Господа, посоветуйте с кем ехать в Париж. Подарили тур на день рождения - нужно пользоваться Читал тут всякого. Слышал об Артексе, Инкомартуре, Феерии - программы очень похожие. Цены тоже. НО ПЕРВЫЙ РАЗ!!! Мечта все таки. Может кто уже ездил...
Ездила с "Инкомартуром" в Париж. Выбрала эту фирму по совету подруги, которая с ними часто ездит. Гидом был Юрий Ивлев. Невзирая на моросящий все дни дождь осталась очень довольна. Опять хочу в Париж!!!!
Лучше самолетом,цена не очень отличается от автобуса,если хотите посмотреть именно Париж.Ведь в автобусном туре если указан Париж 5 дней,то фактически пробудете там в лучшем случае 3,5дня.А надо хотяб неделю.Тем более,что зимой автобусом тяжелее,чем летом.НЕ ИСПОРТИТЕ СЕБЕ ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ О ГОРОДЕ.Очень полезные практические советы о поездке во Францию читайте на www.***.ru
Кстати я смотрела сайт Феерии" и вполне возможно закажу в этой фирме индивидуальный тур,но хочу поехать весной.в любое время года автобус это утомительно не только физически,вы зависите от других людей ,от гида,туристов.ведь люди могут разные попасться.Конечно, страны вы по дороге еще ознакомительно посетите,но ведь Вас Париж в первую очередь интересует.Сами посмотрите в программах сколько дней предлагают первый и последний будут неполными,скорее всего приедете после обеда,а уедете в первой половине дня.А для Парижа и недели мало,как туда попадете впервые вам другие города провинции уже будут не нужны в них вы в следующий раз поедете.Мы как-то ездили в Ниццу по программе было 3 дня.а пробыли фактически1,5.Закажите отель2звезды Это дешевле и нормальные условия.А насчет выбора формы отдыха я высказываю свое личное мнение и никому его не навязывыаю.Много моих друзей несколько раз в год ездят в разные страны и я имею возможность сравнивать и по их рассказам и по своим впечатлениям.Пусть каждый выберет что ему по душе и хорошо проведет свой отпуск.
Ездила с "Инкомартуром"в Париж в августе 2007. Все очень и очень понравилось: отели, организация, экскурсии. В Париже провели 3 дня: немного, но для первого знакомства достаточно. С погодой не повезло и в Испании - моросило и там, купалось в море мало людей, но погода была единственным минусом путешествия. Но мы утешали себя мыслью, что в Киеве было в это время плюс 40.
Еще раз спасибо "Инкомартуру" и лично нашему гиду Юрию Ивлеву!
Отель 2звезды-проблемма?В чем?Поверьте,удобств больше,чем поездка автобусом.Конечно надо брать отель в центре,но его практически все наши туроператоры предлагают.Из отзывов и наших и российских туристов не видела особых проблемм с 2звездами.Я была в Париже 3 раза и в разных отелях2звезды,не шикарно,но нормальные условия.Во всяком случае думаю,что в указаных автобусных турах отель будет как раз 2 звезды,но если в центре-это нормально.Наши туристы ,в основном,селятся в районе Монмартра,прекрасное место.Если устал и никуда не хочеться ехать,рядом с отелем можно пройтись.А 3 дня для Парижа это ничто,если ,конечно,хоть ознакомительно посмотреть основные места надо неделю.Но для кого-то достаточно и обзорной экскурсии.Каждыйсам делает свой выбор.
Vasisualu
Можете долго не рассуждать, молодой человек! Приходите к Ивлеву и будет всё очень хорошо!!! Говорю без иронии и рекламы. Он в ней не нуждается.
Добрый день, уважаемые посетители форума!
Это скандинавский гид туроператора "Инкомартур", Илья Межул (прошу не путать с вступившим выше в диспут незнакомым мне тезкой 77-го года выпуска:-) ).
На этом же сайте, в другой теме, посетителем была предложена дискуссия на тему "Кто ЛУЧШЕ? Артекс? Икомартур? Феерия?"
Своим вопросом Васисуалий невольно затронул этот фрагмент борьбы ведущих туроператоров автобусных туров за своего клиента.
Эта тема безусловно интересна как и туристам,путешествующим на автобусе регулярно, так и тем, кто только планирует совершить свое первое путешествие. Уверен, будет высказано немало критических замечаний, будут и восторженные отзывы о всех вышеупомяннутых операторах (искренних и заказных). Но поскольку крен дискуссии начинает клониться в сторону "Кто ХУЖЕ?", попытаюсь вовремя остановить желающих вылить негатив на страницах форума.
Приведу своеобразный пример.
Как можно убедить болельщика "Спартака", что его любимая команда хуже чем ЦСКА или "Динамо"?! Пусть армейский коллектив и выиграл чемпионат России, Кубок UEFA, "Динамо" Кубок России, а родной "Спартак" болтается в нижней части таблицы...Но симпатиии "красно-белых"(для женской аудитории - цвета "Спартака") не перейдут к сиюминутным лидерам! Болельщик предан СВОЕМУ клубу, у которого бывают и взлеты и падения! Правда рискует он только купленным билетом на стадион, временем проведенным у телеэкрана, и увы...беспредельными переживаниями за родной клуб (нервные клетки, как говорят, ...)
В туризме ставки повыше - стоимость путевки на 2 недели приблизилась к тысяче долларов. Не хочется экспериментировать на свои кровные, на отпускном времени, попав в тур к экономящему на отелях и старых автобусах туроператору или слабому гиду.
Замечательно, что на туристическом рынке Украины есть конкуренция, которая стимулирует повысить уровень сервиса на маршруте, менеджмент в офисе.
Я, как гид и представитель одного из туроператоров, хорошо знаю все сильные и слабые стороны каждой вышеназванной компании.
Уважаемый Васисуалий! Если Вы романтик, путешествие обязательно понравится независимо от того, кто будет туроператором! Времена недоброкачественного сервиса на маршрутах в Западную Европу канули в лету. Фирмы дорожат своей репутацией, и как правило, все проходит на высоком уровне. Мой совет: подберите удобную дату путешествия, выпишите в столбик города, которые предлагает каждый из туроператоров, вспомните, прочитанные книги, увиденные фильмы, которые ассоциативно воскресят в памяти желанные для осмотра объекты! Если Вас интересует только Париж - выбирайте авиапутешествие, хотите увидеть больше, рассматривайте автобусные форматы туров. Еще будучи обычным туристом, я побывал в Париже и со ставшим впоследствии моим другом и коллегой Юрием Ивлевым, и с другом, ныне представителем "Феерии" (видимся, увы, гораздо реже, чем раньше) Игорем Захаренко. Оба ПРОФЕССИОНАЛЫ ВЫСОЧАЙШЕГО УРОВНЯ! У них совершенно разный стиль работы. Но, это "Спартак" и ЦСКА в туризме... А ведь есть такие корифеи по Парижу, как мои друзья - коллеги Андрей Кочетов и Алексей Скарин, гиды "Артекса" (у которых свои многочисленные поклонники, читай болельщики "Локомотива", "Динамо", "Зенита"...). И спорить, кто из них лучше... Можно. Но наверное, бесполезно...
А я останусь сторонником доказательства качества работы по принципу: НЕ СЛОВОМ, А ДЕЛОМ!
Кстати, мое пожелание в Старый Новый Год : пусть Ваша начинающаяся карьера путешественника будет долгой и интересной! И следующей Вашей мечтой станет поездка к норвежским фьордам. С кем? Смотрите, вышенаписанное:-)
С уважением, Межул Илья
Всем доброй ночи. Материализуюсь - тут мое физическое существование под сомнение поставили - страшно стало :)))Я Юрий Ивлев, гид Инкомартура по Франции и всяко-разно по Европе. Большое спасибо всем моим туристам за хорошие слова -приятно и лестно.
Что касеется моих основных туров - "Париж плюс" и "Салют Европа!" - милости просим. Хочу выразить свое мнение по поводу длительности пребывания в Париже возможному клиенту Васиссуалию. Знаете, как про водку: - бутылка - это много, а три - мало.. (простите за сравнение). Наши 3 - 4 дня в туре, это просто попытка поймать стиль города, его запах, музыку... Это первое свидание, если хотите. Какая разница, сколько продлится первое свидание - 2 или 3 часа. Главное - это то, возникнет ли желание идти на второе свидание...Накопление материала "Я был там- там-там" в первый визит вредно для вашего неокрепшего туристического статуса.Абсолютно искренне говорю Вам. И главное- неделя не поможет. Вы просто вернетесь через полгода-год, потом еще и еще. Париж априори неисчерпаем. У меня начинается 12 сезон ( 12 туристический год), и я валяюсь на диване с новой книжкой о Париже....
Можно за один более-менее продолжительный визит "закрыть " (то есть освоить на нашей терминологии) почти любой европейский город. Но только не Париж. Поэтому мы и туры строим "на развитие"- в этом году Париж плюс ... Брюссель, Амстердам, Баден-Баден. В следующем - плюс Барселону и Ниццу, Венецию (это тоже отдельная тема). Потом - небольшой перерывчик - и в Скандинавию можно к илье67 (привет!) Потом опять в Европу... и т.п. Я с удовольствием составлю Вам програмку на 8 сезонов :)))) Заходите в гости, пока сезон не начался.
Хочу предложить посетителям сайта составить "Тур МЕЧТЫ". Вот есть такие места красивые в Европе , над которыми бьюсь не один год. Никак программа не складывается - то визовые режимы не позволяют, то далеко "от столбовых дорог ". Мы в этом году пару "бомбочек" готовим для взыскательного и вездебывавшего туриста. Может, идеи есть ? если чем воспользуемся, автора не обидим :))))
Господин Mauser!
Отвечу официально, что на сегодняшний день к г-ну Захаренко и его фирме "Феерия" фирма ИНКОМАРТУР занимает абсолютно нейтральную и безучастную позицию. Период расставания давно пройден. Акценты расставлены. Туристов много. У нас нет никаких общих проектов. Соответственно нет никаких общих тем. У каждой фирмы есть свои партнеры по коалиции, своя дипломатия, свои приверженцы. Слава Богу, мы не в Раде и нам не нужно ничего делить. А рынок, повторяю, большой. Надеюсь,уважаемый мною г-н Захаренко того же мнения. Юрий Ивлев
Господа путешествующие и это путешествие организующие :)
Спасибо за полемику - в ней рождается истина.
Тем более, если тема о "топовом" городе среди всех туристических направлений, а Париж, по статистике, уже который год держит пальму первенства по числу туристов.
Как гид и руководитель группы (правда, на иных направлениях) АБСОЛЮТНО согласна с критериями отбора туркомпании, с которой решаешься ехать.
Тем более, если это мнение одного из "профи" (наслышана, хотя лично не знакома - пока :-)
НАСТОЯЩЕГО туриста интересует (или должно интересовать)...
Парижа (как и Питера, и Праги, и Стокгольма, и моей любимой Шри-Ланки) всегда будет мало.
Чтобы обсуждение не переросло в битву "гигантов" или их болельщиков,
предлагаю в качестве финальной фразы в теме о путешествии в Париж строчку от мудреца
Лао-Цзы:
"Путешествие в тысячу миль* начинается с одного-единственного шага".
2 Vasisual:
Шагайте смелее, сударь!
А в качестве подготовки и с цедью повышения эффективности поездки запаситесь путеводителем по Парижу марки DK (Дорлинг Киндерсли) через Инет-магазин odissey!
С ним можете начинать свой путь еще в Украине, удобно устроившись на диване/в кресле...
И подпишитесь на журнал ГЕОСФЕРА (www.geosfera.com) - его чтение развивает вкус к хорошим маршрутам и достойным внимания объектам...
Уже несколько дней читаю дискуссию по данному вопросу. Замечу в скобках, что безусловное восхищение вызывают ответы гидов "Инкомартура" ;-) Только прочитав их, сразу хочется бросить все и бежать оформлять тур ;-) Но я не об этом. Возникает другой вопрос: почему именно Париж - мечта? Возможно, меня тут же забросают камнями, но я честно и искренне не понимаю, почему именно Париж??? Не говоря уж о низком (по сравнению с остальной Европой!) уровне сервиса в гостинице, пресловутом континентальном завтраке - не за тем едем, в конце концов ;-); на мой взгляд, в Париже нет ничего особенного, кроме раскрученного имени (условно говоря). Та же Прага, на мой взгляд, куда красивее и неординарнее, а лично для меня вообще нет ничего красивее норвежских фьордов, в частности, и природы Норвегии в целом. Да и сами французы высокомерны, и общаться там можно исключительно с нац. меньшинствами. Я уж не говорю о том, что английский язык они категорически отказываются "понимать". Ну, да ладно, это их исторические проблемы. Лично я в детстве зачитывалась книгами французских писателей и всегда мечтала попасть в Париж. Помню, как с придыханием пересекали "линию фронта", благоговейно глядя на табличку "Paris". Но потом наступило разочарование, честно. Может, я ждала бОльшего? И в Париж, да и Францию в целом мне абсолютно не хочется возращаться. Если б я начинала свои путешествия сейчас, то начала бы их со Скандинавии :-)) Туда тянет снова и снова. Там обалденная природа (повторюсь!), там сказочные города (Копенгаген - это ожившая сказка, особенно вид с моря - ммм...), там необычайно приветливые и приятные люди (таких людей я больше не встречала нигде в Европе!). Францию я поставила бы на последнее место. Ну, где-то рядом с так же не впечатлившей и некогда любимой Германией. Или можно ехать к приветливо задорным испанцам с их южной непосредственностью и своеобразно неповторимой Барселоной, или к голландцам, к их сшибающему с ног духом опьяняющей свободы Амстердаму... Или в ту же златую Прагу - стоять, разинув рот, глядя на разноцветные крыши невысоких разноцветных домиков, невероятно красивых в любое время года...
Это только мое мнение. Но, может, все же стОит подумать, c чего начинать первое путешествие? ;-)
Игорь, поздравляю с годовщиной! Желаю новых удачных проектов на ТВ и туристической ниве! Дари людям радость!
P.S.Про футбол не согласен:) Дай бог, чтобы у нас с тобой было столько же верных поклонников сколько у вышеназваных команд!
P.S.S. Хотя в Париже я был последний раз около 3-х лет назад, но память воскрешает калейдоскоп трогательных фрагментов из предыдущих поездок:
- встреча рассвета с друзьями на носике острова Сите с сыром "камамбер" и коробкой дешевого французского вина
- поездка на метро к станции "Мальзерб" (до начала экскурсии, гид не имеет право на опоздание:)), чтобы увидеть памятник д.Артаньяну
- прогулка дождливым днем вдоль канала Сен-Мартен
- головокружительный пешеходный подъем,но лучший вид на город с башенки Нотр-Дам
- луковый суп в Латинском квартале
- покупки в антикварных магазинах на острове Сен-Луи
- отдых у пруда и кормление воробьев в парке Тюильри
- катание на лодке по озеру в Булонском лесу
- кувшинки Клода Мане в музее Мармоттан
- чарующие звуки гитары в кабаре "Лапен Ажиль" на Монмартре
... и многое-многое другое.
А ведь это не кадры стандартного туристического маршрута. Мало что из перечисленного, можно успеть в первом, даже недельном пребывании. А без этих и подобных моментов, у меня бы не было столь трепетного отношения к Великому городу. У каждого туриста свое ощущение Парижа. Я счастлив, что в моей жизни были эти прикосновения к городу. И в своих туристических мечтах возвращаюсь туда, где мне было очень хорошо.
Пишут, что режиссера "Иронии судьбы-2" (не присоединюсь к тотальной критике, успешный коммерческий проект и просто добрый фильм) подтолкнула к созданию картины фраза мамы Лукашина из первой части "Поживем - увидим!". А я с недавних пор часто повторяю слова моего друга, режиссера и продюссера Ильи Максимова: "Увидим - поживем!". Чего и всем посетителям форума искренне желаю!
С уважением, Межул Илья
Привіт!
І знову я, Ігор Захаренко! Ви знаєте, сьогодні купався в Дніпрі!!! В перший раз!!! Не можу передати всі свої враження!!! Кайф! Супер! Ще багато слів "лізе" в голову!!! Я це зробив!!! Про це купання Ви зможете побачити на деяких каналах України. Ви можете подивитися фотографії на моєму сайті www.feerie.com.ua
Але це не головне. Сьогодні я зробив те, про що мріяв! Виявляється, якщо Ви хочете чогось досягти в житті - треба тільки захотіти і зробити!!! Треба "відірвати" "середню частину тіла" від дивану і ВСЕ!!! Адже, якщо сидіти і думати, як би чого не вийшло - нічого і не вийде! Тож дійте, творіть, працюйте і у Вас все вийде, все складеться так, як Ви хочете!!! І ще - найбільша перемога - це перемога над собою. Пам'ятайте це і все буде гаразд! Як сказав ... - хочеш буди щасливим - будь!!!
Добрый день! Меня зовут Ярослав. Работаю в туристической компании 4-й год. До этого 2 года сам занимался организацией поездок по ЕВРОПЕ. Если посмотреть на туры многих туристических фирм Украины, то увидим много общего в странах, маршрутах, ценах. Но почему-то в лидеры выходят только единицы. В данный момент все считают турфирмы "Феерия", "Артекс", "Инкомартур" лидерами по автобусным турам. Но эти фирмы развивают с каждым годом не только автобусные направления. Если сравнить их каталоги за последние 4 года, то увидим новые автобусные туры, авиатуры, туры в экзотические страны, корпоративный туризм и другие. Для статистики скажу, что туристическая фирма "Артекс" работает с 1994 года, "Инкомартур" с 1993 года, а "Феерия" - с 2002 года. Получается, что за 6 лет новая фирма выбилась в лидеры туристического рынка Украины. На мой взгляд это достойный темп. А успех заключается в правильном позиционировании фирмы на рынке, а именно: название фирмы, подбор маршрутов в турах, выведение новых "уникальных" туров на рынок, появление новой передачи о туризме "Феерия мандрив". Но все это неразрывно связано с харизмой директора "Феерии" - Игоря Захаренко, его профессиональном подходе, как к сопровождению групп, так и управлению своей фирмой. Я работал 3 года в туристической фирме г. Харькова и столько положительных отзывов, как о турах вместе с Захаренко не слышал после других поездок с другими гидами других турфирм. Да, хорошо отзываются мои туристы об Илье Межуле и туре "Северная Сага", да, общался немного с ним. Ивлев неплохой гид. Но такой мощный эмоциональный подъем, такой заряд энергии как в турах, так и в повседневной жизни, исходит только от Захаренко (других гидов с таким уровнем преподнесения информации я не встречал). Турист не только хочет получить сведения о достопримечательностях, архитектурных сооружениях, музеях и т.п., он хочет полюбить новый город, новую страну, а также хочет испытывать гордость за Украину (Париж - классный город, но класснее то, что нам - украинцам удалось его посетить и покорить). А с Захаренко можно открыть Париж и Францию, поэтому всем, кто приезжает с ним в Париж, уже с первого раза влюбляются в этот город. А с "Феерией" можно открыть и Лондон с Великобританией, и Прагу с Чехией, и Швейцарию, и остальную Европу и не только. Поэтому при выборе туроператора полагайтесь на свое ожидание от поездки. Если хотите не только сухую "информацию" о странах, а еще и эмоциональный подъем, то выбирайте "Феерию", потому что там есть не только Игорь Захаренко, а есть и другие гиды, приносящие положительные эмоции от поездок: Жанна Онищенко, Инга Шумилина, Александр Романенко и другие гиды, есть менеджеры-профессионалы, которые предоставят полезную информацию перед поездкой. Независимые эксперты уже сделали свой выбор ("Выбор года 2004", "Выбор года 2007" отдан турфирме "Феерия"). Сделайте и вы свой выбор. А мы сравним каталоги лидеров лет через шесть......
Всех с праздником.Поздравляю Вас Игорь с первым зимним купанием.Перечитав много отзывов решила поехать в Париж с вашей фирмой.Я уже задавала вопрос о поездке в Италию и Францию и спасибо,вы мне ответили.Так что надеюсь,что наше совместное сотрудничество будет приятным для двух сторон и я смогу написать после поездки интересный отзыв.
Планирую поехать на майские в "Тур де Франс". Присоединяйтесь!!!
Программа на сайте www.feerie.com.ua
Есть программа с авиаперелетом.
Кстати, в воскресенье 27 января в 12.20 (и в среду 30.01 в 17.30) смотрите на 5-ом канале мою авторскую передачу "Феєрія мандрів" о Шартре.
С уважением,
Игорь Захаренко,
директор туристической компании "Феерия",
автор и ведущий программы "Феєрія мандрів".
Много было буков, но если вернуться к самому первому сообщению, то для меня так и осталось загадкой: как это человеку подарили тур в Париж, а он теперь сидит и выбирает с кем и когда поехать. Это как??? Если подарили тур, это значит, что кто-то купил у какой-то туркомпании тур на определенные даты и подарил человеку, которому теперь надо только дать свой паспорт на оформление визы или я что-то путаю? Как еще можно подарить тур? Может, просто деньги подарили? :)))
И вообще - почему бы не поехать самому? Забронировал билеты на самолет и гостиницу, подал документы в посольство (или визу через турагентство получить, если что) и вперед.
Собралась в Париж.. Выбрала турфирму с хорошим именем и репутацией -Феерию. Подали документы в посольство. Ждем....
Сегодня радости не было границ - мне открыли визу и наконец-то я увижу Париж... Но как говорят, недолго счастье длисось. В тот же день я узнала замечательную навость: в Париж я поеду без своего загранпаспорта "на руках", находиться он будет у руководителя группы. Выбор невелик: или отдаете паспорт и едете, или отказываетесь от тура!!! Сколько девушек не вернулось с путишествий?? Скажите, пожалуйста, как после всех публикаций в СМИ можно на это согласиться?? Это и есть хорошое имя и хорошая репутация Феерии????
Выбираем семьей тур в Париж на осень, может пока и рано, но присматриваемся. Смотрю сайты и артекса и инкомартура, так и феерии. Мне бы хотелось знать а как обстоят дела с заказом гостиницы в париже в артекса и феерии. Прочитал отзыв о плохой гостинице которую заказывает инкомартур в этом сезоне и както не хочется к ним, хотя я так понимаю что гостиница становится известна когда поездка уже оплачена.
Врядли точно будет известно в какой отель вы попадете.Прийдется надеяться на удачу,вообщето стараются селить хоть в 2 звезды но в центре.Но читала отзывы,что попали на окраину Парижа,в таком случае-это потеряное время и деньги на проезд.
ДЛя Парижа разница очень большая жить в центре или на окраине.Конечно напасть могут везде,но в центре жить гораздо удобнее по многим причинам,и в центре Парижа есть много недорогих отелей.Ведь живя на окраине не надо забывать,что вы тратитевремя и деньги на проезд.И еще мне не совсем понятно почему ваша фирма выдвигает для получения визы зарплату не менее 450 дол.Насколько я знаю посольство таких требований не выдвигает.Моя подруга ездила с ребенком,имея зарплату гораздо ниже указанной,прекрасно оформила визу без проблемм.Справедливости ради надо сказать,что у нее уже были шенгенские визы и достаточная сумма на кредитке,но и вы могли б поставить такие условия,а не требовать соответствующую зарплату.
Еще раз спасибо "Инкомартуру" и лично нашему гиду Юрию Ивлеву!
Можете долго не рассуждать, молодой человек! Приходите к Ивлеву и будет всё очень хорошо!!! Говорю без иронии и рекламы. Он в ней не нуждается.
Это скандинавский гид туроператора "Инкомартур", Илья Межул (прошу не путать с вступившим выше в диспут незнакомым мне тезкой 77-го года выпуска:-) ).
На этом же сайте, в другой теме, посетителем была предложена дискуссия на тему "Кто ЛУЧШЕ? Артекс? Икомартур? Феерия?"
Своим вопросом Васисуалий невольно затронул этот фрагмент борьбы ведущих туроператоров автобусных туров за своего клиента.
Эта тема безусловно интересна как и туристам,путешествующим на автобусе регулярно, так и тем, кто только планирует совершить свое первое путешествие. Уверен, будет высказано немало критических замечаний, будут и восторженные отзывы о всех вышеупомяннутых операторах (искренних и заказных). Но поскольку крен дискуссии начинает клониться в сторону "Кто ХУЖЕ?", попытаюсь вовремя остановить желающих вылить негатив на страницах форума.
Приведу своеобразный пример.
Как можно убедить болельщика "Спартака", что его любимая команда хуже чем ЦСКА или "Динамо"?! Пусть армейский коллектив и выиграл чемпионат России, Кубок UEFA, "Динамо" Кубок России, а родной "Спартак" болтается в нижней части таблицы...Но симпатиии "красно-белых"(для женской аудитории - цвета "Спартака") не перейдут к сиюминутным лидерам! Болельщик предан СВОЕМУ клубу, у которого бывают и взлеты и падения! Правда рискует он только купленным билетом на стадион, временем проведенным у телеэкрана, и увы...беспредельными переживаниями за родной клуб (нервные клетки, как говорят, ...)
В туризме ставки повыше - стоимость путевки на 2 недели приблизилась к тысяче долларов. Не хочется экспериментировать на свои кровные, на отпускном времени, попав в тур к экономящему на отелях и старых автобусах туроператору или слабому гиду.
Замечательно, что на туристическом рынке Украины есть конкуренция, которая стимулирует повысить уровень сервиса на маршруте, менеджмент в офисе.
Я, как гид и представитель одного из туроператоров, хорошо знаю все сильные и слабые стороны каждой вышеназванной компании.
Уважаемый Васисуалий! Если Вы романтик, путешествие обязательно понравится независимо от того, кто будет туроператором! Времена недоброкачественного сервиса на маршрутах в Западную Европу канули в лету. Фирмы дорожат своей репутацией, и как правило, все проходит на высоком уровне. Мой совет: подберите удобную дату путешествия, выпишите в столбик города, которые предлагает каждый из туроператоров, вспомните, прочитанные книги, увиденные фильмы, которые ассоциативно воскресят в памяти желанные для осмотра объекты! Если Вас интересует только Париж - выбирайте авиапутешествие, хотите увидеть больше, рассматривайте автобусные форматы туров. Еще будучи обычным туристом, я побывал в Париже и со ставшим впоследствии моим другом и коллегой Юрием Ивлевым, и с другом, ныне представителем "Феерии" (видимся, увы, гораздо реже, чем раньше) Игорем Захаренко. Оба ПРОФЕССИОНАЛЫ ВЫСОЧАЙШЕГО УРОВНЯ! У них совершенно разный стиль работы. Но, это "Спартак" и ЦСКА в туризме... А ведь есть такие корифеи по Парижу, как мои друзья - коллеги Андрей Кочетов и Алексей Скарин, гиды "Артекса" (у которых свои многочисленные поклонники, читай болельщики "Локомотива", "Динамо", "Зенита"...). И спорить, кто из них лучше... Можно. Но наверное, бесполезно...
А я останусь сторонником доказательства качества работы по принципу: НЕ СЛОВОМ, А ДЕЛОМ!
Кстати, мое пожелание в Старый Новый Год : пусть Ваша начинающаяся карьера путешественника будет долгой и интересной! И следующей Вашей мечтой станет поездка к норвежским фьордам. С кем? Смотрите, вышенаписанное:-)
С уважением, Межул Илья
Что касеется моих основных туров - "Париж плюс" и "Салют Европа!" - милости просим. Хочу выразить свое мнение по поводу длительности пребывания в Париже возможному клиенту Васиссуалию. Знаете, как про водку: - бутылка - это много, а три - мало.. (простите за сравнение). Наши 3 - 4 дня в туре, это просто попытка поймать стиль города, его запах, музыку... Это первое свидание, если хотите. Какая разница, сколько продлится первое свидание - 2 или 3 часа. Главное - это то, возникнет ли желание идти на второе свидание...Накопление материала "Я был там- там-там" в первый визит вредно для вашего неокрепшего туристического статуса.Абсолютно искренне говорю Вам. И главное- неделя не поможет. Вы просто вернетесь через полгода-год, потом еще и еще. Париж априори неисчерпаем. У меня начинается 12 сезон ( 12 туристический год), и я валяюсь на диване с новой книжкой о Париже....
Можно за один более-менее продолжительный визит "закрыть " (то есть освоить на нашей терминологии) почти любой европейский город. Но только не Париж. Поэтому мы и туры строим "на развитие"- в этом году Париж плюс ... Брюссель, Амстердам, Баден-Баден. В следующем - плюс Барселону и Ниццу, Венецию (это тоже отдельная тема). Потом - небольшой перерывчик - и в Скандинавию можно к илье67 (привет!) Потом опять в Европу... и т.п. Я с удовольствием составлю Вам програмку на 8 сезонов :)))) Заходите в гости, пока сезон не начался.
Хочу предложить посетителям сайта составить "Тур МЕЧТЫ". Вот есть такие места красивые в Европе , над которыми бьюсь не один год. Никак программа не складывается - то визовые режимы не позволяют, то далеко "от столбовых дорог ". Мы в этом году пару "бомбочек" готовим для взыскательного и вездебывавшего туриста. Может, идеи есть ? если чем воспользуемся, автора не обидим :))))
Отвечу официально, что на сегодняшний день к г-ну Захаренко и его фирме "Феерия" фирма ИНКОМАРТУР занимает абсолютно нейтральную и безучастную позицию. Период расставания давно пройден. Акценты расставлены. Туристов много. У нас нет никаких общих проектов. Соответственно нет никаких общих тем. У каждой фирмы есть свои партнеры по коалиции, своя дипломатия, свои приверженцы. Слава Богу, мы не в Раде и нам не нужно ничего делить. А рынок, повторяю, большой. Надеюсь,уважаемый мною г-н Захаренко того же мнения. Юрий Ивлев
Спасибо за полемику - в ней рождается истина.
Тем более, если тема о "топовом" городе среди всех туристических направлений, а Париж, по статистике, уже который год держит пальму первенства по числу туристов.
Как гид и руководитель группы (правда, на иных направлениях) АБСОЛЮТНО согласна с критериями отбора туркомпании, с которой решаешься ехать.
Тем более, если это мнение одного из "профи" (наслышана, хотя лично не знакома - пока :-)
НАСТОЯЩЕГО туриста интересует (или должно интересовать)...
Парижа (как и Питера, и Праги, и Стокгольма, и моей любимой Шри-Ланки) всегда будет мало.
Чтобы обсуждение не переросло в битву "гигантов" или их болельщиков,
предлагаю в качестве финальной фразы в теме о путешествии в Париж строчку от мудреца
Лао-Цзы:
"Путешествие в тысячу миль* начинается с одного-единственного шага".
2 Vasisual:
Шагайте смелее, сударь!
А в качестве подготовки и с цедью повышения эффективности поездки запаситесь путеводителем по Парижу марки DK (Дорлинг Киндерсли) через Инет-магазин odissey!
С ним можете начинать свой путь еще в Украине, удобно устроившись на диване/в кресле...
И подпишитесь на журнал ГЕОСФЕРА (www.geosfera.com) - его чтение развивает вкус к хорошим маршрутам и достойным внимания объектам...
Приятных дорог, интересных попутчиков, увлеченных гидов!
Путешественник со стажем - с группой или в одиночку - Татьяна Грибова, журналист-freelancer и гид по острову Цейлон.
Это только мое мнение. Но, может, все же стОит подумать, c чего начинать первое путешествие? ;-)
P.S.Про футбол не согласен:) Дай бог, чтобы у нас с тобой было столько же верных поклонников сколько у вышеназваных команд!
P.S.S. Хотя в Париже я был последний раз около 3-х лет назад, но память воскрешает калейдоскоп трогательных фрагментов из предыдущих поездок:
- встреча рассвета с друзьями на носике острова Сите с сыром "камамбер" и коробкой дешевого французского вина
- поездка на метро к станции "Мальзерб" (до начала экскурсии, гид не имеет право на опоздание:)), чтобы увидеть памятник д.Артаньяну
- прогулка дождливым днем вдоль канала Сен-Мартен
- головокружительный пешеходный подъем,но лучший вид на город с башенки Нотр-Дам
- луковый суп в Латинском квартале
- покупки в антикварных магазинах на острове Сен-Луи
- отдых у пруда и кормление воробьев в парке Тюильри
- катание на лодке по озеру в Булонском лесу
- кувшинки Клода Мане в музее Мармоттан
- чарующие звуки гитары в кабаре "Лапен Ажиль" на Монмартре
... и многое-многое другое.
А ведь это не кадры стандартного туристического маршрута. Мало что из перечисленного, можно успеть в первом, даже недельном пребывании. А без этих и подобных моментов, у меня бы не было столь трепетного отношения к Великому городу. У каждого туриста свое ощущение Парижа. Я счастлив, что в моей жизни были эти прикосновения к городу. И в своих туристических мечтах возвращаюсь туда, где мне было очень хорошо.
Пишут, что режиссера "Иронии судьбы-2" (не присоединюсь к тотальной критике, успешный коммерческий проект и просто добрый фильм) подтолкнула к созданию картины фраза мамы Лукашина из первой части "Поживем - увидим!". А я с недавних пор часто повторяю слова моего друга, режиссера и продюссера Ильи Максимова: "Увидим - поживем!". Чего и всем посетителям форума искренне желаю!
С уважением, Межул Илья
І знову я, Ігор Захаренко! Ви знаєте, сьогодні купався в Дніпрі!!! В перший раз!!! Не можу передати всі свої враження!!! Кайф! Супер! Ще багато слів "лізе" в голову!!! Я це зробив!!! Про це купання Ви зможете побачити на деяких каналах України. Ви можете подивитися фотографії на моєму сайті www.feerie.com.ua
Але це не головне. Сьогодні я зробив те, про що мріяв! Виявляється, якщо Ви хочете чогось досягти в житті - треба тільки захотіти і зробити!!! Треба "відірвати" "середню частину тіла" від дивану і ВСЕ!!! Адже, якщо сидіти і думати, як би чого не вийшло - нічого і не вийде! Тож дійте, творіть, працюйте і у Вас все вийде, все складеться так, як Ви хочете!!! І ще - найбільша перемога - це перемога над собою. Пам'ятайте це і все буде гаразд! Як сказав ... - хочеш буди щасливим - будь!!!
Программа на сайте www.feerie.com.ua
Есть программа с авиаперелетом.
Кстати, в воскресенье 27 января в 12.20 (и в среду 30.01 в 17.30) смотрите на 5-ом канале мою авторскую передачу "Феєрія мандрів" о Шартре.
С уважением,
Игорь Захаренко,
директор туристической компании "Феерия",
автор и ведущий программы "Феєрія мандрів".
И вообще - почему бы не поехать самому? Забронировал билеты на самолет и гостиницу, подал документы в посольство (или визу через турагентство получить, если что) и вперед.
Сегодня радости не было границ - мне открыли визу и наконец-то я увижу Париж... Но как говорят, недолго счастье длисось. В тот же день я узнала замечательную навость: в Париж я поеду без своего загранпаспорта "на руках", находиться он будет у руководителя группы. Выбор невелик: или отдаете паспорт и едете, или отказываетесь от тура!!! Сколько девушек не вернулось с путишествий?? Скажите, пожалуйста, как после всех публикаций в СМИ можно на это согласиться?? Это и есть хорошое имя и хорошая репутация Феерии????