Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Египет или Кипр???

15 lat назад 07 Lipiec 2010
Страны, курорты, отели 15 13223
26
aivory2010 aivory2010
Cообщений: 2
В августе-сентябре мы с мужем планируем 10-дневную поездку. Пока мечемся между Египтом и Грецией (Островной). Греция смущает только визой. Кто побывал и там и там, подскажите, куда же все-таки лучше съездить. Думаю, Египет будет дешевле, и дайвинг там поэкзотичнее. Посоветуйте в каком отеле лучше остановится в Шарм Эль Шейхе. Спасибо!!!
:
  • Египет
  • Ludmila200180
    Ludmila200180 Репутация: +5 Cообщений: 1
    15 lat назад
    Мы с мужем и 6-летней дочкой в июне были в Греции на о.Родосе. Этот отдых не забуду никогда. Такое теплое отношение у них к русским, даже без чаевых нам каждый день улыбалась горничная. Они такие приятные люди, абсолютно бескорыстные, очень добрые. В Египте не была ни разу. Собираюсь осенью слетать туда в Шарм. Моя подруга всегда ездит исключительно в один отель,т.к. он ей очень нравится - Albatros Aqua Blu Sharm (ex.Bora Bora Aqua Park) 4*. Я бы посоветовала обязательно посетить Грецию, даже если не в этот раз. Просто сейчас в связи с кризисом в Греции цены у них вполне приемлемые. Желаю удачно отдохнуть!
  • 123789
    123789 Репутация: +83 Cообщений: 2
    15 lat назад
    Две абсолютно разные страны,Кипр европейский, Египет арабский, мусульманский. Кипр более изысканный, Египет более доступный, массовый, народный Я была и там, и там. Понравилось, но все зависит от отеля, За Кипр (Пафос) в конце июля мы заплатили в 2,5 раза больше, чем за отель в Хургаде в середине сентября. Общая тенденция такая: осенью, к концу сентября Средиземноморье остывает, а цены на отели остаются еще достаточно высокими, а в Египте наоборот, цены пока не кусаются, это не Новый год, а жары изнуряющей в сентябре нет, прекрасное теплое море. Если сентябрь, то я за Египет!
  • Dusha_moya
    Dusha_moya Репутация: +5 Cообщений: 3
    14 lat назад
    В Шарм Эль Шейхе я бы советовала Grand Rotana - один из лучших, у меня подруга там отдыхала, осталась довольна и обслуживанием, и самим отелем.
    Я была в Турции и Египте, на кипр одним глазком заглядываюсь, не уверена что стоит тех денег. В Египте понравилась Хургада - для отдыха с семьей самое то, и к Луксору совсем близко, ну и Каир - весь колорит как на ладони, если будете там советую попасть на шоу, которое устраивается на корабле Максим - там выступают лучшие танцовщицы восточного танца, и такая атмосфера... В общем это нужно видеть, словами не описать)
  • Tantra
    Tantra Репутация: +324.5 Cообщений: 98
    14 lat назад
    В этом июне я и моя сестра ездили отдыхать. Я ездила традиционно в Египет, а сестра в Грецию. Ее поездка на 14 дней 3* все включено была даже дешевле, чем моя поездка в Египет на 11 ночей Все включено (4*, но "спартанские" условия). Это принципиально разный отдых. В Греции плавать с маской бессмысленно, так как на дне там ничего нет. В Египет надо ехать только ради возможности любоваться красотой рифа, а все остальное в Египте надо не обращать внимания, так как все будет хуже намного (я говорю об отелях одной ценовой категории).
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    14 lat назад
    Постойте, но Кипр это не островная Греция.
    Крит-это Греция)))
  • miki08
    miki08 Репутация: +257 Cообщений: 224
    14 lat назад
    Кипр или Египет, это для чего вы едете, если к морю то только Египет, если флора и фауна вас не интересует, а только условия для отдыха то Греция. Отдых на Красном море трудно сравнить с чем то ещё, ну разве что с Мальдивами, но там и цена совсем другая.
  • Tantra
    Tantra Репутация: +324.5 Cообщений: 98
    14 lat назад
    Вернее только фауна (кораллы они так же животные) - это подводная красота, только красота рифа, разнообразие рыб, это, то, ради чего нужно ехать в Египет.
    Флоры в Египте нет (в том смысле, что берег Красного моря - это безводная пустыня). Те растения, которые выращивают рядом с отелями - травка, кустики с цветочками, это все рукотворно, выживает (или не выживает) с трудом благодаря искусственному поливу и ни в какое сравнение не идет с тем, что можно увидеть в Греции, где и так все (деревья) само растет, а рядом с 5* отелями выращивают настоящие экзотические дендрарии.
  • shumera
    shumera Репутация: +1366 Cообщений: 55
    14 lat назад
    Кипр - это не Греция. Для выбора "между" мало подходят - слишком они разные - там разное все - климат, природа, люди - да все! Смотря что вы хотите от отдыха. Их нельзя сравнить, что лучше.
    Если дайвинг хотите, то тогда конечно в Египет, сейчас это и бюджетнее выйдет .
  • Oxania
    Oxania Репутация: +91.5 Cообщений: 18
    14 lat назад
    Если выбирать между Египтом и Кипром, я бы однозначно выбрала Кипр. Арабы мне начинают надоедать своей навязчивостью уже через день. А от греков исходит такая расслабленность и умиротворение...
  • byvalyj
    byvalyj Репутация: +5 Cообщений: 1
    14 lat назад
    Вы абсолютно правы! Египет будет более приемлем по цене. Ну а море в Шарм-е - это разговор отдельный. Даже нырять не нужно. Маску одеваете и звездочкой на поверхности лежите, любуеетесь. Главное спину хорошенько смазать, сгорает в три счета! В шарме был много раз и в разных отелях. Постараюсь помочь определиться с выбором. Что для Вас отдых? Что должно быть хорошо, а на что можно "закрыть" глаза?
  • miki08
    miki08 Репутация: +257 Cообщений: 224
    14 lat назад
    В Египте одна проблема но очень серьёзная это революция! А как говаривал классик есть у революции начало, нету у революции конца.
  • Miss_ninel
    Miss_ninel Репутация: +5 Cообщений: 1
    14 lat назад
    Но ведь революция охватывает не весь Египет. Люди как ехали отдыхать, так и едут, и ничего страшного с ними не происходит.
    кстати, кто знает какие сейчас расценки на Кипр 4*или 5*?
  • shumera
    shumera Репутация: +1366 Cообщений: 55
    14 lat назад
    В Хургаде, революция заметна только тем, что в городе,аэропорту туристов меньше обычного.
  • TUI_expert
    TUI_expert Репутация: +6 Cообщений: 36
    14 lat назад
    Интересный выбор. ) Страны, хоть и находятся сравнительно недалеко друг от друга, но очень разные, и не зная цели поездки, интересов, ожиданий, трудно рекомендовать.

Дайвингом можно заняться и в Греции - можно порекомендовать острова Крит или Закинф, Кикландские острова. Но да, в плане дайвинга Египет гораздо интереснее.

А что вы ожидаете от отеля? Звездность, питание имеют значение?
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!