Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Испания-Португалия с Ильей Межулом

15 lat назад 17 Moze 2010
Экскурсионные туры 148 67937
40
«12345»
  • IrinaVeret
    IrinaVeret Репутация: +20 Cообщений: 855
    13 lat назад
    Конечно, ПОВТОРИТЬ, Людочка!!) Я уже 10 лет вожу эти программы, и каждый раз есть ВСЕГДА что-то новое, интересное, будоражещее...)
    Действительно, теперь будет по три выезда весной и три осенью.. Двух полных автобусов уже не хватает..)
    Что касается гидов, то тут пока "третий лишний"..)) Работаем мы с Ильей Межулом.
    20.04, 01.05, 07.09, 19.09 - Веретенникова Ирина
    21.04 и 14.09 - Межул Илья (далее Илью ждет еще САГА)

Постараемся с Ильей приложить все усилия, чтобы ВСЕ(!) наши туристы получили желаемое и ожидаемое.. Это сложно, и, увы, не всегда исполнимо..Но будем стараться!..
    МЫ НЕ ВОЛШЕБНИКИ, ВСЕ ЕЩЕ УЧИМСЯ...ВСЮ ЖИЗНЬ..)
  • Spiraea
    Spiraea Репутация: +5 Cообщений: 434
    13 lat назад
    Ирина,а как Вы осуществите выезды и 20.04 и 1.05???Неужели научились раздваиваться???:)))))))
  • IrinaVeret
    13 lat назад
    Практически да!..)))
    С первой группой я буду с 20.04 (выезд из Киева) до Ллорет де Мара (на возврате). Туда же, в Ллорет, привезет группу с выездом 1 мая другой гид Инкомартура, и всю главную "испано-португальскую" часть до возврата в Киев мы будем вместе.
    А все тот-же "свежий гид" заберет на возврат по оставшемуся маршруту первую группу.
    Учитывая колоссальный спрос на программу именно в ЭТИ СРОКИ - план гениален!))
  • L_Fil
    L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
    13 lat назад
    А кто будет "свежим гидом"?
  • IrinaVeret
    13 lat назад
    Кто-то из опытных гидов Инкомартура.. "чтобы борозды не испортить"...)))
  • irishkarom
    irishkarom Репутация: +6.5 Cообщений: 6
    13 lat назад
    Ой, почитала отзывы о туре "Испания-Португалия" и не смогла устоять, чтобы не оставить пару теплых строк о поездке 08.09.12. Никогда бы не подумала, что мне настолько понравятся эти две удивительные, яркие и такие гостеприимные страны. Группа была большая - 52 человека, думала что прийдется каждый день кого-то ждать. Но нет - все были настолько пунктуальными, сплоченными и стойкими - что проблем с опозданиями, сокращениями программы и прочими корректировками не возникало. Приезжали в гостиницы вечером - не поздно, всегда еще оставалось свободное время на вечерние прогулки и ресторанчики. Выезд из гостиниц по времени тоже не напрягал - практически всегда в 9 утра. Несмотря на то, что группа была среднего возраста, а также присутствовали даже туристы старшего возраста, программа была выполнена на все 100%. Единственное, что огорчило - не набралась группа в Фигейрас. А предложения от других группи тур.фирм,к которым можно было присоединиться почему-то поставило в тупик - цена была в 2 раза выше объявленной в тур.листе. Поэтому решила оставить Фигейрас на следующий раз. Очень понравилось, что тур хоть и длинный, но совершенно не утомительный. Было достаточно свободного времени, когда можно было выбрать себе занятие по душе - или по историческим местам, или в ресторан, или по шоппингу :-) Также огромное спасибо за аудио и видео сопровождение в автобусе. Все подборки тематические и очень интересные. Огромная благодарность Ирине Веретенниковой за ее подачу информации и неиссякаемый позитив. Уже не первый раз с ней в поездках и еще ни разу не разочаровалась. Так что присоединяйтесь и не пожалеете!
  • irmazh
    irmazh Репутация: +5 Cообщений: 52
    13 lat назад
    «…Я Пастернака не читал, но осуждаю…». Как-то подозрительно одномоментно после одного-единственного слова «разочарование» отреагировали восторженные туристы, причем на разных ветках…Но не буду засорять «именную» ветку, свое субъективное мнение излагаю здесь:
    http://www.otpusk.com/forum/topic.php?id=101972&page=1#editor
  • IrinaVeret
    13 lat назад
    Рада слышать тебя, Ириша! Спасибо за теплые слова. Действительно, за те годы, что мы путешествуем вместе - мы "нашли друг друга", совпали пазлы..)) Но хотелось бы обратить внимание будущих туристов на очень мудрое изречение: НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА! Человек так устроен, что практически всегда(!) его ожидания и чаяния больше и сильнее реальности! И тогда разочарование неизбежно...((
    Как тут уже принято говорить на форуме, "харизматичные гиды" всегда несут в тур не только знания, опыт, информацию по туру, но часть СВОЕЙ СУЩНОСТИ, СВОЕГО Я - это закономерно!..И здесь есть всегда две стороны медали... Хорошо, если ВИДЕНИЕ МИРА, страны, концепции тура совпадают.. А если НЕТ?.. Гиды ведь тоже "живые люди", и чем он (гид) более искренен и последователен в своих убеждениях - тем больше вероятность "несовпадения".. Мы это чувствуем, переживаем. Отсутствие "тотальной удовлетворенности ожиданий" даже у одного (!) туриста - для меня лично- серьезный повод для переживаний. (Знаю, что для Ильи - также!) Мы прекрасно знаем, как трудно собрать для многих туристов необходимые средства, чтобы поехать в такой дальний тур, и как им хочется охватить ВСЕ и ПОБОЛЬШЕ!.. Мой искренний совет: немного умерить, приземлить, по возможности, свои планы (количество объектов, дворцов, музеев), абстрагироваться от "культа личности" гида (предохранясь от упомянутой выше возможности "несовпадения флюидов") и постараться ПРОСТО ПРОЖИТЬ эти дни тура, окунаясь в историю, культуру, национальную кухню.. Не выстраивать себе "график забегов" в попытке поскорее "вычеркнуть из списка охваченные объекты", а радоваться и постараться глубже проникнуть в суть и форму того, что уже ВХОДИТ В ВАШУ ЖИЗНЬ!.. Ведь все не случайно на этой земле. К нам приходит ТО, ЧТО НУЖНО именно сейчас!!! И тогда мы все будем счастливы... Всей душой желаю этого ВСЕМ!
  • irmazh
    13 lat назад
    1. Турист может фантазировать «обо всем и побольше» только в пределах свободного времени, его ожидания основываются на информации, размещенной на сайтах туроператоров. Если информация не корректируется при изменении программы своевременно (в данном случае у «Артекса» и «Геополиса» – до октября), то это уже выглядит как «замануха».
    2. Гиды с большим опытом, конечно же, знают «проблемные» места тура, возможно, имеют запасной вариант на этот случай. Захотят использовать – разочарованных будет меньше, нет – туристы примут как должное – «креатив» в обязанности гида не входит.
    3. Насчет "графика забегов" в попытке поскорее "вычеркнуть из списка охваченные объекты" – это и не по адресу и не по теме. «Галочками» чаще всего грешат отнюдь не туристы, но чтобы не поставить « галочку» в обязательной программе - это что-то новенькое. До какого же уровня нужно «умерить, приземлить свои планы» - до кухни или просто прожить?
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    13 lat назад
    To irmazh:
    К вам три вопроса (если позволите).

1. Фигейрос - цель вашей жизни?
    2. Это ваша последняя поездка на Пиренейский полуостров?
    3. Негатив от непосещения Фигейроса перекрывает позитив от остального?

Простите, не хотела вмешиваться. Сдерживалась до последнего.
  • nikola_m
    nikola_m Репутация: 0 Cообщений: 16
    13 lat назад
    Мне видится, что предпочтение надо отдавать эмоциям положительным, они продлевают жизнь!:

О, мандри, мандри, як я вас люблю!
    Ще вранцi Чоп, а ввечерi – Лендава…
    А потiм Парма, Падуя, Верона,
    Арена у вогнях… i вечiр вдалий.

Дух мандрiв – це неспокiй тiлу,
    Пiзнаєм ми далекий край:
    Мадрiд, Толедо, Лiссабон i Порту
    В часи етрускiв, римлян, мавританський рай.

І плин історії ми хочем зупинить.
    Нехай природа не руйнує Алькасар,
    Альгамбра хай стоїть мільярди мить
    Туристу душу й тіло підживить!

Душа все лине – тiлу треба вiдпочить
    Трохи в Ллоретi, трохи у Лiньяно…
    А мрiєм ми у новий тур сходить…
    Ще у душi не вечiр, все ще ранок!..
  • irishkarom
    13 lat назад
    Полностью с вами согласна, Николя. Позитив продлевает жизнь.У каждого человека складывается свое субъективное мнение о поездках, а оно, к сожалению, практически всегда зависит от внутреннего баланса или дисбаланса человека, его видения мира и отношения к жизни! Так что желаю всем всегда позитивно смотреть на жизненные события! А по поводу бонусов в программах и галочек - у кого огромные запросы сверх программы - ВЫБИРАЙТЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ТУР! Такой тур всегда учтет ваши личные предпочтения и ожидания!
  • irishkarom
    13 lat назад
    Полностью с вами согласна, Николя. Позитив продлевает жизнь.У каждого человека складывается свое субъективное мнение о поездках, а оно, к сожалению, практически всегда зависит от внутреннего баланса или дисбаланса человека, его видения мира и отношения к жизни! Так что желаю всем всегда позитивно смотреть на жизненные события! А по поводу бонусов в программах и галочек - у кого огромные запросы сверх программы - ВЫБИРАЙТЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ТУР! Такой тур всегда учтет ваши личные предпочтения и ожидания!
  • irmazh
    13 lat назад
    Странно обсуждать на этой ветке то, что здесь НЕ написано и продолжать «поиск черной кошки в темной комнате». Прошу перейти на http://www.otpusk.com/forum/topic.php?id=101972&page=1#editor
  • MMMLL
    MMMLL Репутация: 0 Cообщений: 2
    13 lat назад
    Я также была в поездке «Пиренейский роман» с 08.09.2012. Меня удивило, почему так „ополчились” против „irmazh”. Право каждого человека высказать свое личное мнение, тем более, если предмет обсуждения напрямую связан с финансами. „Irmazh”, на мой взгляд, никого не оскорбила, а просто написала, что среди всех ее туров – этот был худшим. У каждого туриста свое видение удовлетворения от поездки. Кто-то стремится отщелкать 6377 фотографий, кто-то просто оторваться, кто-то по максимуму окунуться в историю, культуру страны и т.д. Кто-то в силу своих материальных и возрастных возможностей может позволить себе съездить несколько раз в одну и ту же страну, а кто-то после длительной подготовки – только один раз (тем более, что треть группы были люди пенсионного возраста, а мы знаем об уровне пенсий в нашей стране). На мой взгляд, не совсем корректно и, тем более, не гуманно советовать людям «индивидуальный тур». Насчет положительных эмоций – положительные эмоции можно получить и не выезжая из своего города, и тем более, не оплачивая их стоимость. А вот получить удовольствие от поездки – это уже, как мне кажется, не только количество фотографий, расслабление и т.д., а и соответствие программе тура, решение форс-мажора и т.п. Как бы тщательно не было спланировано то или иное мероприятие – всегда возникают какие-то проблемы, что-то непредвиденное. Туристическая фирма – это сервисная организация, представителем которой и есть гид. И если произошел какой-то сбой даже не по вине гида и гид извинился, то это говорит о культуре гида (а может и было за что извиняться по сути – это может знать только сам гид). Меня немножко удивило, почему ситуация с извинением не понятна «Fedot22». Мне вообще непонятно, почему люди дают какие-то советы другим людям, когда те не просят их об этом, и тем более, когда эти люди не владеют ситуацией и не знают друг друга. К тому же складывается впечатление, что часть тех, кто пишет, не удосужились перечитать материал изначально ( с 28 июля 2012г.). Поездка мне понравилась, гид – профессионально грамотный. Но не могу сказать, что я в таком восторге, как другие члены нашей группы. Совершенно не понимаю, зачем в программе Антибы? Как по мне, то уж лучше дважды посетить Фигейрас, чем один раз Антибы (подтверждением сказанному – цитирую Илью «Вместо Антибов, которые не произвели впечатления у весенней группы мы посетили очаровательный Ментон (едва ли не половина группы сразу забредила зимним карнавальным туром!)». Перечитав программу и отзывы об аналогичном туре с Ильей, немножко расстроилась. У меня появились вопросы, на которые не нахожу, да, наверное, и не найду ответ. Тур один и тот же, программа одна и та же, количество туристов такое же, но в то же время группа, которая выехала на неделю позже посетила и Мишкольц, и Ниццу (и покупались, и ночевали, и погуляли), и Палаццо Пена, и Сен-Жорже, и как написал один из туристов «прекрасное впечатление оставил городок Ампуриа-Брава, где было получено большое удовольствие от катаний на лодках по местным каналам среди красивых вилл небедных испанцев», и Сет, и побывали на корриде, и фотоостановка в Триесте, и купание в Хевизе. И как написал еще один из туристов группы Ильи «супердень: Ампуриабрава - Кадакес - Фигейрас (отдохнули душой от замков, гидов и т.д., окунулись в волшебство природы и гения Дали)». Судя по отзывам туристов нашей группы, да и самого гида, группа у нас сплоченная, собранная, никто не опаздывал, а вот программа отличалась от вышеописанной. Я не берусь судить (у меня нет такого морального права, я не знаю, какие задачи ставит и какими полномочия наделяет турфирма гидов), почему так произошло, но кое-какие мысли хотелось бы озвучить. Мне кажется, возникшая ситуация возможно связана не столько с гидом, сколько с турфирмой. Только гид знает, мог он что-то изменить или выбрать иной вариант. Мы можем только субъективно об этом судить или догадываться. Возможно, работникам турфирмы (менеджерам или кто собирает подобную информацию) будет полезно услышать «туриста». За время пребывания в туре я не видела иностранных групп в таком количестве, как наша (скорее всего человек 20, максимум – 25). Когда группа 52 чел., то и гиду очень тяжело работать. Мне кажется, при таком количестве туристов гид уже думает не о том, что посетить дополнительно, а как бы удержать группу от «заблудился, потерялся, украли документы». Иностранцы тоже заезжают большими группами, но экскурсионные группы у них вполовину меньше наших. Тогда и проблема решается, если «фонят наушними» (3 дня в Португалии в наушниках слушать было невозможно:фонило и как тогда 52чел. могут услышать экскурсовода?) Аналогичная картина была и Соборах, Дворцах и т.д. Другие группы заходили в Соборы (человек 20), садились, им рассказывали, потом осматривали. Мы же, 52 чел. из-за недостатка времени забегали, проносились, не успев вдохнуть и осознать увиденное. Возможно, стоит как-то продумать выход, когда возникает ситуация, подобная нашей. У человека пропал паспорт. В день экскурсии в Барселону гид решает этот вопрос и вопрос каких-то документов для водителей. Как только мы приехали в Барселону (где-то в 11час.) гид подошла к группе вместе с туристом с новым паспортом. Турист с паспортом остался с группой, а гида своего мы увидели только на следующий день, когда уже сидели в автобусе, чтоб выезжать из Ллорет де Мара. Весь день (до выезда в 18час.) группа была с экскурсоводом по Барселоне. Конечно, мы не увидели красивого каталонского праздника, фонтанов, хотя была уникальная возможность все это увидеть. Ведь такой праздник бывает один раз в год и мы как раз в этот день там были. Возможно, если у гида возникли форс-мажорные обстоятельства, можно было как-то (возможно с помощью турфирмы) оговорить это с экскурсоводом или каким-то иным образом «разрулить» создавшуюся ситуацию и выехать из Барселоны не в 18час., а в 23час. И как видно из сообщения Веретенниковой „irmazh” так и планировалось, цитирую: «По Барселоне: если будут работать фонтаны - то выезд в 14.00 (после горячего обеда в отеле) и возвращение в 24.00. Если не будет фонтанов (уже не сезон) - то выезд в 10.00 и возвращение около 20.00». Может быть стоит формировать группы не по 50чел., а по 20-максимум 30чел. Может быть стоит строить программы туров не в соотношении: 20% экскурсий - в стоимость тура, 80% - дополнительно, а наоборот: 80% экскурсий - в стоимость тура, 20% - дополнительно? Тогда каждый турист не на 20%, а на 80% будет знать, что он посетит, а не посещение будет зависеть от субъективных обстоятельств. Может быть стоит оперативнее реагировать в случае неудовлетворения туристов (пример: весенний тур – Антибы)? И, вообще, может «МЕНЬШЕ ДА ЛУЧШЕ»?
  • aneri
    aneri Репутация: +14.5 Cообщений: 804
    13 lat назад
    MMMLL написал 26 октября в 17:54

Может быть стоит формировать группы не по 50чел., а по 20-максимум 30чел.

При каком количестве туристов тур себя окупает? Конечно 52 человека - много и всем тяжеловато, но 2х26 на минимальной прибыли никто не повезет.

Непосвященному трудновато вникнуть в излагаемые Вами претензии.

irmazh печалится, что не все соборы и здания показали, Вы же написАли, что плохо, что все бегом. Но если больше зданий и объектов, то и бегать надо быстрее), а Вам хочется меньше, но лучше

С иностранцами трудно сравнивать. Мы не знаем их цены, программы поездок и экскурсий, мне тоже кажется, что они в "смерть" не убиваются, но мб они и не стремятся увидеть все за один раз?

Что касается конкретно Фигейроса? Но желающих то мало было. Многие видели, кому-то неинтересно творчество Дали. Я бы, например, не хотела третий раз за последние 5 лет посещать этот музей, хотя к Дали отношусь позитивно)

А вот наушники шумят - однозначно плохо
  • aneri
    13 lat назад
    Наверно кто-то из гидов может себе позволить что-то добавить к маршруту, а кто-то нет.
    Но если программа тура, которую Вы получили в автобусе выполнена(?), то какие претензии?
  • irmazh
    13 lat назад
    aneri, читайте внимательнее. В том-то и дело, что ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ программа тура выполнена не полностью, причем дворец Пена- единственная (а не какая-нибудь 225-я) достопримечательностьв Синтре, которая указана в программе.
  • nikola_m
    nikola_m Репутация: 0 Cообщений: 16
    13 lat назад
    Что считаю нужным написать, как врач и как рядовой турист не первого тура с "Инкомартуром", во всём надо чувствовать меру, для себя определить границу возможного - физическую, интеллектуальную и даже физиологическую. Учитывать, что ты не один, а в хоть и во временном, но коллективе, состоящем из совершенно разных людей и по возрасту, и по интересам, и по по состоятельности, и по способности усваивать увиденное и, наконец, по способности физически передвигаться на ногах... И как всегда принимать для себя, хоть и временные, но правила, базирующиеся на главном постулате - не навреди. Не навреди ни коллегам-туристам, ни гиду, ни себе!!! Будьте внимательны, субъективное обсуждают по-разумному индивидуально, а потом выносят на форум...
  • Fedot22
    Fedot22 Репутация: +5 Cообщений: 17
    13 lat назад
    irmazh написал 27 октября в 14:40

aneri, читайте внимательнее. В том-то и дело, что ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ программа тура выполнена не полностью, причем дворец Пена- единственная (а не какая-нибудь 225-я) достопримечательностьв Синтре, которая указана в программе.

Это ложь!
    Позвольте называть вещи своими именами.
    Вот программа на сайте фирмы:
    http://www.incomartour.com.ua/tours/Avtobusnie/PORTUGALIYa/Pirenejskij-roman/
    А вот ссылка напротив дворца Пена - звездочка*Стоимость тура не включает:- дополнительные экскурсии, отмеченные *Вряд ли в Вашей программе могло быть по другому.
    Причем звездой отечена как Синтра - это доп., так и палац Пена - это еще один доп.!
    Я Вам уже говорил, что Вы спокойно могли вместо Регалейра устроить себе дворец Пена, для этого нужно сесть в автобус, который идет от Palácio Nacional de Sintra ровно 10 минут.
    Я смотрю Вы за 22 дня тура так и не смогли придумать, что же еще предъявить фирме и ГИДу как не выполненную программу (обязательства компании). А так хотелось.
    Давайте еще подумайте...
  • Fedot22
    13 lat назад
    Извините, Илья, что опять на Вашей ветке вступил в диспут с Вашей туристкой. Но она упорно пишет здесь, хотя сама же просила писать на другой ветке.
    Чисто женская логика.
  • lianochka
    lianochka Репутация: +143.5 Cообщений: 373
    13 lat назад
    опять эта идиотская фраза - женская логика. Федот, у нас хоть женская, а у мужчин вообще часто никакой логики нет.Вечно все прямо и долболобо, либо "свое" было сверху.
  • Fedot22
    13 lat назад
    Согласен, фраза никудышняя. Как и логика туристки.
  • irmazh
    13 lat назад
    http://www.otpusk.com/forum/topic.php?id=101972&page=1#editor
  • Starik53
    Starik53 Репутация: +69 Cообщений: 197
    13 lat назад
    Дворец Пена вообще не входил даже в допы, вот выписка из программы тура Геополиса: 6 день: Завтрак. Для желающих – большая автобусная факультативная экскурсия* по «португальской Ривьере», с посещением городов-курортов Кашкаиш и Эшторил. Подъем на самую крайнюю точку Европы - мыс Кабо де Рока. Посещение Синтры – очаровательного городка, бывшего с XV века летней королевской резиденцией. Возможность самостоятельного посещения одного из красивейших дворцов Европы – Палацио де Пена*
    А попасть туда самостоятельно не вызывает никаких сложностей.
  • irmazh
    13 lat назад
    Да что ж такое, опять приходится здесь отвечать. «Мужская логика создана для того, чтобы офигела женская психика» (почти афоризм).
    Starik53,Вы правы, написано "Возможность самостоятельного посещения одного из красивейших дворцов Европы – Палацио де Пена", и в данном случае именно гид должен был рассказать туристу, каким образом эту возможность реализовать. Живя в Украине, сложно, знаете ли, ориентироваться в португальской Синтре. В заезде 16.09.12 все было сделано правильно: гид рассказал о рейсовом автобусе №…, интервале движения (наверняка даже остановку показал) и дал выбор: или Пена, или Кинта. В нашем заезде гиды не посчитали нужным даже упомянуть о существовании рейсового автобуса.
  • aneri
    13 lat назад
    irmazh написал 29 октября в 00:02

Starik53,Вы правы, написано "Возможность самостоятельного посещения одного из красивейших дворцов Европы – Палацио де Пена", и в данном случае именно гид должен был рассказать туристу, каким образом эту возможность реализовать. Живя в Украине, сложно, знаете ли, ориентироваться в португальской Синтре. В заезде 16.09.12 все было сделано правильно: гид рассказал о рейсовом автобусе №…, интервале движения (наверняка даже остановку показал) и дал выбор: или Пена, или Кинта. В нашем заезде гиды не посчитали нужным даже упомянуть о существовании рейсового автобуса.

Вы спросили гида "как можно посетить ...", а Вам посоветовали идти пешком??
    у кого из гидов спрашивали?
  • ilya67
    ilya67 Репутация: +276 Cообщений: 1557
    13 lat назад
    Дорогие друзья!
    На этой ветке идет обсуждение тура в Португалию с гидом Ириной Веретенниковой. С моей точки зрения, все стороны уже высказались в достаточной мере по возникшим вопросам. И Уважаемые irmazh и Ирина вели диспут в очень корректной, доброжелательной форме. Высказывались лишь пожелания о совершенствовании тура, но никак о его критике в целом. Предлагаю перевернуть страницу, ведь никакого конструктивизма в последующих постах не наблюдается, идет подтрунивание иногда на грани фола над в принципе незнакомыми людьми. Ведь человека так легко обидеть, особенно анонимно, в интернете. Боль останется в сердце, может даже сократит какой-то кусочек жизни. Ирина - гид высокой квалификации, которая как и большинство ее коллег, очень болезненно переживает, даже если хоть один человек оказался не полностью удовлетворен поездкой.
    Работа гида - процесс творческий. Временные отрезки, выезд из отеля, свободное время - это пазл, пасьянс, который каждый гид собирает и раскладывает по-своему. И у меня и у Ирины есть большое количество туристов, которые готовы ехать с нами в самые дальние уголки мира. Есть и те, кто выберет другого гида в следующее путешествие:-( И это нормально! Кто лучше: Броневой или Калягин? Абдулов или Янковский? Хостикоев или Бенюк? Главное: чтобы у Вас была возможность и физическая и финансовая, посещать ТЕАТР. Театральные площадки Европы и Мира. А мы сделаем ВСЕ, чтобы Вы сидели на хороших местах, подъезжали к сценической площадке на хорошем транспорте, и главное, чтобы спектакль Вас захватывал до тех пор, пока не опустится занавес!
  • Julli_S
    Julli_S Репутация: +14 Cообщений: 73
    13 lat назад
    Всегда читаю Вас и умиляюсь каждой фразе! Браво!
  • anaksemandr
    anaksemandr Репутация: +5 Cообщений: 39
    12 lat назад
    а я вот побывал в этом туре в Паласио де Пена и не жалею
    успел как раз, времени было в притык но на осмотр дворца хватает
    ещё учитывайте время на транспорт + пешком ещё немного, ну либо на поезде но его долго ждать, для экономии времени лучше пешком, там уже минут за 5 можно подняться
    а вот автобусом нужно ехать обязательно потому что далеко вверх подниматься
    ходит он не совсем по графику, туда - от опоздал, а назад - приехало сразу два раньше времени
    а вообще расписание - раз в 20 минут, если не ошибаюсь

на самом деле разобраться легко, даже без знания португальского языка, это вначале кажется страшно, главное когда едите обратно не пропустите свою остановку, потому что вверх - остановка в одном месте, а когда едет на спуск то останавливается в другом месте, на повороте
    автобус ездит по кругу, наверху он отстаивается, фактически Палацио де Пена - это конечная остановка
    билет нужно покупать у водителя, сразу берите туда и обратно, стоит уже не помню сколько но немного
«12345»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!