Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Виза в Великобританию

15 lat назад 15 Czerwiec 2010
Визы и загранпаспорта 707 402122
99
«1…678…24»
  • UKVCG
    UKVCG Репутация: +5 Cообщений: 93
    14 lat назад
    По логике визового офицера, Вы должны и обязаны показать те моменты, которые держат вас на Украине (семья, дети, собственность, работа, бизнес и т.д.)...поэтому если вы где то напишете, что ваш бизнес НЕ требует Вашего нахождения в Украине, то вопрос, а ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ВАМ ВОЗВРАЩАТЬСЯ, с таким же успехом можно жить ТАМ и получать доход на карточку, например.....НЕТ писать, что бизнес не нуждается в вас не надо....тем более что за год "в общей сумме не больше двух месяцев."

...а вот написать в приглашении, что она приглашает вас на празники...перечислить 5-6 празников, пасха, день рождения свой, майские новый год рождество и т.д. и в связи с этим просит чтобы вам поставили соответствующую визу....
  • Ateh_v
    Ateh_v Репутация: +5 Cообщений: 21
    14 lat назад
    UKVCG Спасибо за ваш ответ! Я после получения последней визы развелась. Думаю, не стоит скрывать этот факт? Это не может негативно сказаться на получении визы?
  • UKVCG
    14 lat назад
    этот вопрос БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ. ну что я могу НАПИСАТЬ на форуме, кроме как "конечно нельзя обманывать и скрывать этот факт".
  • Voropay
    Voropay Репутация: +5 Cообщений: 1
    14 lat назад
    Народ, подскажите пожалуйста, как правильно ответить на вопросы анкеты - Сколько вы тратите на себя, на семью? Какие статьи расхода надо учитывать?
  • KATYA_888
    KATYA_888 Репутация: +5 Cообщений: 1
    14 lat назад
    ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НУЖНО ЛИ ПРИКЛАДЫВАТЬ К СОПРОВОДИТЕЛЬНЫМ ДОКУМЕНТАМ КОПИИ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА?
  • kravk
    kravk Репутация: +5 Cообщений: 1
    14 lat назад
    Здравствуйте! Я бы хотела обратьться к вам со своей визовой историей, если так можно сказать и если буду очень благодарна за ответ!
    Я нахожусь в Германии по студенческой визе которая заканчивается в мае. В прошлом году хотела поехать в Лондон по визе (domestic workers) в семью,в которой я проработала как au-pair год находясь в Германии. Семья уехала, а мне в визе отказали. Сейчас я бы хотела поехать учиться в коледже на период до 11 месяцев или более с дальнейшей возможностью продления визы. У меня несколько вопросов:
    1. Насколько возможны шансы получить одну или другую визу.
    2. Есть ли вероятность что я смогу открыть визу в штаты при наличае текущей английской.
    Я гражданка Украины.
    Благодарю за помощь!
    С ув. Анна Кравченко
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    13 lat назад
    Это правда, что если в рамках морского круиза туриста въезжают в Англию менее чем на сутки (прибытие лайнера в порт в8:00, отправление в 21:00), то виза Великобритании не требуется и туристов впустят и выпустят без проблем?
  • Nickolas
    Nickolas Репутация: +5 Cообщений: 152
    13 lat назад
    Это называется "визовая уступка" (TWOV - Transit without Visa) и насколько я знаю она применяется исключительно для авиапассажиров , следующих транзитом при наличии билета и визы в страну назначения. Причем решение о ее применении в каждом конкретном случае остается за офицером иммиграционного контроля. Грубо говоря данная уступка в Вашем случае не применяется. Детальнее Вам нужно на сайте службы http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitecontent/documents/policyandlaw/carriers/ukvisarequirements.pdf
  • DENIRA
    DENIRA Репутация: +197.5 Cообщений: 372
    13 lat назад
    Sergey_7979 написал 28 марта в 15:14

Это правда, что если в рамках морского круиза туриста въезжают в Англию менее чем на сутки (прибытие лайнера в порт в8:00, отправление в 21:00), то виза Великобритании не требуется и туристов впустят и выпустят без проблем?

Вполне может быть, у нас так возят на экскурсию в Гибралтар по испанскому шенгену (правда только с гидом, самостоятельно  не пускают).
  • Nickolas
    13 lat назад
    По ссылке выше все четко указано ( ниже списка стран), только авиатранзит , только не более 24 часов, с правильно оформленными документами, но решение на усмотрение офицера. Морской транзит TWOV не предусмотрен. Есть оговорка для моряков т.с. "при исполнении", т.е. при наличии паспорта моряка, но это же не туристы.
  • self-concept
    self-concept Репутация: +119 Cообщений: 1
    13 lat назад
    здравствуйте! подскажите, кто делал визу в Великобританию, находясь в Турции? я - гражданка России)
    С уважением
  • Nickolas
    13 lat назад
    Вряд ли Вы тут найдете граждан РФ, получавших визу Великобритании, находясь в Турции. Мне кажется ответы на интересующие Вас вопросы найти на сайте консульства Великобритании в Турции http://ukinturkey.fco.gov.uk/en/visiting-uk/
  • Alex07
    Alex07 Репутация: +5 Cообщений: 72
    13 lat назад
    Ребята, напомните пожалуйста, по-моему если я лечу с Украины в США через Лондон, мне не нужна же никакая транзитная виза, если я не собираюсь там оставаться и дня.
    А то я совсем что-то потерялась....
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7029 Cообщений: 2198
    13 lat назад
    Если Вы путешествуете авиатранспортом с пересадкой в Лондоне, то офицер иммиграционного контроля может принять решение о выдаче Вам разрешения на 24-часовое пребывание в ЮК без визы. Обычно это решается положительно, особенно, если речь идет о транзите на другой континент. Бывали проблемы у людей на маршрутах, когда необходимость перелета именно чрез Лондон неочевидна. Грубо говоря, рейс из Рима в Барселону через Лондон вызывает вопросы:)
  • Alex07
    Alex07 Репутация: +5 Cообщений: 72
    13 lat назад
    Вот это я наотправляла сообщений. Думала, что у меня что-то с Интернетом....
    Спасибо. У меня очень даже очевидна, хотя есть рейсы и через Амстердам. Но нашли билеты по-дешевле....
  • mileninavv.83
    mileninavv.83 Репутация: +5 Cообщений: 2
    13 lat назад
    Добрый день!
    Все так сложно.
    Помогите советом, те кто уже многое знает. Хочу поехать в Британию к бойфренду на недельку. Насколько я понимаю из самых больших минусов - в паспорте у меня только Египет, мне 28 лет, я не замужем и детей нет, официальная зарплата 1000 грн, и банковский счет возможен с сегодня на сегодня(
    После вышеописаного звучит возможно глупый вопрос))) - есть ли смысл подавать документы на визу, и есть ли шансы?
    Подскажите.....
  • Nickolas
    13 lat назад
    Мне кажется что при этих вводных Вам лучше с бойфрендом где-то на нейтральной территории либо в той же Турции встречаться. Посольству важно понять что Вы тут укоренились и Вам есть что терять. недвижимость, машина, деньги, дети и т.д. Что из списка есть у Вас. Ну и конечно же спросят - а как познакомились, где уверенность что он выступит спонсором при таком уровне Вашей зп? Некоторые даже фотки совместные приносят, переписку и т.д.
  • mileninavv.83
    mileninavv.83 Репутация: +5 Cообщений: 2
    13 lat назад
    Спасибо за ответ. Есть квартира. И все. На вопросы познакомились, встречались и переписывались можно ответить надеюсь. Мы уже пол года каждый вечер общаемся, у меня он был 10 дней. Мы думаем про совместное будущее, но я н моу дать ему ответ пока не узнаю какая жизнь там меня ждет....Есть чувства, но н хочется потерять их из-за неожиданных "сюрпризов". Вот я и хочу очень поехать....
  • UKVCG
    13 lat назад
    Если решите воспользоваться помощью профессионалов - будем рады Вам помочь.

--
    С уважением,
    "ЮКей ВИЗА" - member of Visa Consulting Group
    www.UKvisa.com.ua
  • Elenalb
    Elenalb Репутация: +5.5 Cообщений: 24
    13 lat назад
    Добрый день! Очень нужен совет тех, кто уже открывал визу в Британию, я новичек в этом деле))))
    Собираемся с подругой на 5-6 дней в ноябре на мое день рождения, мне 29 лет я замужем, подруге 26 - не замужем. Ситуация с дркументами такая - док-ты на квартиру, справка с работы будет приблизительно 4500грн в месяц, больше написать не могут, счет в банке где-то на 25-30 000 грн, депозитный счет на 1500 долларов, билеты и отель соотвественно. Вопрос следующий: нужно ли мне подавать документы моего мужа?? паспорт, справка с работы, банка или достаточно свидетельства о браке?? а также не возникнет ли у них вопрос почему зп в справке 4500, в на счету 30 000??

Зараннее огромное человеческое спасибо))))))) так как визу самостоятельно 1 раз собираемся делать ооооочень страшно, не хочется в хороший паспорт отказик (((((
  • Pachok
    13 lat назад
    Из документов на мужа нужно подавать те, сведения из которых Вы указываете в анкете.
    Т.е., если Вы пишете, что замужем, можете подложить св-во браке,
    если указываете, что муж ежемесячно дает Вам деньги на жизнь, то можете подложить его справку с работы.
    Документы на недвижимость у нас ни разу не брали, просто вернули бумажки при сдаче. Но можете вложить, вдруг у Вас возьмут.
    Я везде пишу "можете" поскольку четкого списка нет, британцы заявляют, что вы вправе предоставить любые документы, какие считаете нужными.
    Просто все сведения, указанные Вами в анкете должны не противоречить друг другу (там некоторые вопросы с перекрестной информацией) и быть подтверждены документами в части финансов.

З.п. может быть значительно меньше, чем счет, Вы же можете на нем накапливать средства. Мы обычно подаем и карточные счета с движением, и остатки по депозитам.
  • Elenalb
    13 lat назад
    А подскажите еще пожалуйста - где найти анкету которую нужно заполнять на подачу визы?? хотим предваритеьно ознакомиться с вопросами , обрыли все, но найти ее не можем ((((
    спасибо )))))
  • Elenalb
    13 lat назад
    И вообще стоит ли мне рисковать если зп мне укажут не более 4500 грн ??
    Так как я поняла из всего, что это самый основной пунктик, что квартиры, машины роли не играют , эти док-ти даже не берут и многие даже не подают ((
  • Pachok
    13 lat назад
    У меня официальная з.п. была на момент подачи около 2000 грн. Это никого не колышет, если есть другие доходы, я писала, что "муж дает ежемесячно 800 фунтов" и уже из общей суммы расписывала, сколько трачу на себя, сколько на семью и т.д. А вот по поводу работы мне перезванивали из консульства и спрашивали, какая фамилия у бухгалтера, какая у директора, на работе ли я в данный момент, и почему нет, если день рабочий:) также спросили, зачем мне в Англию, что я собираюсь там делать.
    Ссылка на анкету где-то у меня была, сейчас поищу, она меняется время от времени.
  • Elenalb
    13 lat назад
    ок спасибо Вам за консультацию ))))) а вот если у подруги моей - она не замужем, поэтому не сможет написать что муж дает 800 фунтов в месяц, и не сможет написать что "откаты" на работе есть )))))))))) как в такой ситуации быть??????? на счету деньги есть а официальная зп не большая??

Буду Вам очень благодарна, если вы вышлете ссылочку на анкету))))))))
  • Elenalb
    13 lat назад
    А копию всех страниц трудовой книжки надо подавать?????
  • Pachok
    13 lat назад
    Мы не давали копию трудовой.
    Как быть Вашей подруге, не подскажу. Родители есть? Братья, сестры, официальный доход из любых других источников?

http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas-immigration/visiting/general/apply/
    Вот по этой ссылке выберите справа на странице
    "VAF1A application form - general visitor PDF 150KB opens in a new window", загрузится ПДФ форма. Там же ниже есть руководство по заполнению и есть переведенное на русский язык.

Да, сейчас посмотрела - первый раз я вообще подавала з.п 900 грн.:)
  • Elenalb
    13 lat назад
    Огромное Вам спасибо ))))))) сейчас будем все внимательно изучать !!!!
  • Elenalb
    13 lat назад
    В анкете есть такой вопрос Сколько составляет ваш ежемесячный доход с учетом того, что дают вам члены вашей семьи ?? если я указываю больше моей зп - типо дает мама - то я обязана ее справку с работы давать ее доходы показывать или как????
  • Elenalb
    13 lat назад
    Точно также если продукты оплачивает муж (а там такой вопрос, сколько у вас уходит на еду и кто оплачает ) то тоже его справку подкреплять??? ))))))))
    Я понимаю, что возможно это глупые вопросы с моей стороны, но хочется все ньюансы узнать, чтобы быть готовым к сбору миллиона справок ))))))))))
«1…678…24»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!