Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Лоукостеры и другие авиакомпании
Новая тема

Alitália всё....

4 roku назад 16 Październik 2021
Лоукостеры и другие авиакомпании 2 113
2
Kolia_oro.egor Kolia_oro.egor
Cообщений: 210
Проклятый Ковид продолжает свою губительную работу. Замечательная авиакомпания Alitália,  основанная в 1946 году, 14 октября 2021 года совершила свой последний полет. Антипандемийные карантины катастрофически снизили количество авиаперевозок и Alitália не выдержала. Ужасно жаль. Они были хороши. Пожалуй, это была моя любимая авиакомпания. Запомнилась тем, что даже если ты не оплатил конкретное место в салоне, стюардессы пытались семьи рассадить вместе. И какие это были стюардессы ! Не смазливые,  юные красотки, а ослепительно элегантные, стройные и безупречные женщины возраста 50-55 +.. И они были очень опытны. Помню , как на шопрейсе из Римини, смогли избежать конфликтов, когда первые , зашедшие в салон пассажиры ( пассажирки) умудрились утроамбовать своим шмотьём все багажные полки. Причем не только над своими  местами. Стюардессы сами перетаскивали шмотьё, в какие- то потайные багажники. А на рейсе Катанья - Рим, перед взлётом кэп пригласил моих детей в кабину и показал, как работает штурвал и всякие рычаги. Да много чего можно вспомнить. А теперь Alitália больше нет. Но мы её не забудем. Спасибо ей огромное.
:
  • Италия
  • in.ki
    in.ki Репутация: +84 Cообщений: 124
    4 roku назад

Она давно уже все. Лет десять, вот без преувеличения, периодически сообщалось про банкротство. На форуме самтуристов даже ветку завели - тех же лет десять назад. Летала ею три раза через Атлантику в ЛА. Я как услышала первый раз заявления про банкротство (а билеты уже на руках), чуть кондратий не хватил - и ниче, потом еще дважды летала))) Ее правительство субсидировало, тянуло изо всех сил - еще и хорошо потянуло, а так бы раньше ушла.

Тоже добры словом вспоминаю. В кевскую службу поддержки всегда легко было дозвониться. Посадка, вылет, еда, одеяла, шаг кресел - нормус (правда, я не Наоми Кэмпбел ростом))). Но с самолетиками раз на раз не приходилось - как повезет. Было такое, что и мультимедийная система на борту старая-престарая, а в сиденье спереди поролон торчал))) и это на дальнемагистральных трансатлантических рейсах (на первом плече Киев-Рим самолеты обычно были поновее). Но в целом неплохо, и были самые дешевые - в сравнении с теми же келеэмами, получалось благодаря их доступности Латинскую Америку смотреть, за это им спасибо. Стюардессы - да, возрастные)) один стюард сорокалетний мне мальчиком против них показался))))) И строооганькие))) Это вам не любезнейшие катарцы и не "Эйр Астана" (абажаю!!) с их приветливыми улыбахами)))

Николай, вы не грустите, она же, как тот Феникс, должна вот возродиться, пусть и в виде другой а/к. У меня, кстати, остались ейные салфетки и пакетики с сахаром, люблю я такие памятные вещи оставлять, может, подогнать как средство от ностальгии?)))

• Kolia_oro.egor
    Kolia_oro.egor Репутация: +6033 Cообщений: 210
    4 roku назад
    Спасибо огромное за утешения и предложения поделиться памятными штуками. Утешения утешили, а памятные штуки у меня есть. Буде беречь.
Надіслати повідомлення
Початок • Лоукостеры и другие авиакомпании

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!