают "хороших" и "плохих" турагентов? это что каждый раз игра в русскую рулетку? повезёт/не повезёт?

вообще, существуют ли в Киеве турагенства которым можно доверять? дают ли они хоть какие-то гарантии? не на словах а на деле
есть ли в Киеве турагенства не физ. лицо или частный предприниматель а серьёзные фирмы? большие и крупные, когда приходишь и глазом видишь что здесь не надуют?
вот конкретно меня интересуют турагенства которые продают экскурсионные туры в Европу, чтобы были крупные а не физлицо и с репутацией а не с какими-то непонятными "рекомендательными письмами" которые ни копейки не стоят?

вообщем расскажите мне всю эту кухню связанную с агентами, для меня все эти посредники это какое-то болото на котором тонешь, я всю жизнь ездил только с Инкомартуром и Артексом, никакой головной боли не было так как они своё продают, а теперь - это ужас какой-то, сплошная головная боль, никакого доверия, одни физлица, в Египте и в Турции никогда не был, поэтому обходил их десятой дорогой, и теперь понимаю почему
«12»
  • lenkha
    lenkha Репутация: +312 Cообщений: 275
    15 lat назад
    Странный вопрос в наше время. Вы же не покупаете колбасу и мясо непосредственно на мясокомбинате, а идете в магазин, технику вы покупаете в магазине, а они ее не произвели. А самое главное-в нашей стране люди живут не только в Киеве, что же им тогда делать, если нет там Инкомартура и Артекса, Феерии (франчайзи-это просто несколько другое). Странно, что вас так обидели ФЛП (физические лица предприниматели) в наше-то время.Наверное, вам лучше тогда ездить самому и не бронировать гостиницу на booking или подобных системах, билеты покупать только в офисе авиакомпании,совершающей рейс, на поезд - в поезде, а не в кассе. Извините, если обидела, но это так странно. Вы задайте поиск турфирм в Google, подберите ближайщую к вам, придите в офис и послушайте людей. Ведь выбирать вам, можно слушать других, но доверяйте себе. И поверьте, в мире, и в Киеве, людей хороших больше, чем плохих. Удачи вам.
  • Proxogij
    Proxogij Репутация: +5 Cообщений: 67
    15 lat назад
    lenkha, я просил конкретику а Вы мне теорию
    физ. лицо - это не магазин, это киоск в лучшем случае, или вообще бабушка продающая колбасу с газетки, я у таких колбасу покупать не стану
    а вот магазин это как раз то что я прошу Вас мне показать, а пока одни лишь слова ни о чём и никакой конкретики
  • lenkha
    lenkha Репутация: +312 Cообщений: 275
    15 lat назад
    Да, все запущено очень сильно. Вы не знаете кто такие ФЛП? Зайдите на сайт журнала Фокус, одна из последних статей о туризме, крахе крупного туроператора. Не собираюсь вас убеждать ни в чем, за вас никто не решит. Если мне нравится как работают люди в фирме Х, а вам они не понравятся, так что?
  • novichok_ua
    novichok_ua Репутация: +5 Cообщений: 20
    15 lat назад
    вас двоих послушать так будто 2 доцента кафедры разговаривают.турагенств как собак нерезаных.на каждом углу.пришел заплатил договор подписал.все.ни все могут как михалыч цену сбивать но чтото уступить обешали.
  • Flora29
    Flora29 Репутация: +7 Cообщений: 4
    15 lat назад
    Вообще-то Турагентство,это не бабка с базара. Для того, чтоб его открыть, надо лицензию получить...и банковскую гарантию положить на счет. Турагентство- это посредник, который продает Вам тур Туроператора(того же Артекса или Инкомартура) по той же цене, что и у них, но имеет от этой продажи свою комиссию.
  • Len_ka
    Len_ka Репутация: +176 Cообщений: 31
    15 lat назад
    Как купить тур и не пролететь «для чайников», или ответ на вопрос «Кто такие турагенты и как с ними бороться»

Итак, вы захотели провести отпуск за пределами своей квартиры и не на своей любимой даче, и даже не в гостях у мамы/тещи/тети/бабушки (нужное подчеркнуть). А стать туристом – поехать отдохнуть на курорте, в экскурсионном туре и даже может быть отправиться в круиз. В общем с туром/круизом/курортом вы уже определились. Осталось купить.
    По вашему мнению самое надежное купить услугу (тур/круиз/номер на курорте) непосредственно у производителя – организатора тура/круиза, хозяина отеля. Да вот незадача – в вашем городе нет представительства этого производителя. И вот тут вы вынуждены обратиться к неким загадочным и подозрительным «турагентам». Кто же это такие и как из них выбрать «хорошего», отдав которому свои кровно заработанные можно спокойно готовиться к долгожданному отдыху?
    Турагент – это фирма или предприниматель, которые выступают связующим звеном между туристами и организаторамитуристического отдыха (туроператорами). Для того чтобы стать турагентом нужно получить лицензию от Государственной службы туризма и курортов (http://www.tourism.gov.ua ), которая присматривает за этими подозрительными личностями и призвана стоять на страже наших, туристов интересов. Лицензия эта дается на пять лет, для её получения нужно предоставить финансовые гарантии от банка, потом регулярно отчитываться… И если вдруг какие нарушения – лицензия может быть и анулирована.
    Теперь конкретно где же искать нужного турагента.
    Ну первый и самый простой способ – по рекомендации людей, которым вы доверяете и которые с этим турагентом уже имели дело.
    Если вы никому не доверяете или ваши знакомые никуда еще тоже не ездили и, соответственно, никого порекомендовать не могут, то нам в помощь на первом этапе придет мировая паутина.
    Искать можно в двух направлениях –
    Либо ищем кто продает нужный вам тур/круиз/курорт и выбираем из них географически близлежащих (турагент должен ведь быть доступен – не ехеть же вам к нему на край света с тремя пересадками),
    Либо ищем турагентов в ближайшей окресности и выясняем, кто из них продает такие туры/круизы/курорты.
    В первом случае на помощь придут такие сайты как например - http://www.otpusk.com/ или http://www.turne.com.ua/ , или им подобные – на них работает система поиска тура, ориентированная на туриста и там же находятся контакты турагентов, продающих эти туры.
    Во втором случае ваши помошники на этом этапе отбора бизнес каталоги, раздел туризм – например золотые или желтые страницы, или специальные туристические - например, http://www.tour-catalog.com . Также можно поискать ближайшие представительства сетей туристических агенств – такие сети организуются под одной торгавой маркой и владельцы ТМ следят, чтобы учасники сети не позорили своими действиями эту марку. Пример таких сетей - http://www.hottury.in.ua или http://galopom.com.ua/ или http://www.hottour.com.ua .

Вообщем после поиска в паутине у вас будет небольшой список турагентов. Для окончательного выбора вам стоит их посетить лично.
    Итак на что обращать внимание при личном визите.
    Ну во-первых конечно на помещение в котором расположился офис – маленькая каморка на задворках офисного центра, переделанная в офис квартира без вывески, столик в углу торгового зала … понятно что все это не внушает особого доверия. Впрочем просторный офис с «евроремонтом» тоже может арендоваться и в любой момент хозяин может «попросить» съехать.
    Во-вторых на видном месте в офисе должны находиться – копии лицензии турагента, свидетельства о госрегистрации, копия банковского подтверждения финансовых гарантий, а также адреса/телефоны центральныхи местных органов исполнительной власти в области туризма, территориального управления по защите прав потребителя. Фиксируем номер лицензии – потом проверим на сайте Госслужбы не аннулирована ли лицензия, обращаем внимание – что за банк дает финансовые гарантии.
    В-третьих беседуем с менеджером – задаем ему вопросы по интересующему туру. Оцениваем полноту ответов, степень владения информацией и вообще отношение к клиенту. Если вы менеджеру на этапе «до покупки» не интересны, то уж тем более не интересно ему будет с вами потом возиться.
    В-четвертых выясняем как будут оформляться отношения турист-турагент – должен быть договор!, просим дать договор почитать – особенно обращаем внимание на права и ответственность турагента, туроператора и туриста. Выясняем порядок оплаты – наличными (обязательно должны давать чек) или по безналу, по счету. Стоит поинтересоваться – можно ли оплатить тур в валюте. Если согласятся, то это скорее отрицательный симптом – объясню почему. По нашему законодательству на территории Украины расплачиваться между местными субъектами можно только в гривне! И готовность принять в оплату валюту (и соответственно нарушить) от впервые увиденного клиента должна настораживать – а вдруг вы казачек засланный? Им что хочется штрафы платить и лицензию потерять???

Не стоит подписывать договор и отдавать деньги сразу же, во время первого визита – даже если вы пришли в восторг от общения с турагентом. Скажите «Спасибо, интересно, я подумаю, я перезвоню или подойду завтра» и идите к следущему турагенту в вашем списке – может он еще лучше.

В общем желаю удачи в поисках своего турагента!

Proxogij, на написание данного опуса меня вдохновили ваши вопросы в этой и в соседней теме :)
    Насчет серьезной фирмы в Киеве - в Киеве если верить справочнику более 1000 туристических агентов - юрлиц и предпринимателей. Серьезность вещь относительная - как по мне так ООО не намного серьезнее ЧП. А на первый взгляд "большие и крупные" фирмы на деле работают через нескольких предпренимателей - налоговая оптимизация тому причиной.
    Кстати может хоть на пару моих вопросов из соседней темы ответите?
  • korelena
    korelena Репутация: +5 Cообщений: 1
    15 lat назад
    Не нужно ходить в однокомнатную обшарпанную квартирку. Ни договор, ни разговоры не помогут, если не дай Бог, случится как у меня с Карьей. Моя девочка из такого ТА просто уехала в отпуск. Кроме нее в конторе есть еще два человека и все. Ответственность равна нулю, почитайте внимательно все их договора, я уже знаю наизусть. Вывод, если не Артекс (я ушла от них после восьми лет пользования, узнав размер прибыли), попробуйте Загорье. Поначалу у них не очень дорого. Лучше ездить самому, я все бронирую сама и иду в посольство сама. Ну не сошелся свет клином на Турции. Я вот хотела сына и дочку отправить вдвоем, просто сын еще подросток. Теперь жалею.
  • HappyBelka
    HappyBelka Репутация: +5 Cообщений: 28
    15 lat назад
    есть такая поговорка "скупой платит дважды" - это про Карю. у них (и кстати у Анекса тоже) уже давно сервис неудовлетворительный - об этом давно известно, зато - самые дешевые цены. Вы сами делаете свой выбор - покупаете тур по самой дешевой цене, даже не задумываясь почему у одного оператора дешевле, чем у другого. Да кому-то повезло - пронесло, съездил очень дешего и все было хорошо. Но всему когда-то приходит конец, и вот такой недобросовестный туроператор обанкротился.
    А агентство тут не при чем, агентство посредник. Я, например, работаю в турагентстве и никак не могу знать обанкротится оператор или нет, или поменяет ли фирма гида на маршруте или нет. Но с Карей мы даже договор не заключали на этот год, слишком много плохих отзывов было.
    Что касается выбора агентства - конечно, самый распространенный способ, это пойти по рекомендации знакомых, так люди делают чаще всего.
    "узнала размер прибыли" - Вы считаете, что Вы имеете право зарабатывать достойные деньги на своей работе, а другие люди нет? выбор есть всегда - уже говорила на другой ветке, что каждый человек может самостоятельно организовать тур себе (что Вы и делаете - Вы сделали свой выбор), вот только сколько это будет стоить и сколько времени на это будет потрачено, другой вопрос. Я уже не говорю о том, что не каждый имеет способности, чтобы организовать интересующий его тур

Что касается магазина - Вы уверены, что все известные магазины - это не ЧП? ради интереса пройдитесь, посмортире их свидетельства регистрации...
  • Kitty_kiev
    Kitty_kiev Репутация: +5 Cообщений: 6
    15 lat назад
    Proxogij, если Вы все время ездили с Инкомартуром и Артексом и не было никаких проблем, а теперь одна головная боль, то зачем поменяли оператора? И еще, с Инкомартуром и Артексом вы общались непосредственно без турагенств?
    Кстати, я знаю как минимум два турагентсва, которым можно доверять, но написать их названия - будет рекламой.
  • HappyBelka
    15 lat назад
    Вы лично уже пробовали работать менеджером по туризму в турагентстве? сначала попробуйте, а потом говорите, чужая работа всегда самая легкая. если бы агентства занимались только переправкой докумнтов, то они бы превратились в службы доставки документов. кстати в каждом городе есть такие службы и можно воспользоваться их услугами, а не услугами агентств и их услуги дешевле
  • HappyBelka
    15 lat назад
    вот именно, что я не пробовала работать водителем троллейбуса, поэтому и не говорю, что это легко, и водители троллейбуса зарабатывают много денег, при этом ничего не делая... нужно иметь уважение к людям других профессий, даже если Вам кажется, что их работа легче и зарплату им платят не заслуженно. Вы просто не имеете представления о работе на которой не работали.
    Да Вы правы, люди голосуют своими деньгами, и, к счастью, в нашу пользу. Возможно кому-то не повезло с агентством или с менеджером, возможно не нашли общий язык, но не нужно всех под одну гребенку...все разные - и агентства, и менеджеры, и клиенты
  • Proxogij
    15 lat назад
    значит в Киеве нет ни одного турагенства крупного? все мелкие?
  • HappyBelka
    15 lat назад
    речь шла не о том, что работа не по силам. я отлично справляюсь со своей работой уже много лет, и получаю достойную зарплату.и считаю, что имею на это право. я возмутилась тем, что некоторые люди так, между прочим, пишут о том, что работа в агентстве легкая и заключается только в том, что бы отправить документы туриста оператору, и поэтому работники агентств не заслуживают, что бы им платили даже 50е. поэтому я и поинтересовалась, не пробовал этот конкретный человек там работать, потому что оценить работу другого человека можно только оказавшись на его месте. и спасибо за оценку "уровень школьника", это хорошо, что Вы по одной реплике можете определить уровень развития человека
  • Tanya1986
    Tanya1986 Репутация: +6.5 Cообщений: 1
    15 lat назад
    я могу подсказать действительно хороших агентов, нас полностью удовлетворило их обслуживание и то что менеджер учел все наши потребности и компетентно подобрал тур, 3232525 звоните, думаю они не против, если укажу номер их! Меня зовут Сергей, пожалуйста обращайтесь.
  • Proxogij
    15 lat назад
    lusy0511
    да, именно, от 10 и более
    в мелких работают люди которые не заинтересованы в том чтобы к ним пришли снова
    как пример, я спрашиваю: "как у Вас мобильный телефон" - мне отвечают "а зачем?", я спрашиваю "Вы будете работать в день отъезда группы" а мне отвечают "мы работаем по будням"
    тоесть люди не понимают что клиента нужно успокаивать и чётко отвечать на вопросы, естественно чем меньше ответов - тем меньше доверия
    в крупных конторах такого быть не может, там конкуренция и если агент будет нести такую околесицу его сразу же уволят, в мелких фирмах его никто не уволит потому что фирма - 2 человека, они сами себе хозяева, вообщем у мелких фирм нет никаких преимуществ, одни недостатки

Tanya1986
    подбор тура я сам себе делаю, мне нужно чтобы агент отвечал на все мои вопросы без исключения и без запинки, а не читает в инете программу при мне, это я сам могу сделать и без него, нужно чтобы он помнил на память программу, знал все нюансы, ничего не скрывал и не говорил "невозможно помнить все туры", и ещё очень сильно раздражает когда агент не выполняет своих прямых обязанностей, когда я его прошу связаться с оператором, он мне нагло врёт что уже связывался, ему просто лень работать и делать то за что я ему деньги плачу
    а ещё раздражает когда агент вместо того чтобы самому всю инфу выложить наоборот всё скрывает, нужно выдирать всю инфу силой, а агент сопротивляется всячески лишь бы не отвечать, придумывает всякие отмазки
    это всё - последствия мелких фирм, нет там профессионалов! там одни неудачники работают которых выгнали с позором из крупных фирм
  • Mimila
    Mimila Репутация: +333.5 Cообщений: 58
    15 lat назад
    Мне кажется, в крупной фирме как раз легче "затеряться" какому-нибудь "неумехе". А вот в маленькой фирме каждый человек на виду. Да еще, если хозяин лично участвует в процессе, плохой работник там не задержится. Во всяком случае, когда я брала тур в фирме, где всего-то работало 3 человека: директор, менеджер и секретарь, то все было нормально, и мне даже помогли офлрмить нужные справки. А когда я пошла в более крупную фирму, так девушка хоть и старалась, но чувствовалось, что у нее опыта никакого - она такие глупости морозила!
  • HappyBelka
    15 lat назад
    Я работаю в небольшом агентстве, штат 5 человек. Работаем много лет, имеем большое количество постоянных вопросов. Каждый менеджер на мобильном телефоне 24 часа в сутки, в праздники и в выходные, если это нужно клиенту. Вопрос о том давать номер мобильного клиенту или нет - не обсуждается, конечно давать, и клиент может позвонить по любому возникшему вопросу. Мы так же всегода обзваниваем туристов по приезду, что бы узнать что понравилось, а что нет и сделать выводы. Если что-то случилось не приятное всегда стараемся поменять ситуацию сразу же, пока клиент не вернулся, требуем компенсации (хотя бы в виде бесплатной экскурсии), проводим акции, например на лучшую статью о своем отдыхе и фото, и дарим подарки, всегда угощаем чаем-кофе (специально купили кофемашуну для этого). Мы "прогибаемся" под каждого клиента, и у нас в офисе "клиент всегда прав" и это тоже не обсуждается. в офисе железная дисциплина и за годы работы мы научились не говорить "нет". У нас есть разделение по направлениям для того что бы менеджер глубоко знал свои направления и мог квалифицированно продавать туры, а не все по чуть-чуть и ничего конкретно. И я свою работу люблю и ни в коем случае на нее не жалуюсь. Просто попыталась объяснить, что она не так легка, как некоторым кажется на первый взгляд, даже когда клиент в интернете выбрал тур (этим же не ограничивается общение с клиентом), не говоря уже о более сложных турах. Но это бесполезная дискуссия, покупатель всегда хочет купить дешевле, а продавец продать дороже. Конечно мы тоже делаем скидки постоянным клиентам, но это же не значит, что я с лету должна отдать половину своего заработка, потому что какой-то "дядя Вася" хочет сэкономить. Я себя уважаю и считаю, что наше агентство предоставляет качественные услуги, это доказывает то, что у нас много клиентов не смотря на большую конкуренцию.
    И кстати насчет того, что бы обращаться напрямую к оператору - всем кажется, что это надежнее и качественнее. Но я не согласна. Зачастую в фирмах операторах у менеджеров очень большая нагрузка по "созданию" тура и они не могут уделить нужного внимания туристам, и это понятно, их основная задача создавать тур, а не общаться с клиентами. На эту тему так же не мало отризательных отзывов мол "менеджер в фирме-туроператоре не достаточно много времени мне уделил и был не достаточно обходителен".
    Поэтому считаю, что поиск своего агентства по принципу количества сотрудников - глупость, нужно искать качество. Просто для того что бы найти хорошее агентство нужно приложить какие-то усилия - оно само не постучится к Вам в дверь. Это как и с другими хорошими специалистами - врачами, репетиторами, водителями, нянями и т.д. Но если Вам нравится крупное агентство - то и такое, думаю найти будет не трудно, попробуйте только начать искать.
    Обсуждение незаслуженно высокого заработка менеджеров турагентств при легкой работе - считаю просто хамством. В каждой области есть плохие, средние, хорошие специалисты и они заслуживают зарплату прямо пропорциональную своей квалификации. А то исходя из репкик, звучащих здесь, можно подумать, что все агентства плохие и менеджеры в них тоже плохие, и все они ничего не делают, а деньги гребут лопатой и только из страны в страну разъезжают.
    А что касается моего агрессивного тона - то я в данный момент общаюсь на форуме на равне со всеми, а не на своем рабочем месте с конкретным клиентом (читай "прогибаюсь" под него), и поэтому буду вибирать такой тон, который мне в данный момент нравится. Не нужно судить о моих профессиональных качествах по моему тону на форуме, я потому так и пишу здесь и захожу вообще сюда, что само собой не могу (и не в коем случае не буду) в таком тоне общаться в офисе. Извините за резкость.
  • alexa80
    alexa80 Репутация: +18 Cообщений: 28
    15 lat назад
    Лучше напрямую к оператору обращаться.У них и цены ниже,и направление они лучше знают,так как не повсему миру отправляют.Вот Лабиринт например по Греции специализируется.
  • Ezhik
    Ezhik Репутация: +121.5 Cообщений: 27
    15 lat назад
    а как узнать где агент, а где оператор, который напрямую работает? допустим, оператор работает с индией, а другие направления берет у других. как это узнать?
  • mikhalych
    mikhalych Репутация: +154.5 Cообщений: 1214
    15 lat назад
    Proxogij, тогда начинайте бороться с небольшими магазинами и всех агитируйте покупать только в супермаркетах. Желательно, чтобы они только были во всех населенных пунктах. Как-то не по приколу за продуктами в Киев ездить :))

Разгребусь - до распределения мест в автобусе доберусь.
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7029 Cообщений: 2198
    15 lat назад
    "Большинство серьезных операторов не работают напрямую с физ.лицами. И не все живут в крупных городах. "

oksana.z, Было бы правильно писать "большинство операторов по Турции и Египту не работают напрямую с физ.лицами". По Европе и ЮВА такой тенденции не было замечено. К тому же, из крупных существуют не только Туртесс, Тез-Тур, Пегас, Корал, а есть еще Гамалия, САМ, Пан-Укрейн, у которых и турция-египет свои, и напрямую с клиентами они работают.
  • Proxogij
    15 lat назад
    кстати, недавно обнаружил что туроператоры всё же потихоньку начали открывать свои представительства в других городах, а не только в Киеве
    так что можно вполне обойтись и без турагентов (нормальных я не видел турагентов пока)

вот например Артекс открыл представительство в Донецке, я считаю это правильное направление, потому как турагенты представляют лишнее препятствие между моими деньгами и туроператором
    вот конкретно мой случай, из-за глупого турагента я не смог свои деньги оставить Аккорду, хотя я им лично звонил, Аккорду, и просил оставить мои деньги у Аккорда, так как ведь это я плачу им а не турагенство, но из-за неправильно построенной системы взаимоотношений турист-оператор, Аккорду пришлось подчиниться турагенству и в итоге ни мои потребности не были удовлетворены в туре ни Аккорда, так как он остался без моих денег

так что будем ждать от туроператоров новых представительств в других городах
  • Proxogij
    15 lat назад
    NatashaS
    если турагент не нашёл общий язык с клиентом это не повод называть мои слова бредом
    между прочим работа турагента - находить общий язык с клиентом, или Вас этому как турагента не учили?
  • sambuka19
    sambuka19 Репутация: +5 Cообщений: 3
    15 lat назад
    Да поймите вы, господа!
    Весь цивилизованный туррынок Европы и России давно работает по схеме ТО-ТА-турист и только так можно построить нормальные отношения к отрасти, а то даже туристы уже смеются(( почитайте комментарии выше об оправдании существования агентств!) Когда каждый занимается своим делом: туроператор готовит продукт, турагент консультирует и продаёт, каждый концентрируется на своих задачах, а не рассеивает своё внимание! я уже лет 10 использую в работе, в просветительских целях, журнал "Горячая линия. Туризм" http://www.tourdom.ru/ua/bakery/ и портал www.Tourdom.ru (они наконец-то открыли для нас украинскую директорию www.tourdom.ua!) Россия, давно встала на правильные рельсы развития туротрасли и нам нужно на них ориентироваться. Надеюсь, пришедшие в Украину, представительства российских крупных компаний нам в этом помогут! или вы считаете, что наш менталитет уже ничем не переделать? ;)
  • Proxogij
    15 lat назад
    sambuka19
    турагенства не умеют продавать, покупать не у кого, потому и идём к туроператору
    если сравнивать качество продажи то туроператор продаёт как vip-услуги, а то как продают турагенты это даже супермаркетом не назовёшь, я уже писал, в лучшем случает это продажа через киоск, в худшем - продажа колбасы с газетки у бабушки

если уж и начинать этот бизнес, так турагенты должны были вначале поучиться у профессионалов, посмотреть как продают в США, в Европе, выучить наконец пословицу: "клиент всегда прав" а то ведь они не учились у профессионалов, наши турагенты - это порождение советской торговли в худшем его виде, когда и нахамят и обвесят и ещё унизят, в советской торговле: "продавец всегда прав"

так что давайте, sambuka19, не будем говорить о том чего у нас ещё даже и не родилось, на данный момент это мёртворождённый "бизнес турагенств" и лучший выход - закопать его и начать всё заново, этих всех уволить без права работать в турагенствах
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7029 Cообщений: 2198
    15 lat назад
    "Россия, давно встала на правильные рельсы развития туротрасли и нам нужно на них ориентироваться. "
    Sambuka19, а Вы в курсе, что в России есть операторы, у которых можно напрямую купить тур даже он-лайн? Вот от такого сервиса я бы не отказалась!
  • Proxogij
    15 lat назад
    zinmari
    я читал где-то здесь что и в Турцию тоже онлайн продают

я полностью согласен что туры где отдых на море главное - вполне можно заменить на компьютеры, тем самым удалив человека из этой отрасли
    а вот с экскурсионными турами такое не получится
    кстати, онлайн-продажи туров Египет-Турция - это хорошая альтернатива турагенствам, так как разницы никакой, турагенства всё-равно ничего не знают о том что продают
  • Proxogij
    15 lat назад
    mikhalych
    скидки мне делают регулярно так как я постоянный клиент
    не думаю что турагент даст Вам скидку если Вы пришли к нему первый раз

насчёт рекламы конкурентов, а зачем? у меня проблемы выбора тура не стоит, я сам лично выбираю себе тур, а не кто-то это делает за меня, все туры конкурентов я и так знаю по своему направлению, я к этому подхожу серьёзно, в отличии от тех кто решает в последний момент или в спешке или не изучив рынок или просто сам ленится
    и как мне кажется - большинство автобусных туристов по Европе как раз люди серьйозные и перед тем как принять решение долго всё взвешивают, возможно на это влияют "сложные визы" а те кто, например в Аккорде, ездят по "лёгким визам" те и не такие серьёзные в выборе тура или привыкли всё делать через агентов, возможно разленились ;)
    и насчёт графика, с ТО тоже всегда можно договориться, просто нужно быть в контакте со своим менеджером
    да! и ещё одно преимущество ТО перед ТА в том что у них узкая специализация, например у Артекса свой отдел по автобусным турам и совсем другой отдел по авиа-турам, это совершенно разные люди и разные требования, кроме того разработкой туров занимаются совсем другие люди, так что такие "спец.магазины" намного выгоднее любого турагента, на сегодняшний день
  • Proxogij
    15 lat назад
    mikhalych
    нет, конечно же
    это и не требуется
  • sambuka19
    sambuka19 Репутация: +5 Cообщений: 3
    15 lat назад
    Полностью поддерживаю mikhalychа! Хороший турагент всегда предложит несколько альтернативных вариантов по вашим параментрам и ещё проконсультирует как себя вести и в той или иной стране и т.д. Так же в ТА можно купить допуслуги, вроде сим-карты для туриста и прочее...
    Согласна, если вы проштудировали весь инет в поисках подходящей вам страны, курорта, отеля, вида трансфера, типа питания, вида пляжа, экскурсий и т.д. Со всеми этими знаниями пришли к своему постонному ТО и нашли всё это у него - вам повезло! А если нет? вы пойдёте в своё другое постоянное ТО? Подумайте, наверняка, ваше ТО не охватывает весь мир... А ведь хочется каждый раз что-то новенокого и экзотичного ;)
«12»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 12
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!