Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

питание в автобусном туре

6 lat назад 01 Sierpień 2019
Экскурсионные туры 17 1020
7
tanyapr09 tanyapr09
Cообщений: 4

Доброго времени суток, бывалые путешественники и туристы!

Хотим с мужем купить автобусный тур  Польша-Чехия-Германия. Кто-то ездил только с завтраками? а в остальное время? что брать с собой? и есть ли смысл? не дешевле ли питаться там?

Поодскажите, плиз!

• deppo
    deppo Репутация: +5300 Cообщений: 391
    6 lat назад

Мы ездили в автобусные туры по Европе много раз. На одних завтраках, конечно, долго сыт не будешь. Мы брали с собой термос и кипятильник. Утром делали себе термос чая или кофе и складывали бутерброды. Покупали тостерный хлеб, а нарезки колбасы и сыра везли с собой. Днем удавалось довольно сытно перекусить. Вам нужно изучить и запомнить, где в посещаемых городах есть супермаркеты и бюджетные кафе в центре.  Помню, первый раз в Италии мы бегали очень голодные, потому что пицу мы не любим, а больше на туристической тропе ничего не предлагалось. Когда ехали во второй раз, подготовились лучше и оказалось, что в супермаркетах наши цены. Брали йогурты, консервы, прошутто, сыр. И еще у них часто бывают готовые блюда. Тоже очень удобно.

Вам будут делать остановки на автозаправках по маршруту. У вас несколько стран и, соответственно, разные валюты. Возьмите с собой банковскую карту и вы сможете перекусить на заправке, не задумываясь об обмене денег.

• tanyapr09
    tanyapr09 Репутация: +5 Cообщений: 4
    6 lat назад
    Спасибо за ответ. Это важно. У меня муж тоже пиццу не любит. Бутерброды тоже. А если взять с собой тушенку, паштет.... Можно, скажем на заправках открыть и поесть? или там время ограничено?
  • vasyusha
    vasyusha Репутация: +6692.5 Cообщений: 1015
    6 lat назад

tanyapr09, для начала Вам надо определиться, сколько денег Вы готовы потратить на питание в поездке и уже из этого планировать - брать запасы с собой или разбираться на месте.

Кроме того, мы обычно еще смотрим предварительно маршрут - где  будут транзитные отели, расположенные по маршруту (не обязательно в городах), в которые группа может приехать и в 12 ночи, соответственно, вряд ли что-то найдется перекусить в окрестностях, а где нормальные городские отели, в которых, возможно, будете останавливаться на 2-3 ночи и, соответственно, сможете распланировать свои действия так, чтобы и в местных кафе-рестолранчиках поужинать или в супермаркетах еды прикупить.

Исходя из таких размышлений мы берем обычно с собой из дому несколько баночек паштетов (причем, не 250 гр, а 100-125 гр, чтоб за один раз съесть) и какую-нибудь колбасу СК или балык типа Дарницкого, чтобы их сохранность не сильно зависела от погодных условий, плюс хлеб, печеньки, воду. И тогда в первый день, который обычно бывает прогонно-транзитным, в отеле по приезду ужинаем своими запасами, а в последующие дни, когда в городе несколько ночевок - ужинаем уже в местных заведениях.

Тем боле, что в той же Чехии вот просто насущно необходимо посетить местные пивные ресторации! ;)))

• Signora_L
    Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
    6 lat назад
    Рядом с заправками на свежем воздухе обычно есть столики со скамейками. Там можно расположиться со своей едой. Часть группы будет в это время заправляться кофе, стоять в очереди к кассам и т. д. Так что времени должно хватить. Иногда на остановках водители автобусов обеспечивают кипятком.
  • tanyapr09
    6 lat назад
    ООО! Спасибо за советы. Картинка проясняется....Денег, конечно, не много.... поэтому и выясняю про бюджетное питание. Конечно, мимо пивных ресторанов не пройдеш.... это обязательно.... :))
  • zhdanova10
    zhdanova10 Репутация: +373 Cообщений: 802
    6 lat назад

В Европу запрещено ввозить мясные и молочные продукты!  Поляки особенно внимательно следят за этим.

Плюс они же всегда контролируют провоз сигарет  и выборочно осматривают багаж

Если найдут продукты - забирают. По правилам должны ещё и штрафовать.

Продукты легко купить в супермаркете. И вкусно, и без нарушений. По ценам - разница совсем небольшая)

Если брать в автобус, то я за орехи, сухофрукты и воду.

• wak77
    wak77 Репутация: +6.5 Cообщений: 48
    6 lat назад
    Я рекомендовал бы вам иметь с собой запас пакетированных пюре/каш/тд(кто что любит). В любом туре бывают сбои по графику как следствие позднее заселение. Искать маркет поздно да и сил уже нет. А так при помощи кипятильника у вас будет какой-никакой базовый ужин эконом класса. К кипятильнику рекомендую иметь переходник у которого длинные вилки, т.к. в гостиницах попадаются довольно несандартные розетки
  • tanyapr09
    6 lat назад
    вот вопрос.... я уже думала брать тушенку с собой..... уже даже взяла на пробу....  интересно....
  • viana....
    редаговано: August 2019
    viana.... Репутация: +5 Cообщений: 89
    6 lat назад

вот вопрос.... я уже думала брать тушенку с собой..... уже даже взяла на пробу....

Боже мой! Какой "декаданс"...

Не знаю вправе ли я что-то тут рекомендовать, поскольку в групповые автобусники не езжу вот уж девять лет как.

Но думаю там мало что поменялось :)))

Польша-Чехия-Германия.

Можно продолжить список: Италия, Франция, Балканы и так далее...

В любом случае после пересечения границы вас завезут в какой-нибудь супермаркет приличных размеров. Там и "затаритесь" на время. Уж не знаю будет ли там тушенка??? :))

Вообще-то посещение любой страны это не только знакомство с памятниками архитектуры, историей, достопримечательностями. Это еще и национальная кухня. Стоит ли ехать в ту же Чехию прихватив с собой бутылку "Оболони" ? Думаю - нет. Во Францию с российским сыром - вообще смешно. Ну а в Италию с отечественным пломбиром - обхохочешься...

Ваши сопроводители (а это именно так. Гидами я этих не называю...) без сомнения предложат вам какие-нибудь ресторанчики-забегаловки для перекуса, обещая несравненное меню по сходной цене. Часто эта цена не стоит предложенного. И если Вас не мучают комплексы отказа от столь "ненавязчивого" сервиса, либо кошелек не раздувается от купюр, вы вполне можете обойтись супермаркетом или просто небольшим магазинчиком встреченным по пути. Поверьте - это тоже будет знакомство с местной кухней. Просто наблюдайте за местным населением и возьми-те то же самое. Не знаете языка? Дайте понять продавцу что хотите того же, что взял предыдущий покупатель. Ну а в супермаркете - международный язык картинок. Вряд ли на тушенке изобразят рекламу мыла :)).

В целом днем проблему еды вы решите тем или иным способом.

А вот вечером, да - согласна с  wak77 .  Не помешает иметь по пакетику супчика на чела типа "горячая кружка" - на всякий случай. Остальное - что успели "нахватать" по пути. Думаю успеете немало, так, что и про кашки-супчики забудете :)), настолько они вам покажутся пресными и не интересными.

И ГЛАВНОЕ - никогда не забывайте про воду. Вот водой желательно запасаться, ибо мало в каких странах можно пить воду прямо из под крана. И если вы водохлеб, то желательно брать сразу несколько полуторалитровых бутылок в супермаркете. Там они стоят копейки: 20-40 центов за бутылку в зависимости от производителя. А вот на улицах или в газетных киосках вам может поллитровка воды влететь в евро а то и более того. Так что подумайте над этим, раз есть желание экономить на еде...

• tanyapr09
    6 lat назад
    может это кому-то и смешно, но мне действительно важно, т.к. денег не густо.... за совет о воде - ценно... СПАСИБО...
  • viana....
    6 lat назад

А почему Вы решили, что кто-то смеется?

Напротив. Вам на полном серьезе помогают бывалые.

Все, кто Вам ответил - это реальные туристы с богатым туристическим опытом, в том числе и в сфере автобусных туров.

Так что оставьте свои "комплексы" :))), а наоборот - пользуйтесь моментом! Задавайте любые вопросы по автобусникам. Думаю Вам с удовольствием помогут и vasyusha  и Signora_L и zhdanova10  и wak77 .

Возможно и остальные "подтянутся"...

• kolyan_cat
    kolyan_cat Репутация: +2520.5 Cообщений: 826
    6 lat назад

Я всегда беру коньяк, хлеб, колбаску сухую, оливки, шпроты, ну и для декора - свечи. Вечерком в отеле из всего этого можно сделать прекрасный ужин при свечах.

Брал и тушенку, но потом перестал - она слишком "грузит".

Еда на заправках в Европе дорогая, часто по цене ресторана, так что на заправки рассчитывать не рекомендую.

• zhdanova10
    zhdanova10 Репутация: +373 Cообщений: 802
    6 lat назад

Из шпрот и колбасы сделать прерасный ужин? Закусывая коньяк (кстати, какого производителя?) оливками со свечами? Не пить чешское пиво или немецкое (венгерское и т.д.) вино за пару-тройку евро? Не купить тунца (желательно испанского)? Молочные продукты не попробовать? Хм...

Даже уличная еда в Европе съедобная - сосиски, шаурма, кнедлики и по цене доступна!

Tanyapr09, не переживайте, много денег не уйдет. Посмотрите рассказ Signora_T - 10 евро в день на Сицилии, с кафешками, десертами, но овсянку (кус-кус, гречневые хлопья) и кипятильник никто не отменял. А вот остальное к гарниру прикупить в местных супермаркетах.

И вода, конечно. В автобус можно и упаковку взять. 

Вряд ли вы в тур поедете надолго - неделя максимум. Пару раз сделаете покупки и отлично обойдетесь! Удачи!

• aneri
    aneri Репутация: +14.5 Cообщений: 804
    6 lat назад
    Многое зависит от Вашего тур оператора и ситуациями с пересечением границы и дорогой. Не все завозят в большие гипермаркеты после пересечения границы. Надо взять сухой "корм" (каши, пюре), хлеб(цы) на первый случай, сыр, несколько баночек паштета или чего-то в этом роде, конфеты, печенье. Если программа очень насыщенная и с большими переездами - с хорошо и бюджетно поесть могут быть проблемы. Но это познается только опытным путем)
  • deppo
    deppo Репутация: +5300 Cообщений: 391
    6 lat назад
    В последнем автобусном туре в прошлом году Краков-Прага-Мюнхен-Вена-Мишкольц, поесть или найти супермаркет у нас была возможность только в Праге и в Вене. В Кракове дали полтора часа обскакать город. А ведь мы уже сутки были в дороге. И поесть так и не получилось, не хватило времени.  А было еше и воскресенье. А в Европе в воскресенье почти все магазины нк работают, включая большие супермаркеты. Успели в маленькой лавчонке купить только йогурт. Из ассортимента там были : алкоголь, жвачки, чипсы и йогурт. Что из этого еда?Так что берите с собой пирожки, нарезку, воду и хлеб. Может случиться такое, что по дороге Вы ничего докупить не сможете, во всяком случае, в первый день.
  • viana....
    6 lat назад

Мне просто интересно как долго пирожки, нарезка, сыр и прочее "протянут" по жаре и без холодильника?

Впрочем,  tanyapr09, все это уже мало интересует. Или она уже в пути? :)  Тогда ждем отчет о первом в жизни групповом вояже!

• kolyan_cat
    kolyan_cat Репутация: +2520.5 Cообщений: 826
    6 lat назад

Ах какой ужас поужинать в Чехии без местного пива а в Венгрии без вина! Гимназистки падают в обморок от такого оксюморона.

Ну во-1-х, купить вино или пиво на заправке в дополнение ко всему имеющемуся, никто не запрещает.

Во-2-х, если начать закупать местные сыры-нарезку и т.п. то надо иметь по пути магазин или вечером уставшими искать магазин и тратить минут 30 на закупки вместо того чтобы принять душ и насладиться приятной компанией и колбаской со шпротами и напитками при свечах.

В-3-х, недорогой сыр и нарезка из местного магазина вряд ли будут лучше хорошей копченой колбаски и оливок со шпротами (или даже сыра) привезенного из Украины.

Для меня и тех с кем я езжу, важнее хорошая компания, и обмен впечатлениями за совместными посиделками, а не бессмысленный поиск "местной изюминки" в поедании местного дешевого сыра из магазина на заправке..

Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 12
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!