Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Сицилия в очередной раз

6 lat назад 23 Lipiec 2019
Экскурсионные туры 228 7097
21
«1…345…8»
  • Juliiii
    редаговано: September 2019
    Juliiii Репутация: +3270 Cообщений: 2438
    6 lat назад

Жанровая сценка великолепна!

Балдахин над алтарем тоже как мне кажется я вижу впервые.

И вот задам ещё один вопрос, может и не в тему дня. Но Сицилия раньше стойко ассоциировалась с мафией или организованной преступностью, если уж следовать букве закона. 

• Juliiii
    6 lat назад

Понимаю, что сейчас Сицилия стала уже очень туристической. Но вот не возникало ли какого-то дискомфорта с этим связанного во время самостоятельной поездки?

У подруги сестра живёт уже очень давно в Милане. Так её муж итальянец дальше Рима её не пускает. Дальше по его мнению одна сплошная мафия.

А у меня вот у самой планы в будущем на Сицилию. 

• Juliiii
    6 lat назад

Насколько безопасно вы себя чувствовали при таких переездах?

Сорри за 3 поста подряд. Глючит редактор с телефона. 

• Signora_L
    Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
    6 lat назад

Сицилия раньше стойко ассоциировалась с мафией

Я полгода перед поездкой смотрела итальянские EuroNews, и ни разу ни сицилийская Коза Ностра, ни неаполитанская Каморра не упоминались. А вот с Ндрангетой из Калабрии ведется сейчас довольно активная борьба.

По истории вопроса советую всем почитать в меру серьезную книгу «Дон Корлеоне и все‑все‑все», автора не помню, ее можно найти по названию. Наверно, многие слышали про прокуроров Фальконе и Борсалино, их именами названы аэропорт Палермо, улицы и многое другое на Сицилии. Они настоящие герои. Не ловили мафию с оружием в руках, а мужественно собирали против нее доказательства, зная твердо, что их убьют. Не отступили. Погибли оба с промежутком в два месяца.

не возникало ли какого-то дискомфорта 

На Сицилии не возникало. Там мы местами испытывали дискомфорт только от мусора. А вот в северной Италии, в Местре рядом с Венецией стремно было холить по подземному переходу в районе вокзала. И там не мафия, а цыгане-мигранты.

Juliiii, а Вы такая смелая, по горам так лихо ходите. Вам ли бояться!

• NNC
    NNC Репутация: +38.5 Cообщений: 47
    6 lat назад

Дискомфорт все-таки таки иногда возникал, но из-за мигрантов. Как в ту же церковь Св. Франциска в Ибле не зашли именно из-за этого...

• vasyusha
    vasyusha Репутация: +6691 Cообщений: 1015
    6 lat назад

То есть, как я вижу, "своей" мафией Сицилия поделилась с Америкой и прочими продвинутыми странами, а на смену местным аутентичным "донам" прибыла замена из развивающихся стран. ;)))))))))))))))))

И, кстати, лет 5 назад мои знакомые рассказывали, как их дети поехали в сввадебное путешествие на Сицилию и там был неприятный инцидент - у девушки вечером на улице вырвали из рук сумочку. Правда, слава Богу, обошлось без членовредительства. Так что совсем уж безопасной пуоездку на Сицилию не назовешь.

• Juliiii
    6 lat назад

Спасибо  за ответы, информация принята)))

Мигранты, как мне кажется, сейчас очень сильно отворачивают от поездок в Италию  по всей стране.

Мои друзья живут в Германии. И раньше они достаточно часто ездили в Италию. Ездили на север Италии в район Лигурии. Им там недалеко. Сейчас перестали это делать, т.к. в прошлом году был у них неприятный случай.  Они подъехали на общественную парковку,  вышли из машины с детьми. На парковке кроме них никого, только около  5 человек  мигрантов.  Муж не мелкой наружности 2 метра ростом и весом около 120кг, но говорит как-то мне стало не очень уютно. Я один, а их пятеро. Стою и думаю биту доставать или как.  Дальше я смотрю на них, они на меня. Потом один подходит и говорит. Давай 10 евро за сохранность машины. Пришлось дать. Иначе или искать другую парковку, или прийти, а с машиной непонятно что. Оставили машину и ушли на пляж. Но все равно  пока не вернулись назад, то переживали что с машиной. Больше в Италию не ездят, выбирают Хорватию.

А как с мигрантами на Сицилии?  Из коммента NNC понимаю, что проблема есть. Т.есть проблема мафии как раз ушла, но пришла новая напасть(((

• Signora_L
    6 lat назад

Мы как-то к мигрантам привыкли. В прошлом году на Косе вообще угодили в отель, где кроме нас - туристок - остальные жильцы были мигрантами, живущими там на постоянной основе.

На Сицилии их много в Модике и Палермо. Ведут себя мирно, но мусорят напропалую. Удивляет толерантность коренных сицилийцев, попросту их доброта. За нарушения их ловят и отпускают.

А на парковках у них действительно свой бизнес, охранники новоявленные, блин.

• Juliiii
    6 lat назад

Signora_L, спасибо.

Интересно теперь прочитать про борьбу с мафией, а мигрантов имеем ввиду. 

Возвращаемся к сицилийским красотам, ждём продолжение. 

• NNC
    6 lat назад

Насчет сумки. Рим, конец 50-х: "Как-то на улице мотоциклист сорвал сумочку с плеча Джульетты и был таков. Феллини погнался за вором, но догнать мотоцикл ему, разумеется, не удалось. Полицейский сразу предупредил, что шансов найти сумку нет. Джульетта очень расстроилась - она как раз несла ювелиру в ремонт лучшие запонки мужа и свои кольца. И Мазина, и Феллини вспомнили в этот момент Кабирию, у которой в фильме дважды отнимали сумку. Но в отличие от ее героини Джульетте сумку через день анонимно вернули. С запиской: «Прости нас, Джельсомина»."

Вряд ли тогда там были мигранты...

• Signora_L
    6 lat назад

Это площадь Giovan Battista Hodierna:

Слева – бывшая церковь San Vincenzo Ferreri с куполом, украшенным цветными плитками, выложенными зигзагообразно. Фасад неинтересный, к тому же он со «сломанным» фронтоном. Внутри сейчас оборудован зрительный зал.

Правее – вход в Иблейский сад, а еще правее (за кадром) – остатки древней по меркам Иблы роскоши. Портал (12 век!) прежней, древней церкви Сан-Джорджо. «Святой Георгий накалывает на своё копьё очередного дракона»:

Входим в парк

и сразу налево, в церковь San Giacomo Apostolo. Такой красоты, тем более после всего уже увиденного, я не ожидала.  

Церковь старинная, когда-то трехнефная, построенная в 13 веке на руинах древнего храма, посвященного богине плодородия. После землетрясения остался один неф.

На главном алтаре в нише – деревянная статуя Сан Джакомо 17 века неизвестного автора. Она была найдена после землетрясения в целости и сохранности:

Святой Иаков, сражающийся против мавров (17 век):

Как разные школы живописи смотрятся рядом:

Но от чего невозможно было оторвать взгляд – так это от расписного деревянного потолка (18 век):

Потолок сильно повредили во время реставрации 1902 года, потом реконструировали частично, но и в таком виде он завораживает. Купол поддельный, а смотрится лучше настоящего:

Путти, как всегда, ведут себя непринужденно:

В двух шагах от Сан-Джакомо в Иблейском саду находится еще одна церковь – Chiesa di Sant'Agata:

Скромный интерьер, деревянный потолок.

И Святая Агата. Это у нее не пирожные:

Восточная оконечность Иблейскго сада-парка заканчивается балюстрадой и видом на окружающую Рагузу долину:

На заметку. По пятницам, субботам и воскресеньям с 18:00 до 01:00, по крайней мере летом, из Рагузы Иблы можно доехать до верхней Рагузы на бесплатном шаттле. Конечная его в Ибле – на площади перед парком. Есть еще остановка в Ибле на площади Республики, перед подъемом. Там мы его и ждали. Напрасно. Он полностью заполняется еще на конечной. А нам опять пришлось подниматься пешком, на этот раз по лестницам.

Но перед этим, тратя последние, как казалось, силы, поднялись на смотровую площадку, откуда хорошо виден купол собора Сан-Джорджо (19 век). Сумерки – самое красивое время для этого:  

А это мой любимый снимок Рагузы Иблы. 14 июня, 21:00:

• viana....
    viana.... Репутация: +5 Cообщений: 89
    6 lat назад

• viana....
    6 lat назад

Все никак не решусь задать этот вопрос. Как известно у итальянцев есть две страсти: футбол и опера. Оперу они же и придумали. Правда не итальянцы, а венецианцы, если мне не изменяет память.  То самое - речитар кантар. 

Обожают итальянцы эти два вида деятельности одинаково страстно. Им что гол, что си-бимоль одинаково: орут в экстазе до умопомрачения.

А как обстоят дела с музыкой ( оперой) у сицилийцев?

Или вы, signora, только музыкой в камне занимались в своем путешествии?

• Polina_Sumy
    Polina_Sumy Репутация: +8553.5 Cообщений: 4407
    6 lat назад

Лев-усатик с интригующим взглядом на Circolo di Conversazione прекрасен ))

Церковь Сан Джузеппе с балдахином из бархата над алтарем смотрится необычно, никогда такого оформления не видела. Интересно, откуда монахини столь не шаблонную идею почерпнули? 

Парк с пальмами после многочисленных узких улочек без намека на зелень воспринимается как чудо )) Там от основной аллеи ещё есть ответвления или это "чудо" совсем небольшое?

Расписной потолок в San Giacomo Apostolo удивителен... Его не планируют дореставрировать? 

• NNC
    6 lat назад

Viana, это вопрос скорее ко мне (только не о футболе - я его терпеть не могу). Моя поездка на Сицилию началась на три дня раньше ради Катании, а с Signora_L мы потом встретились в аэропорту и продолжили путь вместе. Катания - родина Беллини, и я, конечно же, не могла не посетить его дом-музей и Teatro Massimo Bellini. Но с театром мне слегка не повезло, т.к. пришлось ограничиться только экскурсией. Вообще, удивило то, что спектакли в театре идут редко, чаще концерты, да и то - раз в неделю. Афишу можно посмотреть на сайте. Т.е., театр больше закрыт чем открыт...

Но в 2015м мне довелось насладиться премьерой "Паяццов"и"Сельской чести" в Ла Скала. Причем всю поездку я готовила именно под этот спектакль: сначала купила билеты в театр (очень заранее, т.к. то, что подешевле, расхватывают моментально), потом уже билеты на самолет и т.д. Не спрашивайте меня о впечатлениях!!! Скажу только, что Венская опера, в которой была до этого трижды в разные годы ("Сомнамбула", "Эрнани" и "Травиата") - да, да, да,это прекрасно, но гораздо бледнее...

• Juliiii
    6 lat назад

Очень такие атмосферные ночные фото и церковь 13 века.

Прям так и захотелось, чтобы еще кто-то в этой ночной неге еще и арию затянул)

NNC , как интересно про театр и оперу. Да еще и премьера. Я вот сколько раз в поездках собираюсь, но так никуда и не дохожу. По-моему пора закрыть этот пробел.

• viana....
    6 lat назад

Вот уж не знаешь, где найдешь, где потеряешь...

Огромное спасибо, NNC , за ответ. Не ожидала, что на этом ресурсе встречу человека,. с которым могу говорить на понятном мне языке.

Не так давно меня тут "послали" на музыкальные сайты: дескать на туристическом - только о туризме.

А я до сих пор не могу определить - что есть туризм? И на каких ресурсах искать то, что стало жизненно важным.

Беллини сицилиец??? ОТКРЫТИЕ.

Самый яркий представитель бельканто - сицилиец!!! Невероятно. Даже странно. Земля, неразрывно связанная в нашем сознании с мафией, породила величайшего композитора бельканто, мелодии которого можно смело назвать божественными. как и ту, что их пела... Я не о Марии Малибран и Джудитте Пасте. Увы, их голосов мы не знаем - лишь по описанию. Я - о Марии Каллас, голос которой к счастью записан и продолжает доставлять несказанную радость и наслаждение поколениям не знавшим ее и тем, кто застал Каллас на подмостках оперных театров мира. А таковые люди есть до сих пор. Не поверите - я наблюдаю немало примеров, участвуя в трех группах фэйсбука, посвященных Великой оперной диве двадцатого столетия.

Но вернемся к сицилийцу:

"Норма", "Сомнамбула", "Пуритане", "Пират", ........

33 года жизни и такой "послужной список".

Беллини - Гений!!!

Понятно Ваше, NNC, желание посетить Катанию.

Разделяю Ваш энтузиазм. Сама такая. Способна поехать в Афины только потому, что там была и есть Мария Каллас...

Коль уж речь коснулась оперы в целом и ее "альма-матер" Ла Скала, у меня к Вам вопрос. На днях мне с восторгом рассказали, что посетили музей Ла Скала и видели костюмы оперных исполнителей. А прозвучало это в момент, когда я показывала фотографии Каллас разных периодов в театральных костюмах. Человек, отреагировавший (и разбирающийся в одежде) утверждал, что видел именно костюмы Каллас.

А теперь заявленный выше вопрос: "Были ли Вы в музее Ла Скала и видели ли театральные костюмы? Это были костюмы в том числе и Марии Каллас?" Может есть фото?

да, да, да,это прекрасно, но гораздо бледнее...

Венская опера. Была лишь раз и только с экскурсией. Такова "специфика" групповых туров, увы.

Сама опера не произвела должного впечатления. Опера Гарнье в Париже - гораздо интереснее, даже шикарнее. Хотя Клод Дебюсси утверждал иное: "Парижская опера снаружи напоминает вокзал, а изнутри – турецкие бани." Но, как говорится: "О вкусах не спорят" :))

Хотя подвожу я все это к другому. "Сомнамбула", "Эрнани" и "Травиата", "Норма", "Пират", "Пуритане", "Весталки","Трубадур", "Каралерия рустикана" (она же "Сельская честь"), "Джоконда", "Анна Болейн", "Медея" - список можно продолжить, - все это конечно исполняется и сегодня: что-то чаще, что-то реже. Вопрос лишь в том КАК исполняется, КЕМ исполняется. Мне кажется, что тот энтузиазм послевоенных лет + фанатичное служение опере таких исполнителей как Мария Каллас, Тито Гобби, Марио дель Монако, и прочая, и прочая, того незабываемого периода уж никогда не повторится...

Возможно в этом кроется причина, по которой я записи великих предпочитаю живому исполнению сегодняшних представителей оперного искусства? 

Хотя, Ваше:

мне довелось насладиться премьерой "Паяццов"и"Сельской чести" в Ла Скала. Причем всю поездку я готовила именно под этот спектакль: сначала купила билеты в театр (очень заранее, т.к. то, что подешевле, расхватывают моментально)

натолкнуло на мысль. Я тут планирую следующий год и разрываюсь между Флоренцией (+ Милан) и любимым Парижем. Но возможно Италия таки возьмет верх. Не могли бы Вы поделиться информацией о билетах. Где покупали, на каком сайте и как это проделать. Можно в личку. Заранее благодарна.

• Signora_L
    6 lat назад

Я и рассчитывала, что Подруга ответит на вопросы о музыке. Она настоящий театрал и ценитель. А я ценю ее.

Полина, из трёх вопросов могу ответить только на второй. Иблейский сад - это настоящий парк, с аллеями, скамейками и даже водоемчиком, что-то среднее между фонтаном и прудом. Размеры парка приблизительно 150 на 150 метров. Это где-то седьмая часть площади всей Иблы.

• Signora_L
    6 lat назад

Следующий город у нас по программе - Кальтаджироне, и, как оказалось, это мое любимое место на Сицилии. Город, веками славящийся производством керамики. Ну, и барокко, конечно, тоже есть. 

Добираться туда проще из Катании или Сиракуз. А нам из Рагузы, хоть расстояние и меньше, пришлось ехать с пересадкой. Сначала на поезде, потом на железнодорожном автобусе, как я уже писала.

• staruha_izergil
    staruha_izergil Репутация: +6115 Cообщений: 1776
    6 lat назад

Это не просто рассказ. Это искусствоведческо-туристический справочник. Ощущение, что наконец-то читаешь книгу, которую долго искала. Даже не пытаюсь понять, что на текущий момент понравилось больше всего. И в нетерпении хочу заглянуть дальше: а что же на следующей странице? Спасибо огромнейшее за удовольствие. Ваша "книга" прекрасна :).

• Signora_L
    6 lat назад

В Кальтаджироне тоже будут вперемешку фото разных дней и разного времени суток.

Отель у нас в очень удачном месте. Прямо с балкона видно одну из достопримечательностей – Бельведер Tondo Vecchio (18 век):

В 150 метрах – знаменитый старинный мост Ponte di San Francesco (мост Сан Франческо), соединяющий два холма. Строительство моста завершилось в 1665 году, и он пережил разрушительное землетрясение. В Кальтаджироне керамика на каждом шагу, вот и этот мост украшает рельефная майолика. (Майолика – это разновидность керамики. Буду придерживаться терминов, употребленных в итальянских текстах.)

Оглянувшись на мосту назад, можно увидеть церковь S. Francesco D'Assisi:

Бело-розовый (такой «зефирный») интерьер:

С моста видно и Собор (Cattedrale di San Giuliano). Купол покрыт местной керамикой сравнительно недавно.

Так Собор выглядит с площади Umberto I. Справа – здание банка Banco di Sicilia, украшенное колоннами (18 век):

Наконец удалось найти точку, откуда Собор виден почти целиком:

Собор трехнефный. Потолок центрального нефа украшен в 19 веке. Одни источники пишут, что это фрески, другие – что картины маслом. В любом случае есть, что рассматривать, сидя и слушая проповеди:

Боковой неф:

• Signora_L
    6 lat назад

Если пройти между Собором и Банком Сицилии, то по левую руку будет одноэтажное здание Corte Capitaniale (17 век), в прошлом резиденция Капитана Юстиции, а сейчас выставочный зал.

Corte Capitaniale выходит на центральную площадь старого города, Piazza Municipio. На этом же фото – подуставшая свадебная пара.

Соответственно, мэрия, занимающая бывший дворец, тоже на этой площади. На фото – слева:

А справа – бывший Сенатский дворец, позже – Муниципальный театр, а в настоящее время – галерея Луиджи Стурцо. Мы поднимались по оригинальной внутренней широкой лестнице, прямо с улицы ведущей на просторный второй этаж.

А сразу за углом галереи –  блинная (creperia) "Dolce&Salata", рекомендую. Прямо при вас пекут блины с начинкой. Со сладкой тоже, но самые вкусные – с разными сырами, в том числе горгондзолой, в том числе пикантной. Под конец второго дня блинщик уже с нами здоровался.

Вдохновляющий подъем (о нем в следующий раз), и мы на верху холма.

Одно из важнейших заведений города – Институт искусства керамики, основанный в 1928 году. Стены, естественно, тоже украшены керамикой:

Рядом с институтом – башня San Gregorio, бывшая когда-то колокольней бенедиктинского монастыря:

Просто дом:

Смотровая площадка:

• Signora_L
    6 lat назад

Многие церкви как бы замыкают улицы.

Церковь Santissimo Salvatore (19 век):

Церковь Santa Chiara e Santa Rita (18 век, Гальярди). К сожалению, закрыта. Даже в воскресенье.

Церковь  del Gesù. Уже узнаю иезуитов по множеству скульптур на фасаде:

Церкви, дворцы. Дворцы, церкви. Дворцом можно назать практически каждый дом в историческом центре. Вот в этом знаменитом Palazzo Aprile сейчас трехзвездочный отель:

А этот дворец продается:

Церковь Santa Maria degli Angeli, больше известная как del Purgatorio, с невзрачным фасадом и красивым отреставрированным интерьером:

Palazzo delle Poste, 20 век, архитектурный стиль Либерти (итальянское название модерна):

Базилика San Giacomo запомнилась в первую очередь просторной по меркам Кальтаджироне площадью перед ней.

Лепной потолок,

Новый мраморный пол

и много керамики:

• Signora_L
    6 lat назад

От площади Умберто I вниз ведет лестница. Жаль, нет снимка. Когда к ней подходишь, кажется, что впереди обрыв. Фото только такое.

Чтобы выйти к виднеющейся вдалеке церкви, надо основательно спуститься и потом основательно подняться. А на полпути – церковь San Pietro (19 век) с фасадом в готическом стиле, красиво украшенным майоликовой плиткой:

Бронзовый портал:

Вот такая серия домов возле Сан Пьетро:

На стене церкви San Francesco di Paola, построенной в 1593 году и пережившей землетрясение, – майоликовое панно «чудесное пересечение Мессинского пролива Святым ди Паола»:

Самое время разобраться со святыми Францисками. Более известен Святой Франциск Ассизский, живший в 12-13 веках и основавший в 1208 году католический нищенствующий монашеский орден с целью проповеди в народе апостольской бедности, аскетизма и любви к ближнему.   

А святой Франциск из Паолы (это в Калабрии на берегу Средиземного моря) жил в 15-16 веках. Набожные родители назвали сына в честь Франциска Ассизского. Франческо из Паолы основал монастыри на Сицилии, а перед этим, как свидетельствует панно, «чудесно пересек Мессинский пролив», в котором есть опасные водовороты. Сцилла и Харибда – это как раз там. 

Такой потолок, кажется, называется кессонным:

Мраморный пол новый, 1963 года:

• staruha_izergil
    6 lat назад
    Да. Глядя на все это великолепие, понимаешь, почему об Италии говорят как о стране, где получаешь культурный шок каждую секунду каждой минуты каждого часа каждого дня. Ей-богу, количество красоты на квадратный метр просто зашкаливает!
  • staruha_izergil
    6 lat назад
    И огромнейшее спасибо за столь детальную прогулку :)
  • Polina_Sumy
    Polina_Sumy Репутация: +8553.5 Cообщений: 4407
    6 lat назад

Мне в Кальтаджироне керамика, которая майолика, очень приглянулась. На сплошь монохромных фасадах сразу создаются приятные цветовые акценты.

И лепной потолок базилики San Giacomo хорош, смотрится как воздушно-кружевное панно...

Про тяготеющего к аскезе Святого Франциска Ассизского читала, а вот про существование его тезки из Паолы не знала. В общем, просвещаюсь :)) Татьяна, спасибо!

• Signora_L
    6 lat назад

Старушка, спасибо за то, что добавляете эмоций к суховатому рассказу.

Полина, самое интересное про Кальтаджироне будет сегодня.

• Signora_L
    6 lat назад

А теперь главное чудо Кальтаджироне. (Похожее чудо есть в Неаполе. Это майоликовый дворик монастыря Санта Кьяра.)

Лестница Santa Maria del Monte была спроектирована в 17 веке, «выпрямлена» в 19 веке, но настоящим произведением искусства она стала в середине 50-х годов 20 века, когда ее ступени украсили майоликовые плитки, сделанные местными мастерами:

В мае и июне  ее дополнительно украшают цветами в горшках, и каждый год цветочный узор неповторим.

В первый же день я буквально ползала по лестнице, фотографируя все 142 ступеньки. Ведь они все разные! Их объединет то, что все сюжеты традиционные для Сицилии. Поднимаясь по лестнице, можно проследить историю острова с 10 по 20 век, отраженную в фольклоре и керамике.

(На заметку. Хороший был совет делать на лестнице квадратные фото.)

Первые ступеньки в бОльшей мере, чем последние, выдержаны в типичной для старинной керамики цветовой гамме. Здесь преобладают желтая, синяя и зеленая краски:

Фонтанчики под пальмой?

Прелесть какие королевские собакены:

Сарацинский и христианский рыцари:

Сарацин изгнали, и начались рыцарские турниры:

Четких границ между периодами нет, ведь это не учебник. Мастера работали «по мотивам», импровизировали и давали простор своей фантазии.

Злые рыбы:

Веселые рыбы:

Животинки:

Всё искусно стилизовано, и хорошо видно, что работа ручная:

Уже ближе к нашим дням.

Сцена охоты. Правда, кадры надо сместить: сначала дичь, потом охотник, потом пес :)

Современность. Больше абстракции и красок:

Обычно я определяю, какая картина, какое фото или какой мотив нравятся больше всего. Но здесь не тот случай. Нравится всё, вся эта гармония.

Жалко, что лестница кончилась. Повторить, что ли? На следующий день – обязательно! И рано утром:

И в 10 вечера:

Вид сверху:

Наверху майоликовое панно с названием «Доставка колокола Альтавиллы в Кальтаджироне»:

Колокол трофейный, его в 11 веке добыли христиане в сражении с сарацинами. Возглавлял их первый король Сицилии, норманн Руджеро д’Альтавилла. «Альтавилла» дословно – «высокий город». До прибытия на Сицилию этот выходец из Нормандии звался Рожер д’Отвиль (по-французски «высокий город» – «d’Hauteville»). Имя этого персонажа часто пишут и как «Роджер».   

Добытый колокол торжественно сопроводили в церковь Santa Maria del Monte (церковь святой Марии на горЕ). Тогда, кстати, весь город помещался на одном холме.

Церковь эта тут же рядом, но с лестницы ее не видно. И сейчас у нее барочный вид:

• staruha_izergil
    6 lat назад

Signora_L , Вы знали об этой волшебной лестнице заранее? И потому запланировали Кальтаджироне?

Лестница затмила все церкви и соборы. Честно. Слов нет. Пойду "погуляю" ещё по ступенькам. Чудо чудесное.

«1…345…8»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!