Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Смертельный ОТДЫХ

15 lat назад 13 Styczeń 2010
Страны, курорты, отели 124 89989
55
papa74 papa74
Cообщений: 377
Все операторы и агенты твердят туристам,что "моря" безопасные.Ничего страшного не водится,если поздно не купаться...Есть спасатели...За буйки не заплывать...Никаких акул и смертельноопасных животных...А люди гибнут...
Хочу открыть тему,что остаётся за кадром отдыха в Египте (и не только).У кого есть какие сведения,желательно подкреплённые ссылками
«12345»
  • papa74
    papa74 Репутация: +1696.5 Cообщений: 377
    15 lat назад
    отзыв о Египте ,декабрь 2009,Домина Хотел-рассказ очевидицы

http://www.tury.ru/response.php?id=118140&sel_text=
  • papa74
    15 lat назад
    По поводу наличия акул в самой рекламируемой бухте (моё):

http://blogs.turpravda.com/papa74/28036.html?pc=1#c
    (отзыв "Чёрный флаг при полном штиле" был сфотографирован и написан,можно так выразиться,в состоянии аффекта.Сейчас ценности данной фоторыбалки(лично у меня и моей жены) пересматриваются :(( )
    в этом отзыве,в комментариях,я отмечал о несчастном случае на Конкорде,фото:
    http://pix.org.ua//userimages/registered/1_1263379623_447_DSC03819.JPG
    http://pix.org.ua//userimages/registered/1_1263380415_182_DSC0381911.JPG
    Общий вид,с отгоняющим бич-боем.Минимум информации отдыхающим.Всег выгнали с понтона,тело унесли на носилках без медиков...

Для неверующих "Фом" дам ссылку на фото француженки съеденой длиннопёрой акулой, пишите в личку!
    (прямую ссылку удалил по этическим причинам)

Как выжить во время нападения акулы:
    Если на вас напала акула, специалисты ISAF советуют следующие действия :
    - не паникуйте
    - попробуйте ударить акулу в нос, по-возможности, каким-нибудь тяжёлым предметом. Обычно это приводит к тому, что акула на некоторое время прекращает нападать. В это время нужно попробовать выйти из воды.
    - если это невозможно, повторные удары по морде, помогут сдержать акулу. Однако, с каждым ударом результат становиться всё менее и менее эффективным.
    - если акула начинает кусать, единственный совет – надавить на глаза или вцепиться в жабры и рвать их на себя.
    - при нападении акулы нельзя вести себя пассивно – акулы придают большое значение размерам и силе. Защищайтесь и нападайте в ответ всеми доступными способами.
  • papa74
    15 lat назад
    По-поводу песочка для детей в Египте...

https://www.turpravda.com/foto/49822.html
    (найдено на песочке,в 1 метре от берега,описание прочтёте ,кликнув на отзыв внизу слева "Реальная Фантазия".Не думаю,что таких конусов нет в Хургаде или Шарме прямо под понтоном или их убирают бич-бои)
  • Kasja23
    Kasja23 Репутация: +650.5 Cообщений: 96
    15 lat назад
    Кроме акул есть очень доступные для всех кораллы.Мне "повезло" в первый же день отдыха обжечься сетчатым огненным кораллом.(Самым жгучим из всех возможных)Я,конечно ,знала что РУКАМИ НИЧЕГО НА РИФЕ ТРОГАТЬ НЕЛЬЗЯ.Но как-то не учла.что кораллам все-равно,что жалить:руки или ноги,И пока я таращилась на рыбу,волной ноги занесло на коралл.Результат- ожог на ноге.Есть и фотографии.Картина Репина "Приплыли".Не для слабонервных,поэтому смотреть не предлагаю.Началось с покраснения и затвердения,как от укуса нескольких ос.Потом пошла опухоль.Через два дня-нога посинела от колена до бедра и опухла.Потом появились язвы.Два дня не купалась,сидела с книгой у бассейна.На третий день решила,что пора вызывать скорую(К врачам обращаюсь только в абсолютно критических случаях)Но перед смертью решила искупаться,полагая,что с вызовом скорой отдыхать прийдется в больнице.На понтоне смдели дайверы.Они посоветовали лечить рану обычным столовым уксусом.Купаться,загорать-сушить ногу.Так что без моря я не осталась.НО...Прошло уже два месяца,А ШРАМ НА НОГЕ ДО СИХ ПОР ЕСТЬ!!! Первая помощь при ожогах от кораллов: промыть место ожога морской,а затем пресной водой.Поливать столовым уксусом почаще.Ни в коем случае не применять масла и жирные мази(типа Спасателя)они только ухудщают положение!!!Принимать антигистаминные препараты(напр.супрасти,цитрин)Если появились язвы можно растолочь таблетку антибиотика и присыпать. А лучше- БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ НА РИФЕ И БУДЕТ У ВАС ХОРОШИЙ ОТДЫХ!!!
  • Kasja23
    15 lat назад
    Читала статью израильского ихтиолога о медузах и первой помощи при ожогах медузами. Что нужно ,в первую очередь,снять налипшую на кожу слизь со стрекательными клетками.Это можно сделать чем-то вроде пластиковой карты или даже рукой.Затем промыть морской,затем пресной водой,чтоб смыть остатки.Дальше лечат симптомы.Но слышала,что на пляжах у особо продвинутых египетских спасателй есть какая-то чудо-мазь.Может кто-то знает о ней? В марте медузы подплывают к берегу,их больше,чем осенью.Мы видели одну(!!!) за весь отдых.
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    15 lat назад
    Те спасатели, у которых нет мази, обладают чудо-овощем - помидором. Если место ожога от медузы сразу обработать разрезанным помидором, то помогает хорошо. Наблюдали в Тунисе и Египте несколько раз такую "скорую помощь" на пляже.
  • svtol
    svtol Репутация: +310 Cообщений: 79
    15 lat назад
    БЫЛИ В ДЕКАБРЕ В ХУРГАДЕ В ГРАНД ОТЕЛЕ. МУЖ ЕЗДИЛ НА РЫБАЛКУ И С ДОЦЕЙ И ЗЯТЕМ И ГОВОРИТ ЧТО ВИДЕЛ АКУЛ.Я НЕ ОЧЕНЬ ПОВЕРИЛА, ОКАЗАЛОСЬ НАПРАСНО.КРАСНОЕ МОРЕ СТАНОВИТСЯ АГРЕССИВНЫМ. МОЖЕТ МЫ ЧЕМ-ТО ГРЕШИМ?
  • foxik16
    foxik16 Репутация: +5 Cообщений: 5
    15 lat назад
    Подкреплённых видео и фото нет сведений, но мы тоже с мужем видели акулку в Шарме, отель хоть убей не помню (может потом вспомню), но она небольшая мне кажется была, и не эта длиннокрылая, а рифовая, она наверно безобидная, но я тряслась от страха. И вообще , я там как увидела стайку мурен охотящихся (было уже к вечеру ближе дело) , - так драпала к берегу, только пятки сверкали. И барракуду я испугалась. И вообще чё-то уже и плавать там нехоца. Трусиха
  • elenako
    elenako Репутация: +921.5 Cообщений: 261
    15 lat назад
    Возможно,это был конус , и вы вместе с арабом чудом остались живы.
  • papa74
    15 lat назад
    По КОНУСАМ:
    Брать не надо их не с какой стороны,глотка дотягивается до ЛЮБОГО участка раковины! (моё фото,лишь подтверждение моей же беспечности-был не так хорошо информирован) Ещё больше расстроился в Фантазии,что дайвер,проводящий пробные погружения прямо на песчанном входе,набросился на меня с кулаками,крича об опасности...Когда я нашел такого же красавца сантиметров 14-15,метров за 5 от песчанного входа,где воды по-пояс.И нес я его ,как мне показалось правильно(где спиралевидная,толстая часть)-супруге хотел показать;(

Теперь всё поведение осознанно и однозначно говорю об опасности конусов в Красном море.
    Если не хотите "хлопать" глазками парализованным ,как рыбка,то можно и в плавки коллекцию насобирать:

рядом подобные ролики....

Доклад доктора биологических наук о КОНУСАХ:
    http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/NATURE/10_03/CONUS.HTM

Конусы в статье воен.врача(специализация токсикология,лаб.диагностика,военно-врачебная экспертиза),член клуба научных журналистов:
    http://uncle-doc.livejournal.com/132549.html
  • Matveika
    Matveika Репутация: +6638 Cообщений: 1107
    15 lat назад
    Как хорошо, что ПАПА поднял эту тему. Меня всегда удивляло, почему туристов не готовят к опасностям Красного моря? Ну ладно турфирмы. Но, в отелях должны же быть информашки: ху из ху в красном море и что делать? Думаю, никто не видел такой информации. Я ко второй поездке уже более-менее подготовилась - сваляла самодельную книжицу из информации Тырнета с картинками и описаниями, в том числе и что делать если что....Теперь без нее никуда и всем на пляжах показываю (кто хочет посмотреть) "шо ето за милая рыбка с такими зубками...":) Именно эта подборка информации уберегла меня не хватать конус, который валялся не далеко от линии прибоя в Корал Бич Ротана Резот 4 в Хургаде. Еще в том же отеле весной меня что-то совсем слегка обожгло в плечо на мелкоте - были красные полосы. Но быстро сошло. Думаю что медузы - у них сезон размножения как раз и я видимо была лишней :). Кстати, еще в "Клубе телепутешественников" Сенкевич (врач по образованию) рассказывал как они боролись в путешествии на "Ра" (или "Кон-Тики" не помню) с ожогом медузы своего товарища. Ожог медузы - вроде даже "Португальский кораблик", пардон, лечится ... эээ ... Короче - "уринотерапия". В мужском обществе это удобно :).
    И еще. Про балистода. Это конечно не акула. Но, считается самой опасной красноморской рыбой. ПАПА выложил отличный видеоматериал про его атаку. Я тоже в Шарме видела как балистод бросается: хорошо что не на меня, а на другого спинорога... гнался за ним, чтобы еще "навалять" очень далеко... И никто ничего... подумаешь карасик у пантона...
  • Matveika
    Matveika Репутация: +6638 Cообщений: 1107
    15 lat назад
    Вот немного ссылок по теме. Тут про многие опасности Красного моря.
    http://www.saga.ua/43_articles_showarticle_185.html
    http://www.rv.org.ua/country/eg/htl/adv/eg-redsea.htm
    http://gazeerah.narod.ru/danger.html
    http://www.egyptstyle.ru/perilous_population
    Обобщение:
    После каждого погружения внимательно осмотрите себя, может быть, в порыве вдохновения Вы не заметили, что кто-то Вас укусил. Даже небольшие раны необходимо дезинфицировать и очищать от инородных тел. Если Вас укусило ядовитое животное, пораженный участок необходимо обездвижить и наложить давящую повязку. Это замедлит распространение яда, и у вас будет больше шансов дождаться врача.
    Многие яды (скат-хвостокол, морской еж, рыба-зебра, рыба-камень), разрушаются при высокой температуре, достаточно будет пол часа - час отмачивать пострадавшую часть тела в горячей (40-50 градусов Цельсия) воде.
    Ожог от медузы, коралла, анемоны обработайте раствором уксуса или спиртом, это нейтрализует стрекательные клетки. Многие яды и токсины не смертельны для человека, но могут вызвать сильную аллергическую реакцию, особенно у людей, предрасположенных к разного рода аллергиям, поэтому антигистаминные препараты всегда необходимо иметь под рукой.
    И, конечно, за любым сеансом первой помощи должен следовать визит к врачу.
  • papa74
    15 lat назад

Немного о Длиннокрылых акулах в Красном море
  • elenako
    15 lat назад
    А змеи,которых часто и густо можно наблюдать у берега? А фишстоун? И те же конусы.Есть детки конусов,которые выглядят совсем уж безобидными. Главное слово здесь-выглядят.И много-много другого зверья. на которых даже никогда не подумаешь.
    И на первый взгляд то безобидное занятие в воде,которым грешат многие из вас- кормление рыб булочками, яичками. Вы же все прекрасно знаете, что у каждого человека на теле есть то ли родинки, то ли вена где-то выступает, и рыбе грызануть за ту же вену ничего не стоит. И что тогда делать?
    Я за осторожность в воде.И не только там.
  • strannik42
    strannik42 Репутация: +1 Cообщений: 1
    15 lat назад
    После сообщения рары74 об акулке, ннформация теперь передается всем знакомым отъезжающим и приезжающим из Египта. И что Вы думаете. Друзья отдыхали в Домине перед Новым годом. Видели акулу недалеко от пантона Домины. На пантон выскакивали прямо в ластах как пингвины на льдину. Сказали арабу который дежурил на пантоне, что там акула. В ответ он только махнул рукой и сказал, что это шутки и никаких акул тут нет. Сеять панику на пляже они не стали, но до конца дня в воду они больше не заходили. Фотографий конечно нет, люди просто сноркали около пантона. Вторая знакомая приехала из Савиты-Лавиты неделю назад. В один из дней к пантону приплыли две громадные серые рыбки, говорит около метра в длину. Рассматривать близко она их не стала, и сразу выскочила на пантон, что это было толком сказать не может. Но народ весь резко повылазил из воды и тусовался сверху на пантоне.
  • papa74
    15 lat назад
    ser___Witnes77
    сходите по первой ссылке в третьем сообщении.
    Снято лично(3 встречи,под разными понтонами Савоя,Санрайза и Конкорда),в первом видео-акула снята на фоне лесенки понтона -посмотрите).
    Вам просто не повезло увидеть,да и к лучшему это....

strannik42
    А арабам сеять панику не надо-страдает имидж отеля и красноморского курорта в целом.Пока они не получили бы фото-видео или укушенного человека-никто бы пляж не закрыл.В моём случае,в первый день-поверили солидным соседям Конкорду и Хилтону ШБ,там сами спасатели видели акулу в полуметре от понтона.А потом была беготня с моим фотоаппаратом к биг-боссу Санрайза(в качестве доказательств) т.к. руководство не верит даже своим подчиненным бич-боям и спасателям.
    По Савите,думаю это были Ханосы(Milkfish),они часто "сеют смуту" в туриста.Я тоже попадался на такое пару раз.В далеке эта рыба очень похожа на акул.Плавают "истерично"...вот они:
    https://www.turpravda.com/foto/53438.html
    https://www.turpravda.com/video/53458.html
  • papa74
    15 lat назад
    http://foto.mail.ru/mail/duza/1/3
    Вот еще фото из Фарааны ,январь 2010
  • miki08
    miki08 Репутация: +257 Cообщений: 224
    15 lat назад
    Нет ни чего опасного в Красном море, если вы только не нарушаете элементарных правил самозащиты. Есть тапочки что бы не пострадать от морских ежей. Если вы хотите по плавать в коралловых зарослях да же просто с маской и трубкой, оденьте гидрокостюм. И главное не трогайте ни чего руками. Вы видели с какого бодуна иные наши туристы едут на погружения с аквалангом, меня аж оторопь берёт когда смотриш на этих потенциальных покойников, вот от туда и такое большое число пострадавших и погибающих, при чём только по своей глупости.
  • papa74
    15 lat назад
    Еще немного о Лонгиманусах:

с атакой:

Очень "дружественный" подход к дайверу на Ельфинстоне:

Свеженькое за 2009,с атакой:

Видео от Дискавери(там же похожее)

• Kasja23
    15 lat назад
    Пусть размеренно-ласково пена
    Застилает морской бережок:
    Знай, что прячется в море скорпена -
    Это рыба такая, дружок.

Вся в шипах, в безобразных наростах,
    В пятнах мерзостных цвета говна.
    Увидать её в море непросто,
    Ибо прячется ловко она.

Подплывает скорпена украдкой,
    Чтоб купальщик её не зашиб,
    А подплыв, в оголённую пятку
    С наслаждением вгонит свой шип.

И надрывные слушает вопли
    Из укрытья скорпена потом.
    Очень многие просто утопли,
    Познакомившись с жутким шипом.

Не спасут тебя водные лыжи,
    Не помогут гарпун и весло.
    Если кто, изувеченный, выжил,
    То такому, считай, повезло.

Ненасытная водная бездна
    Потеряла свой счет мертвецам.
    Все бессмысленно и бесполезно -
    Понимаешь ты это, пацан?!

Понимаешь ты это, гадёныш,
    На морскую глядящий волну?!
    Если ты наконец-то утонешь,
    Я с большим облегченьем вздохну.

Там, где камни купаются в пене,
    Буду пить я хмельное питьё,
    Размышляя о грозной скорпене,
    О могуществе дивном её.

(Андрей Добрынин)
  • papa74
    15 lat назад
    Вы еще встретите свою акулу...
    Загляните ей в глаза ,только потом поймёте,что это такое...

..... для неверующих(сотру через день,по этическим соображениям)
    http://s55.radikal.ru/i148/0906/00/3a233461570c.jpg
  • Kasja23
    15 lat назад
    Акулы есть везде. Даже в Черном гиблом море есть катраны около метра длиной.Просто там уже почти переловили все,что шевелится.В Красном море в Египте промышленный вылов запрещен,а спортивное рыболовство строго контролируется.Поэтому акулам раздолье- на их печень никто не зарится. А на вопрос "Почему ж я там их не видел?" можно ответить и так "А Вы их специально искали?" Тогда надо было выйти в море и сбросить в воду кусок сырого мяса.Акулы чувствуют присутствие крови в воде на очень большом расстоянии. Возле понтона гостинниц эти осторожные хищницы обычно не тусуются.А если вдруг появляются в разгар дня среди сотен молотящих по воде рук и ног ,то это точно повод задуматься об адекватности данного экземпляра...И о повышенной опасности от него исходящей.
  • sapfira
    sapfira Репутация: +5 Cообщений: 48
    15 lat назад
    Выбирая место отдыха, всегда нужно определиться с выбором места, и конечно выбирать отели с закрытыми пляжами.
  • AntiBas
    AntiBas Репутация: +24.5 Cообщений: 14
    15 lat назад
    ser_77,ты дебил?
  • shiganuk
    shiganuk Репутация: +5 Cообщений: 1
    15 lat назад
    неверующему серу77 желаем сфотографироваться на фоне отеля,при яхте и без ног ;)))))))
  • ser_____Witness77
    ser_____Witness77 Репутация: +2286.5 Cообщений: 181
    15 lat назад
    - т.е. доказательств , что это фото из Шарма возле понтона отеля ,нет..?
    - ну метите вашу пургу тогда и дальше ... может лохи ушастые из сибирской тайги вам и поверят )).
  • ser_____Witness77
    ser_____Witness77 Репутация: +2286.5 Cообщений: 181
    15 lat назад
    - ещё раз : для дебилов,доверяющих некоему аксакалу,утверждающему,что это его собственное фото ))) и что всё это произошло в Шарме )))... возле "Конкорда"

- на самом деле всё это произошло с дайвершой в Марса Аламе(вернее южнее) , что вполне возможно.
    Места,южнее Марса Алама,в сторону Судана довольно дикие.
    Вот доказательства моей правоты :

http://images.google.com.ua/imgres?imgurl=http://www.ivmag.org/files/267/3a233461570c_re.jpg&imgrefurl=http://www.ivmag.org/node/2710&usg=__Qnh9l0VLyl6LTwAb5MyVPXaorms=&h=400&w=600&sz=104&hl=uk&start=3&um=1&itbs=1&tbnid=tdiOEN3Jqb5OvM:&tbnh=90&tbnw=135&prev=/images%3Fq%3D%25D1%2584%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE%2B%25D1%2582%25D1%2583%25D1%2580%25D0%25B8%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25BA%25D0%25B8%2B%25D1%2581%2B%25D0%25B0%25D0%25BA%25D1%2583%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25B9%26hl%3Duk%26rlz%3D1W1ADBF_en%26sa%3DX%26um%3D1

- заодно рекомендую проверить и всю остальную пургу,что намели тут некие акскалы )))
  • papa74
    15 lat назад
    А никто и не говорил,что фото француженки,сделано в Шарме.Никто не скрывал,что это Марса.И тема давняя,но фото шокирующее.Цель его,показать людям опасность КМ.
    Причём здесь Конкорд?
    Товарищъ,Вы ошиблись форумом-это с другого сайта ,делом чести мужчины-взяли бы свой ник и сюда.
    Повторюсь,для несведующих турправдовцев здесь:"с Вами дисскусии окончены." .
    Хватит преследовать и флудить,живите спокойно...
  • elenako
    15 lat назад
    2ser--7777---Вы серьёзно считаете,что в Красное море не таит в себе никакой опасности?
    Я считаю,что тема актуальная и своевременная. И по поводу безопасности в воде- всё может случиться .
    Посмотрите сегодня в отзывах туристов один отзыв-фото там люди держат почти в руках крылатку.Это нормально?
  • Kasja23
    15 lat назад
    to ser Witness77 Умиляет Ваша уверенность,что от акулы можно отбиться ножом.Нож в руках неопытного пользователя только внушает ему чувство мнимой безопасности.На самом деле во многих случаях гораздо полезнее спокойно отступить,не провоцируя хищника и не нанося ему царапин,не угрожающих его жизни,но способных привлечь и раздразнить запахом крови его сородичей.Дайверы берут на погружения нож не для того,чтоб воевать с акулами,а для того,чтоб освободиться от сетей в случае попадания в оные.
«12345»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!