Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Едем в автобусный тур "Италия-вкус искушения" выезд из г.Львов, 10октября

16 lat назад 12 Wrzesień 2009
Страны, курорты, отели 20 7808
29
Vladimir-UKR Vladimir-UKR
Cообщений: 2
Прошу поделиться впечатлениями, тех кто был в данном туре.
Прага,Мюнхен,Верона,Флоренция,Рим,Карловы Вары,Дрезден. Возможность посетить на факультативных экскурсиях: Пизу, Ватикан, Сан-Марино и Венецию.
Собираемся ехать от "Аккорд Тур" по 670евро с человека, на 14дней.
Посоветуйте что брать из полезных вещей в поездку.
Будем признательны за полезные советы.
:
  • Италия
  • belle777
    belle777 Репутация: +16 Cообщений: 4
    16 lat назад
    Обязательно подушечки туристические под голову(причем берите смело дешевые-15гр.,ни чем не хуже дорогих.Брали надувные-отлично!),укрыться плед на двоих(при ночном переезде).Не бойтесь тяжестей-это все будет оставаться в автобусе,по отелям с собой таскать не будете.Можно взять с собой чай-кофе в стиках(кипяток водитель предоставит в автобусе за копейки-если будете экономить),хотя быть в Италии и не пить хороший кофе-кощунство,да и не дорого он там стоит:1-1.5 евро.Еды не набирайтесь,вкуснейшая итальянская кухня-захочется все попробовать!Цены не высокие,если углубитесь в улочки(правило для всей Европы).В Риме-это район Трастевере,здесь действительно настоящая Италия,весь калорит!
    Обязательно удобную обувь-девченки не верили,потом по дурным ценам кроссы покупали!
    Возьмите мазь для ног от отеков-за день так находитесь!!!
    Обязательно ехать в Венецию!!!Сказка!Гондолы на любителя.Как мама сказала"що,я на човні не каталася".Я каталась,было бы больше романтики если бы индивидуально,а не группой и не табуном гандол.Вода не воняет!!!Так что решайте сами.Шикарные море продукты в ресторанчиках-будет гид предлагать на обед в местный ресторанчик сходить-идите!Самые лучшие воспоминания о кухне и о компании(гондольерский ресторан),а десерт тирамису!!!
    Итальянские вина-самые лучшие!Даже за 2-5 евро!Для туристов будут предлагать и дороже,не видитесь.
    Если будет поездка в Сиену-обязательно!!!!!!!!
  • belle777
    16 lat назад
    На счет тяжестей-я имела в виду лишнюю теплую вещь,плед и подушки.Ну а чемодан с собой в номер,вещи не особо раскладывайте по номеру,что бы не долго было собирать рано утром(выезды из отеля после завтрака,а спускаться к завтраку будут просить с чемоданами,что бы не задерживаться).По поводу теплого свитера или куртки-мне не было холодно в автобусе,а девченки сзади сильно мерзли,говорили в их сторону кондишен дул :?.
    Потом в автобусе вы будете оставлять сувениры,вино и др.покупки(нет смысла их таскать с собой по отелям).
    Зря испгались фр.посольства.Мы с мужем тоже ехали первый раз с чистыми паспортами(только Турция была),да я еще с зарплатой в 1500 гр.,но ребенка дома оставляли(9 лет).
    Да и честно сказать некоторые справки подделали,все прошло.Париж-это нечто особенное!
    Да может это и к лучшему,что эти страны увидите потом по отдельности.Каждую страну на вкусить по отдельности.
    Очень рекомендую(если любите читать запоем)прочесть до поездки(не получиться-потом) книгу Ирвинга Стоуна "Муки радости" о жизни Микеланджело.Я,к сожалению,прочла после поездки.Совсем по другому посмотрела на Флоренцию и Рим.Теперь хочу вернуться,побродить по тем улочкам,площадям,церквям и музеям,где творил этот гений.
    Очень рекомендую во Флоренции подняться на холм Микеланджело(вид потрясающий) и сходить в капеллу Медичей,в другие места вас и так отведут.
    Если не брезгуете путеводителями,то мне очень нравиться карманный вариант The national geographic traveler Италия(есть и Франция и т.д.)-все самые основные маршруты с достопримечательностями!(все на картах нарисовано-проверено-супер,успели увидеть больше других блуждающих из группы).
    Если хотите "избавится от грехов" в Риме сходите в собор Сан-Джовани ин Латерано(там священная лестница из дворца Понтия Пилата,по которой поднимался Христос во время суда,надо на коленях подняться по ней,читая на каждой ступени молитву-вы увидете очередь).Лестница в отдельном здании справа от собора,стоя лицом к нему.Точно работает с 15-16.00(дальше не знаю).
  • belle777
    16 lat назад
    Еще говорят брать зонты,но нам повезло,в марте дождя не было всю поездку(да и в июне тоже):)
  • Voxa050
    Voxa050 Репутация: +5 Cообщений: 4
    16 lat назад
    >>"А что там в Италии вкусненького!? :-)"

пиццу попробуйте, попадается очень вкусно :)
    пасту опять же, хотя как по мне ничего в макаронах необычно быть неможет. А вот лазанью обязательно.
    Во Флоренции обязательно мороженное - очень вкусное. Рекомендую.

>>"Что привезли из сувениров или друг вещей на память."

пармезан, кьянти, масло, маску и что-то из стекла в Венеции. Если средства позволяют что-то из кожи во Флоренции.

>>"Так как у нас тур экскурсионный и перемещение на автобусе с гидом, + факультативные экскурсии. То карманный путеводитель, может понадобится только вечером в свободное время."

не заморачивайтесь с этим. Если есть желание, просто почитайте общие описание мест, где будете. Чтобы потом по ходу вопросы конкретно задавать :) Та и если с экскурсоводом не повезет, буде ориентироватся.

>>"Незнаю как экономить аккумулятор батареи фото и видео."

ненадо экономить - возмите зарядку и все.
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    16 lat назад
    Владимир, их вино настолько дешевое, что никакого смысла менять его на водку нет:)))) Причем даже самое-самое дешевое из супермаркета по 99 евроцентов за бутылку - гораздо приличнее, чем большинство наших "инкерманов" и "коблевых".
  • Pachok
    16 lat назад
    А кто Вам про Мюнхен это сказал?????? Это в Хофбойхаусе, разве что.... или других туристических местах.
    В супермаркете отличное пиво в разы дешевле.
    В ресторанах, конечно, и пиво будет недешевое, и вино. Но, если Вы пишете "менять на водку", то чем Вас супермаркет не устраивает? Кстати, та же картина и в Испании, и в Эльзасе.
  • Pachok
    16 lat назад
    А! Октоберфест открылся! Ну, так у нас в "Опалковой хате", например, тоже тарелка борща 50 грн. стоит. А та же тарелка в недорогой забегаловке - 5. На октоберфест люди едут пить пиво и нарушать безобразия, количество кружек и их стоимость никто не считает:))))
    Владимир, мне же незачем Вас убеждать! - поедете - сами все увидите, и кьянти по 1 евро, и мускато спуманте по 2. Только, повторюсь, не в специальных туристических лавках смотреть надо, а в обычных маркетах, где местные отовариваются.
  • Pachok
    16 lat назад
    Да, кстати, если у Вас в семье в принципе едят макаронные изделия, присмотритесь к ним в Италии. Любой вид макарон типа "барилла" - от 40 евроцентов до 1 Евро за пачку, которая у нас уже приблизилась к 30 грн. И это точно Италия, а не какая-нибудь "Макфа" по лицензии, качество ни в какое сравнение не идет.
  • Pachok
    16 lat назад
    По таможенным правилам - 2 литра на лицо, кажется. Но мой друг, который ездит в Италию несколько раз за зиму (кататься на лыжах), привозит всегда десяток бутылок, пока проносило на границе. Но он на своем автомобиле, полном всякой горнолыжной амуниции, там не особенно досматривают.
  • kokker
    kokker Репутация: +5 Cообщений: 626
    16 lat назад
    Владимиру- вас не обманывают, вино там дешевое, правда за 1 евро оно совсем не выдержанное, а уже за 2,3- хорошее,единственное дорогое вино- это Кьянти, 6 евро и больше, но оно того стоит, а на паркингах мы по скидке покупали сицилийское вино Неро Дьяволо- за 3 бутылки 9,90( это по скидке), ну очеееень хорошее!!, кофе мы пили, експрессо, ну очень люксусовое!, от90 центов до 1 евро, пиво в магазине может стоить 2, 3 евро в зависимости от марки. А что касается питейных заведений- такие цены имеют место быть! Мы в Венеции попили пивка в пицерии за 8 евро 400мл!!! Так что будьте бдительны в Венеции цены ну Очееень ..
  • kokker
    16 lat назад
    Да, еще из покупок, обязательно купите приправу к макаронам Песто Лигурия, очень вкусно , она в стеклянных банках, правда недешево, но у нас этого совсем нет! Макароны лучше по типу домашних- хотя бы пачечку на пробу, обязательно пармезан, ну и я очень люблю их мацареллу и поэтомусоветую попробовать и салат Капрезе, А мороженное у них, честно, я не любитель,но и то не оторвать было!! А лимончелло не произвел впечатления и очень приторно сладкий, хорош только на коктейли, но это дело вкуса! Очень хорошая бижутерия из венецианского стекла, но дорого, расчитывайте в среднем на 100 евро! Так же и маски венецианские. Пицца очень вкусная в Венеции, тоненькая, но на двоих ( вместе с пивом) 50 евро!
  • kokker
    16 lat назад
    Везти можно только 2 пачки сигарет на человека( не блока) и очень шманают! А про обмен забедьте- это вам не Польша 90-х годов, можете и на неприятности нарваться!
  • Mblshka2009
    Mblshka2009 Репутация: +5 Cообщений: 3
    16 lat назад
    сувениры там разнообразные..мы только вернулись из этого тура :) магниты 2-3 евро при чем в любом городе....маски венецианские от 100 евро настоящие :) китай можно купить и от 5 евро..пицца вкуснющая! В Риме есть заведение россо помидоро - спросите у гида и обязательно сходите! Пицца от 7 евро - большие и готовят на огне прям при вас и вино вкусное молодое..а потом еще ликер дают :) пледы нам не понадобились - автобус был отличный, ничего не дуло, а вот зонтики нужны...мы в Вероне промокли сильно - пришлось покупать по 5 евро заонтик, очень много наших "товарищей" негров у которых можно купить подделк хорошие там сумки прада, луи виттон и шанель, ролексы..но главное торговаться и чтоб не застукала полиция :) фотографий за 14 дней я сделаа примерно 2,5 тысячи, муж где то 700! Рим фотографировать весь и весь, красота в Италии неимоверная, так что берите запасные карточки - а то скинуть фотки на диск или флешку в пределах 7 евро стоит :)
    по поводу сигарет - 2 пачки на человека, и спиртного 1 литр :) туда трясли нас а назад нет...а насчет бартера..ну не знаю кто вам сказал что можно менять = там везде русские :) Сан-Марино, Флоренция...на русском говорят неплохо..а кожа во Флоренции -там скидки :) пиджак кожаный можно купить за 55 евро!
    М
  • Mblshka2009
    Mblshka2009 Репутация: +5 Cообщений: 3
    16 lat назад
    в Ватикан мы стояли где то час - очередь огромная - но гид у нас была очень интересная, рассказывала много про Италию и время прошло как то не заметно. Ватикан это нечто!!!! А насчет ссылки где 2 тур оператора ругаются - ну что тут сказать :) пиар он всегда был есть и будет :) а Карловы Вары погулять и поплавать в бассейне то и правда кому что нравится! мы там были уже раз и потому провели день в балдении, питье водички и купание в бассейне.. после такого насыщенного тура - расслабление на пользу :))
  • lenkha
    lenkha Репутация: +312 Cообщений: 275
    16 lat назад
    У Киевстара в Италии сейчас сообщение 2 грн, входящие-6 грн минута, исходящие-8 грн минута. У МТС раза в 1.5 больше, сообщение вроде 4 грн. Информация недельной давности.
  • Heli06
    Heli06 Репутация: +5 Cообщений: 26
    16 lat назад
    Снимков действительно будет много. Все для фото, видео берите с собой. Не надейтесь скинуть где-то на флешку и т.д. Времени на это не будет. Купить батарейки, карту можно, но все дороже намного.
  • Ghost
    Ghost Репутация: +3 Cообщений: 10
    15 lat назад
    Был в этом туре весной 2010 года. Рим, Флоренция, Верона, Венеция - это те города в которых мне не жалко было просыпаться в 4 утра чтобы успеть фотографировать при хорошем освещении и без людей. А вот Сан Марино и Ремини, это просто пункты по пути следования, я бы не стал тратить на них время если бы это было возможно. Про Венецию нужно сказать еще одно, там море и приливы, смотрите по фазам луны когда там будете можете попасть в прилив, тогда (если не лето) пригодятся резиновые сапоги))) Тут мой блог и фотографии из Италии http://www.travelphoto.org.ua
  • Benjya
    Benjya Репутация: +5 Cообщений: 57
    15 lat назад
    Собираюсь в этот тур в августе. Пробую организовать "свой" тур. Помогите советом.Возникли вопросы по факультативам. Хотелось бы услышать мнение знатоков.

1. На второй день (воскресенье), после обзорки по Праге, в корчму решила не идти. Подскажите, как максимально продуктивно использовать свободное время? Что посмотреть самостоятельно?
    2. День третий (понедельник). В "Богемию" не едим. Писали, что все музеи закрыты. Что рекомендуете посмотреть? Стоит ли плыть на кораблике по Влтаве? И как с факультативом "Тени старого города?
    3. День шестой. В Пизу ехать? Или лучше погулять по Флоренции?. А то после обзорки и факультатива галереи Уфицци времени свободного, как я поняла, не остаётся.
    4.День восьмой (суббота). Думаю отказаться от "Тивольских фонтанов и что-то посмотреть в Риме, но что? И стоит ли брать факультатив "Рим - город императоров"?
    5. День двенадцатый. На факультатив " Маріанські Лазні з відвідинами Пивзаводу і Ресторану "В скелі" Ходовар" стоит тратится?
  • Xenta_yalta
    Xenta_yalta Репутация: +5 Cообщений: 1
    14 lat назад
    Всем привет! Едем в этот тур 29 октября, буду рада получить рекомендации от бывалых )) Посещали ли все из предложенных экскурсий и если нет, то чем заменяли их?
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!