Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

исторический Египет

15 lat назад 26 Luty 2010
Страны, курорты, отели 18 2344
32
Eka_S Eka_S
Cообщений: 7
Всегда поражалась людям, которые отправляясь на отдых в Египет, преследовали единственную цель: понежиться на пляже и позагорать под пекучим солнышком! Люди, а как же многовековая история?? Неужели фараоны, жрецы больше не интригуют вас? Разве можно принебречь посещением Каирского музея, Великих пирамид, Луксора, Сфинкса, Нила?? Что вы думаете по этому поводу?
:
  • Египет
  • papa74
    papa74 Репутация: +1696.5 Cообщений: 377
    15 lat назад
    Представьте,НЕ интересуют.Только море,а под пекучим солнышком ехать за тридевять земель посмотреть на храмы,желания нет.Дело в том ,что проплаченный отель(отдых) на неделю выходит дорогим удовольствием терять минимум сутки в пути+день отсыпного,остается с экскурсией 5 дней отдыха,как-то маловато.Согласен море подвести к пирамидам невозможно,и пирамиды хотябы переместить,как Люксор-дурная затея.
    Заставляет этим наслаждаться тяга к истории.Лично у меня на уроке истории было списывание математики(мат.класс),как-то не привилось....
    Единомышленников предлагаю поискать здесь:
    http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=114812&v=130210224051
    Кто заинтересован:
    ""искать следы дисковых пил на блоках пирамид..""
    ""можно ли было просверлить идеально круглое отверстие диаметром 80 мм в гранитной плите на глубину 400мм египтянину, который не знал не только железа, но и бронзы, только медь?""

хотя админы сайта ведут себя безобразно(но это истории не касается)....
  • Dreamer_0x01
    Dreamer_0x01 Репутация: +395.5 Cообщений: 21
    15 lat назад
    Я был в Луксоре, смотрел Карнакский Храм и долину мертвых.
    Был в Каире - смотрел пирамиды, заходил внутрь.
    В Александрии тоже был.

Могу сказать, что все это того стоило. Я протащился и от Луксора, и от Пирамид, и даже, чего от себя совершенно не ожидал, так как не любитель музеев - от Каирского Музея. И мне офигенно все это понравилось.
    И возможно, я туда снова съезжу.

Но кроме загара под пекучим солнцем и нежения на пляже, которые вы упомянули и которые, кстати, меня не очень-то и интересуют, там есть еще и подводная часть - кораллы, рыбки. И вот они меня поразили не меньше, чем пирамиды.

И многие, возможно, разделят мое мнение. Но есть одно "но". Дней на отдыхе действительно мало. Ездить смотреть историю из каких-то мест хорошо, из каких-то - не очень (например, из Шарма не очень-то поедешь в Луксор).
    Поэтому приходится выбирать. Для себя например, я решил, что впечатления от пирамид я уже получил, и каждый год ездить на них таращиться не хочу. А вот подводный мир каждый раз новый и удивляет по-новому.

• Kasja23
    Kasja23 Репутация: +650.5 Cообщений: 96
    15 lat назад
    Сама ездила всю жизнь на Кара-Даг,с маской плавать начинала с глубины "по-колено".Считала,что увидеть трех сарганов
    или "огромную стаю" из пяти кефалей - это и есть счастье в жизни.Пока дети пинками не выгнали в Египет.
    После первого шага с понтона в воду почувствовала,как кто-то деликатно пощипывает меня за коленку.
    Опустила голову в маске в воду - чуть не захлебнулась,- ВОКРУГ РЫБЫ! Какие пирамиды !Бедняга гид Пегаса ,намекнувший мне
    о экскурсиях, увидел нездоровый блеск в моих глазах и тихонько втянул голову в плечи.Думаю,что на экскурсии поеду.
    Когда-нибудь.Пирамиды столько тысячелетий стояли -постоят еще парочку лет.
  • HAVE_REST
    HAVE_REST Репутация: +606.5 Cообщений: 60
    15 lat назад
    странный Вы человек - топикстартер :)
    И почему Вас это удивляет? Обожаю Красное море - оно самое чистое в мире, так как в него не впадает ни одна река. Его состав наиболее близкий из всех жидкостей на планете к составу крови,оно всегда тёплое и ласковое.
    Ничего не имею против экскурсий, но если приходится выбирать между Каиром и морской прогулкой - выберу последнее.
  • Dreamer_0x01
    Dreamer_0x01 Репутация: +395.5 Cообщений: 21
    15 lat назад
    Кстати, про тысячелетия пирамид - хорошая мысль.
    Они и правда долго стоят и стоять будут. А вот про кораллы по телеку смотрел не самые радостные прогнозы - кто-то утверждает, что им на планете жить осталось лет тридцать, кто-то, что всего пять. Типа, глобальное потепление, цунами и другие факторы их спешно уничтожают, а восстанавливаться они не успеваю.
    Последнее место, где они останутся, будет большой барьерный риф.
    А пока такое чудо есть в Египте - нужно его смотреть, смотреть, и еще раз смотреть.
  • elenako
    elenako Репутация: +921.5 Cообщений: 261
    15 lat назад
    Поддерживаю по поводу кораллов и коралловых рифов.
    Не могу никак собраться для посещения пирамид- находиться столько часов в автобусе и всего лишь сорок минут рассматривать пирамиды- по мне,лучше вообще не ехать, что я и делаю.
    На пирамиды хочу посмотреть, но никуда не торопиться.
  • voznyuk
    voznyuk Репутация: +33 Cообщений: 3
    15 lat назад
    а я отлично совместила круиз по Нилу, а потом ещё неделю в отеле!
  • marina2882
    marina2882 Репутация: +73 Cообщений: 24
    15 lat назад
    Мы ездили прошлой весной в Шарм-эль-Шейх всего на неделю,но все же брали экскурсию в Каир-на пирамиды,в Каирский национальный музей,мини-круиз по Нилу.Хоть и утомительно,но ни сколько не жалеем,очень хотелось увидеть это чудо света.А вообще,у каждого свои интересы, и не стоит удивляться,если кто-то едет в Египет исключительно из-за моря,а кому-то надо увидеть достояния предков,ведь все мы разные и каждый выбирает то,что нравиться!Желаю всем получать только удовольствие от отдыха!!!!!!!!!
  • Tantra
    Tantra Репутация: +324.5 Cообщений: 98
    15 lat назад
    Если ехать первый раз в Египет, то естественно надо съездить в Луксор и Каир (если отель со стороны Хургады).
    Если ездить в Египет несколько раз в год (поплавать), то каждый раз на одни и те же экскурсии ездить - смысла нет.
    В стандартный список экскурсий входят только эти две поездки.
    Можно найти и другие поездки. Их надо заказывать индивидуально и, как я понимаю, не в Египте, а когда планируешь поездку. Даже на этом ресурсе иногда есть рассказы о таких поездках.
  • Leka_27
    Leka_27 Репутация: +32.5 Cообщений: 3
    15 lat назад
    Кто ездил на экскурсию в Луксор, поделитесь пожалуйста впечатлениями, мы не успели попасть в этот раз
  • 57888
    57888 Репутация: +971.5 Cообщений: 257
    15 lat назад
    Я тоже немного не пойму людей, которые вообще ни разу не хотят поехать посмотреть на пирамиды или в Луксор. Правда, часто ездить на те же экскурсии не собираюсь, посмотреть на них мне одного раза хватает. А от кораллов вообще никакого кайфа не ловлю.... Мне лично больше по душе на экскурсии поехать, ну и позагорать, покупаться тоже..
  • Tantra
    Tantra Репутация: +324.5 Cообщений: 98
    15 lat назад
    Если кораллы не интересны, то можно найти в мире очень большое количество мест, где отдых приятнее и комфортнее. Можно знакомиться с историческим наследием, природой и архитектурой разных стран. Тем, кому кораллы безразличны, больше одного раза в Египте делать нечего.
    В Египет можно часто ездить только ради рифов. Кто любит Красное море, красоту подводного мира, то Египет, как наркотик, ничего другого уже не хочется, такой человек возвращается в Египет несколько раз в год.

Но о новых "исторических" экскурсиях по местам Египта, все равно будет полезно узнать,
    даже "такому человеку" ))).
  • miki08
    miki08 Репутация: +257 Cообщений: 224
    15 lat назад
    А чему поражаться, человек едет к лучшему в мире живому морю. Где созданы Богом все условия для отдыха, море, солнце и песок. Что бы увидеть историю Египта для этого существуют совершенно другие туры. Первая поездка в Хургаду, и естественно Луксор. По дороге мы проехали мимо ряда красивейших памятников культуры, они не входили в экскурсию, но вот мимо поделок папируса, изделий из камня, и золота мы проехать не могли. Да эта экскурсия дала много, но далеко не всё. А вот поездка в Каир меня в обще разочеровала, музей это просто кошмар, когда в небольшой зал заходят несколько групп туристов и гиды перекрикивая друг друга на разных языках пытаются дать информацию, крыша от этого едет не спеша тихо шифером шурша, и опять папирусы, завод масел, ювелирка, а сколько времени на пирамиды, да ни сколько, как баранов прогнали и всё, потом подвезли с другой стороны, но и тут базар, и китайские поделки вам пытаются в сучить как древни египетские. Для себя лично я понял что все эти экскурсии созданы для разводки лохов. Если захочеш всё это увидеть надо ехать или самостоятельно, или в туристический тур по Египту. Последнее, мне много приходилось ездить в жизни с разными водителями, но таких отморозков за рулём я да же в пьяном виде не припомню, у них просто на просто нет ни каких тормозов в мозгу, я понимаю что мусульмане все фаталисты, но при чём мы туристы, вот по тому то поездки на дальние расстояния превращаются для нас в "русскую рулетку" Для себя решил точно, больше я в эти игры в Египте не играю.
  • Elizaveta
    Elizaveta Репутация: +5 Cообщений: 48
    15 lat назад
    На море отдохнуть и в Турции или Израиле за меньшие деньги можно, а быть в Египте и не съездить к пирамидам - я не смогла.
  • Nadyushka
    Nadyushka Репутация: +5 Cообщений: 48
    15 lat назад
    быть в Египте и не съездить к пирамидам,это было бы по меньшей мере странно.я вот ради пирамид только - уже хотела бы съездить в Египет.
  • Nadyushka
    Nadyushka Репутация: +5 Cообщений: 48
    15 lat назад
    да..море.о нем никто не спорит.своя красота!особенная!
  • Eka_S
    Eka_S Репутация: +5 Cообщений: 7
    15 lat назад
    Действительно нет ничего прекраснее моря.............и истории, которая так тесно с ним связана
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!