Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

"Открытие Швейцарии" с Инкомартуром

16 lat назад 09 Luty 2010
Экскурсионные туры 581 194117
61
«1…131415…20»
  • Ella_K
    Ella_K Репутация: +5.5 Cообщений: 34
    12 lat назад
    :-)) Чтобы 2 недели превратились в 4 месяца, надо начинать сейчас. Для начала рекомендую хорошо подготовиться, разобраться с историей и географией, почитать отчеты туристов, сличить с вашей программой, распланировать хотя бы свободное время, чтобы увидеть именно то, что вам ближе ))) Месяц на это точно уйдет))) Потом две недели поездки и еще 2,5 месяца будете сортировать фотографии и описывать путешествие в сети )))
    Начать можете с моего блога http://blogs.mail.ru/mail/kovella/2B7A666FF4705900.html
    Там, правда, не все точно по программе, так как в свободные дни я отправлялась "в свободное плаванье" по Швейцарии. Надеюсь, так же погулять в этом году по Австрии.
  • vasyusha
    vasyusha Репутация: +6692.5 Cообщений: 1015
    12 lat назад
    EkaterinaSWISS, т.е. мы на обратном пути будем ночевать в не в Дьоре, а в районе Будапешта?
    И еще вопрос языка - для Швейцарии нужен именно немецкий или с английским тоже не пропадем?
  • Ella_K
    12 lat назад
    И опять отвечу за Екатерину, на правах человека, который не только побывал в этом замечательном туре, но и погулял по Швейцарии самостоятельно. С английским точно не пропадете ))) Все, особенно молодежь, знают английский. О глубине их познаний ничего не скажу, но вы ж не станете с ними беседовать о философии Канта? И это "простые швейцарцы", а о сфере обслуживания вообще не может быть сомнений.
  • vasyusha
    12 lat назад
    Ella_K, спасибо за информацию! :) Вы меня успокоили!
    потому как по-немецки знаю с десяток расхожих фраз,а не хотелось бы 2 недели объясняться исключительно на пальцах.
    о философии Канта точно беседовать не буду - у меня самой не тот уровень (имею в виду английского, а не Канта) ;))
  • Ella_K
    12 lat назад
    Кстати, говоря, что немецкий там, вообще-то, совсем не тот, что в Германии - вся Швейцария - это сплошные диалекты. Но простые слова "нашего" немецкого (у меня в запасе тоже немного) они вполне понимают, мне вообще хватало "Грюсс гот", "данке", "битте" )))
  • EkaterinaSWISS
    EkaterinaSWISS Репутация: +5 Cообщений: 19
    12 lat назад
    vasyusha написал 8 февраля в 20:37

EkaterinaSWISS, т.е. мы на обратном пути будем ночевать в не в Дьоре, а в районе Будапешта?
    И еще вопрос языка - для Швейцарии нужен именно немецкий или с английским тоже не пропадем?

абсолютно точно - в районе Дьора.
     Иннсбрук-Дьор - 608, Дьор - Чоп - 435км
  • vasyusha
    12 lat назад
    EkaterinaSWISS, спасибо!
  • Miklovan
    Miklovan Репутация: +39.5 Cообщений: 202
    12 lat назад
    :-)) Чтобы 2 недели превратились в 4 месяца, надо начинать сейчас. Для начала рекомендую хорошо подготовиться, разобраться с историей и географией, почитать отчеты туристов, сличить с вашей программой, распланировать хотя бы свободное время, чтобы увидеть именно то, что вам ближе ))) Месяц на это точно уйдет))) Потом две недели поездки и еще 2,5 месяца будете сортировать фотографии и описывать путешествие в сети )))
    Начать можете с моего блога http://blogs.mail.ru/mail/kovella/2B7A666FF4705900.html
    Там, правда, не все точно по программе, так как в свободные дни я отправлялась "в свободное плаванье" по Швейцарии. Надеюсь, так же погулять в этом году по Австрии.

Совершенно с вами согласен. Вы правильно описали порядок действий. Именно так я и поступлю. И внимательно изучу ваш блог.
  • Ella_K
    12 lat назад
    Добро пожаловать ))) Буду рада, если это окажется полезным ) Для меня достоинства туров Инкомартура (поклон фирме), как раз в том, что программа дает возможность выбрать: либо следовать строго программе, не разлучаясь с гидом, либо предпринять некоторые манипуляции в интернете и устроить себе на денек самостоятельный поход. Вот хотя бы то, что менеджер за несколько месяцев обнародовала списки отелей! Это дает возможность изучить Гугл-мап (или еще что-то) и спланировать свой эксклюзивный маршрут.
  • Miklovan
    12 lat назад
    В турах столько интересного, что для первого раза хочется охватить все, что дает гид, посмотреть лучшее. Когда же читаешь отзывы, или знаешь места и объекты, которые хотелось бы увидеть помимо программы, тогда встает проблема выбора. Хоть разорвись ;-))
    Но это приятный выбор, конечно.
  • manepyce4ka
    manepyce4ka Репутация: +61 Cообщений: 270
    12 lat назад
    Miklovan, вы прямо выразили мои мысли! Выбирать будет ой как нелегко :)
  • EkaterinaSWISS
    12 lat назад
    Уважаемая Ella_K,огромное спасибо Вам за Ваш блог. очень интересная информация и действительно пример того, что свободное время в туре можно спланировать заранее и провести его очень интересно! Очень понравились фотографии!
  • Miklovan
    12 lat назад
    Miklovan, вы прямо выразили мои мысли! Выбирать будет ой как нелегко :)
    "Нам ли быть в печали?" ;-))

А информация от Ella_K действительно интересная. Спасибо!
  • Ella_K
    12 lat назад
    Спасибо, Екатерина! Надеюсь мы также совместными усилиями обеспечим мне прекрасный отдых и массу впечатлений в Австрии ))) Спасибо Вам и Павлу за работу! Жду-недождусь августа )))
  • Miklovan
    12 lat назад
    А может кто насоветует фильмы (художественные и документальные) о Швейцарии, о местах, по которым проходит тур?
  • manepyce4ka
    12 lat назад
    Miklovan, "Золотой глобус", пару выпусков о Швейцарии точно есть.
    А я вот предпочитаю смотреть фильмы или во время, или уже после поездки. Что бы сначала своими глазами увидеть, а уж потом закрепить материал так сказать :)
    но всёравно интересны советы, на будущее...
  • EkaterinaSWISS
    12 lat назад
    Документальный фильм "Города мира. Швейцария"
    Художественный фильм, комедия "Добро пожаловать в Швейцарию"
    "Золотой глобус" - серия 55. Швейцария.
    "Золотой Глобус" - серия 75. Швейцария. Ледниковый экспресс
    Цикл фильмов "Там, где нас нет" от Телеканала "Россия".Швейцария - часть 1 и часть 2.
    фильм о Цюрихе
  • Ella_K
    12 lat назад
    Да, manepyce4ка права, на Ю-тьюбе есть пару выпусков Золотого глобуса. Рекомендую еще для общего представления поискать фильмы о Реформации в Швейцарии: о Кальвине, Цвингли. Именно то, что Швейцария перешла в реформатскую церковь (не вся конечно, но реформаты имели большой вес) очень повлияло на менталитет и устройство государства.
    Ссылку на фильмы не подскажу, а вот ссылку на биографические романы из серии ЖЗЛ Берты Прозоровской дам http://az.lib.ru/p/porozowskaja_b_d/text_0020.shtml
    Там есть о Кальвине, Цвингли и (заодно уж) Лютере. Написано еще до 1917 года, поэтому без коммунистической пропаганды. Читается не запоем, все же сказывается обилие истории, но очень познавательно. Как раз до поездки осилите )))
  • manepyce4ka
    12 lat назад
    EkaterinaSWISS, Ella_K, большущее спасибо за информацию!
  • EkaterinaSWISS
    12 lat назад
    немного позднее еще допишу несколько фильмов. Есть неплохой фильм, снятый ВВС, но нужно найти название. Есть одна из серий цикла передач "Орел и решка", есть фильм о Елизавете Баварской и еще много интересного. Хочется дать эту информацию толково, со ссылками.
  • Miklovan
    12 lat назад
    Спасибо за ссылки, коллеги!
    ЗЫ. А я позволил себе порекомендовать худ. фильмы северносагянам ;-)
  • nepavel
    nepavel Репутация: +60.5 Cообщений: 196
    12 lat назад
    Орел и решка про Швейцарию

С уважением,
    Павел Непокрытый
  • Miklovan
    12 lat назад
    Зер гут!
  • manepyce4ka
    12 lat назад
    nepavel, очень интересно глянуть, как в Швейцарии за 100 долларов викенд провести :)
    Спасибо!
  • Miklovan
    12 lat назад
    А вот еще путеводитель "Женева. Сердце Швейцарии": http://brb.to/texts/other/i3UtK2shtZptBSmCHgg8QYE-zheneva-serdce-shvejcarii.html
  • EkaterinaSWISS
    12 lat назад
    100 долларов участнику "Орел и решка" не хватило. на проживание пришлось зарабатывать на месте. небывалый случай для участников передачи!
  • Miklovan
    12 lat назад
    Значит Швейцария переплюнула Скандинавию по дороговизне ;-(
    Неужели же и саму Норвегию?

Кстати, "Швейцарские альпы" в 5-м сезоне сериала "Орел и решка" вот в нормальном качестве (можно скачать): http://www.ex.ua/get/46076649
  • Miklovan
    12 lat назад
    Как много мы вместе нарыли интересного...
  • Ella_K
    12 lat назад
    ну, "Орел и решка" скорее "шоу", так как ни на вертолете кататься, ни в сарае спать вам не придется )))
    Что там реального:
    - да, есть такой вид ночлега, читала, что летом это популярно среди родителей с детьми, кто хочет, так сказать приобщиться к природе. В качестве экзотики на одну ночь
    - фуникулеры и канатки на пики реально дорогие 50-90 франков в обе стороны. Мне, например, электричка из Интерлакена до Лаутербруннена обошлась в 7,40 франков (ехать около 30 мин) и 8 франков - подъем на фуникулере в Мюррене, ехать - 3 минуты. Трюммельбахский водопад (вход) - 11 франков.
    - да, питаться в кафе-ресторанах - дорого, цены в полтора раза выше, чем в Австрии и Германии. Но есть супермаркеты, там кроме чудных молочных и мясных продуктов и фруктов, есть отдел готовых блюд, которые охотно покупают домой и местные. И цены не такие уж высокие, мы регулярно на ужин закупались в суперах. Да! Еще большой плюс - не нужно тратиться на питьевую воду, из крана пить можно )))
  • manepyce4ka
    12 lat назад
    Интересный выпуск "Орёл и решки". Ещё раз убедилась, чтобы хорошо отдохнуть в Швейцарии, нужно вдвойне хорошо поработать на родине :)
    Как по мне, ради такой красоты, можно и в швейцарском сарае ночевать. Очень даже романтично...
    И утяжелителями на коровах швейцарцы удивили :(
    А вот спуститься с горы Пилатус на санках я бы не рисковала. Мой муж в Карпатах умудрился так ногу сломать.

Ella_K, в вашем туре было удобнее самостоятельно путешествовать к водопадам,т.к. отель в Интерлакене. У нас же Энгельберг. Из него до Люцерна только час ехать. Остаётся либо организованно на факультатив, либо самостоятельно исследовать близлежащие окрестности.
«1…131415…20»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!