Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Три дня в Париже. День второй

7 lat назад 15 Kwiecień 2018
Экскурсионные туры 5 522
4
Llynx Llynx
Cообщений: 14

Второй день я решила посвятить прогулке в сад Тюильри. Он располагается в самом центре города, рядом с Сеной и Лувром. Создан в середине 16 века в стиле «а-ля франсез» по приказу Екатерины Медичи. На территории сада находятся многие исторические постройки – музей Orangerie и галерея Jeu de Paume, в которых можно увидеть много интересных работ, в том числе знаменитые кувшинки Клода Моне.
Чтобы попасть в сад Тюильри, нужно выйти на станции метро Tuileries.

Я прошлась пешком от гостиницы, прогулялась по еще одному мосту и вошла в парк с другой стороны. 

В саду очень уютно и комфортно. Туристы сидят на стульчиках вокруг фонтанов, отдыхают, любуются природой. 

Я тоже расслабилась на стульчике, погуляла по аллеям и пошла к Лувру. В этот день я решила посмотреть как можно больше, поэтому пошла искать остановку, где можно сесть в автобус компании L Open Tour. Они ездят по четырем маршрутам и дают возможность увидеть Париж тем, у кого всего несколько дней на его осмотр. Я села в автобус на остановке возле Лувра. Остановки имеют значок с названием компании. В Париже ездят еще и другие такие двухэтажные автобусы, но я выбрала этот. Билет купила у водителя, поднялась на второй этаж. С билетом выдаются наушники, расписание и карта тура. Садишься, втыкаешь наушники в разъем у бортика , выбираешь язык и слушаешь аудиогида. Очень удобно. Выйти можно на любой остановке, погулять и сесть в другой автобус. Билет можно купить на 1 день, на 2 и на 3. На определенных остановках ветки маршрутов пересекаются, и можно их сменить.

Почитать про тур, посмотреть цены и расписание можно тут. 

Я успела за полдня проехать по трем веткам. Автобусы ездят всего до полседьмого, другие компании вроде и позже, каждый выбирает, что ему подходит больше.

Единственное, что не успела сделать и очень жалею - не вышла на Монмартре и не прогулялась по пешеходной части. Но тогда бы не успела посмотреть другие интересные места. А тот Монмартр, который мы видели из автобуса - очень busy, совсем не романтический и очень даже серый.) Как раз там и находится Восточный вокзал, на который прибывает мой поезд, оказывается, я в первый день шла именно по Монмартру.)

В общем, прогулка на автобусе мне очень понравилась и запомнилась. 

Кто будет ехать летом в жару на втором этаже - обязательно надевайте головные уборы, чтобы не сгорело лицо, и берегите кожу. Солнце очень обжигает, и ветерок хоть и помогает в жару, но сгореть можно быстро.)

Вечером зашла в кафе поужинать. Я заказала мясо и попросила сделать хорошо прожаренное - и все равно оно было слегка с кровью. И в первый день, и во второй. Так что пришлось просить дожарить.) Но в маленьком кафе в первый день дожаривать никто не захотел, а хозяин вообще отвечал только по-французски, то ли специально, то ли реально английского не знал, что как-то неправдоподобно для туристической зоны.) А в большом ресторане дожарили.) И даже принесли к нему новую порцию картошки фри.) Цены что там, что там были примерно одинаковые.

Потом снова через мост и в гостиницу. Я провела чудесный день!

Простите, фото здесь вставлять не знаю как, через ссылки на url, это сложно и долго разбираться, поэтому если есть желающие, фото можно посмотреть здесь.

редаговано: April 2018
:
  • Франция
  • Париж
  • ollennka
    ollennka Репутация: +32094 Cообщений: 1856
    7 lat назад

Я тоже по молодости и глупости не понимала вкус мяса прожарки medium и medium rare. Это с опытом приходит, всё ещё впереди. )))

• Llynx
    Llynx Репутация: +5 Cообщений: 14
    7 lat назад
    Не, на вкус мне очень понравилось. Я просто его опасаюсь, это всё из-за профессии, у нас все в семье с медицинским образованием.)
  • ollennka
    ollennka Репутация: +32094 Cообщений: 1856
    7 lat назад
    Это да, тоже поначалу боялась... Но, как говорится, бычьего цепня бояться - в Аргентине стейков не есть... Каждый раз запиваю аргентинским вином и верюю, что оно продезинфицирует любую заразу..
  • Nezabudka444
    Nezabudka444 Репутация: +5 Cообщений: 2
    7 lat назад
    класс
  • cap_cap
    cap_cap Репутация: +5 Cообщений: 5
    7 lat назад
    прикольно
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 376
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!