Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Поиск попутчика
Новая тема

Шри-Ланка январь - февраль.

4 roku назад 21 Październik 2021
Поиск попутчика 39 1527
6
Serg_71 Serg_71
Cообщений: 6

Привет.

С конца января по середину февраля планирую вылететь на Шри-Ланку. Вакцинирован, в14-и дневном карантине не нуждаюсь. Ищу попутчицу/ка. Много переездов и локаций, вдвоем проще и экономнее в любом случае.

Лечу на 3-и 4-е недели, (виза на 30 дней получается автоматически перед вылетом) Билеты не покупал. Пляж Юго-Запад.

В планах: Канди, НувароЭлья, и.т.д.

Киев. На Цейлоне не первый раз.  Встреча до обязательна.

:
  • Шри-Ланка
«12»
  • salionova66
    salionova66 Репутация: +6 Cообщений: 67
    4 roku назад
    Тоже планиру на эти даты.Просматриваю билеты с 22 января по 20 февраля.
  • salionova66
    4 roku назад
    Лучшее время прилета 3 am.Пока багаж,автобус до Коломбо  идёт 40 минут,ехать на южный автовокзал не обязательно,из Коломбо автобус до южной точки идёт 6 часов.
  • salionova66
    4 roku назад
    Жильё по букингу буду бронировать самое дешёвое на 1 ночь,на месте можно потом договориться и выбрать в 20 метрах от океана.
  • Serg_71
    редаговано: October 2021
    Serg_71 Репутация: +5 Cообщений: 6
    4 roku назад
    С автобусами пока не понятно ) Пока только внутри провинции. Так, что либо трансфер (готоов разделить) Либо посмотрим... И еще это не тот перелет где 4о минут пересадка ?
  • salionova66
    4 roku назад
    Да,это тот рейс
  • salionova66
    4 roku назад
    Летела этим рейсом в апреле 2019.Еще и в Борисполе задержали по техническим причинам ровно на 30 минут.Но я успела.
  • salionova66
    4 roku назад
    Как только выясню багаж,буду брать билеты.На этот рейс вижу только ручную кладь.
  • salionova66
    4 roku назад
    Что делать,если у вас 10 минут ровно и вы в самолёте,а ваш следующий самолёт тоже отправляется через 10 минут? Расстояние между воротами где то 400 -500 метров(но есть бегущая лента)?
  • Serg_71
    4 roku назад
    Ну риск один. Купить еще один билет ))
  • salionova66
    4 roku назад
    Я думаю,что эта информация будет полезной для всех,кто не был в такой ситуации.Главное помните-рейс задержали не по вашей вине.Но это не повод идти в развалочку и спокойно читать указатели.Конечно,авиакомпания вас подождёт,но пару минут.Нужно рассчитать каждую секунду.Как только приземлится самолёт,в данном случае в Шардже, нужно за считанные секунды отстегнуть ремень безопасности,не забыть ручную клад  и первому быть у выхода.Напишите заранее на обычном листке бумаги крупными цифрами номер вашего рейса,тогда вам ничего не придется объяснять работникам аэропорта,которые стоят везде,Читать и поднимать голову времени не будет.Вам будут показывать правильное направление.Это будет хорошая пробежка.
  • Serg_71
    редаговано: October 2021
    4 roku назад
    Вопрос вдругом, Если ты с ручным багажем то да, все ок, Даже проведут и дождуться. Раньше так и делали, тебя встречали брали за руку и проводили на отлетающий борт. А там (на борту) все "улыбались" и ждали тебя )) А вот если багаж, тот который на борту из Киева или из другого города..... еще не выгрузили! ? Ха ха. Там осталось ну уж очень много нужных вещичек....И вот ....
  • salionova66
    4 roku назад
    Конечно у меня был чемодан,ведь отправляясь каждый раз в Шри на месяц,я беру необходимые вещи.И я думала,успели ли перебросить мой чемоданчик?И вот аэропорт Бандараике,я в ожидании.....Ура! Мой чемодан самый первый!
  • salionova66
    4 roku назад
    Я была в восторге
  • salionova66
    4 roku назад
    Если вылет будет вовремя, достаточно 40 мин для пересадки.Кто не рискует,тот сидит дома на диване.
  • salionova66
    4 roku назад
    Но на этом рейсе не указан багаж, возможно я возьму на другой рейс,там указан багаж   и ручная кладь.Билет дороже  и по 4 с лишним часа стыковка.Но время 9.30.аm. До 6 pm можно добраться,но уже будет темно.
  • alexdevov
    alexdevov Репутация: +5 Cообщений: 19
    4 roku назад
    А к чему все эти марафоны, если из Киева летят Катарские авиалинии, я ими неделю назад прилетел с пересадкой в Дохе, комфортно и времени полно. А еще СкайАп будет прямыми летать сразу на юг.
  • salionova66
    4 roku назад
    Согласна,что Катарские и Туркиш  авиалинии лучшие.100%.Но я рассчитываю на свой бюджет.В мой бюджет входит проезды только в местных автобусах  на дальние расстояния,на тук тук до пляжей,проживание в гостевом доме.Даже самый дешёвый гостевой дом на берегу океана,это рай.К тому же ещё и с кухней.Там нигде нет плохо.
  • salionova66
    4 roku назад
    Если будет небольшая разница в цене,и время прилёта утром, конечно,Катар.Но цены на эти линии не будут падать.Я летела в таком полупустом самолёте,Все переходили на свободные места и спали.
  • alexdevov
    4 roku назад
    Тут пока разруха и туристов мало, но все усиленно готовятся к сезону, только вот на декабрь и январь цены космос на жилье, я сам планирую сбежать куда-то в центр острова на этот период. А так если с кем-то снимать, то долларов за 300 приличный дом с кухней и кондерами вполне реально найти. Но не берите кухню на улице, это кошмар будет - все животные и насекомые в гостях.
  • alexdevov
    4 roku назад
    Катар из Киеве летел на 80% занят, из Дохи полная загрузка вообще была.
  • salionova66
    4 roku назад
    Такие дома сдают семьям и за 200$ ,но к океану нужно ездить на тук туке.Каждому путешественнику по комнате.Вариант хороший.Если найдете рядом с океаном,я согласна.Я привезу вам наше сало.В знак благодарности А часнок у них есть.
  • salionova66
    4 roku назад
    Я еду только к океану,маршброски мне не нужны ,на Пике Адама ,в Элле,Нувара Элии ,я была. .С большим удовольствием посетила бы парк  Bundula , увидеть розовых фламинго,пеликанов,в Мирисе китов.
  • alexdevov
    4 roku назад
    Я с февраля планирую в Тринкомали, там дайвинг и синие киты. Если захотите тоже, напишете заранее за пару недель, может и будут адекватные варианты.
  • salionova66
    4 roku назад
    В Тринкомале  из Коломбо за сутки не добраться.Это сложный маршрут,и не одна пересадка .Я жила 2 месяца в Пассикуде.Это южнее.Прекрасное место и хорошие люди, сейчас мои друзья.У них 2 месяца назад родился второй сын.Домик небольшой,стены тонкие,стекла нет.Из Кади я туда ехала целый день.,2 пересадки,в Тринкомале дальше намного,другая дорога,несколько пересадок,через заповедники.Если будут попутчики,можно  с остановками и ночным заселением.Зараннее найти по букингу.
  • salionova66
    4 roku назад
    Я атеистка,не верующая,но тут,я бы сказала,одному Богу известен мой путь.Если не будет попутчика,тогда я поеду в Тангале.Там я чувствую себя как дома и без проблем Но там можно зайти в океан,только где есть волнорезы,насыпанные огромные камни.Волны огромные,чуть меньше Цунами.
  • salionova66
    4 roku назад
    100% гарантии нет,что поеду с попутчиком.Это сложно.Но есть 100% гарантии,что я скоро буду на Индийском океане и моё путешествие будет ещё лучше предыдущего
    Шри Ланка магическая страна.Кто побывал хоть один раз,хочется вернуться снова.
    В любом случае общение с путешественниками доставляет удовольствие.Спасибо.
  • Elena2023
    Elena2023 Репутация: +9 Cообщений: 9
    4 roku назад
    А во сколько такая поездка может обойтись скажите пожалуйста?
  • salionova66
    4 roku назад
    У каждого свой бюджет
  • salionova66
    4 roku назад
    Ищите билеты на сайтах+ жильё по букингу ( от 5* отеля  до гостевого дома) билеты от 14000 гр до 60 000 ( прямой) жильё в  отеле 5* 2000 - 3000 гр в день,гостевой дом комната 400 - 500 гр в день,экскурсии с гидом от 60$ до 120$,сафари больше.Расчитывайте на свой аппетит.От 5$ до ...и больше и на свой бюджет.
  • alexdevov
    4 roku назад
    Если с относительным комфортом, но без шика, то на месяц нужно в районе 700-800 долларов. То что на букинге и эйрбнб во многом не соответствует действительности или просто не работает, ковид тут здорово подкосил турбизнес и он только начинает как-то пытаться восстановиться. Туристов пока реально немного, я в Велигаме живу, возле знаменитого острова с отелем, пляж от меня в обе стороны на полкилометра пустой вообще.
«12»
Надіслати повідомлення
Початок • Поиск попутчика

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!