Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Для чайников - Как читать ШЕНГЕН - ВИЗУ

16 lat назад 06 Sierpień 2009
Визы и загранпаспорта 1065 262310
121
«1…678…36»
  • yara-sunny
    yara-sunny Репутация: +5 Cообщений: 31
    13 lat назад
    уважаемая Olena-k вы не можете не получить отметку в паспорте въезжая в страну, которая находится в шенген зоне (вы проходите паспортный контроль), Вас просто туда не впустят...По поводу всего остального полностью согласна с предыдущем опонентом
  • yara-sunny
    13 lat назад
    Выходить из аэропорта необязательно, Вы по умолчанию проходите паспортный контроль, без него в шенгенскою зону Вас не пустят. чтобы подстраховать риски опоздания на другой самолет, Вы можете заранее сделать регистрацию на него при прохождении первой регистрации и точно также направить багаж уже в конечный пункт (но это все зависит от авиакомпаний)
  • yara-sunny
    13 lat назад
    уважаемый sigur62 Вы имеете ввиду национальную польскую визу? или что под "псевдошенген"?
  • sigur62
    sigur62 Репутация: +6022.5 Cообщений: 836
    13 lat назад
    reshetiloyar, добрый вечер!
    Это в ветке "Самостоятельная поездка в Шенген через Польшу", здесь, на стр.39:
    https://www.turpravda.com/forum/topic.php?id=36282&page=38
    Там я впервые увидел визу тип С, но с ограниченной территорией действия - только в Польше.
  • sigur62
    13 lat назад
    Вот оно, это сообщение оттуда:
    19 декабря 2012 в 16:36
    Нет, виза шенген, стоит С, а не Д. но мне сказали в консульстве, что я могу быть только в Польше. Назвали это - виза с ограничением, как-то так...
    http://s019.radikal.ru/i613/1212/a0/5990217eaf8f.jpg
  • yara-sunny
    13 lat назад
    я удивлена... ну это как уловка с "невидимым коридором", который почему-то используется только в Польше
  • sigur62
    13 lat назад
    Да, поляки, они такие хитрецы...
    Не зря их Тарас Бульба мочил...
    Украинец, кстати, запорожец.
  • yara-sunny
    13 lat назад
    все я увидела... это и есть виза скорей всего из-за "невидимого коридора"... В чем же сакральный смысл "невидимого коридора".
    Например дана Виза на 6 месяцев с 1 января по 1 июля. Если ты поехал по этой визе первый раз 1 февраля. То следующую визу тебе не дадут раньше срока Первой поездки плюс длительность визы ( в этом случае 6 месяцев).
    То есть визу дадут только с 1 августа.

Но о таком веселом ходе никто никогда не рассказывает поэтому, озвучу что происходит если вы приперлись получать новую визу сразу после окончания 6 месяцев то есть 1 июля.
    У Вас есть приглашение на год но визу вам дадут на месяц с 1 июля по 1 августа по Вашему годичному приглашению ибо Вы лох и не знаете о невидимых коридорах.
  • sigur62
    13 lat назад
    Ну почему сразу лох? )))
    Хотя...
  • yara-sunny
    13 lat назад
    это к слову так получилось.. но хотя перечитав, все что Вы мне выслали, скорей там еще проблема через кого делали...
  • Olena-K
    Olena-K Репутация: +5 Cообщений: 24
    13 lat назад
    Извините, что достаю... Меня уже начинает "тупить" от шенгеской визы.:))))
    ".. вы не можете не получить отметку в паспорте въезжая в страну, которая находится в шенген зоне (вы проходите паспортный контроль), Вас просто туда не впустят.." Я не прохожу паспортный контроль в Польше если рейсы стыкуются я иду с высадки на посадку и все... мне нечего идти в гостинмцу - все идет по расписанию.
    Конечно же Билет я регистрирую заранее еще до первой посадки этой авиа компании и до конечного пункта я лечу рейсами одной компанией.

"Выходить из аэропорта необязательно, Вы по умолчанию проходите паспортный контроль, без него в шенгенскою зону Вас не пустят" , извините, как это понять по умолчанию ? если я пролетела Варшаву транзитом и все дальше по расписанию, 2 часа и следущая посадка на самолет, мне даже терминаля не надо менять , просто пройти секюрити .
    А паспортный котроль, багаж уже в Украине.То как я получу отметку в Варшаве?
    Извините, мне не понятно. Пожалуйста не сердитесь на мою дотошность... Если вы знаете где и как получить отметку в паспорте в Варшаве быстро ( у меня там 2 часа ) если все по расписанию, то пож.подскажите мне этот момент.
    Если задерживается или отменяется рейс с шенгенской визой мне понятно... я иду со всеми прилетевшими на паспортный контроль, получаю багаж...или не получаю...это по моему желанию, и иду с талоном авиакомпании в гостинцу. Спасибо
  • yara-sunny
    13 lat назад
    Уважаемая Olena-k даже транзитные пассажиры проходят паспортный контроль, на транзите есть тоже паспортный контроль, потому что пассажиров из не шенген-зоны везут к входу, где проходят паспортный контроль... как правило авиакомпании привязывают Ваш багаж к тому самолету в котором Вы будите лететь, но без Вас, по приезду Вы получите Ваш багаж
  • Olena-K
    13 lat назад
    нет... не проходят паспортный контроль...
  • Olena-K
    13 lat назад
    нет... не проходят паспортный контроль...
  • yara-sunny
    13 lat назад
    я впервые слышу. чтобы в шенген зоне не проходили паспортный контроль... у Вас есть опыт?
  • Olena-K
    13 lat назад
    Я летала через Варшаву и через Прагу... и ни разу не было паспортного контроля. переход из гейда в гейд а в Варшаве еще секюрити ( упрошенное) при посадке на Украину. Если бы был паспортнвый были бы отметки в паспорте.
  • sigur62
    13 lat назад
    Да, это так.
    Если не покидаете транзитную зону, то штамп не ставят. Поставят при выходе в город.
    Транзит через шенген возможен при одной (только одной!) стыковке внутри шенгена.
  • sigur62
    13 lat назад
    А что Вам мешает выйти, поставив штамп, и тем самым запустить визу в работу, и тут же опять пройти на посадку для следующего вылета.
    Думаю, это хороший выход для Вас.
  • sigur62
    13 lat назад
    А что Вам мешает выйти, поставив штамп, и тем самым запустить визу в работу, и тут же опять пройти на посадку для следующего вылета.
    Думаю, это хороший выход для Вас.
  • Olena-K
    13 lat назад
    Потоки транзинтых пасажиров и прилетевших в Шенгенскую зону - разные.
  • sigur62
    13 lat назад
    Мышка глючит, и пролетают два ответа зараз.
  • sigur62
    13 lat назад
    Да неважно, какие потоки.
    Если пассажир не покидает зону транзита (просто не идет на паспортный конроль), то штамп ему не поставят.
  • yara-sunny
    13 lat назад
    В моем случае транзитом всегда проходила паспортный контроль... В любом случае, если хотите быстро пройти, идите в первую очередь, говоря, что вы транзитом с билетом на руках...обычно транзитных пассажиров пропускают очень быстро, с другой стороны, если у вас 2 часа - этого достаточно, пройти контроль и идти на следующую регистрацию или сделать регистрацию уже при получении Вами первого билета, это возможно... Но если у вас мульт Польша и первый въезд - не советую говорить, что Вы транзитом..
  • Olena-K
    13 lat назад
    Я за 2 часа не успею... пройти 2 раза паспортный контрноль. Когда я ночевала в Варшаве,то войти в аэропорт и пройти все процедуры паспортный котнтроль, секюрити.... заняло больше часа, при том что это было утро и пассажиров было еще мало и следовательно кол-во секюрити линий было открыто меньше. Это риск за 2 часа выйти и зайти...и спросят а зачем вы выходили на 15 мин ?????
  • Olena-K
    13 lat назад
    У меня в билете указано - транзит
  • sigur62
    13 lat назад
    Ну... так я и не понял, в чем проблема...
    Или я туплю, или Вы себя накручиваете без причины.
  • Olena-K
    13 lat назад
    Я так пользуюсь в Варшаве на секюрити - показываю билет транзитного пассажира и тогда без очереди...
  • Olena-K
    13 lat назад
    Вои и я в тупике.как получить отметку в паспорте с визой, если у меня транзитный билет и это разные потоки пассажиров.
  • yara-sunny
    13 lat назад
    или мудрите что-то, недоговариваете... из практики состыковка с самолетами 2 часа, регистрация в исходящем аэропорту на оба рейса, билеты на руках, по приезду - сразу же идите проходите секьюрити и в гейт..
  • yara-sunny
    13 lat назад
    рекомендую при сдаче багажа - просить получение в конечном пункте назначения, а не на транзите
«1…678…36»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!