Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Лучшие автобусные туры последних лет

16 lat назад 20 Styczeń 2010
Экскурсионные туры 96 74367
50
HONDA HONDA
Cообщений: 4
Уважаемые туристы! Прошу высказать свое мнение об автобусных турах различных операторов, которые стали настоящими хитами, признанными даже конкурентами.Так как подобный успех тура возможен только с отличным гидом, напишите такую пару: тур - гид.
Знаком с турами "Феерии". Из моего личного опыта и большого количества положительных отзывов на форумах делаю вывод.
Мои фавориты: 1. "Европейский фейерверк". Жанна Онищенко, Игорь Захаренко.
2. "Скандинавская сказка". Игорь Захаренко, Александр Романенко, Александр Третьяк.
Прошу быть объективными.
«1234»
  • ilya67
    ilya67 Репутация: +276 Cообщений: 1557
    16 lat назад
    Уважаемые туристы! После долгого и тщательного размышления по составлению рейтинга лучших туров последних лет хочу вынести свой вердикт. Мне нелегко было прийти к этому решению, но все же проехав в автобусных турах чуть менее 100 путешествий, я отдаю предпочтение маршруту оператора "Инкомартур 93" - "СЕВЕРНАЯ САГА" в исполнении Ильи Межула. Но это мое субъективное мнение...
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    16 lat назад
    Полностью согласен с автором относительно "Скандинавской сказки" с Александром Романенко. Был в 2008 году (еще 13-дневный вариант), программа очень насыщена. Но успели даже сверх программы заехать в Гётеборг (спокойный и самодостаточный шведский город, без туристических толп).
    Что выгодно отличает А.Романенко как руководителя групп - это то,что он во время длительных переездов не нагружает туристов просмотров фильмов (пусть даже самых хитовых) - только либо тематическая музыка (Sissel Kirkjebo, АВВА и др.) либо сам рассказывает о современной жизни,быте, обычаях скандинавов (которые очень отличаются от аналогичных в других странах западной Европы). Либо вообще без музыкального и информационного сопровождения, когда все просто наслаждаются проносящимися за окном видами Норвегии, не буду долго углубляться - кто был ,тот знает :)
    "Скандинавская сказка" с Александром Романенко - тур ОЧЕНЬ авторский
  • Olenka_Lviv
    Olenka_Lviv Репутация: +9 Cообщений: 132
    16 lat назад
    Не знаю, то ли мне так везёт, то ли я в отпуске на многое закрываю глаза, но я ещё ни разу не была в провальном туре. Были туры получше и похуже. Но в данный момент есть два тура и гида о которых я с восхищением рассказываю всем: "Открытие Швейцарии" с Павлом Непокрытым и "Северная Сага" с Ильёй Межулом (Инкомартур). Эти туры беспроигрышные - проверено! Вообще должна сказать, что Паша и Илья меня порядком разбаловали...
    По многочисленным отзывам и рекомендациям в этом году хочу попробовать ещё два хита: "Соната Юга" с Ильёй Распоповым (Инкомартур) и "Столицы Балтии" с Романом Просянником (Феерия).
  • Martusya
    Martusya Репутация: +5 Cообщений: 119
    16 lat назад
    Для меня тоже мои лучшие туры были с "Инкомартуром": в 2006 году"Соната Юга" с Ильей Распоповым,
    в 2008 году "Хорватия-Черногория"с Катей Кузнецовой(хотя сейчас этот тур отменили),и конечно,же в 2009 году "Открытие Швейцарии " с Павлом Непокрытым.
    Хорошим маршрутом была и "Скандинавская сказка" от "Феерии"(по своей программе),но гид Владимир Катков-слабоват для экскурсовода(хотя он там уже не работает).
    Понравился и тур"Дорогами Бременских музыкантов" от"Аккорд-тура",но там не гиды,а сопровождающие.И наш Андрей Завальнюх был неплохой,только мало рассказывал.А так все остальное было нормальным.
    А еще я хочу сказать,что не являюсь поклонником какой-то одной фирмы ,и всегда выбираю сначала маршрут,программу,а тогда уже оператора(но,конечно же,из проверенных).Сервис всех известных операторов на Украине приблизительно одинаковый.Но,конечно,и от гида многое зависит.Это теперь все узнают о гидах перед поезкой,а раньше мы ездили,и не знали,кто с нами будет гидом,а узнавали их имена уже в дороге.
  • kokker
    kokker Репутация: +5 Cообщений: 626
    16 lat назад
    Ну, раз пошла такая пляска... и я не удержусь..)) Хотя неоднократно тут на форуме писала про эти туры. Самая лучшая турфирма Геополис, а тур Море Аморе, август 2009 - это чудесное соединение стран, достопримечательностей, отдыха на 3-х морях, позитивных эмоций, дигустаций блюд 6-ти стран( Венгрия, Автсрия, Италия, Франция, Испания, Словения),релакс в 4* Спа отелях, и увлекательные рассказы Ирины Веретенниковой))) На очереди Кружево Старой Фландрии, Небо в Алмазах и Островной Инстинкт... А Испания-Португалия в исполнении Веретенниковой- это бомба))
  • kokker
    16 lat назад
    Еще " Французский Калейдоскоп- Север" с Ириной Снегиревой- Артекс, масса самых положительных впечатлений)))
  • Odesskij_kanton
    Odesskij_kanton Репутация: +13 Cообщений: 96
    16 lat назад
    Лучшей в нашей с мужем туристической практике парой тур-гид был и остается Павел Непокрытый со своим хитом "Открытие Швейцарии - элит". Я уже писала о своих предпочтениях на этом форуме, но приятное вспомнить еще и еще раз хочется всегда. Поэтому присоединяюсь к фан-клубу Павла. Мы из группы 20 июля - 2 августа 2008 г. Снова достала наши альбомы с фотками (до сих пор предпочитаю их электронному варианту, т.к. люблю подписывать. Ведь многие нюансы забываются, а так открыла - и вернулась снова в сказку). До сих пор при слове Швейцария ловлю себя на том, что начинаю блаженно улыбаться.Спасибо Вам, Павел! Удачи во всем. А программу вашего нового тура почитаю, а вдруг...
  • elenako
    elenako Репутация: +921.5 Cообщений: 261
    16 lat назад
    А для меня пока лучшей поездкой оказалась "Скандинавская сказка" "Феерии" с Александром Романенко.
  • talpucha
    talpucha Репутация: +5 Cообщений: 27
    16 lat назад
    Читаю форум регулярно, а вот виртуально общаться не очень люблю. Но про лучшую пару тур+гид очень захотелось написать. Для меня это "Париж Плюс" + Юрий Ивлев (после этого тура мы с мужем стали постоянными туристами "Инкомартура") и, конечно-же, "Северная Сага" + Илья Межул.
  • talpucha
    16 lat назад
    Илья, при всем уважении к Вам, не соглашусь, что эта ветка носит исключительно спортивный характер. Я, как турист, хочу знать имена лучших гидов разных фирм. Сравнивать их не собираюсь, но хочу знать с каким гидом ехать в понравившийся тур. Я поклонник "Инкомартура", поэтому в планах на этот год "Соната Юга" с Ильей Распоповым (но с Ириной Веретенниковой я тоже поеду через какое-то время, совсем не для сравнения, а просто они лучшие). Но ведь "Сонату Юга" в "Инкомартуре" возит не только Илья, а я знаю, что поеду только с ним. Я "ваш турист" и хорошо знаю обо всех гидах "Инкомартура", а вот о гидах других фирм ничего не знаю (кроме Ирины Веретенниковой), а вдруг собирусь в тур не с вами, должна же я знать с каким гидом ехать.
  • Elzbeta
    Elzbeta Репутация: +5 Cообщений: 491
    16 lat назад
    Для меня по силе общих впечатлений от поездки(это все вместе-и архитектура,и природа,и необычность, и моря и океаны,и отели, и пунктуальность группы и....) за 7 лет путешествий по Европе -лучший тур "Серенады для двоих"(Испания-Португалия)от туроператора "Геополис-тур".И конечно же,всем тут известный и любимый многими гид Ирина Веретенникова.
  • talpucha
    16 lat назад
    А о многих прекрасных гидах на форуме вообще упоминают редко. Например очень много хорошего слышала об Игоре Алешине. С какой благодарностью его вспоминают туристы! У людей даже лица светлели, когда они о нем рассказывали, но здесь о нем пишут мало.
    16 lat назад
    Мне запомнился тур Феерии Белла Италия. Были с подругой в сентябре 2009 года. Хорошо продуманная программа, ничего лишнего. Хорошие отельчики. И конечно гид. Елизарова Елена. Сразу видно человек на своем месте. И главное сумела передать любовь к Италии всем участникам группы. Это не первая поездка с Феерией, и далеко не последняя!
    Людмила
  • Yasemin
    Yasemin Репутация: +68 Cообщений: 99
    16 lat назад
    А мне с последних лет оч понравился тур Артекса "Жемчужины Бенелюкса и Германии". Гид - Сережа Ступников.
    Может, бывало и лучше, но в этом туре - ну ничего лишнего, и во всем - баланс!
    Лично как для меня - самое оно было!

отдельно спасибо Артексу за грамотное расселение. С подселенцами с тура так сдружились, что до сих пор общаемся и вместе ездим!
    А следующая поездка - без вариантов с Игорем ивановичем в Шотландию. И тем же составом. Так что, Игорю Ивановичу - терпения (в хорошем смысле этого слова :-))
  • csisztonikol
    csisztonikol Репутация: +5 Cообщений: 56
    16 lat назад
    Уважаемая Deltasharm, Вы очень возмущались на ветке «Наконец я поехала с Артексом!» (созданной Вами же) после ответов на Вашу антирекламу Аккорда:
    Грустно Господа все это было читать. От души написала…… Поделилась радостью, а тут оказывается не то что вежливости на форуме нет, но элементарного такта…
    На этой ветке Вы «взялись» за Феерию:
    И почему вы едете с Феерией, если понравился тур вс Артексом…?
    КТО СЛЕДУЮЩИЙ???
    Явно одно: Аккорд и Феерия на правильном пути.
  • werty
    werty Репутация: +42 Cообщений: 45
    16 lat назад
    ---Вот у меня нет никакого желания менять Артекс на другие турфирмы...мне кажется я сразу попала в точку.
    А Вы попробуйте, может быть попадёте точно в другую точку.
  • werty
    werty Репутация: +42 Cообщений: 45
    16 lat назад
    ---К тому же пробовать за свои деньги и рисковать-увольте) Оплатите мне туры-я буду кататьяс и сравнивать..А за свои? Нет уж..) Я люблю получать удовольствие на каждый потраченный и (заметьте) заработанный (!) доллар.Артекс меня полностью устраивает.

Но кто знает, возможно я и поеду с другой турфирмой. Если будет желание. Может и с Аккордом, может и с Феерией, может и с Инкомартуром. Никогда не зарекаюсь.---

А кто же будет оплачивать туры? А вдруг риск будет неоправдан? Или чужие деньги(заработанные) тратить легче,чем свои?
  • Elzbeta
    Elzbeta Репутация: +5 Cообщений: 491
    16 lat назад
    А для меня почему-то никак не подойдет "Артекс"-то по срокам поездки,то по программе.Хотя я все время слежу за их новинками,программами.И хочу поехать-а не получается.Вот и езжу то с "Феерией",то с "Инкомартуром",а раз- с "Геополисом".
    Я ,например,всегда выбираю программу,а потом-оператора(но,конечно,из тех,кого знаю,или с кем уже ездила).И мне кажется,что качество обслуживания у ведущих операторов киевских приблизительно одинаковое.Ну гиды еще,конечно,отличаются.Но в большинстве случаев о гиде ничего не знаешь наперед.А узнаешь его имя перед выездом,разве что тур очень эксклюзивный(например-по Швейцарии или Великобритании),то такие туры возит почти всегда один гид известный.
    А девушка едет с "Феерией" в Великобританию-я догадываюсь,почему с "Феерией"-ведь группу везет Игорь Захаренко!А все говорят-что он лучший!Мы,правда,с ним еще не ездили,но все очень хвалят.
  • nastya-70
    nastya-70 Репутация: +5 Cообщений: 22
    16 lat назад
    Вы абсолютно правы - у нас у всех разные вкусы. Но всеядность Захаренко немного настораживает, все таки я за специализацию. На мой взгляд, гиду нужны глубокие знания страны, а Захаренко уж больно раздрасывается. Может быть, я не права, но мне так кажется.
  • nastya-70
    16 lat назад
    Вы правы, когда говорите о сопровождающих, - они должны быть хороши как "массовики-затейники". Кстати, слышала именно такие отзывы о И.И.Захаренко - с ним скучно не бывает. Я же имела в виду глубокое знание страны. Это немного разные вещи.
  • nastya-70
    16 lat назад
    А как Вам, Игорь Иванович, такой отзыв о поездке с Вами: что видели не помним, но было очень весело и много дармового вина? Надеюсь, Вы не этому учили своих учеников.
  • nastya-70
    16 lat назад
    Тур, как раз, был по Англии-Шотландии, девушку звали Нина, а вот год, извините, должна уточнить.
  • nastya-70
    16 lat назад
    Вы хотите сказать, что "заливали глаза" туристам более крепкими напитками? Извините, если была неправа.
  • nastya-70
    16 lat назад
    За что купила, за то и продаю. Сама с И.И.Захаренко не ездила и потому уточняю. Буду рада, если это не так.
  • nastya-70
    16 lat назад
    Конечно, зависит, но от запаха и возбужденных соседей в автобусе деться некуда. Согласитесь.
  • nastya-70
    16 lat назад
    Конечно нет, но если и гид "работает" в этом направлении, то уж простите...
  • marta70
    marta70 Репутация: +28.5 Cообщений: 81
    16 lat назад
    Да, нек знаешь, кто будет в группе можно и отпуск спортить. По этой причине (и не толко) в автобусные туры не езжу
  • Nata2210
    Nata2210 Репутация: +5 Cообщений: 2
    16 lat назад
    Всем добрый вечер.Форум читаю исправно, но вот писать не особо есть когда. Но тут не удержалась.Я именно из тех туристов, которые были практически в одинаковом туре разных операторов, а именно: лето 2009г."Скандинавская сказка"("Феерия")+Александр Третьяк и зима 2009-2010г.г."Новый год в Стокгольме", что без западной части Норвегии есть "Северная сага"+Илья Межул("Инкомартур").С Ильей хотела поехать очень давно-отзывы впечатлили, но в мае м-це на июль с Ильей уже не было мест, поэтому поехала с "Феерией". Об Александре Третьяке отзывы не плохие, но с Ильей не сравнить, конечно, потому особо фееричного ничего не ожидала. Сразу скажу, что тур понравился. Скандинавия, на мой взгляд, в принципе не может не понравится. Рассказы гида посчитала несколько чересчур академическими:много скучной информации(хотя и интересной), но хотелось каких-нибудь неизвестных интересностей, которых самой раскапывать некогда, как например у Юрия Ивлева по Франции.Кстати, очень понравился пикник с барбекю, который на какой-то ветке критиковался, как ненужная трата драгоценного времени.Понравилось почти все(мелкие недочеты не считаются):отели, автобус, программа, туристы(группа была очень разнокалиберная: от молодежи до 80-летнего преподавателя института, но все было отлично).Понравилось до такой степени, что решила поехать туда же и зимой.Поехала, вернее полетела, т.к.дублировать Польшу и паромы зимой не хотелось, да и Стокгольма получалось чуть больше в авиатуре.До приезда группы провели чудесно полтора дня.Встретились, сразу поразило количество людей-50 человек.Как на меня-для зимы это занадто(для лета тоже, кстати).Все просто ножками двигают-снег хрустит-НИЧЕГО НЕ СЛЫШНО(гида в смысле).Не совсем все было гладко организовано по встрече Нового года-приходилось суетиться самим, что, естественно влечет за собой дополнительные траты.Так же нужно отметить повышенную коммерческую направленность тура "Инкомартура":1)обязательные чаевые водителям по 10евро(как обьяснил Илья, это политика фирмы.А как на меня это просто скрытое удорожание тура); 2)платный чай-кофе(правда из-за якобы зимы ни разу не предложили,а у "Феерии" летом все было бесплатно и сколько хочешь); 3)от тех экскурсий, которые учтены в стоимости, но по каким-то причинам не интересны, отказаться можно легко, естественно без корректировки цены, а вот от тех экскурсий, которые заявлены как факультативные, отказаться в принципе невозможно, так как они происходят во времы больших переездов(Стокгольм-Осло, Осло-Копенгаген) плюс привязка программы тура к определенным местам питания с настоятельной рекомендацией запитаться(безусловно под знаменем заботы о желудке туристов); 4)уровень отелей у "Феерии" на порядок выше, чем у "Инкомартура". Все это не добавляет баллов как фирме так и гиду. По поводу программы туров и рассказов гидов могу сказать однозначно: каждая фирма имеет в своем туре какую-то изюминку, которой нет у конкурентов, но в общем и целом программы практически одинаковые. Гид Саша Третьяк НИЧЕМ НЕ ХУЖЕ многоуважаемого Ильи Межула(во всяком случае ему не приходит в голову во время переездов читать восторженные отзывы туристов о своем туре и показывать фильм о своей выставке фотографий). Вот так, после долгожданной поездки с "Инкомартуром", я стала фанатом "Феерии"(сама не ожидала).Сразу для тех, кто захочет закидать меня камнями по поводу плохого настроения, отсутствия позитива, привередливости и т.д. пишу:я ничего никому не собираюсь доказывать. Написала для тех, кто, так же как и я в свое время, будет перелопачивать программы туров, читать форумы и проч. Уверена, им это может пригодиться(в том числе в части определения стоимости поездки).
  • kokker
    16 lat назад
    Nata2210- Скажите, а автобус был новейший? как рекламировал Инкомартур-2009 года? И удивило что отели были хуже, чем у Феерии, не ожидала))Реклама была 4* супер-пупер. В любом случае, спасибо за отзыв.. пригодится привыборе туроператора))( Не обязательно в пользу Феерии..)
  • nastya-70
    16 lat назад
    Уважаемый И.И.Захаренко, отвечаю на Ваше личное обращение ко мне с предложением назвать людей, говоривших о практике распития дармовых спиртных напитков в Ваших турах. Настойчивость, проявляемая Вами, настораживает, особенно после ответа Вашего ученика Ильи, очевидно хорошо поднаторевшего на разборках с недовольными туристами: сама на 20 минут опоздала, на дополнительные экскурсии не ездила, и что ей денег на водителей жалко?
    Не хотелось бы, чтобы практика такой разборки с недовольными туристами продолжалась.
    А по поводу Дополнительных экскурсий и сервиса, вплетенных в переезды и практически лишающих туристов выбора, то это, действительно, раздражает. Вы нас за дураков держите?
    Что же касается чтения отзывов благодарных туристов в автобусе, то это просто феерический "профессионализм" гида Ильи. Думаю, равных ему в этом деле нет.
«1234»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 12
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!