Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Турфирмы
Новая тема

ЧЕРНЫЙ СПИСОК ТУРФИРМ

16 lat назад 19 Styczeń 2010
Турфирмы 752 343289
208
«1…101112…26»
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7029 Cообщений: 2198
    13 lat назад
    :) Нет, молодая родственница:)
  • ripli
    ripli Репутация: +116 Cообщений: 11
    13 lat назад
    Pachok написала 24 мая в 13:33

:) Нет, молодая родственница:)

невестка? ох уж эта молодежь, никакого уважения [smile=tounge]
  • eternal2
    eternal2 Репутация: +8 Cообщений: 22
    13 lat назад
    Слушайте.... Вы вообще название форума когда-то читали??? Вот он как выглядит "ЧЕРНЫЙ СПИСОК ТУРФИРМ". Там не написано в теме "ОБСУЖДЕНИЕ ТО И ТА" или "ЗАЧЕМ ПОСРЕДНИКИ В ТУРИЗМЕ?" или "Я САМ СЕБЕ КРУТОЙ ТУРИСТ И МНЕ НЕ НУЖЕН МЕНЕДЖЕР!" - там написано четко "ЧЕРНЫЙ СПИСОК ТУРФИРМ". Эта тема на форуме была создана чтобы люди могла писать о турфирмах мошенниках, о фирмах которые выставили себя в плохом свете, где пишут название фирмы и где эта фирма - чтобы другие знали что туда обращаться не нужно. А вы развели с этой темы фиг знает что! И на почту постоянно приходят уведомлении о новой записи на форуме.... и ты заходишь в надежде увидеть какую на этот раз выставили фирму, что еще случилось... а тут оказывается народ просто развёл дискуссию о ТО и ТА... Будьте так добры и заведите себе отдельную тему где будете это обсуждать и не засоряйте эту тему.
  • ripli
    13 lat назад
    поддерживаю
  • Pachok
    13 lat назад
    Приношу свои извинения, больше не буду:)
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    13 lat назад
    да согласна, тема повернула немного не туда, хотя...благодаря тому, что существуют горе -турфирмы и поступают предложения оформлять все самому.
  • viktor0
    viktor0 Репутация: +5 Cообщений: 2
    13 lat назад
    Турфирма "Киевский Спутник"
    Скорее всего эта фирма уже в черном списке, но на всякий случай добавлю.
    Способ обмана - туристическая пирамида.
  • sostenuto
    sostenuto Репутация: +36.5 Cообщений: 230
    13 lat назад
    А подробнее?
  • viktor0
    viktor0 Репутация: +5 Cообщений: 2
    13 lat назад
    Наберите в Гугле Киевский Спутник мошенники

Вкратце - через сеть внегласных агентов продают туры по очень низкой цене агентам и их знакомым, отправляют офигенно выгодно. Те рассказывают как они классно съездили своему кругу знакомых. Их получается уже много, они перечисляют деньги на карточку сотрудника Киевский Спутник, передают налом через знакомых и мечтают об отдыхе. Потом тупо тянется время. Когда терпение заканчивается и все эти люди спрашивают у того, кто посоветовал про состояние тура, а он в свою очередь у сотрудников Киевского Спутника - получают отказ и от тура и от возврата денег, мотивируя тем, что вот вы ж ездили дешево, деньги ваших друзей туда и потрачены. Все строится на бывшем хорошем имени турфирмы и доверии граждан друг к другу.
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    13 lat назад
    вот это номер !!! Я когда то ездила от Киевского спутника и если бы меня спосили сейчас сказала бы, что приличная компания, еще раз порадуюсь самостоятельным поездкам.
  • Marafetka
    Marafetka Репутация: +232.5 Cообщений: 71
    13 lat назад
    Чуть-чуть удивляют некоторые комменты по поводу кидков при открытии виз. Очень часто читаю "ну а что Вы хотели? Надо было самим идти в посольство, а так сами напросились"...Я понимаю, каждый может заморочиться и сделать себе визу. Но если я например, сижу с баблом под попой и не хочу эту самую попу отрывать от дивана, а хочу заплатить деньги и что бы за меня все сделали. я имею право на нормальный сервис за мои деньги, а не на фразы типа "сами виноваты". И пофиг мне по каким докам открывают эти визы, главное что бы виза была и я по ней удачно съездила. И коль агентства берут за это деньги, я просто ТРЕБУЮ хороший сервис. И когда людей "прокидывают" неуместно писать, что они добровольно отнесли деньги в руки мошенникам.
  • Pachok
    13 lat назад
    Уместно. Если они заплатили не только за посреднические услуги, а еще и за фальсификацию документов. Вы не имеете права требовать результат (как Вы пишете "сервис") в данном случае. Если Вы нарушаете закон, Ваши отношения с посредником также находятся вне правовой зоны, какие уж тут требования....
  • Marafetka
    13 lat назад
    Человек может не знать всех тонкостей получения виз. Ну как бы, если я плачу за это деньги - зачем мне в это вникать (каким образом? какие документы подаются?)? Мне пообещали - не сделали...виноват тот кто не сделал, а не я.
  • Pachok
    13 lat назад
    Что просто необходимо знать любому туристы - никто и никогда не может дать гарантии получения визы. Вообще, никто. Ни одно добросовестное агентство не заявит у себя такую услугу. Посольства НЕ гарантируют даже при налиии всех правильных документов.
    А, если Вы не хотите вникать в то, за что отдаете деньги... Что ж, будьте тогда готовы к тому, что Вас часто будут обманывать. Не только недобросовестные ТА в случае с визами, но и парикмахеры с составом краски, строители с технологией и материалами и т.д.

З.Ы. Все же советую "вникать":) Просто потому, что ТА заявляет Ваши документы в посольства от Вашего же имени. И это Вы окажетесь виноваты и можете получить отказ и сопутствующие проблемы, если документы будут не в порядке. Вы же не ставите свою подпись, где попало, не читая? Не подписываете пустые бланки?
  • Marafetka
    13 lat назад
    Одно дело, когда посольство отказывает. А другое, когда "забрали деньги и пропали", "не подали доки в посольство" и т.д. В таком случает турист не "лох", а "жертва".
  • Pachok
    13 lat назад
    В этом случае - да. Для этого есть милиция и прокуратура. Только туда нужно будет предоставиить договор и квитанции об оплате.
  • sostenuto
    13 lat назад
    А кто говорит про фальшивые документы? Это криминал, и нечего тут даже обсуждать.И во что надо вникать, если вы приносите в ТО пакет документов, строго соответствующий перечню на сайте? Плюс менеджер при вас проверяет все и если что-то не покажется сомнительным просто не примет.Гарантию открытия визы конечно никто не дает, но принимать сомнительные документы ТО не будет хотя бы потому, что для них отказы тоже весьма нежелательны.
  • sostenuto
    13 lat назад
    " Если что-то ПОКАЖЕТСЯ сомнительным..."( опечатка)
  • Pachok
    13 lat назад
    Перечень должен быть не с сайта ТО, а с сайта посольства. Это сильно облегчает жизнь и увеличивает шансы.
    А говорим мы, по-видимому, о совершенно разных ситуациях. Вы - о добросовестных ТО, на которые никто, впрочем, и не жалуется, я (исходя их содержания этой ветки форума) - о мошенниках и их жертвах. Вон девушка выше написала, что "не хочет вникать, а хочет сидеть на диване" - ее право, но такое поведение - именно поведение потенциальной "жертвы".
  • Marselina
    Marselina Репутация: +5 Cообщений: 1
    13 lat назад
    Alexey_Simf написал 23 января 2010 в 20:49

О фирме «Корал-Тревел», а также их партнёре в Турции «Odeon tours» могу сказать следующее: НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ИХ УСЛУГАМИ!!!
    Имею негативный опыт поездки в Турцию в отель 5* Deluxe через «Корал-Тревел». Их персонал за границей не соответствует своим должностям. Наш отельный гид не проинформировала нас о том, что вылет обратно из Турции переносится на 3,5 часа на более раннее время. Также не проинформировала о существовании в отеле доски объявлений, на которой указывается время отъезда из отеля (это была наша первая поездка). В итоге нас утром в день отъезда разбудил звонок с ресепшена с сообщением, что нас уже ждёт автобус! А мы ещё даже чемодан не собирали! Ждать автобус нас, конечно же, не стал, и в аэропорт нам пришлось добираться на такси за 70USD (ехать 25 км). Чек мы у таксиста взяли, а когда написали претензию в «Корал-Тревел» - они просто отморозились, мол, есть доска объявлений, надо было читать там! Хорошо, что у нас ещё оставались деньги на такси, и это было всего 70 USD! А если бы, не дай Бог, это был страховой случай? Попробуй потом найди того, с кого спрашивать! В общем, делайте выводы!
    P.S. По поводу автобуса: по прилёту нас встретил отдельный микроавтобус Mercedes Sprinter с кожаным салоном, с двойными стёклами и т.д. и т.п. А на вылет увозили на обычном автобусе! Типа уже всё равно улетаете, чего деньги тратить на аренду отдельного автомобиля!

ещё ссылки: http://forum.turistua.com/razdel28-topic2359.htm
  • oksana56063
    oksana56063 Репутация: +5 Cообщений: 1
    13 lat назад
    Не связывайтесь с фирмой "Джаст Тревел"!!!!
    Требуют 100% оплату тура и общают гарантированный выезд. Но на следующий день отменяют/переносят тур на другие даты. Деньги вернуть проблематично!
  • Marusya_1991
    Marusya_1991 Репутация: +12 Cообщений: 34
    13 lat назад
    уважаемые форумчане...... у меня печальный опыт (http://www.otpusk.com/forum/topic.php?id=91501)

поэтому и список будет побольше:

ТУДА-СЮДА
    TROPIC TRAVEL

вот 2 названия турфирм про которых 100% знаю что подставные, наглые, ОБМАНЩИКИИИИИИИИ!!!!

и конечно, ЮЛЯ ЗАМУРАЕВА - будь она неладна со своей "помощью"
    в получении визы)
  • tzadonceva
    tzadonceva Репутация: +7 Cообщений: 1
    13 lat назад
    турфирма "Туристический лидер",ул.Б. Хмельницкого, 16, директор Андреева .Обманщики и мошенники! Покупали у них групповую поездку детей в Болгарию. По договору обещали один отель, по приезду поселили детей в другой, более дешевый, естественно, с более низким качеством сервиса. Решать вопрос с переселением отказались, разницу в цене естественно возвращать тоже. Никакие угрозы обращения в органы на них не действуют! Так что будьте осторожны, не обращайтесь ни в коем случае!!
  • cyberx
    cyberx Репутация: +5 Cообщений: 2
    13 lat назад
    Обратился в компанию Фемели-Хит для оформления визы в Венгрию. Пообещав мне сделать визу за 10, максимум 14 дней, они сказали, что виза будет 100%, только нужно купить авиабилеты! По истечению этого срока - полное молчание, а через три недели мне сообщили, что у меня отказ… Сказали, что вернут паспорт и деньги через 1-2 дня, т.к. ждут в консульстве бланк с причиной отказа!
    Прошла еще неделя, никаких вестей. Документов нет! Я начал искать информацию об этой фирме, и как оказалось, что таковой вообще официально не зарегистрировано!!! Фемели Хит нет! Но контактное лицо этой фирмы, Жанна Геннадиевна, продолжает работать и рассылать свои предложения о помощи в оформлении виз!
    Прошла еще неделя, и я сам позвонил в посольство! Там мне предоставили информацию, что документов на мое имя к ним вообще не поступало!!! Их туда так никто и не подавал! Эта Жанна меня уверяла, что такого не может быть! Что она их подавала, но в посольстве им не понравились мои документы, и они их вернули ей, тем самым, как бы спасли меня от отказа – слова Жанны! У меня был стандартный пакет документов: хорошая зарплата, нормальный банковский счет и т.д.
    Документы мне вернули аж через месяц! В посылке был мой паспорт без штампа отказа, но и квитанции о консульском сборе, которую Жанна мне обещала вложить, как доказательство о подачи документов - не было! Они просто забыли подать мои документы...
    Из-за ее не профессиональных действий сорвалась моя поездка в Европу (я должен был ехать на важную бизнес-встречу), пропал авиабилет (так как паспорт вернули после даты вылета в выкупленном билете)!
    Уважаемые агентства и туристы! Если не хотите попасть в грязные истории - не доверяйте фирме ФЕМЕЛИ-ХИТ - это чистой воды надувательство и непрофессиональная работа!
  • ripli
    13 lat назад
    как надоело наше законодательство, которое не способно нас защитить.
    Как достали эти псевдо-турфирмы, которые пытаются делать вид туристической деятельности, на самом деле просто занимаясь перепродажей услуг..
    всего 980 грн и каждая кухарка может получить лицензию, а потом плакаться, какие неблагодарные клиенты..
  • eternal2
    13 lat назад
    Когда ставят отказ в Венгерском консульстве, то отдают одновременно паспорт человека и бланк (причину отказа где помечен пункт из-за чего отказ - только жаль он на венгерском). А если не ставят в паспорт отказ (то єто в принципе в первый день подачи известно, консульство быстро просматривает документы и сразу говорит мол если не хотите штамп отказа то забирайте сразу документы).
  • eternal2
    13 lat назад
    сейчас и 980 грн не нужно для лицензии)) свежеиспеченным турагентствам её отменили)
  • cyberx
    cyberx Репутация: +5 Cообщений: 2
    13 lat назад
    Обратился в компанию Фемели-Хит для оформления визы в Венгрию. Пообещав мне сделать визу за 10, максимум 14 дней, они сказали, что виза будет 100%, только нужно купить авиабилеты! По истечению этого срока - полное молчание, а через три недели мне сообщили, что у меня отказ… Сказали, что вернут паспорт и деньги через 1-2 дня, т.к. ждут в консульстве бланк с причиной отказа!
    Прошла еще неделя, никаких вестей. Документов нет! Я начал искать информацию об этой фирме, и как оказалось, что таковой вообще официально не зарегистрировано!!! Фемели Хит нет! Но контактное лицо этой фирмы, Жанна Геннадиевна, продолжает работать и рассылать свои предложения о помощи в оформлении виз!
    Прошла еще неделя, и я сам позвонил в посольство! Там мне предоставили информацию, что документов на мое имя к ним вообще не поступало!!! Их туда так никто и не подавал! Эта Жанна меня уверяла, что такого не может быть! Что она их подавала, но в посольстве им не понравились мои документы, и они их вернули ей, тем самым, как бы спасли меня от отказа – слова Жанны! У меня был стандартный пакет документов: хорошая зарплата, нормальный банковский счет и т.д.
    Документы мне вернули аж через месяц! В посылке был мой паспорт без штампа отказа, но и квитанции о консульском сборе, которую Жанна мне обещала вложить, как доказательство о подачи документов - не было! Они просто забыли подать мои документы...
    Из-за ее не профессиональных действий сорвалась моя поездка в Европу (я должен был ехать на важную бизнес-встречу), пропал авиабилет (так как паспорт вернули после даты вылета в выкупленном билете)!
    Уважаемые агентства и туристы! Если не хотите попасть в грязные истории - не доверяйте фирме ФЕМЕЛИ-ХИТ - это чистой воды надувательство и непрофессиональная работа!
  • traveller_best
    traveller_best Репутация: +5 Cообщений: 78
    13 lat назад
    cyberx написал 28 июня в 19:30

Уважаемый cyberx !
    В наст момент и уже давно по Жанне Геннадиевне и турфирме Фемели-Хит ведётся уголовное дело!!!!!!! Она не раз переоформляла фирму с др. названием, формой собственности и имеет уже не одну фирму с разными названиями. Это настоящий " профи" по кидкам туристов и партнёров!!! От неё много туристов и партнёров уже пострадали :(( Жаль, что и Вам не повезло. Не оставляйте этого без внимания и без соответствующих действий: пишите письмо в Налоговую (они не проводят по счёту такие заказы), в Защиту прав потребителей и в Госкомтуризма на руководителя. В Госкомтуризме тоже знают о её мошенничествах, но почему-то до сих пор не принимают никакого решения!!!!!!! У нас с законодательством в стране сложно решать эти вопросы, но.... не безуспешно!. Если Вы настоящий бизнесмен, то такие вещи оставлять без внимания не будете. 
    И... прежде, чем обращаться в турфирму, ОБЯЗАТЕЛЬНО читайте отзывы на сайтах! Это помогает не попасть к мошенникам. В Украине много настоящих профи, которым туристы меньше верят из-за таких "руководителей".... Но это не значит, что их нет. Знаю по своему опыту в работе с партнёрами и многим доверяю много лет. Список мошенников увеличивается, некорректная работа мешает бизнесу, а Законодательство и соотв. органы не принимают никаких мер. Думаю, что Вы и сами знаете это по своему бизнесу. Но это не значит, что такое нужно оставлять без внимания!!!!!! Удачи.
  • reg111777
    reg111777 Репутация: +7 Cообщений: 2
    13 lat назад
    Кошмарная нервотрепка с Элита-Тур Киев (Элита Тур, ст. м. Политехнический институт, Киев)!!!

За два месяца до вылета забронировали и оплатили детский лагерь "Midia Grand Resert" (4 Звезды) в Болгарии 9-ти летним детям (18 человек). За полтора часа до вылета в аэропорту сотрудник Турфирмы сообщил о смене детского лагеря на ужасный отель низшей категории. Дети вместо классной анимации, первоклассного питания,24ой медицины, хорошего пляжа и общения с иностранными детьми получили клоповник – “Sarafovo Plaza”.
    Резюме - не обращайтесь в “Элита-тур” в Киеве, если не хотите переживать за жизни и здоровье своих детей!
    Мама голодного мальчика, прибывающего сейчас в Болгарии, благодаря чудесной фирме...
«1…101112…26»
Надіслати повідомлення
Початок • Турфирмы

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 12
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!