Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Поездка в Таиланд

15 lat назад 31 Grudzień 2009
Страны, курорты, отели 31 29572
42
pysik pysik
Cообщений: 0
Очень хотелось бы совершить поездку в Таиланд. Поделитесь кто был впечатлениями. Интересно побывать на экскурсиях. Что интересней посмотреть? Отели предлагают по питанию только завтраки. А где питаться в обед и ужин? И, конечно, бюджет поездки? Во сколько обойдется поедка на 2-х человек?
:
  • Таиланд
«12»
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    15 lat назад
    Бюджет напрямую зависит от нескольких вещей:
    1. Сами будете совершать путешествие или при посредничестве турагентства. Если с турагентсвом, то по стоимости Вам там подскажут лучше:))))) Все зависит от категории отеля.
    Дальше, если будете путешествовать самостоятельно:
    2. По какой цене получится купить авиабилеты (диапазон для Украины - от 600 до 1500 долларов на лицо в зависимости от дат и авиакомпании)
    3. Какой отель будете бронировать. От 20 долларов в сутки за комнату в гестхаусе в Паттайе до 300-500 супер люкс на райском острове. За 40-100 долларов за номер в сутки - приличный отель приблизительно категории 4* почти в любом месте Таиланда.
    4. Где будете питаться. От 3 долларов поужинать с макашницы (кстати, очень вкусно, из свежих продуктов и совершенно безопасно), от 10 у.е. в кафешке, от 30-40 в ресторане.
    5. И самое главное - какую культурную программу планируете. Тут бюджет просто неограничен и зависит только от Ваших желаний и сил.

Впечатления от страны - неизгладимые! Что интересней будет посмотреть, известно только Вам:))))) Кто-то едет в поисках "шокирующей Азии", это в Паттайю, кто-то за чудесными пляжами - это на острова, кто-то за культурной программой - это север страны. Можно слетать или съездить в Камбоджу, посмотреть Анкор Ват, пока его не отреставрировали.
    В сети просто масса информации, может, сначала почитаете и определитесь с предпочтениями?
  • svtol
    svtol Репутация: +310 Cообщений: 79
    15 lat назад
    ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С ПРЕДЫДУЩИМ АВТОРОМ. бЫЛИ В Тае 8 раз и поедим еще (если будем живы) страна незабываемая. мы больны этой болезнью-ТАЙЛАНД! съездите на реку Квай.из Паттайи множество экскурсий.там есть русскоязычная газета и канал по телевизору. выбирайте что хотите. отдых на островах, но там экскурсии одинаковые -крокодиловая, слоновья, змеиновая ферма.сад бабочек на Самуе., мини зоопарки.Паттайя-русский курорт.оттуда можно поехать во все части Тая.бюджет-чем больше -тем больше увидите. Если есть знание английского языка -покупайте страховку, билеты , визу в Киеве(если больше 14 дней), аппартаменты и вперед .полазьте по инету насчет цен.если нужны экскурсии, то лучше выбирать дешевое жилье в Паттайе, или вообще на форуме Винского почитайте про путешествие по ТАю.определитесь чего хотите.отдых лучше на островах и дайвинг тоже, развлекуха с отдыхом в Паттайе -на севере -там море чистое.а так все по желанию клиента -лиж бы доллары были.если вы молоды и немного авантюристичны -едьте сами, предварительно определив маршрут, если не хотите -берите тур у туроператора, заказывайте гостиницу и тоже-без проблем.да и насчет питания -Тайланд -страна -кафе,ресторан,базар.покушать -нет проблем. советую заехать в Бангкок.мне очень нравится.небоскребы, базары,3-4 уровневые дороги, клонги,экскурсии и ночной Бангкок-это что-то.в Бангкоке лучше останавливаться в районе гостиниц д ма павильона или эстина.вообще о Тае можно писать километры отзывов и это надо увидеть самим -или влюбиться навсегда или напроч отмести и никогда не ездить туда.равнодушных -нет!аппартаменты на севере паттайи-Плюмерия.http://www.plumeriapattaya.com/
    удачи!
  • 123Anatol
    123Anatol Репутация: +17 Cообщений: 3
    15 lat назад
    у меня приятельница только вернулась из Патайи. ездили сейчас(раньше -как и мы всегда в Айсаван)на Юг джомтьен.говорит, что море было грязное. мазут, мусор.ездили каждый день к Лонг бичу.на север .течение было с севера.но угадать тяжело.
  • Pachok
    15 lat назад
    Море на севере ПТТ чище, чем на юге или, тем более, в центре. Это мое личное мнение.
    Цены на сувениры, шмотки, фрукты, морепродукты самые привлекательные в Хуа Хине. Этот курорт вообще был большим открытием для меня - похож на Паттайю минус грязь и секс-индустрия. Т.е. экскурсии, природа, храмы, водопады... это королевский и самый старый курорт Таиланда.
    Самое чистое море и самые лучшые пляжи на островах, как АНдаманского моря, так и Сиамского залива.

Билеты Киев-Бангкок реально взять по цене около 600 доларов, как на прямой перелет, так и на пересадочный МАУ. Даты и акции нужно отслеживать. Информация из первых рук, сама покупала. Кому интересно, пишите в личку.
  • Anelichka
    Anelichka Репутация: +17 Cообщений: 3
    15 lat назад
    ИЗ КАКОЙ СТРАНІ ЛЕТИМ?
  • derrik_petrov
    derrik_petrov Репутация: +27.5 Cообщений: 1
    15 lat назад
    На данный момент самые интересные цены в Тайланд из Украины представляет фирма "Дельта Тревел", г. Киев, от 1079 дол. на 1 человека с перелетом на 13 ночей (авиалинии Туркменские). Отправляли туристов несколько раз, все довольны.
  • svtol
    15 lat назад
    спросите в пан украине и др.агенствах.и сделайте выводы. сейчас билеты стоят 700 дол на аэросвит, подойдите или позвоните в кассы
  • Pachok
    15 lat назад
    Сегодня, завтра и послезавтра в Аэросвите билеты БКК-Киев-БКК по 599 долларов.
  • sapfira
    sapfira Репутация: +5 Cообщений: 48
    15 lat назад
    Лично я не советую, так себе страна, может по тому что я люблю более прохладный климат.
  • Bingos
    Bingos Репутация: +12 Cообщений: 14
    15 lat назад
    а мне понравилось!!! был там всего лишь раз и остались самые теплые воспоминания. летали с Аэросвитом через "Магонию" они спецы по таиланду, шри-ланке. самые дешевые цены. Единственно, не совету в Таиланде посещать бои петухов. жуть...и лишние выброшенные деньги..
  • morozz
    morozz Репутация: +5 Cообщений: 15
    15 lat назад
    прикольная страна по части массажа ;)
  • Anelichka
    Anelichka Репутация: +17 Cообщений: 3
    15 lat назад
    в аэросвите билеты 870 долларов на март,но конец марта-апрель около 760.если в первый раз, то лучше с агенством -или илвес тур или пан украина, экономия на трансферах, мы хотели сами ехать, но списались с отелями -туроператоры дают цены ниже чем в отелях.
  • svtol
    15 lat назад
    В любом случае едьте через турагенство -они дают скидки от цены турфирмы. на Самуи мне нравится отель чавенг бури резорт.там рядом полно хороших кафешек и дешевых.а так же можно съездить в Лотус -супермаркет-недалеко на тук туке-о цене заранее договоритесь с водителем.стоит съездить в аквариум, но едьте не вечером часов в 12 и договаривайтесь с таксистом, чтоб вас забрали оттуда -или купите экскурсию на улице. мы ехдили на такси, но вечером оттуда тяжело уехать.если что интересно -пишите -отвечу.на Самуи были 3 раза
  • svtol
    15 lat назад
    http://www.panukraine.kiev.ua/tourism/thailand/на Самуи есть аквариум там интересно на экскурсию съездить.мы от илвес тура в этом году думаем но на остров Чанг.а в основном кругом стандартный набор -крокодиловая ферма, змеиная, на Самуях сад бабочек -по приезду (если сами)то в любом тур бюре возьмите проспекты, но мы ездим всегда с агенцией.пусть переплатим, но с нами носятся как с детьми малыми, да и переплата не сильно большая -мы в прошлом году, да и в этом тоже связывались с отелями - цены - такие же или выше.а искать гесты или студии -надо по прилету ходить и искать. "Галя балувана" как говорит моя дочка.мы даже когда сами выбираем маршрут -заказываем через агенцию отели и трансферы, так как платить аванс -за границу..... www.ilvestour.co.th билеты самые дешевые туркменскими авиалиниями.аэросвит сейчас 870 долларов а чо так дорого в чавенге? я узнавала -14 дней -1070долл. у панов, из них 12 чавенг бури резорт -2 бангкок.+1740 билеты аэросвит у илвеса на 12 дней чанг +2 дня бангкок на двоих 3024со скидкой в агенции может быть меньше.отель 3 зв.,но пишут нормальный. на самуях нам 2 раза не везло с морем -грязное было.один раз на Ламае второй на Чавенге,но пройти метров 50 и можно купаться.как сейчас-не знаю.обязательно брать крем защитный не меньше 50.солнце очень сильное мы только в тени и то пока купаеся-.....красненькие.Вообще много фирм работают по таю. билеты входят в турпакет.страховка,трансфер, завтраки,иногда, если хотите в бангкок еще и 2-3 єкскурсии по бангкоку входят.съездите на острова -шикарно.если с фирмой едите-гид все расскажет и покажет.чем дальше к весне-лету-тем жарче и влажнее -с непривычки тяжело переносить.
  • Pachok
    15 lat назад
    У отеля цена дороже, чем у агентства, а у агентства, в свою очередь, значительно дороже, чем на международных сайтах-бронировщиках. По Таиланду самые хорошие - www.agoda.com и www.sawadee.com, бронируется все из дома, оплата кредитной карточкой. Всегда так делаем. Агентства могут дать неплохую цену на Паттайю, на острова же лупят втридорога.
    Отелей "бури" есть несколько разных: Маенамбури, сантибури, бури раса, майя бури бутик, чавенг бури. Какой именно интересует?
    Пляж могу посоветовать Маенам - чистый, малолюдный, пальмы, море без выраженных отливов. От Маенама можно уплыть на Панган и Тао. Вся ночная жизнь и вообще движение - на Чавенге и немного на Ламае.

Самуи - очень хороший выбор (в соответствующий сезон). Внутренний перелет авиакомпанией "Bangkok Airways" - 70-100 долларов на человека, если бронировать заблаговременно (месяца за два). Билет бронируется и оплачивается через интернет при помощи карточки.

Есть еще один способ попасть на/с Самуи - паром "Ломпрайя" http://www.lomprayah.com/ . Билет Бангкок-Самуи или в обратном направлении стоит прибл.45 долларов. Есть там очень интересная фишка - так называемый Buffet Ticket, - это единый билет, который действует месяц, можно в любой точке (остановке) по маршруту выйти, пожить несколько дней, потом двигаться дальше по этому же билету. Маршрут Ломпрайи: о.Самуи - о.Панган - о.Тао - Чумпон - Хуа-Хин -Бангкок. С Самуи забирают из отеля (трансфер включен в стоимость), потом паромом до Пангана, Тао, Чумпона, дальше автобусом.

Белый песок на Самуи видела только в одном месте на Чавенге, но песок другого цвета на других пляжах ничуть не хуже:))
    Слоны, кроколиды, обезьяны - все есть. Есть чудная экскурсия в морской заповедник. Есть два классных парка со зверюшками, растениями, скульптурами - Парадайз и Мейджик Гарден. Только там была дорога разрушена, таксисты партизанскими тропами возили, как сейчас - не знаю. Цена-качество я бы рекомендовала с 1 мая. По отельным тарифам уже считается начало "несезона", но сам "несезон" еще не наступил. Правда тут вступает в силу вопрос с международным перелетом. Мы брали на май еще в январе.

Договариваться со всеми, в том числе с таксистами, и придется, скорее всего на пальцах. То, что они называют английским, никак на наш английский не похоже.

Я бы на Вашем месте не бронировала дорогой отель, в Таиланде это не имеет большого смысла. Отдых совсем не тот, что в Турции или Египте. В отелях только завтраки, в большинстве отелей (даже недорогих) чисто, все удобства, кондиционер. Есть без кондиционера, а с вентилятором, там сразу цена еще ниже. Скажем, 50 долларов в сутки за двухместный номер, - средняя цена для приличного небольшого отеля с бассейном. Это цена при самостоятельном бронировании через интернет.

Считайте - билеты (почем возьмете) 1200-2000 на двоих.
    Проживание 50 долларов (х) на количество ночей
    перелет на Самуи туда-обратно на двоих - от 280 до 400
    если Ломпрайей туда-обратно на двоих - 180
    манго-ананасы-прочие фрукты - около 1 дол/кг
    покушать у нас получалось на двоих максимум 30 дол. в сутки, но мы любим местную кухню, "европейская" со стейками может получиться дороже
    такси на Самуи с водителем на целый день - около 40 долларов
    вход в различные объекты - 5-10 долларов с лица
    массаж, СПА и т.д. - от 2-3 долларов за фут-массаж и до ... верхней границы нет:)))для женщин

Будут вопросы - спрашивайте.
  • Pachok
    15 lat назад
    Да, самое главное:

Сезоны:
    НОЯБРЬ-АПРЕЛЬ: о.Пхукет, Краби, о.Пхи-пхи, о.Ланта, Ранонг, Пханг-Нга, Транг, Сатун, о.Чанг, о.Мак, о.Куд.
    МАРТ-ОКТЯБРЬ: о.Самуи, о.Тао, о.Пханган, Чумпхон, Кханом, Ча-ам, Хуа Хин.
  • SonyM
    SonyM Репутация: +19 Cообщений: 2
    15 lat назад
    дамы, которые мне ответили! я Вам ОЧЕНЬ благодарна за сообщения!!! Мне важна любая инфа, поскольку "Галя" не только балувана, а еще и со своим мужем "Васей" боится быть потеряной или забытой где-то там у тайцев))) и питаться бананами с просроченой визой до конца дней своих))
    Скажите, как с визой дела обстоят, в БКК нужно оплачивать? карточку заполнять? и еще...читала... что, нужно еще кошелек выворачивать? показывать сколько денег в нем???
  • Pachok
    15 lat назад
    Я всегда визу делаю в Киеве, потому что 15 дней аэропортовой визы нам не хватает. А полученная в Киеве действительна два месяца с момента получения. О процедуре в Киеве могу рассказать. Но и в аэропорту на прилете никаких проблем с визой нет, дла граждан Украины сейчас она бесплатная до 30 марта и потом после 5 апреля еще на год тоже будет бесплатная.
    на сайте посольства есть бланк анкеты, можно заранее заполнить.
    Для граждан России виза вообще не нужна, ставят бесплатный штамп на границе и все.
    О вывернутых кошельках давненько не слышала:), но, в принципе, попросить предъявить средства могут.
    Откуда, кстати, Вы собрались лететь?
  • Nadyushka
    Nadyushka Репутация: +5 Cообщений: 48
    15 lat назад
    странно - но мне очень запомнился именно массаж - нигде такого нет.рекомендую!- обязательно испытайте на себе.
  • Alius999
    Alius999 Репутация: +5 Cообщений: 1
    15 lat назад
    о да, очень хочу в тайланд,
  • SonyM
    SonyM Репутация: +19 Cообщений: 2
    15 lat назад
    приехали из Тая, были в комибинированнном туре ( Паттайя,Самуи,Бангкок). Все здорово,выжали максимум за эти две недели. Экскурсии по две в день брали там,где получалось. Не стоит бояться сезона дождей, им только пугливых пугать)). Тайланд стоит посмотреть! Теперь хочу на Мальдивы)
  • neturk
    neturk Репутация: +5 Cообщений: 3
    15 lat назад
    а мне кажеться что в тайланд ездеют только в секс туры во всяком случае люди из европы! а за такие деньги можно и на мальдивы и доминикану! вот где действительно рай! а в тай только за приключениями на попу или в попу...ИМХО
  • Pachok
    15 lat назад
    А мне кажетЬся, что в расии медведи по улицам ходют. Так что в расию только за лаптями или в лаптях.
  • 1409bvv
    1409bvv Репутация: +5 Cообщений: 18
    15 lat назад
    Меня интересует влажность. Понятно, что в сезон дождей она максимальная, а как в сухой?
    Прошу ответить людей, для которых повышенная влажность проблема. Очень хочу в Таиланд, но очень плохо переношу влажность
  • Pachok
    15 lat назад
    Для меня - проблема. Были и в влажный сезон, и в "сухой", все равно тяжело. Если все же решитесь, не едьте в апреле и мае - это самые жаркие месяцы, на практически 100% влажность наложится еще 40 градусов жары.
  • zvetochek
    zvetochek Репутация: +5 Cообщений: 1
    15 lat назад
    Очень заинтересовал тур в "Дельта Тревел" "Две страны в одном путешествии Таиланд и Индонезия". Может кто-то летал в этот тур? Буду очень благодарна за отзывы.
  • Pachok
    14 lat назад
    Граждане туристы! Обращаюсь ко всем, кого этого интересует! Сегодня началась очередная акция у Аэросвита. Есть билеты Киев-Бангкок-Киев по 500 долларов. Но количество доступных дат катастрофически тает. Сейчас доступны для брони на сайте и по телефону по такой цене вылеты с 23 и 25 апреля по 17 и 20 мая. Есть несколько дат на начало апреля, кому интересно, смотрите сами на сайте авиакомпании.
  • salshanov
    salshanov Репутация: +5 Cообщений: 2
    12 lat назад
    Всем привет спешу поделиться информацией. На днях прилетел с Таиланда, отдыхал в Паттайе. Еще никогда не отдыхал так круто! Море позитива и положительных эмоций! Летал от одного агентства, которое мне посоветовали мои друзья. Ребята молодцы. Предоставили кучу полезной информации, огромный выбор интереснейших экскурсий.Главное, что очень неплохая цена, за достаточно длительный и насыщенный отдых. Пробыл там 2 недели.Подобрали индивидуальную программу,особенно понравилось жилье, которое предоставили.Узнал оочень много нового и интересного. Это не спам, просто понял, что можно отдыхать реально дешевле, чем от тур операторов, которые просто заламывали цену в двое больше, чем я потратил. Поэтому делюсь информацией со всеми! Вот почта по которой можно связаться с ними ([email protected]) Там все расскажут и посоветуют как сделать отдых ЛУЧШЕ И ДЕШЕВЛЕ.
  • Pachok
    12 lat назад
    Уважаемый посредник из Паттайи! Здесь много Ваших коллег, навскидку могу назвать четверых:) У всех все очень дешево и "без оператора":)
    Так вот - кто летает без оператора сам прекрасно знает, что почем и где можно купить по оптимальной цене. И это - НЕ у "русских" посредников.
  • svtol
    12 lat назад
    лучше и дешевле поехать самому, по своему маршруту.ни от кого не зависеть,огромный выбор экскурсий -на каждом метре турбюро и тайские и русские и другие, поэтому можно выбирать сколько душе и кошельку угодно.а насчет информациитам-же и даже больше.и вообще паттайя хорошо, но она стала РУССКИМ курортом, и пусть меня простят русские туристы ( и др.СНГ), но надо выбирать место, где "нашего брата" как можно меньше!не так, извините, засрано все!
«12»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!