Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Почему вы вибираете автобусный тур?

15 lat назад 20 Moze 2010
Экскурсионные туры 8 1993
8
lenkha lenkha
Cообщений: 275
Очень давно ничего не писала, только читала, т.к. информации реальной немного в вопросах-ответах, но что-то сегодня захотелось пообщаться. Я этот вопрос поднимала несколько раз в своих ответах, но в ответ-тишина. Почему я езжу в автобусные туры-недорого (то, что я выбираю), мне не надо заботиться о поездках в Киев за визой, бронировке отелей и самое главное-моих знаний английского не вполне достаточно для самостоятельного путешествия, их достаточно, чтобы понять-где, что и куда, но мало, чтобы поняли меня. Я не езжу одна, поэтому коллектив будет интересен, но не обязателен. Я уже могу отказаться от многих экскурсий, т. в состоянии подготовиться к поездке заранее, имея море информации в интернете. А почему вы выбираете автобусные туры со всеми возможными их недостатками, описанными на страницах хотя бы этого форума?
  • lenkha
    lenkha Репутация: +312 Cообщений: 275
    15 lat назад
    Сама себе в дополнение. Пока вспоминала свой пароль:), появилось сообщение Ирины Веретенниковой. На мой взгляд-самый светлый человек этого форума, это мой очередной комплимент. Но к сожалению, она возит сама группы не так часто, точно не знаю, но даже если 1 раз в месяц-по 40 человек в автобусе, всего чел. 500 в год. Отзывов от ее туристов будет меньше этого числа. А все остальные миллионов 20 путешествующих (наверное я приукрасила) могут выбирать, ошибаться, восхищаться и разочаровываться. Ведь это жизнь, надо просто не переходить на личности и не выяснять личностных отношений. Неужели у всех на работе только любимые и послушные клиенты и сотрудники:).
  • xMolodoix
    xMolodoix Репутация: +5 Cообщений: 10
    15 lat назад
    Имхо единственный явный плюс автобусных туров это более низкая цена, недостаток - все остальное
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844.5 Cообщений: 1286
    15 lat назад
    мой первый, и пока последний автобусный тур был для меня УЖАСОМ! турагенство Найс Тревел, новогодняя Венгрия. сразу на выезде из Киева была жуткая авария, после которой весь отпуск и был подпорчен. туроператор не смог устроить достойный выход из ситуации. спасибо друзьям и водителю автобуса, который выручил всех, и оказался намного умнее и образованее гида! плюс минусы переездов в атобусах - перемерзли все и заболели.
    после этого для меня автобусы были табу!
    в данный момент выбираю один автобусный тур, но только из-за семьи. т.к. самостоятельно без агенства им визы не дадут. только это и служит причиной выбора тура.
  • lenkha
    15 lat назад
    А мне кажется, что многие едут в автобусные туры из-за нашей бедности. Ведь впервые это - возможность за небольшие деньги (если тур 7 дней) увидеть другие страны, не надо готовить некоторые документы, без которых не примут самостоятельно в посольстве. Например, чтобы через Венгрию проехать до Италии, не надо справку из банка о счете с движением (если договориться о справке с работы). Не надо заказывать гостиницу, самолет и т.д. Вот мне например было бы интересно узнать, как решались вопросы в Европе, когда были закрыты аэропорты из-за пепла. Ведь и Феерия и другие предлагают самим добраться, чтоб не ехать на автобусе. Если ты ехал сам, то должен сам был решить вопрос своего проживания на это время, а в групповом туре, если ты прилетел в Лондон, а все на автобусе? Как быть? Лично я выбираю автобусный тур, если его цена не превысит 800-900 евро на человека и не больше 10 дней. За большие деньги и время я поеду сама. Свобода отказаться в автобусном туре от экскурсий есть не всегда, да и отказом ты порой подводишь людей. Мы в свое время 2-раз ехали по одному туру в Венгрию, отказавшись от всех экскурсий, но т.к группа была очень маленькая, то из-за нас людей не повезли на Хевиз. А некоторые этого очень хотели. Получается, кто виноват-я или фирма, не набравшая людей в тур. Меня никто не обвинил, но людей мне было жалко.
  • Olenka_Lviv
    Olenka_Lviv Репутация: +9 Cообщений: 132
    15 lat назад
    Все мои аргументы касаются скорее того, почему я выбираю групповые туры. Потому как в авиа туры я хоть и реже, но тоже езжу. Летать очень-очень-очень люблю!! Да и в Перу, например, автобусом не доберёшься :)
    Что же касается момента выбора между тем, чтобы ехать изначально автобусом или присоединиться к тому же туру самолётом, но в большинстве случаев выбираю первое. Основных причин три: 1. если лететь самолётом, то часто пропускаются города, в которые автобус заезжает по дороге в и из основной страны путешествия; 2. мне кажется, что в группу лучше вливаться с самого начала, а не после того как уже все перезнакомились; 3. зачем обрезать себе поездку? ведь переезд для меня это уже отпуск и отдых :)
    Причины по которым я бы выбрала присоединение на самолёте: 1. если до основной страны далеко ехать без особых интересностей по дороге, и особенно если для этого ещё и виза дополнительная нужна (когда соберусь ехать в Великобританию, скорее всего выберу самолёт); 2. если автобусная поездка получается слишком длинная и мне проблематично взять такой отпуск.
  • lenkha
    15 lat назад
    Очень интересно мнение почти одноименцев :). Просто получается, что люди, которые с умом подходят к поездке и готовы отдать порой совсем немаленькие деньги, которые, как мне кажется по отзывам, знают порой уже и видели не меньше, чем сопровождающие гиды, некоторые конечно, настроены очень доброжелательно, порой даже готовы простить некоторые мелочи. Но вот находятся порой те, кто просто кричит-то не сказали, то не додали, и желание пропадает ехать. Спасибо всем за позитивные ответы. А по поводу самолета в Великобританию. Вопрос мой не случаен был. Дочь была в Лондоне в это время, задержалась на 3 дня из-за вулкана. Но она ездила самостоятельно, нашли вариант, где остановиться в эти дни, но если бы была шенгенская виза в дополнение, то можно было бы уехать раньше. И она провела эксперимент по общению с нашим посольством, заявившим в СМИ, что помогают вернуться-дали бумажку в посольство Франции, а там охранник сразу сказал-нет транзитных виз (мы это и так знали), если только консул лично позвонит. На этом и продолжили они там отдыхать. Так что порой самолет тоже не выход:)
  • elenako
    elenako Репутация: +921.5 Cообщений: 261
    15 lat назад
    А мне больше по душе самолётныё туры-автобусные очень уж утомляют.А потом,мне жаль времени,которое я проведу в автобусе на переезды по многу часов.Я не люблю эти галопы- не успели приехать в город- уже надо в автобус.Прилетишь самолётом- и две недели можно отдать одной стране.
    Справедливости ради нужно отметить,что в автобусном туре была дважды- с Артексом (не понравилось)и с Феерией(понравилось)-"сканди...",но в автобусный тур ещё пока не созрела.
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 12
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!