Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

"Открытие Швейцарии" с Инкомартуром

15 lat назад 09 Luty 2010
Экскурсионные туры 581 194031
61
«12345…20»
  • pytew
    pytew Репутация: +5 Cообщений: 1
    14 lat назад
    Только что вернулась из очередной поездки - спустя четыре года Павел Непокрытый держит первенство среди гидов-профессионалов.
    Пунктуальность и умение организовать людей, граммотная речь, содержательные рассказы по ходу маршрута оказывается даны далеко не всем людям, которые представляются гидом((
    Спустя столько лет - спасибо за Открытие Швейцарии, 2008.
  • chara
    chara Репутация: +5 Cообщений: 11
    14 lat назад
    Павел, а не планируется в следующем году расширить программу "Открытие Швейцарии" и сделать более длительный тур наподобие "феерического" "Швейцария - это рай"?
  • L_Fil
    L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
    14 lat назад
    Читаю про "солнечную Швейцарию" и захотелось как-нибудь повторить в хорошую погоду, к сожалению, нам в мае 2010 года повезло меньше ;(. Надеюсь Павел останется верным Швейцарии и своим туристам...
  • nepavel
    nepavel Репутация: +60.5 Cообщений: 196
    14 lat назад
    To bon-bonka:
    Группа 14.08.11!!!
    Таких групп, как вы, просто не бывает! До сих пор не могу поверить , что это был не сон! Брависимо!!! :-))) Спасибо огромное моей швейцарской семье. Для вас было одно удовольствие работать!

To Pytew:
    Спасибо! Я надеюсь неудачная поездка была не с нами.

To chara:
    Пока мне кажеться, что я наконец то нашёл золотую середину. Но нет пределу совершенству. Потому всё возможно :-)

To L Fil: Знаете, со мной в Августе был турист, который поехал с нами в этот тур в третий раз. Первый раз - 2005 год, когда были страшные наводнения, второй раз в прошлом году. Было намного лучше, но всё же... И вот наконец третий раз в этом году. Погода идеальная! Надеюсь Вам повезёт со второго :-)

С уважением,
    Ваш гид по Швейцарии,
    Павел Непокрытый
  • olga2460
    olga2460 Репутация: +5 Cообщений: 37
    14 lat назад
    Здравствуйте, Павел! Подала заявку на Ваш тур "Новый Год в Альпах". Теперь переживаю -- наберется ли группа? Имею опыт, когда тур, на который заявлялась, отменили из-за недобора группы. Скажите, пожалуйста, при каком количестве туристов поездка обязательно состоится? Есть ли уверенность, что будет кворум?
  • nepavel
    14 lat назад
    Уважаемая Ольга!
    Извините, что сразу не ответил на Ваш вопрос, давно не заходил на сайт. Спасибо, что собираетесь доверить нам свой отдых.
    В группе уже 16 человек. Минимальное количество 20. На 99% уверен, что тур состоится :-).

До встречи!

С уважением,
    Павел Непокрытый
  • olga2460
    14 lat назад
    Павел, большое спасибо за ответ. Очень надеюсь, что за две недели, которые остались до подачи документов, группа наберется. Ведь среди туристов столько Ваших фанатов, да и программа тура просто великолепная!!! Что может быть лучше Нового года в Швейцарии?!!! А тем более, как сказала мне Катя, для Вас лично (а значит и для нас) эта поездка будет ОСОБЕННАЯ...
  • nepavel
    14 lat назад
    Уважаемая Ольга!

Необходимый кворум набран. Группа точно едет.

С уважением,
    Павел Непокрытый
  • olga2460
    14 lat назад
    Павел, огромное спасибо за прекрасные новости!!! Теперь главное, чтобы все экскурсии состоялись (ведь в маленькой группе это может быть проблемой???) Очень хочется увидеть Вашу авторскую прграмму во всей красе!!!!! И не забудьте, пожалуйста, гитару:):)
  • s__alex
    s__alex Репутация: +5 Cообщений: 27
    14 lat назад
    Добрый день!
    Павел уточните , пожалуйста:
    1)на майские праздники - есть возможность посмотреть все заявленные водопады в программе? Я просто где-то читал , что некоторые водопады открывают для просмотра в районе 15 мая.
    2) не понятно почему в программе указан поезд 81 , а не 99.
    3) при выезде 26.04 - тур занимает 7 рабочих дней , при выезде 29 или 30.04 - 6 . Лично для меня очень важно чтобы тур занимал как можно меньше рабочих дней , это в принципе касается любого тура. Ну и альпийские страны отнюдь не жаркие и поехать на пару деньков позже может быть и лучше.
    4) на майский тур , изменён немного маршрут тура в плане дороги туда - через Венгрию , а скажите , пожалуйста , нельзя сделать проезд через Словакию (ведь я так понимаю , что все-равно перевозчик словацкий?) или там проблемы с пересечением автобусом украинской границы ? Просто скажем Словакия немного обделена вниманием во время автобусных туров и было бы неплохо в первый день тура хоть что-то посмотреть , а в Будапеште , думаю уже многие были , ещё одно преимущество Словакия в еврозоне - не нужен дополнительный обмен денег . Ведь , например , в Ниредьхазе невозможно в кафе расчитаться карточкой - только наличка , а обменка из личного опыта не всегда работает, в магазине правда можно. Правда по равнинной стране наверное быстрее добраться до точки назначения в первый день , чем по горной , хотя при хороших дорогах может и нет проблем. Просто во время поездок в Венгрию и другие туры уже видел венгерские пейзажы , а так хочеться увидеть чего-то другого. Как я ранее уже писал идеальным для этого тура считаю берлинский поезд , но Вы возразили , что вам удобнее до Пшемысля и во время пути рассказать особенности программы , но я думаю , путь от Жепина до Дрездена (~220 км) , Дрезден - Нюрнберг(~320 км) вполне сопаставим с маршрутом Пшемысль - польско-немецкая граница (~600 км) , хочесть уже в первый день тура что-то смотреть , а не целый день ехать в автобусе.
    зареее благодарен за ответы , с увежением , Алексей
  • olga2460
    14 lat назад
    Павел, скажите, пожалуйста, в котором часу (примерно) мы приезжаем из Мюнхена в Интерлакен 30 декабря, и когда начинается экскурсия Берн-Люцерн 31 декабря? Хочу на пару часов встретиться с подругой, которая живет в Гриндельвальде, но не знаю, какой лучше выбрать день и какое время. Не хочется пропускать экскурсии. Заранее благодарю за ответ. С уважением, Ольга
  • nepavel
    14 lat назад
    To olga2460:
    30.12 планируемое время прибытия в отель 22:10
    31.12 начало экскурсии 08:00. Советовал бы Вам договориться с подругой встретиться в Интерлакене (20 мин. езды на автомобиле от Гриндельвальда)в 18:00 31.12.

С уважением,
    Павел Непокрытый
  • olga2460
    14 lat назад
    Спасибо!
  • urivlev
    urivlev Репутация: +5 Cообщений: 110
    14 lat назад
    Уважаемый АЛЕКСЕЙ!
    Пишет Вам Юрий Ивлев, на майские праздники именно я повезу группу в Швейцарию, стало быть, я и отвечу на Ваш вопрос.
    1. Программа тура претерпела значительные изменения и на сегодняшний день выглядит так: http://www.incomartour.kiev.ua/services/Shvecariya/OtkritieSveizariiStandart2011.html
    2. Мы долго работали над улучшенным вариантом этого тура. Что сразу бросается в глаза: активно усилена "итальянская" часть программы , то есть знакомство с итальянскими кантонами.Уверен, что туристам это понравится. Ведь именно Италия ассоциируется с понятием "дольче вита", со средиземноморской природной и архитектурной роскошью. Локарно, Лугано, Аскона - маленькая Италия в швейцарском исполнении. У туристов, на мой взгляд, будет возможность достаточно обстоятельно прочувствовать разницу трех типов культур, трех типов пейзажей, озер и гор. Это очень интересная пища для размышления, причем не только на информационном, но и на "сенсорном", эмоциональном уровне. Такая вот трехликая Швейцария...
    2. Мы убрали из тура польско-немецкую часть. (Кроме замков Баварии). На наш взгляд, интерес к Дрездену малость подупал - возможность попасть туда из Праги сделала его более доступным. А вот Австрийские уголки точно будут в новинку. Это и логично - Альпы являются сюжетообразующей линией тура...
    К тому же большие непонятки с польскими поездами. Скорее всего поезд на Пшемысль будет отменен, в таком неопределенном информативном пространстве делать график на сезон- непрофессионально.Да и беда в Польше с дорогами. А до Жепина билет стоит 2200 гр. Недешево и не особенно интересно. Австрия как транзитная страна перед Швейцарией просто просится :)))
    Что касается транзита по Словакии - Вы правы, намного хуже (для автобуса) дороги и прилично длиннее по времени транзитная часть. Удлинняем "вводную" часть. Хотя дороги там поживописнее, спору нет.
    3. Что касается даты выезда группы. На майские праздники куда-то едет половина Украины. Особенно 28-29 апреля. Я вижу границу в эти дни :))) Но дело не только в этом. У нас уходит точно 25 групп на майские праздники. Приходится решать вопрос выезда комплексно, с учетом многих обстоятельств, не связанных с конкретной программой. ( Иногда приходится подстраивать дату выезда даже под конкретные отели, если очень хочется именно в них попасть. Но это уже наша кухня, Вам не очень интересно)
    Думаю, я ответил на большую часть вопросов. Да, касательно водопадов. Водопады работают !!:))) А если серьезно, - в альпийской части многое действительно зависит от погоды и величины снежного покрова. Мы, что называется , в курсе. Увидим все, что позволит погода, и у нас всегда есть альтернативные предложения.
    Буду рад встрече на маршруте. А заодно приглашаю всех знакомых и товарищей по французско- испанско - итальянским и прочим поездкам 1996- 2011 годов. Юрий Ивлев
  • s__alex
    s__alex Репутация: +5 Cообщений: 27
    14 lat назад
    Юрий, спасибо огромное за ответы! Программа действительно изменилась и по-моему в лучшую сторону. Я всегда езжу только на майские (в другое время - не получается).Поэтому с переходом границ знаком не по наслышке, в Чопе было 4-5 часов у меня. На поезде границу пересечь конечно проще , но правда и проверяют больше(хотя понимаю , что и в Чопе могут проверить серьёзнее). Хорошо - значит будем любоваться снова венгерскими пейзажами :-) Было бы неплохо , чтобы в будущем у Вас был , например , чисто австрийский тур (3 дня на Вену и окрестности + другие регионы) , а также , например Тур "Альпийская сказка" . У Вас что-то похожее есть , но он на венгерской визе - не хочеться там быть 4 дня , хотя я понимаю , что кто-то боиться австрийской или швейцарской визы . Думаю был бы идеальный вариант Германия(Бавария)-Австрия-Швейцария-Итальянские Альпы-Словения на австрийской визе(она проще наверное) либо на швейцарской.
  • urivlev
    14 lat назад
    Я тоже очень надеюсь, что в лучшую :))) Просто уверен в этом. Что касается чисто австрийской программы. Мы несколько раз экспериментировали с такими программами. К сожалению , набираются очень печально. То есть, почти совсем не набираются.Видите, их практически ни у кого нет. К тому же австрийские визы непросты - личное собеседование и т.п. Чуть лучше дела обстоят с австро - венгерскими программами.(Кстати, на мой взгляд, это вполне удачное туристическое сочетание, включающее объекты некогда единого государства - Австро-Венгрии. ) там и визы попроще не в пример австрийским. так что пока турист не проголосует своими заявками - надо подождать.
    Ваш вариант Бавария-Австрия-Швейцария-Итальянские Альпы-Словения прекрасен как концепт, но тянет дней на 20 даже в очень беглом изложении и выхлестнет за 1000 евро. А вот итальянско-словенскую часть ОТДЕЛЬНО показать было бы интересно. Это те регионы Альп, которые не охвачены в Открытии Швейцарии. Юлийские Альпы - главная гора Триглав, озеро Блед - это уютная Словения. Достался же братьям-славянам (пусть южным) такой лакомый кусочек Альп!! плюс Доломиты и итальянские Альпийские озера плюс Милан плюс Турин плюс -для контраста-чуть моря в незаезженном Раппало - и очень чувственный Портофино !!! (слушай песню Жанны Фриске с одноименным названием). Моих туристов из спецгруппы Журналистского Фонда Украины на майские 2011 просто не вытащить было из раппало. уехали на 2 часа позже :)) А если у Иры Веретенниковой позаимствовать пешеходный трек по красивейшему уголку Европы - побережью Чинкве Терре - будет эстетический и эмоциональный отвал башки. :))) Но - простите! - я увлекся итальянской темой. Просто предвкушаю отпуск на лыжах под Турином, поэтому и фотку поставил с прошлогодней Андорры. Хороших праздников ! Ивлев
  • L_Fil
    L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
    14 lat назад
    Я как человек, открывший эту тему, продолжаю её отслеживать и смотрю, Павел Непокрытый передал "Открытие Швейцарии" в надёжные руки Юрия Ивлева!
    Улучшайте программу дальше, у нас в перспективных планах осталось желание повторить Швейцарию в хорошую погоду, а теперь ещё и с Юрой, да с изменённой программой! 
    Только теперь непонятно, Юра, на каких других турах Вас ещё можно "ловить", кроме Швейцарии? [smile=regular]
    Про "Мерцающие звёзды..." - поняла - не бросаете, если присоединитесь к "Монти и Кьянти Тосканы" - тоже есть шанс пересечься в туре...[smile=regular]

Всех с наступающими праздниками и новых ярких впечатлений в 2012 году!
  • aneri
    aneri Репутация: +14.5 Cообщений: 804
    14 lat назад
    А куда делся Павел Непокрытый?
  • urivlev
    13 lat назад
    aneri написал 26 декабря 2011 в 20:37

А куда делся Павел Непокрытый?

Павел Непокрытый жив- здоров, хорошо выглядит, и , надеюсь, будет  работать а Альпийском направлении (Швейцария, Австрия). Направление активное, теперь работаем в команде.
  • irinapokr
    irinapokr Репутация: +29.5 Cообщений: 82
    13 lat назад
    тур открытие швейцарии сентябрь 2012 года.кто будет гид?
  • urivlev
    13 lat назад
    В нашем рабочем графике гидом на этот тур стоит Павел Непокрытый. Излишне говорить, что ближе к сентябрю будет виднее :)))
  • irinapokr
    irinapokr Репутация: +29.5 Cообщений: 82
    13 lat назад
    спасибо.колеблемся между этим туром и мамма.миа острова италии.в прошлом году были в туре салют.европа.были очень довольны.тур и организация выше всяких похвал.всем рукомендую!
  • nepavel
    13 lat назад
    Дорогие наши туристы!

Прежде всего, разрешите поблагодарить всех участников моих групп в прошедшем 2011 году:

Открытие Швейцарии 25/04/11
    Альпийская серенада 03/05/11
    Открытие Швейцарии 05/06/11
    Альпийская серенада 19/06/11
    Открытие Швейцарии 03/07/11
    Открытие Швейцарии 17/07/11
    Открытие Швейцарии 31/07/11
    Открытие Швейцарии 14/08/11
    Альпийская серенада 21/08/11
    Открытие Швейцарии 04/09/11
    Альпийская серенада 23/09/11
    Новый Год в Альпах 25/12/11

Для Вас было очень интересно и приятно работать! Спасибо!

Разрешите поделиться планами швейцарского сектора Инкомартура на 2012 год.

По прежнему познакомиться с прекрасными альпийскими странами (Австрией, Швейцарией, Германией) вы сможете в трёх наших турах:

1. Открытие Швейцарии.
    http://www.incomartour.kiev.ua/services/Shvecariya/OtkritieSveizariiStandart2011.html

25/04/12 (гид Ивлев Юрий/Павел Непокрытый)
    02/06/12 (гид Ивлев Юрий/Павел Непокрытый)
    30/06/12 (гид Павел Непокрытый)
    14/07/12(гид Павел Непокрытый)
    04/08/12(гид Павел Непокрытый)
    18/08/12(гид Ивлев Юрий/Павел Непокрытый)
    08/09/12 (гид Павел Непокрытый)

Очень надеюсь, что вам понравиться моя обновленная программа. Какие изменения?

-Так как отменили поезд №51 Киев – Вроцлав, тур теперь будет начинаться в Венгрии, а не Польше. То есть добираемся до Швейцарии через Австрию. Слишком уж заезженной, на мой взгляд, является во многих турах неразлучная парочка Будапешт – Вена, потому в начале программы, будем ночевать в милом городке Бадене, купаться в термальных источниках, снимать усталость после поезда. Знакомство с альпийской частью программы будем начинать с волшебного озёрного края – Залькаммергута. Этот австрийский рай пока очень мало знаком нашим туристам, но однозначно, заслуживает внимания. Аутентичные деревушки, на берегу кристально чистых озёр, в окружении заснеженных гор, обед из свежевыловленной форели, которая тает во рту – так будет выглядеть наш второй день путешествия. Вечерняя программа будет состоять из осмотра достопримечательностей родины Моцарта – Зальцбурга.
    - Увеличивается в этом году время отдыха на озерах. Причём в добавление к трём ночам на озере в центральной части Швейцарии, будем проводить 2 ночи на озёрах кантона Тессин.
    - Итальянский кантон Тессин – это уникальное сочетание швейцарской чистоты, порядка и благополучия с одной стороны и итальянского радушия, самой вкусной в мире кухни, веселия с другой. Послушав отзывы туристов, пришёл к выводу, что одной выездной экскурсии на пол дня, для этого края не достаточно. Потому в этом году будем осваивать итальянскую Швейцарию намного глубже. К традиционной экскурсии по Лугано, добавиться экскурсия по Белинзоне, Асконе, Локарно, будет возможность посетить острова Брисагго, долину Маджа.

Резюмировать изменения в программе можно так : 15 дней вместо 14-и, тур начинается с Венгрии и Австрии, а не Польши и Германии, полнее показана итальянская часть Швейцарии.

2. Альпийская серенада.
    http://www.incomartour.kiev.ua/services/Shvecariya/AlpiyskayaSerenada.html

03/05/12 (гид Павел Непокрытый)
    20/05/12 (гид Павел Непокрытый)
    17/06/12 (гид Павел Непокрытый)
    29/07/12 (гид Сергей Евтушенко)
    20/08/12 (гид Сергей Евтушенко)
    22/09/12 (гид Павел Непокрытый)

Очень симпатичная, лёгкая 13-и дневная программа, на венгерской визе. В ней тоже будут небольшие изменения в лучшую сторону:

- Многие экскурсии теперь в цене тура: Сентендре, Берн, Люцерн.
    - Теперь мы будем ночевать ещё и в Цюрихе. Это позволит нам раньше выехать из отеля и полноценно посмотреть княжество Лихтенштейн.

3. Через Альпы к морю.
    http://www.incomartour.kiev.ua/services/Shvecariya/CherezAlpikMoryuSwiss.html

Отличная программа – новинка позапрошлого года. Уникальное сочетание отдыха в горах Швейцарии и на побережье средиземного моря во Франции.

Состоится только один раз в 2012 году.
    07/07/12 (гид Ивлев Юрий)

Если у Вас возникают какие либо вопросы по нашим маршрутам, с удовольствием ответим.

С уважением и наилучшими пожеланиями,
    Ваш гид,
    Павел Непокрытый
  • urivlev
    13 lat назад
    К посту Павла Непокрытого, моего соратника по Швейцарскому сектору в 2012 году, хочу добавить следующее. Накануне сезона 2012 в апреле месяце я планирую посетить самостоятельно южную "итальянскую" часть Швейцарии, кантон Тиссин (он же по-итальянски Тичино). Надо осмотреться на местности, "потереться", поработать с отелями, поскольку это самая малоисследованная с точки зрения автобусного экскурсионного туризма часть Швейцарии, но на мой (пока несколько поверхностный, эпизодический) взгляд - очень вкусная:)) Поэтому если кто-то бывал там ЛИЧНО и имеет СОБСТВЕННОЕ мнение по поводу тур. объектов топ-уровня, смотровых площадок, каких-то фишек, просто хороших недорогих ресторанов - то швейцарский сектор будет Вам благодарен за советы. Путеводители, интернет - это отлично, но живой совет часто бывает не менее полезен. С благодарностью - Юрий Ивлев
  • nepavel
    13 lat назад
    Уважаемые наши туристы!

Уже окончательно известно, что тур на майские праздники с выездом 25.04 повезу я. Приглашаю всех ещё не определившихся с отпуском в настоящую сказку! Осталось 8 мест. Документы принимаем до 17.04.12.

Почему тур Открытие Швейцарии?

- прекрасное время для путешествие в Альпийскую часть Европы. Ещё не жарко, уже не холодно. Таят ледники, водопады приобретают самый могучий вид;
    - обновленный маршрут тура. Теперь едем через Австрию, купаемся в источниках Бадена, посещаем озёрный край Зальцкаммергут, гуляем по Зальцбургу. В добавленный 1 день программы, наслаждаемся самым солнечным регионом Швейцарии – Тессином;
    - программа за 6 лет существования отточена до секунды!;
    - прекрасно продумана гастрономическая часть путешествия;
    - лучший водительский экипаж из Польши (Мирек и Мариуш);
    - только один месяц в году на берегу Женевского озера проходит фестиваль тюльпанов. Мы обязательно на него попадаем!
    - 4 ночи прямо на берегу Тунского озера, отель Neuhaus Golf (http://www.hotel-neuhaus.ch/ )

До встречи!

С уважением,
    Ваш гид по Швейцарии,
    Павел Непокрытый
  • admfax
    admfax Репутация: +5 Cообщений: 2
    13 lat назад
    Открытие Швейцарии 2012, которое началось 25.04.2012г., удалось.
    Восторженные отзывы о Паше Непокрытом превзошли мои ожидания. Уровень организации тура поражает. Сам Павел не опоздал ни на одно мероприятие, к месту встречи прибывает за 2 минуты. Прекрасно знает историю мест тура и интересно рассказывает. В общем, Открытие Швейцарии - сочетание удовольствия впечатлений и пополнения знаний.
  • nepavel
    13 lat назад
    To: admfax

Не могу распознать по нику кто автор? Кого благодарить из нашей дружной швейцарской семьи за тёплые слова?
    Пользуясь случаем хочу поблагодарить абсолютно всех участников, кто доверил нам свой отпуск и отправился в обновлённый тур по Швейцарии. Надеюсь Вам пришлись по душе путешествие и моя работа. Для такой группы было действительно очень приятно работать.
    Привет киевскому, донецкому, винницкому, сумскому, черкасскому кантонам! :-)

С уважением,
    Ваш гид,
    Павел Непокрытый
  • arsofi
    arsofi Репутация: +5 Cообщений: 1
    13 lat назад
    Отзыв об экскурсии "Открытие Швейцарии", 28.04 – 8.05.2012

Особенности авиа путешествия. Было несколько причин выбрать авиаперелет. Мы сократили длительность путешествия с 15 до 11 дней (в конце апреля были рабочие дни) и избежали долгого транзитного переезда по Восточной Европе, тем более, в этих странах мы побывали раньше.Перелет осуществляла авиакомпания "Lufthansa": Киев-Мюнхен и обратно Будапешт-Мюнхен-Киев. Все рейсы выполнялись строго по расписанию. При бронировании за 1,5 месяца транзитные авиабилеты обошлись в 260 евро с человека.Из а/п Мюнхена на городской электричке S1 (стоимость 10 евро/чел.) за 45 минут доехали до центра Мюнхена, где и встретились с группой.

Плюсы: удобно, комфортно, можно варьировать маршрут или дату прилета и отлета, а также добавить, по желанию, пребывание в каком-либо городе в конце маршрута, естественно, за доп. плату.

Минусы:
    1) авиа-вариант дороже автобусного;
    2) стоимость перелета только туда (допустим Вы хотели бы вернуться обратно поездом) будет гораздо дороже, чем транзитный вариант туда-обратно;
    3) транзитные рейсы могут быть скомпонованы неудобно, как по маршруту, так и с большим перерывом между рейсами.
    Мы хотели обратно вылететь сразу из Мюнхена в Киев, пропустив обременительный перелет Будапешт-Мюнхен. Но в представительстве а/к "Lufthansa" предупредили, что если пропустить одно звено из транзитного перелета, аннулируется весь билет. Мы рисковать не стали.

Экскурсия. Гидом у нас был Павел Непокрытый – инициативный организатор, обладающий обширными знаниями о стране. Павел является и автором экскурсии "Открытие Швейцарии". Отлично подобраны тематические аудио- и видеоматериалы, хорошо продуман маршрут по стране, для каждого экскурсионного дня составлена насыщенная, разнообразная и неутомительная программа. В большой мере яркие впечатления о поездке – это заслуга Павла.
    Страна очень понравилась. Да по другому, наверно, и быть не могло: голубые озера в окружении высоких гор, заснеженные вершины, альпийские луга, ухоженные поля, трудолюбивые швейцарцы.
    Цель экскурсии – открытие Швейцарии – была достигнута на 100%. В страну можно влюбиться.

Пожелания. Однако есть некоторые пожелания, которые, возможно, помогут усовершенствовать эту экскурсию.
    В связи с насыщенным графиком к концу поездки великолепные набережные Швейцарии, соборы, главные площади, фонтаны с фигурами богинь правосудия приобретают некоторые обобщенные образы и только при просмотре фотографий начинаешь вспоминать их особенности и отличия.
    В каждом городе было предусмотрено немного свободного времени, которое в основном использовалось на обед или шопинг. Шопингом мы не увлекаемся. Мне с мужем хотелось бы иметь больше свободного времени для посещения различных музеев, так как это вносит разнообразие и существенно дополняет наши впечатления о городах.
    И еще. Все экскурсии, кроме двух – в старой Пинакотеке в Мюнхене и городе Локарно, проводил наш гид. И хотя Павел делал это на достойном уровне, хотелось бы послушать профессиональных местных экскурсоводов, которые часто видят и подают информацию "изнутри", каждый со своим колоритом, что и запоминается.

В заключении еще раз хочется высказать благодарность отличному гиду Павлу Непокрытому за замечательную экскурсию "Открытие Швейцарии", а также водителям и всей группе в количестве 32 человек, которые были очень организованы и пунктуальны (максимальное опоздание двух туристов составило 4 минуты).Желаю всем новых путешествий и ярких впечатлений!София.
  • alogika
    alogika Репутация: +127.5 Cообщений: 64
    13 lat назад
    А всегда ли местные гиды лучше?
  • nepavel
    13 lat назад
    Уважаемая София!

Спасибо огромное за отзыв! Отдельная благодарность за пожелания. Они всегда помогают мне сделать тур ещё лучше! :-)

Что касается свободного времени в городах, тут как Инсбрук уже упирается в свои природные границы (горы), так мой тур в отведенные 15 дней. То есть больше его станет, если мы увеличим его ещё на 1 день, чего лично мне хотелось бы, но боюсь это снизит востребованность.

Что касается местных гидов, Вы правы, встречаются иногда, такие профессионалы, как фрау Юдиф в Мюнхене, в старой пинакотеке, которую даже я слушал не отвлекаясь всю экскурсию. Но, к сожалению, такой азарт и интерес к своей работе местные экскурсоводы проявляют не всегда.

С уважением,
    Ваш гид,
    Павел Непокрытый
«12345…20»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!