Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Итальянские визы задерживают! Есть ли те, кто подавал в мае?

15 lat назад 02 Czerwiec 2010
Визы и загранпаспорта 16 11611
13
xeops xeops
Cообщений: 202
Я не путешественник, но неделя-через-неделю ездил бы с!
Сдали документы в визовый центр 18 мая. 10 рабочих дней уже прошло, но статус всё тот же - "Документы поданы 18-го числа".

Есть ли такие, кто подавал документы в мае и уже получил визу? Сколько ждали? Что делать если вылет через 3 дня?
:
  • Италия
  • Tilbud
    Tilbud Репутация: +5 Cообщений: 1
    15 lat назад
    В мене подібна ситуація. На візу подала 12.05.10 р., ще не отримала. Правда в мене є ще 2 тижні до відльоту. Не пробував зателефонувати в посольство Італії?
  • Seva73
    Seva73 Репутация: +5 Cообщений: 1
    15 lat назад
    А не фиг было подавать в этот визовый центр. Надо было подавать прямо в посольство Италии. Визу ставят в течение 7 дней и возвращают паспорт с доставкой через DHL.
  • platonata
    platonata Репутация: +6 Cообщений: 14
    15 lat назад
    Tilbud, XEOPSу визу уже открыли, будем с нетерпением ждать и вашего результата по визе, который, я уверена будет только положительный. Держите, пожалуйста, в курсе. А то у меня подача на 18 июня, хочется правильно настроить свою нервную систему на ожидание результата, чтобы лишний раз не дергаться.
  • marta70
    marta70 Репутация: +28.5 Cообщений: 81
    15 lat назад
    У друзей такая же ситуация. подавали в мае, в прошлом году получали на 4 день, и не зависит от того куда в ВЦ или посольство. Подруга подала в посольство и прождала больше месяца, получила визу за 2 дня до вылета. Друзья звонили в посольство, сказали им. много документов, лето. Но лето и в прошлом году было. Вобщем я хотела в итальянском оформлять. а сейчас думаем изменить маршрут и сократить пребывание в Италии, открывать через другое посольство. Месяц ждать точно не намерена
  • mamselka
    mamselka Репутация: +5 Cообщений: 1
    15 lat назад
    Cдали в начале мая. Ответа нет. А интересно, вошли уже в силу правила, что ответ должны дать за 10 дней ? В другой раз очень подумаем, подаваться ли в это посольство, хотя раньше все было без нареканий
  • natanela
    natanela Репутация: +7 Cообщений: 3
    15 lat назад
    XEOPS, у нас сейчас похожая ситуация. Подали документы в визовый центр 16 июня, до сих пор ожидаем ответ. Расскажите были ли у вас на руках уже билеты и брони в отелях, когда подавали документы на ВИЗУ?
    Сколько времени вы ожидали визу?
    Приглашали ли вас на личное собеседование или нет?
    Спасибо, за ответ.
  • natanela
    15 lat назад
    Спасибо, за ответ.
    Будем ожидать :)
  • ElenaMV
    ElenaMV Репутация: +3 Cообщений: 3
    15 lat назад
    как Вы думаете тяжело открыть визу человеку, который негде не был и Италия будет вообще первой визой в его жизни?С друзъями хотим поехать на неделю покататься по Италии. Все остальное по требованием хорошо и работа и зп и карточки банковские...также я ещё читала что нужно делать перевод свид о браке...если это турристическая виза - тоже нужно делать перевод?спасибо
  • natanela
    15 lat назад
    Здравствуйте. Шанс, что получите итальянскую визу есть. Какой, сказать точно не могу. Нужно пробывать.
    По нашей ситуации, могу сообщить, что поездка состоялась и довольно удачно. Нам открыли документы за неделю до поездки. В целом в визовом центре Италии сообщили, что максимальное время для выдачи виз - 1 месяц. Так и было. У меня было две шенген визы- Немецкая 2003 году и Польская в 2009 году. Все без нарушений. У брата была только одна виза, не страны шенген - Америка. Поэтому ему наклеили на паспорт наклейку, с просьбой явиться по приезду в посольство и отметиться, что он вернулся, в другом случае это считалось бы нарушением визового режима. Может если бы он ехал сам, то могли не дать, поскольку небыло шенген стран. Хотя с другой стороны мы подали все документы и справки, подали авиа билеты туда и обратно, бронировки в отелях. каждый день был почти расписан по городам и отелям, поэтому сомнений, что мы действительно туристиы у посольства не возникло.
    Если вы едите с друзьями, подавайте документы все вместе, по возможности. Это привяжет вас к группе, может так легче будет получить визу.
    Перевод документов необходим. Не обязательно профессиональный, но он нужен. Мы переводили на английский справку с места работы и трудовую книжку в свободной форме. Свидетельства о браке у меня нет и даже незамужнюю меня выпустили в Италию  Поэтому не знаю нужно ли переводить, но лучше перевести, лишним не будет.
    Вот так. В целом собирайте все документы, если все в порядке, то визу вы получите! Италия чудесная страна (meraviglioso starn ), там стоит побывать!!!
  • romaks
    romaks Репутация: +5 Cообщений: 3
    15 lat назад
    подали в ВЦ 6 августа (тоже сказали 5-10 рабочих дней) до сих пор статус "Ваші документи передано Посольство Італії в Україні до Посольства Італії 06/08/2010"
  • romaks
    15 lat назад
    Вот уже и 6 сентября прошло, раньше в посольстве говорили, что максимум рассматривают 30 календарных дней, а вчера сказали, что могут и больше. (Видать очень "сложный" пакет документов подали =)
  • romaks
    15 lat назад
    пишу из Италии, (ответ дали за 4 дня до вылета), а узнать результат получилось и того за день (на выходные припало). Так что тенденция, если затягивают, то дают, а если отказ, то сразу - подтвердилась =)
  • lubitelj
    lubitelj Репутация: +102 Cообщений: 63
    15 lat назад
    Завтра вылет, а решение о визе еще не принято, и паспорт доставить уже не успеют, даже если визу дадут. Так что - Прощай, Италия.... Подавали документы 25 авнуста....
  • Scientist
    Scientist Репутация: +5 Cообщений: 1
    15 lat назад
    документы отданы 18 октября прямо в консульство, вылет 7-го ноября (воскресенье), а решения нет... шенгенская виза далеко не первая, но даже если и дадут визу, доставить уже не успеют...
    судя по предыдущему сообщению такое "затягивание" - тенденция этой осени. вроде как и не отказ (статистику не нарушают!), но в Италию заявитель уже не попадает...
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    15 lat назад
    а вот некая АААпятьпятьпять доказывает что визы выдают хорошо! и что затягивание и отказы это выдумки глупых туристов!:)
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!