Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Скандинавия у Аккорда

16 lat назад 26 Sierpień 2009
Экскурсионные туры 388 94351
48
«12345…13»
  • eugenie.ukr
    eugenie.ukr Репутация: +796 Cообщений: 158
    13 lat назад
    Можно, но Флом - это город, где всего 324 жителя, где-то 15 домов и три сувенирных магазина. Так что два часа пока группа будет ездить по ж\д дороге вы сможете потратить только на сувениры:)
  • lulusha
    lulusha Репутация: +5072.5 Cообщений: 3729
    13 lat назад
    Теоретически можно. Поезд уходит и возвращается в одну точку - Флом. Кораблик у нас был Гудванген - Флом, у Вас, судя по программе, будет из Флома. Флом особо не помню. Красивые виды с причала на фьорд, магазинчики со свитерами, куртками и т.д.
  • mikhalych
    mikhalych Репутация: +154.5 Cообщений: 1214
    13 lat назад
    Туры "Северный поцелуй" и "Наслаждение севером" для тех, кого особо не интересует углубленный осмотр скандинавских стран. У каждого свое восприятие, но лично меня не сильно интересуют те страны, где в качестве основных достопримечательностей "картинки" природы. Если выбирать между турами "Гармонией севера" и "Северный поцелуй", то для меня "Северный поцелуй" интереснее.   
  • Tet.A_sv
    Tet.A_sv Репутация: -32 Cообщений: 714
    13 lat назад
    Михалыч, [smile=envelope]
  • Norslice
    Norslice Репутация: +5 Cообщений: 192
    13 lat назад
    Спасибо всем за участие и советы! Взвесила все "за" и "против" и окончательно решилась ехать в "Северный поцелуй". Теперь буду ждать подтверждения по открытию визы. Очень хочется, чтобы все получилось!
  • faza62
    faza62 Репутация: +19 Cообщений: 142
    13 lat назад
    Хороший выбор!Удачи вам!. Напишите отчёт когда приедите.
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    13 lat назад
    И я Вам пожелаю и. удачи, и удовольствия от поездки
  • Lidusha
    Lidusha Репутация: +50.5 Cообщений: 17
    13 lat назад
    Собиралась в тур Гармония севера -Скандинавия , на 18 мая , но не набралась группа , и на следующее число 28 мая , тоже нет набора , теперь аж на 17 июня , Да оно , может , и к лучшему , потеплее будет . Может кто собирается в этот тур -отзовитесь !
  • Norslice
    13 lat назад
    credo_shik_mail.ru написал 27 апреля в 15:22

Собиралась в тур Гармония севера -Скандинавия , на 18 мая , но не набралась группа...

Простите, а от куда у вас такая информация? 
  • Lidusha
    13 lat назад
    Так я была проинформирована моим тур агентом , у меня был оплачен тур на18 мая еще в начале марта , и это же подтвердила моя попутчица из Донецка . еще предлагали дату 10июня , но мне удобней 17 . А Вы ,тоже собираетесь в этот тур ?
  • Norslice
    13 lat назад
    Нет, я собираюсь не в этот тур, а в "Северный поцелуй...", но на близкую к вашей дату - 19 мая, поэтому и заинтересовалась т.к. меня никто ни о чем не предупреждал (не знаю радоваться этому или можно начинать паниковать :-)))). Единственная заминка была с аппликационной формой, тур оплатила 04 апреля и тогда же принесла полный пакет документов, а форму прислали только 17 апреля.
  • Lidusha
    13 lat назад
    Значит у Вас все хорошо . Поделитесь потом впечатлениями ?
  • Norslice
    13 lat назад
    Не обещаю, но прикладу максимум усилий и желания. Главное - поехать! А с отзывом и впечатлением уже по ходу разберемся :-)))
  • ntlkulikova
    ntlkulikova Репутация: +6 Cообщений: 1
    13 lat назад
    Никак не могу понять, а в Таллин есть экскурсия в "Северном Поцелуе", выездом 9.06? Или лучше самой из Риги?
  • Mademoisele
    Mademoisele Репутация: +457.5 Cообщений: 127
    13 lat назад
    А кто-нибудь ездил в их короткие туры "Ну, Север, погоди!!!" или "Покорение севера… Скандинавия!" Отзовитесь,плиз. Хочу сделать подарок мужу на юбилей, а у него не работе проблемно надолго уезжать.Очень хочется узнать подробнее, когда приезжали на ночлеги в гостиницу,было ли свободное время и все ли экскурсии с программы успели выполнить? Кто ездил,напишите подробнее,очень буду ждать.
  • stata
    stata Репутация: +676 Cообщений: 334
    13 lat назад
    Вот мой краткий отчет поездке «Покорение Севера» ( июнь прошлого года).
    Красоты Скандинавии описывать не буду, каждый находит что-то свое в поездке, у нас с мужем были разные печатления.
    Скажу сразу, что нужно быть готовыми и к поздним приездам в гостиницу, и к галопу по достопримечательностям.
    Итак, день 1. Выезд из Львова – приезд в Гданьск. По карте – 750 км.Так как туристы из Днепропетровска опять
    опоздали ( а как мне сказала бывалая путешественница из этого славного города, опаздывают они всегда!) , выехать
    вовремя не получилось. На границе тоже стояли долго, поляки проверяли вещи каждого туриста ( а нас 42 человека!)
    в 14-00 граница была пройдена. Остановились на туалет и перекусить, в итоге – в Гданьск прибыли в 00-30. Гостиница
    в 6 км от города.
    День2. Из гостиницы выселяемся в 10-00 и едем в город на экскурсию. В 18-00 должна быть посадка на паром. Поэтому
    экскурсия по городу до 13-30, затем желающие едут в Мальброк , в 17-15 – выезд в порт. Экскурсовод-полька Эльвира, женщина средних лет, довольно неплохо провела экскурсии и в городе и в замке.
    Лирическое отступление: у меня к экскурсоводам критическое отношение, избалована я хорошими советскими «экземплярами», считаю, что экскурсовод должен быть не просто знающим свой предмет, но и артистичной личностью, или хотя бы неравнодушным к работе. Увы! За границей мне пока не повезло. А в данной поездке могу отметить только экскурсовода Нелю в Дании и Ирену в Варшаве. Причем, у Нели сразу было видно и образование ( МГУ, истфак!) и неравнодушие как к стране, в которой она теперь живет, так и к нам, туристам. А Ирена вообще вне всяких похвал!
    В 17-15 начинаем грузиться на паром, это увлекательное мероприятие, забрасываем вещи в каюту и идем разглядывать
    все и вся. Мужа не могла оторвать от созерцания процесса погрузки. Опять же белые ночи, красота, полночи сидим на
    палубе…На пароме много всего: кафе, магазины, дискотеки, можно обменять валюту.
    День3. Прибыли в Швецию ( Карлскрона). Паром приходит в 7-30. Выгружаемся/загружаемся очень быстро и по
    Эрессунскому мосту через Мальме направляемся в Данию. В 12-00 уже на месте, нас ждет Неля. Экскурсия автобусно-
    пешеходная, после экскурсии почти вся группа грузится на кораблик и плывет по каналам. Довольны все. Но гид говорит
    на трех языках, мне сложно уловить переход от немецкого к английскому, надо смотреть ей буквально в рот, лучше
    я буду смотреть по сторонам...Муж от моего перевода на русский и вовсе отказывается, он увлечен фото. Когда проплываем мимо пары лебедей с птенцами- все ринулись смотреть, чуть не утопили кораблик.
    Затем свободное время до 20-30. У нас в группе было больше половины пожилых людей ( от 60 до 75), устали, перенесли
    на 19-30. Так как карту удалось раздобыть, отправляемся в Латинский квартал, забираемся на Круглую башню, гуляем
    в парке дворца Розенберг ( сам дворец уже закрыт!). И , конечно, надо посидеть на набережной канала, свесив ножки…
    К 8 вечера добираемся до отеля. Он на берегу моря, от центра далеко, но в 5 минутах ходьбы метро. Одна пара
    умудрилась еще вечером съездить в парк Тиволи, им очень понравилось. В отеле бассейн, идем плавать, потом
    отправляемся на прогулку по набережной. Впечатление сильное: красиво, спокойно, пустынно… начинаю понимать людей, которые едут отдыхать на Балтику.
    День4. Завтрак, в рано выезжаем в королевские замки Кронборг и Фредериксборг. Понедельник, датчане на велосипедах спешат на работу. Проезжаем весь центр, по пути забираем Нелю, она не устает рассказывать по дороге, что видим,проезжаем и вообще «за датскую жизнь». К 10 утра подъезжаем к Фредериксборгу, по пути Неля ( большой поклонник королевской семьи) завозит нас полюбоваться на резиденцию королевы Маргрете, замок Фриденсборг .Королева как раз в замке, поэтому смотрим на резиденцию издалека. До 14-00 мы осматриваем замки, заходим в сувенирную лавочку.
    Впереди нас ждет посадка на паром в Швецию и 350 км по шведским дорогам до Осло.На пароме плывем полчаса, автобус
    прибывает в отель к 22-00. Отель прямо в центре, но парковка автобуса в 2 км от отеля.
    День5. Поэтому утром выезжаем не в 6-00, как написано в инф.листе, а в 8-00. Правда, сначала озвучили время 7-00,
    мы вышли с рюкзаком на рецепцию и получили целый час свободного времени. Идем гулять в центр. Едем на фьорды,
    кататься на кораблике, затем во Флам кататься на железной дороге. Дорога красивейшая, сопровождающая молчит всю
    дорогу, ничто и никто не мешает наслаждаться! В Гундсваген прибываем в 15-30. Кораблик отправляется в 16-00 по
    расписанию, предыдущий уплыл в 13-00. В 18-00 прибываем во Флам, через полчаса отправление поезда. Два часа по необыкновенной горной дороге, и в 21-00 отправляемся обратно. Едем быстро, но норвежцы кое-где чинят дороги ( ночью!). Поэтому в отель добираемся в 2 часа ночи. Но все довольны: погода шикарная, природа, фьорды!
    День6. Выходим в 8 утра и гуляем по городу до начала экскурсии ( в 10 часов). Автобус отстаивается, поэтому идем
    пешком. Я думаю, что автобусно-пешеходная экскурсия была бы гораздо полнее. Экскурсовод тоже недовольна, жарко,
    а она – дама очень больших размеров. Но 3 часа ,как положено, водит нас. Заходим в ратушу, там даже можно посидеть, перевести дух. В 16-00 назначен сбор в гостинице, а до этого свободное время. Мы с мужем успеваем только сбегать в парк Вигеллана ( моя мечта!), и посмотреть смену караула у королевского дворца. Гид нам нарисовала маршрут по карте, как мы добирались – это отдельная тема. Затем едем в Швецию, дорога долгая, добираемся к 22-30. Отель на окраине Стокгольме, больше похож на гостиницу для дальнобойщиков.
    День7. В 8 утра выезжаем в Стокгольм, льет дождь, который вносит коррективы в наши планы. Экскурсия автобусно-
    пешеходная, затем идем в Ратушу, а потом спускаемся в старый город Гамла-стан, там у нас свободное время. Но в
    15-00 мы уже уезжаем в Нинасшамн, чтобы успеть на паром, который отходит в 18-00. На пароме опять дискотеки, бары,
    магазины, море за бортом, красота!
    День 8. Приплываем в Гданьск в 13-00, почему-то очень долго выгружаемся. До Варшавы примерно 400 км. Понимаем,
    что увидим ее поздно вечером и недолго. Добрались к 19-00, на автобусе час катаемся по городу, экскурсовод
    замечательный, призывает нас приехать еще и остаться подольше. Гуляем еще около часа по старому городу. В гостиницу приезжаем к 12 ночи, селимся в полной темноте, гостиница на трассе.
    День9, последний. В 9 утра стартуем домой. Границу проходим довольно быстро, но во Львов приезжаем в 18-00.
    Заявлено в листе 16-00, несколько человек с билетами очень нервничают, но им вызывают такси.
    Резюме.Поездкой остались довольны, море впечатлений, фотографий и удовольствия. Но, как впрочем, и всегда,
    экскурсоводы очень средненькие, сопровождающая - никакая, переезды утомительные. К гостиницам и завтракам у
    меня претензий не бывает.
    Если есть какие-нибудь конкретные вопросы-задавайте, отвечу с удовольствием
  • stata
    13 lat назад
    Разместила отчет, а потом засомневалась:а не поменял ли Аккорд программу, как он любит это делать? Заглянула на сайт-точно! Все с точностью до "наоборот". Мой рассказ в таком случае становится бесполезным.Хотя паром будет в пути такое же время,да и расстояния не изменятся между городами так что сореентироваться сможете. И удивил меня первый день в обновленной программе: Люблин-Гданськ. Какой Люблин? Мы еле-еле до Гданьска успели добраться за один день...
  • Mademoisele
    13 lat назад
    stata, спасибо большое за подробности. Это ничего, что поменяли программу, общий объем и киллометраж остались неизменными. Может кто-то ещё поделится инфой из более поздних поездок, уже по новой программе.
    У меня пара вопросов:
    1.по парому-доплачивали ли за 2-х местную каюту или были в 4-х?сильно ли ощущалась качка?необходимо ли брать завтраки или можно там самим купить чай,кофе?
    2.можно ли в осло-фьорд попасть самим без экскурсии?на эту пристань думаю вход бесплатен?
    3.была ли у вас возможность купить рыбу,чтоб взять с собой и была ли возможность продегустировать знаменитую селедку?))) (муж очень любит рыбу,поэтому эта тема очень интересует).
  • stata
    13 lat назад
    Отвечаю на вопросы.Но учтите, я-человек очень экономный (ну, так складываются сейчас обстоятельства).
    1. Мы плыли в 4хместной каюте,условия как в купе, только чуть более тесно, но есть туалет/душ.Мне было вполне комфортно, качки не было. Молодежь вообще спала в зале, там стоят кресла, как в самолете, можно спальник взять с собой. У нас за все каюты надо было платить. Но на пароме очень интересно: можно на палубе сидеть, можно на дискотеке плясать, по магазинам ходить.Мы до глубокой ночи лазили по парому ( 4 этажа!), сидели на палубе, пришли в каюту-душ- и спать завалились.
    Есть и рестораны, и кафе на пароме,мы завтраки не брали. На обратном пути паром был польский ( а туда-шведский), цены вообще очень удивили, ужинали и завтракали в кафе.
    3. Я к селедке именно равнодушна. Ее давали на завтрак в отелях, я попробовала, но оценить не могу. Времени свободного в поездке немного,на магазины его тратить я считала бесполезным. Тем более, что их еще надо найти, а скандинавские языки - это нечто. Венгерский просто меркнет...Потом, обмен валюты в этих странах - это головная боль. Если у вас нет карточки - меняйте на пароме все кроны, чтобы не тратить время на поиск банка, да еще комиссия в них приличная.
    2.Самостоятельно до фьордов вы не доберетесь,берите факультатив,красивая дорога, горы, водопады,это самый эмоциональный день тура, поехать надо обязательно.
  • Mademoisele
    13 lat назад
    Спасибо огромное за ответ,особенно исчерпывающ по поводу паромов.Я спрашивала на счет Осло-фьорда(музей Кон-тики)это доп.экск. в Осло,а не поездка к фьордам.За поездку даже не может быть и речи-это главное,ради чего собираюсь купить этот тур.В программе написано"Предлагаем посетить экскурсию «Осло-фьорд и музей Кон-Тики»(38€). Осло-фьорд – живописная пристань с кораблями, яхтами и катерами. Нас ждет музей «Кон-Тики»". Сюда,думаю,можно пойти самим?или у вас этой экс. не было?
  • stata
    13 lat назад
    У нас ( я имею в виду группу) факультативных экскурсий не получилось, только в Ратушу в Стокгольме. Мы изначально туда не собирались, но пришлось пойти из-за дождя, и я совсем не пожалела.В Осло на второй день свободного времени после трехчасовой экскурсии у нас было часа 2-2,5.Теоретически можно самим съездить, это недалеко от центра, но обязательно надо иметь кроны, чтобы заплатить за проезд и билет в музей. Может, у вас наберется достаточное количество людей. экскурсия состоится и автобусом это будет удобнее, самостоятельно вы сэкономите немного ( транспорт дорогой очень), зато без риска заблудиться или не успеть вернуться.
  • stata
    13 lat назад
    Мне Осло очень понравился, хотя и не сильно он "достопримечательный".Я Вам советую или рано утром или, наоборот, поздно вечером прогуляться из гостиницы на набережную,будет здорово. Нам повезло с гостиницей, просто в центре ( от Королевского дворца мы шли минут 15!), мы около 8 утра вышли - красота, людей нет, машин нет...Так что если не попадете в "Кон-Тики" -не беда, просто погуляете, рыбу найдете,купите.
  • Mademoisele
    13 lat назад
    stata,
    Спасибо большое!удовлетворили моё любопытство.
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    13 lat назад
    Mademoisele написала 22 мая в 16:26

stata,
    Спасибо большое!удовлетворили моё любопытство.

На своем туристическом пути я видела много музеев и очень разных. Относительно Кон-Тики скажу вам свое мнение, а вы сделайте выводы.
    В первой поездке в Сканди мы брали факультатив в Фрам и КонТики, а во второй поездке также брали доп на полуостров Бюгдей (где находятся три музея - Фрам, КонТики и музей викингов) - но в КонТики я не пошла второй. А вот Фрам - с удовольствием посмотрела повторно!
    Музей викингов - 50/50.
  • Tet.A_sv
    Tet.A_sv Репутация: -32 Cообщений: 714
    13 lat назад
    Mademoisele написала 21 мая в 19:47

... Хочу сделать подарок мужу на юбилей, а у него не работе проблемно надолго уезжать...

Подивіться ще цю програму: http://www.akkord-tour.com.ua/product.php/product_id/4946/category_id/106/land_id/15
    Цей тур лише на два дня довший, Ви ж самі пишете "За поездку даже не может быть и речи-это главное,ради чего собираюсь купить этот тур", тут того, заради чого Ви збираєтеся в поїздку значно більше, + "круїзи" не лише Балтикою, а й Північним морем, і Прибалтика.  Дуже вдалий варіант маршрута для мандрівки по Скандинавії.
    Скільки людей, стільки й думок. Мені ОслО не сподобалось зовсім, окрім легендарного "Фрам" дивитися там нічого. [smile=wink]  
  • Mademoisele
    13 lat назад
    Tet.A_sv, спасибо.Над этой программой я тоже думала,но она ещё дороже и ещё больше дней.Нам же ещё надо добавить время на поездку до Львова и обратно и получается 2 недели,а это уже многовато.Всегда хочется побольше,ну уж сколько получится...Пока подбираю,а ближе к дате юбилея думаю предложу пару вариантов,а муж сам решит.Может посчастливится и будет акция какая-нибудь)))тогда это сразу решит все сомнения))) Я всегда заказываю очень заблаговременно туры, а потом оказывается пол автобуса едут по акциям и скидкам, а я оплачивала всю стоимость,даже иногда обидно,почему мне никогда не выпадает такая удача.
  • Norslice
    13 lat назад
    ntlkulikova написала 18 мая в 16:18

Никак не могу понять, а в Таллин есть экскурсия в "Северном Поцелуе", выездом 9.06? Или лучше самой из Риги?

Да, экскурсия в Таллин есть (взрослые-60е/дети до 12 лет 18е), ее предлагают факультативно на 3 день прибывания в туре. Если хотите поехать, наверное, лучше будет поехать все-таки с группой т.к. ехать ок. 5 часов в одну сторону. В самом Таллине у вас будет примерно 2 часа обзорной автобусно-пешеходной экскурсии и столько же свободного времени.
  • Tany_5
    Tany_5 Репутация: +11.5 Cообщений: 254
    13 lat назад
    Съездила в тур "Шесть столиц …Или Дорогами Янтарного края Скандинавия и Прибалтика…".

ШИКАРНО!!!!!! СУПЕР!!!!! все.
  • Lillu
    Lillu Репутация: +1277.5 Cообщений: 207
    13 lat назад
    Tany_5 Поздравляю с удачной поездкой!!!!

Расскажите, пожалуйста, более подробно о туре и его организации
  • Tany_5
    Tany_5 Репутация: +11.5 Cообщений: 254
    13 lat назад
    По организации: отели-отличные (завтраки в них достаточно плотные), паромы - шикарные (плавучая развлекаловка), автобус хороший. На паромах рекомендую взять 2х местную каюту, но 4х местная тоже вполне комфортная (полотенца, мыло, гор.вода-есть; фен,холодильник -нет). Спальные места широкие и мягкие (это не как в наших вагонах), на 2ю полку есть приставная лестница. Легкая качка изредка ощущалась (но мы не попали в шторм), поэтому рекомендую запастись таблетками (на пароме аптеки нет).
    О скандинавских переездах все уже наслышаны (считам по гуглу), и что Аккорд в автобусе тоже развлекает, как всегда. В городах от 2х до 7ми часов (по разному).
    Что интересует спрашивайте.
    Цыны в Скандинавии дейстивельно зашкаливают (кофе около 5евр (в кафетерии), мороженое около 4евр, сувенир типа фигнюшка от 7евр. и в таком духе). Продуктами удобно затариться в Таллине там супермаркет возле стоянки автобуса. На паромах магазины дьюти фри (ставка на алкоголь и косметику-парфюмерию). Везде даже в мороженице принимают платежные карточки. Рекомендую взять 2 карточки разных банков, т.к. в некоторых терминалах одна из моих карт не срабатывала, а запасная работала.
    Погода переменчива. В конце июня пригодились: теплая кофта, длинная штормовка, запасная пара обуви, зонт.
    Про природу и города описывать не к чему. ))
«12345…13»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!