Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Самостоятельный туризм
Новая тема

Особенности национального отдыха или холодное лето двадцать первого

4 roku назад 15 Lipiec 2021
Самостоятельный туризм 42 856
8
«12»
  • Polina_Sumy
    редаговано: July 2021
    Polina_Sumy Репутация: +8553.5 Cообщений: 4405
    4 roku назад

Эм, кусающиеся божьи коровки, жрущие упавшую абрикосу - это прямо хоррор какой-то. Может это они такие агрессивные от избыточного количества, типа битва за еду? ))

С заходами солнца поняла, ориентируемся на дождь и ветер. Понаблюдаю за своими локальными закатами с этой позиции, потому как это лето нас красивыми закатами не балует. 

Осетры, крабы, есть надежда, что популяция восстановится? Или теперь только в виде памятника?

Что одним скукотищща (с), другим удовольствие от прочтения и погружения в размеренный ритм дачной жизни )) Спасибо! :)

• nadin65
    nadin65 Репутация: +5691.5 Cообщений: 267
    4 roku назад
    Пропустила 3 дня, и теперь еле осилила прочитать через строчку) Фотки заката с брызгами - шедевр! И медузы в небе аха- ха, я бы подумала что мерещатся)) Скучные выходные на отлично! ( взгляд отдыхающего из города где море очень далеко) А если море рядом, возможно и скучно.
  • Gelenka_1
    редаговано: July 2021
    Gelenka_1 Репутация: +1281 Cообщений: 256
    4 roku назад
    Урааа, нашла! Нашла, где Иришка пишет, прочитала, как говорится - "от корочки до корочки" 
    Фууу, медузы какие противнючие, мерзость...А муж говорил, давай хоть у нас махнем к морю. Не хочу теперь, буду на даче сидеть)
    Фотки отпад, все и вообще, обожаю Иринкины рассказы в картинках! Смерч заснять, это вообще! у нас и не слышала о них, а тут такой кадр! Море, рассветы, закаты, мальвы у забора, прекрасный мир!
    Пешком бы шла к Ирине, поскучать вместе)))) Спасибо огромнейшее! :x
  • Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    4 roku назад

Привет! Мы снова здесь! И мне не скучно, потому, что я с Вадиком. Докладываю. Погода- полный щикардос! Небольшая волна. Народу, местами, очень много. У нас -никого! Медуз почти нет, вода уже не жжется. Комаров много, но меньше, чем тогда. 

На днях в Марике был опять сильнейший ливень с грозой. А здесь была, по рассказам, полная .опа! Видимо, смерч. У соседки крышу подорвало. В смысле, на доме. У других велик по двору летал. Было очень страшно. Но наш нуфнуфский домик, слава богу, не пострадал, вроде. Шторм был ацкий. Мы ходили по пляжу на чебуреки. Тот отель-ресторан под синей крышей треснул. Фотку потом выложу.

Осетров тут раньше было море. На краю косы был рыбцех. Одной подруге посчастливилось в студенческие годы там работать. Говорит, что по банке икры они все стырили плюс по банке им выдали, да плюс головы и молоки. В 70 годах икра на рынке копейки стоила. Раньше, гуляя по пляжу встречали много дохлой рыбы - бычков, пеленгасов и даже осетров. Сейчас одни медузы. Может, просто дохнуть рыба перестала? :)))

• Iren48
    4 roku назад

Фоточки с выходных

Пошли на пиво с чебуреками. Только выбрали локацию поинтереснее. Сели с видом на дорогу, чтобы на людей посмотреть. Напротив мужики жарили на вертеле целого кабана. На фотке уже остатки

Вот фотка разрушений. Это кафе-отель раньше стояло метрах в 20 от воды. И вот что сейчас. Последний шторм его добил

А заодно обнажил трубы канализации. Раньше никто и не подозревал, куда все сливается. Было зарыто в песок.

А возле виллы "Белый лев" ухищрения с мешками немного помогли - пляжика намыло им.

"Турки" зачем-то зарисовали надпись на сарае "сухая рыба, креветки" и нарисовали поверх нее картинку. Рыба совсем, что ли, кончилась?

На пляже людей было полно. Но ближе к нам - пустынная красотень!

Соседей тоже шторм не пощадил. Говорят, что волны бились прямо в окно

Медуз немного, но есть

Мы взяли у соседки сап. Ну так, чисто поржать. После трех бокалов пива равновесие было не очень :))

Попытки встать, обычно заканчивались немедленным падением. Но потом я немного приловчилась и даже стала мочить медуз веслом. Я такая кровожадная, оказывается! Крови, правда, не было.

Потом потащила Вадика на лиманский закат

И тут в мою пьяную голову пришла трезвая мысль. А почему я не занималась грязелечением, пока я тут целую неделю отвисала? Лечить, правда, особо, нечего, слава Богу, но так, для профилактики! Добыла со дна горсть грязи и намазала морду. Ну и колени, на всякий случай. Идти на базу с такой рожей я, конечно, не стала. Хотя могла, в принципе. Нет, я перед уходом умылась. Кожа стала мягенькой, как попка младенца. Вот дура! Я бы за неделю омолодилась до безобразия! Ну ниче, я еще приеду.

На базе дождались полнолуния. Это было непросто. Ждали в домике, глядя в окно. Потому, как комары! Когда луна взошла я пошла выполнять свой папарацциодальный долг. Меня чуть не сожрали, не смотря на то, что я укуталась в большое полотенце. Но пока луна была низко, плохо получалось. Пришлось выходить попозже. Я заметила, что в полнолуние почти всегда штиль

Утром приехали Верка с мужем. Я пыталась вдохновить всех походом на лиман за грязью. Верка с Вадькой не повелись. Пришлось довольствоваться компанией веркиного мужа. Набрали грязи и на базе уже намазали, кто чего хотел. :))

• ollennka
    ollennka Репутация: +32094 Cообщений: 1856
    4 roku назад
    ))) Пьяный сап - это круть! Я сама, кстати, ни разу ещё не пробовала.
  • nadin65
    nadin65 Репутация: +5691.5 Cообщений: 267
    4 roku назад
    Мы на Бердянской косе тоже на Лиман за грязью ходили. Намазали мужу ноги, как раз после дороги обострение подагры было, воняло болотом, он ничего не почувствовал, на утро выбросили остальной пакет. Я не особо поверила, что они лечебные
  • Iren48
    4 roku назад

Надь, ну ты даёшь! Один раз намазать и ожидать чуда? А от одной таблетки эффект бывает? На Мертвом море народ по 10 баксов за пакетик грязи платит и не мурмур.

Раньше, помню, на пляжах многие люди сидели намазанные. А сейчас все по таблеткам ударяют. А я чего о грязи этой вспомнила - на днях позвонил один друг. Сказал, что у него на ноге какая-то хрень была. Псориаз не псориаз. Намазал. Подержал минут 20. Все прошло. Удивительно, конечно, что с одного раза. 

Оля,  оно и по трезвой не так просто. Как мы на Шри-Ланке намаялись с серфом. Я писала. Вадик сказал, что не его это. А я бы не прочь научиться. Но удовольствие не из дешевых

• Iren48
    4 roku назад
    Надя, я читала, что даже речной ил полезен. Если, конечно, он не из Припяти, например.
  • Gelenka_1
    Gelenka_1 Репутация: +1281 Cообщений: 256
    4 roku назад
    Мдаа, от и строй кафе, дом или отель на самом берегу моря, оно то заманчиво, но вон ущерб от стихии попробуй подсчитай, восстанови и гадай на долго ли!(
    Ой насмешила с сапом)))) Главное, первая фотка - выглядит Иринка, как супер-пупер классная сапбордистка, "на старт, внимание.... а потом пппллллююююх! Вода хоть не холодная? а то так и протрезветь можно)))) Фотки луны и заката очень понравились, романтичненько!;)
  • Iren48
    4 roku назад

Лена, вода по сводкам 28.

Есть закон о 100 метровой прибрежной зоне. Но он писан, как вы понимаете, не для всех. Вот природа и вносит свои коррективы. И это касается не только моря. На даче тоже понастроили. Ну вот и дождались. 30 лет ничего подобного не было. Я в фотопогоде писала недавно об этом.

• Iren48
    редаговано: August 2021
    4 roku назад

Ездили на косу. Медуз уже почти нет. Комаров тоже в разы поубавилось. Море было спокойное и полное дельфинов! К нам, правда, приплыли всего пару-тройку, а в паре километров по берегу в сторону города подруга наблюдала кишащее дельфинами море. 

А ещё нашелся милый паучок.

Я уж думала, что они вывелись. Давненько я таких красавцев не встречала. Последний раз в 16 году, да и то в Крыму.

«12»
Надіслати повідомлення
Початок • Самостоятельный туризм

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!